«Деловой мир» — это:
Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    30.08.2012

    Украина: объем первичной переработки нефти за 7 месяцев 2012 года снизился

    Объем первичной переработки нефти в Украине за январь-июль по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. уменьшился на 46,7% до 2,8 млн. т. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат). В июле объем первичной переработки составил 0,3 млн. т, что на 5,7% больше, чем месяцем ранее, и на 62% меньше, чем годом ранее. Производство моторного бензина за 7 месяцев снизилось на 35,1% до 1090 тыс. т, дизельного топлива — на 45,1% до 885 тыс. т, мазута — на 57,1% до 564 тыс. т. (РБК-Украина/Химия Украины, СНГ, мира)

     

    Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА

    Смотрите также:

    ---

    Украина: за январь-июль 2012 года поставки углей на коксохимические заводы сократились

    За 7 месяцев украинские угольщики поставили отечественным коксохимическим заводам 8,970 млн. т углей для коксования, что на 16% меньше аналогичного показателя 2011 г. Об этом свидетельствуют данные ОП «Металлургпром». В июле поставки украинских углей на КХЗ сократились на 0,8% (на 10 тыс. т) по сравнению с июнем — до 1,310 млн. т. Импорт углей для коксования в январе-июле вырос по сравнению с АППГ на 21% до 6,850 млн. т. В июле импорт углей сократился по сравнению с предыдущим месяцем на 17,5% (на 175 тыс. т) до 825 тыс. т.

    Всего за 7 месяцев украинские КХЗ получили 15,8 млн. т углей для коксования, что на 3% меньше АППГ. Остатки углей на складах КХЗ в течение июля не изменились и по данным на 1 августа составили около 630 тыс. т. В июле украинские КХЗ поставили метпредприятиям 1,196 млн. т кокса (-2,4% к июню), за 7 месяцев — 8,547 млн. т (97% от расчетной балансовой потребности и -1% от уровня поставок в АППГ). По импорту в июле было завезено 10 тыс. т кокса (в июне кокс не завозился), а в целом за 7 месяцев импортировано 96 тыс. т кокса против 63 тыс. т в аналогичном периоде годом ранее. (Ugmk.info/Химия Украины, СНГ, мира)

     

    Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА

    Смотрите также:

    ---

    Украина: производство легковых автомобилей в январе-июле 2012 года уменьшилось

    Производство легковых автомобилей в Украине в январе-июле уменьшилось на 20,6% до 43,2 тыс. шт. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

    Производство автобусов в течение отмеченного периода увеличилось на 13,8% до 1874 шт.

    Производство грузовых автомобилей увеличилось на 6,4% до 1796 шт.

    Производство легковых автомобилей за 12 месяцев 2011 г. увеличилось на 29,5% до 97,5 тыс. шт. По данным “Укравтопрома”, в Украине за 6 месяцев автотранспорта выпустили меньше на 17,5%. (РБК-Украина/ Машиностроение Украины, СНГ, мира)

    Свежие новости

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА

    Смотрите также:

    ---

    Украина: по итогам 2012 года металлоэкспорт в Евросоюз упадет

    В период мирового экономического кризиса Украине удалось нарастить металлоэкспорт в Евросоюз. Но долговые проблемы еврозоны ослабили ее внутренние рынки и усилили конкуренцию. Прервать спад и восстановить показатели поставок украинским металлургам помогут экономическое оживление ЕС, а также вертикальная интеграция и развитие сортамента. В 2011 г. совокупный металлоэкспорт из Украины в стоимостном эквиваленте восстановился на 26,4% до $18,5 млрд. В центре “Укрпромвнешэкспертиза” называют это развитием тенденции роста поставок металлопродукции в Евросоюз: в 2007-2011 гг. экспорт металла в ЕС вырос примерно на 1,8 млн. т, несмотря на общий кризисный спад объемов.

    Но уже в январе-мае отечественные метпредприятия резко сократили реализацию на европейском рынке. В Минэкономразвития сообщают, что за этот период в данный регион продано продукции почти на $1,7 млрд., что составило 19,5% от экспорта “в деньгах”. Ряд экспертов акцентирует, что это означает снижение на 35-45% (в зависимости от товарной группы) к аналогичному периоду 2011 г., по итогам которого доля ЕС в украинском металлоэкспорте достигала 30%. Тогда в топ-5 рейтинга европейских потребителей вошли Италия ($2 млрд.), Польша ($706,4 млн.), Румыния ($481,8 млн.) Болгария ($462,7 млрд.), Германия ($317,6 млн.). В нише длинномерной продукции с начала года доля Евросоюза в экспортных поставках уменьшилась с 17,3% до 7,8%, а по листу – более чем на 50%.

    Впрочем, не все так плохо. Аналитики напоминают, что ЕС импортирует прежде всего полуфабрикаты, поступательно закрывая их собственное производство по экологическим причинам, а также из-за нерентабельности.

    Директор по стратегическому развитию Новолипецкого МК (Россия) Григорий Федоришин в комментарии отметил, что в полуфабрикатном звене металлургической цепочки рентабельность европейских меткомпаний достигает минус 70%, что сегодня погашается за счет последующих переделов. “Это создает нишу для географически близких металлургов СНГ. И мы уже пользуемся этим в работе с Евросоюзом”, – сказал он.

    Действительно, подтверждает отраслевой эксперт Владимир Пиковский, значительную часть металлоэкспорта Украины в ЕС составляют полуфабрикаты. По данным Минэкономразвития, в 2011 г. Европа занимала в структуре отечественного экспорта металлургических полуфабрикатов 35,2% в стоимостном выражении – поставки данной продукции в регион составили 3,7 млн. т почти на $2,3 млрд. Весь прошлогодний экспорт на европейском направлении составил $5,5-5,6 млрд., а значит, поставки полуфабрикатов занимали минимум 42% в общем объеме. Главным потребителем в Евросоюзе стала та же Италия – $1,3 млрд., где расположены прокатные мощности украинских метхолдингов (Ferriera Valsider, Trametal). А в Польше и Венгрии, как известно, действуют меткомбинаты Индустриального союза Донбасса.

    По поводу структуры экспорта управляющий компании LN Metals (Британия) Горкем Болака отмечает, что примерно 50% готового проката в общем объеме поставок в ЕС – это неплохо для страны, металлоэкспорт которой в значительной степени завязан на полуфабрикаты. “Европейский покупатель – наверное, самый требовательный в мире, и если вам удается продавать ему прокат, это плюс”, – полагает аналитик. Вместе с тем известно, что некоторые меткомпании Европы используют прокат из Украины для дальнейшего переката, ведь по меркам местного рынка он недостаточно качественный. Г. Болака уточняет, что отечественную металлопродукцию критикуют в Европе за наличие примесей, дефекты прочности и др. Тем не менее в 2011 г. украинским металлургам удалось продать в ЕС и другие страны региона 2 млн. т горячекатаного плоского проката ($1,4 млрд.), 224 тыс. т холоднокатаного ($167 млн.) и почти 400 тыс. т длинномерного ($263 млн.).

    В 2012 г. специалисты ожидают существенного уменьшения экспорта на европейские рынки. Всемирный банк по результатам года пророчит Евросоюзу рецессию на 0,3%, что станет наглядным проявлением текущей слабости ключевых региональных рынков. Подобный промышленный спад будет означать ослабление металлопотребления на 1,2%, считают в World Steel Association (WSA). При этом металл продолжает дешеветь на фоне высокого уровня цен на железорудное сырье и коксующийся уголь. Все это усиливает конкуренцию и усложняет обстановку для поставщиков из Украины. Правда, на 2013 г. WSA ожидает восстановления металлорынка ЕС сразу на 3,3%, но Г. Болака называет такой прогноз слишком оптимистичным.

    Кроме того, не будем забывать, что в еврозоне против отечественной металлопродукции действуют защитные меры. Г. Болака напоминает, что эти меры ослабли со вступлением страны в ВТО, однако Брюссель находит новые способы защиты своих рынков. Один из них – внедрение нормативного пакета REACH (“регистрация, оценка и авторизация химикатов”). Этот пакет жестко регламентирует требования к химсоставу импортных товаров, включая и промышленные, и далеко не все поставщики способны соответствовать этим требованиям. Есть и традиционные препоны: например, в июле Еврокомиссия продлила на 5 лет (до 2016 г.) антидемпинговые пошлины против украинских и российских бесшовных труб круглого сечения наружным диаметром не более 406,4 мм. Пошлины были введены в 2006 г. и составляют для Днепропетровского трубного завода (ТЗ) 12,3%, для “Интерпайп Нико Тьюб” и “Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод” – 17,7%, для остальных производителей – 25,7%. Попали под запрет и сварные трубы: до декабря 2013 г. действует пошлина 10,7% для “Интерпайп Новомосковский ТЗ” и 44,1% для остальных предприятий.

    Сочетание таких факторов приводит экспертов к выводу, что по итогам года металлоэкспорт из Украины в ЕС упадет не менее чем до $3,3-3,5 млрд. В 2013 г. тренд может снова развернуться, но для поддержки этого разворота отечественной металлургии нужно срочно предпринять ряд очевидных мер, уверен старший советник Европейского банка реконструкции и развития Кристофер Боуман. Он расставляет приоритеты так: вертикальная интеграция, увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью и повышение энергоэффективности. “А еврозона наряду с Ближним Востоком и Северной Африкой остается важнейшим рынком сбыта украинского металла, с большим потенциалом роста платежеспособного потребления. Влияние Евросоюза на ваш металлоэкспорт больше, чем кажется”, – заключает аналитик. Г. Болака добавляет: в сложной рыночной ситуации особенно важным становится наличие резидентных площадок в Европе. А иметь их сегодня могут себе позволить только крупнейшие метхолдинги Украины. (МинПром/Металл Украины, СНГ, мира)

     

    Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА

    Смотрите также:

    ---

    Россия: металлургическое производство в январе-июле 2012 года

    В январе-июле российские метпредприятия увеличили производство стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,5% до 41,6 млн. т. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики РФ. Кроме того, в июле выплавка стали выросла на 3,4% г/г и на 2,6% м/м. За 7 месяцев Россия увеличила производство чугуна на 7,3% до 29,6 млн. т, готового проката – на 5,9% до 36,4 млн. т. Производство стальных труб снизилось на 11,2% до 5,5 млн. т. В январе-июле Россия увеличила добычу угля к АППГ на 5,9% до 196 млн. т. Производство металлургического кокса за 7 месяцев выросло на 0,6% до 15,9 млн. т. (Ugmk.info/Металл Украины, СНГ, мира)

     

    Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА

    Смотрите также:

    ---

    Россия: ЗАО «Объединенная металлургическая компания» (ОМК) в январе-июне 2012 года получило прибыль

    Объединенная металлургическая компания в январе-июне получила чистую прибыль в 273,43 млн. руб. Годом ранее корпорация зафиксировала убыток в 122 млн. руб. Литейно-прокатный комплекс ЗАО “Объединенная металлургическая компания” в январе-июле по сравнению с этим же периодом 2011 г. увеличил производство горячекатаного рулонного проката на 8% до 683 тыс. т. Объединенная металлургическая компания – один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК 4 крупных предприятия металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская обл.), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод Трубодеталь (Челябинская обл.) и Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская обл.). Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: Газпром, Российские железные дороги, ЛУКойл, “АК Транснефть”, Сургутнефтегаз, Роснефть, ТНК-ВР, ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира. (Metal Bulletin/Металл Украины, СНГ, мира)

     

    Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА

    Смотрите также:

    • Нет похожих записей
    ---

    Казахстан: производство металлургической продукции в январе-июле 2012 года

    В январе-июле Казахстан сократил производство нерафинированной стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,5% до 2,330 млн. т, говорится в материалах агентства Казахстана по статистике. В июле выплавка стали снизилась на 20,7% г/г и выросла 0,2% м/м до 342,5 тыс. т. Производство плоского проката снизилось к АППГ на 14,6% до 1,626 млн. т., оцинкованного проката – на 12,8% до 319,3 тыс. т, выпуск белой жести и луженого листового проката – на 29,5% до 102,1 тыс. т. Производство ферросплавов выросло на 0,6% до 989,6 тыс. т.

    Казахстан в июле по сравнению с июлем 2011 г. увеличил объемы производства рафинированной меди на 7,8% до 31,055 тыс. т. В целом по итогам января-июля по сравнению с аналогичным периодом минувшего года выпуск красного металла в стране повысился на 2,7% и достиг 200,424 тыс. т. В свою очередь, производство цинка в июле выросло на 0,8% до 29,8 тыс. т, а с начала года – на 0,3% до 185,845 тыс. т. (Ugmk.info/Металл Украины, СНГ, мира)

     

    Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА

    Смотрите также:

    ---

    Беларусь: металлургическое производство в январе-июле 2012 года

    В январе-июле Беларусь увеличила производство в черной металлургии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,3% до 22679,1 млрд. белорусских рублей. Об этом говорится в сообщении Белстата. В частности, производство стали увеличилось на 2,5% до 1,675 млн. т, проката – на 4,3% до 1,524 млн. т, стальных труб – на 2,6% до 134,6 тыс. т. В июле Беларусь нарастила производство стали к аналогичному периоду прошлого года на 3,1% до 246,6 тыс. т, к июню текущего года – на 2,6%. (Ugmk.info/Металл Украины, СНГ, мира)

     

    Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА

    Смотрите также:

    ---

    Украина: балансовое совещание в горно-металлургическом комплексе, август 2012 года

    Осторожные прогнозы аналитиков о возможном улучшении ситуации на рынке металопотребления пока не находят отклика у производителей. Последние настроены пессимистично и используют ситуацию для модернизации в надежде укрепить организм, но, даже в случае улучшения общей ситуации по мировому “госпиталю”, не слишком рассчитывают на скорое выздоровление украинской металлургии.

    В июле показатели среднесуточного производства металлопродукции оказались худшими за последние два года и фактически вернулись к результату июля-августа 2010 г. По итогам первой половины августа среднесуточное производство чугуна и стали незначительно выросло (менее чем на 1%), однако прокат по-прежнему продолжает снижение (-2,1%).

    Производство металлопродукции, млн. т

    Продукция Июль (прогноз) Июль (факт)/

    июнь, %

    7 мес. 2012 г. к АППГ, % Август (прогноз) Сентябрь (прогноз) 2012 г. (предварительный прогноз) 2011 г./

    2010 г., %

    Чугун 2,46 2,281/-6,1 16,806/+1 2,3 2,3 29 28,879/+6
    Сталь 2,87 2,554/-8,6 19,385/-4 2,68 2,64 33,5 34,689/+6
    Прокат общ. 2,56 2,316/-6,9 17,320/-7 2,45 2,37 30 31,677/+3

    «Состояние украинской металлургии продолжает оставаться стабильно тяжелым. И факторов, которые обеспечивали бы улучшение ситуации в перспективе, пока не видно», – сообщил на балансовом совещании предприятий горно-металлургического комплекса генеральный директор ОП “Металлургпром” Василий Харахулах.

    Эксперты рынка несколько более оптимистичны в прогнозах. По данным ГП “Укрпромвнешэкспериза”, есть определенные надежды на улучшение ситуации с сентября, в случае реализации запланированных антикризисных программ в Евросоюзе (ожидаемая стоимость стимулирующих программ 130 млрд. евро), Китае ($315 млрд.) и в США.

    «К концу года, как прогнозирует “Укрпромвнешэкспериза”, этот пакет мер приведет к некоторому росту потребления металлопродукции, в том числе и украинской», – сообщил участникам совещания заместитель начальника управления – начальник отдела развития горно-металлургического комплекса и химической промышленности Министерства экономического развития и торговли Юрий Деркач.

    В свою очередь, в отраслевом объединении уверены, что оживление (сезонное или же простимулированное) мировых экономик еще не гарантирует украинским металлургам роста спроса на их продукцию. По итогам года производство проката, по предварительной оценке объединения, сократится по сравнению с 2011 г. на 4-5%.

    «Даже если мировой рынок покажет тенденции к повышению, то конкуренция будет еще выше, чем она сегодня есть. Следует учитывать, что во многих странах металлургия находится на более высоком техническом уровне. И во всех этих странах металлургические мощности на сегодня задействованы не в полной мере. Поэтому любая возможность увеличить объемы производства и свое присутствие на рынке будет использована каждой страной. И к этому ужесточению конкуренции надо быть готовыми», – отмечает В. Харахулах.

    Рост инвестиций в обновление производств, несмотря на ухудшающуюся экономическую ситуацию метпредприятияй, свидетельствует, что тезис о “быть готовыми” они поддерживают в полной мере. Доналоговый убыток металлургов в I полугодии вырос в 5,8 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 7 млрд. грн. При этом освоение капитальных инвестиций по предприятиям ОП “Металлургпром” в январе-июле выросло по сравнению с АППГ на 45,5% до 3013,65 млн. грн. В пересчете на 1 т произведенной стали, удельные инвестиции в I полугодии выросли до $23,8 против $14,9 за I полугодие 2011 г. и $22,5 в целом за 2011 г.

    Самые значительные средства в техперевооружение в этот период направляли “Арселор Миттал Кривой Рог” – 736,8 млн. грн., Алчевский МК – 371,2 млн. грн., МК им. Ильича – 487,1 млн. грн., “Энергомашспецсталь” – 330,4 млн. грн. В целом нарастили финансирование техперевооружения 9 из 17 предприятий объединения.

    В 2012 г. расширяли объемы использования технологии вдувания пылеугольного топлива “Донецкий МЗ”, Алчевский МК и комбинат “Запорожсталь”, что стало одним из факторов заметного снижения потребления отечественной металлургией природного газа. За 7 месяцев среднесуточное потребление природного газа предприятиями ОП “Металлургпром” снизилось до 11,5 млн. куб м против 15,1 млн. куб м за аналогичный период 2011 г. и 14,2 млн. куб м за 2011 г. в целом.

    «Сокращение потребления природного газа в некоторой степени объясняется снижением уровня производства, однако, главным образом – это результат тех технологических решений, которые внедрены на металлургических предприятиях», – отметил В. Харахулах. Завершено строительство установки ПУТ и начаты испытания оборудования также на ММК им. Ильича.

    На Донецком МЗ строится электросталеплавильная печь и новый кислородный блок воздухоразделительной установки. На “Арселор Миттал Кривой Рог” освоена работа машины непрерывного литья заготовок. На Алчевском МК ведутся предпусковые работы на 1 блоке электростанции мощностью 330 МВт (пуск блока намечен на ноябрь), а также заканчиваются работы на 2-й очереди установки вдувания ПУТ. Начаты работы по реконструкции аглофабрики на Енакиевском МЗ, запланирована в 2012 г. реконструкция рельсобалочного цеха на МК “Азовсталь” и стана-1700 на ММК им. Ильича. Как отмечают в “Металлургпроме”, рост инвестиций в техперевооружение свидетельствует, что металлургические корпорации Украины нацелены на повышение своей конкурентоспособности.

    Сохраняется проблема неплатежей металлургов за поставленный лом и огнеупоры, что создает риск остановки предприятий. «На огнеупорных предприятиях ситуация аховая: выполнение плана за июль составило 74%, за 7 месяцев – 81%. Долги металлургических предприятий постоянно растут. Ситуация очень сложная, просто будут остановлены все предприятия», – сообщила заместитель генерального директора ассоциации “Укрогнеупор” Лилия Шумячкова, отметив в числе крупнейших должников ММК им Ильича и “Азовсталь”.

    На сегодня уже остановлены агрегаты на Запорожском и Пантелеймоновском огнеупорном комбинатах. Часовоярский огнеупорный комбинат продолжает безуспешную борьбу за отвод земли под добычу сырья. Речь идет о получении предприятием разрешения на разработку рабочего проекта карьера “Городской” (первый этап отработки). За два месяца, с момента, когда помочь предприятию в этом вопросе было обещано и на уровне МЭРТ и Донецкой ОГА, никакого движения в лучшую сторону не произошло.

    В министерстве и облгосадминистрации отмечают, что данный вопрос находится исключительно в компетенции местных советов. О том же, как “содействуют” работе предприятия местные власти, рассказал участникам совещания генеральный директор комбината Константин Третьяков.

    «Данный вопрос мы пытаемся решить с декабря 2011 г. Своими письмами городской голова Часовояра и городской голова Артемовска дали нам указание разработать детальный план территории. Детальный план, в соответствии с законодательством, будет востребован будет только с 1 января 2015 г, то есть их требования незаконны. Но, тем не менее, учитывая их письменные указания, мы разработали детальный план этой территории в донецком институте, который имеет лицензию на данный вид деятельности. Предоставили детальный план властям и теперь и один и второй городской голова говорят нам, что мы не имели права разрабатывать детальный план! Мол, надо было это делать только совместно с ними», – сообщил К. Третьяков.

    Рассказ о злоключения коллеги вызвал сочувственный смех участников совещания и недвусмысленные рекомендации решать вопрос в иной (денежной) плоскости. Резонирует ситуация в металлургии и на деятельности производителей железорудного сырья. По итогам 2012 г., из-за потерь на внутреннем рынке, объемы реализации отечественного ЖРС снизятся на 2 млн. т., – прогнозируют в “Укррудпроме”. Экспортные поставки пока растут, однако не могут перекрыть недопоставки на внутренний рынок, да и ситуация на мировом рынке такова, что сильно не разбежишься, – сетуют в объединении.

    Традиционный антагонист металлургов в благополучное время – “Укрзализныця” – также вынуждена признать свою зависимость от ГМК. Пожалуй, единственное, на что не могут пожаловаться и металлурги и транспортники в нынешней ситуации – на обеспечение вагонами. «С обеспечением вагонами в настоящий момент проблем нет. Нечего возить. Если в июне грузоперевозки были на 4% выше уровня прошлого года, то сейчас пока идем около 97% к прошлому году. С начала августа серьезно лихорадит, в том числе Ингулецкий ГОК, СевГОК», – сообщил заместитель начальника службы перевозки Приднепровской железной дороги Виталий Корнилов.

    Сохраняются традиционные сложности во взаимоотношениях производителей метизов и “Арселор Миттал Кривой Рог”. Высокие цены на катанку на внутреннем рынке привели к потере украинскими производителями метизов европейского рынка сбыта. «Как правило, цены на катанку в Европе всегда ниже тех, что нам предлагает “Арселор Миттал Кривой Рог” на данный момент. Вот это запаздывание в снижении цены и приводит к тому, что мы неконкурентоспособны на европейском рынке», – сообщила заместитель генерального директора объединения “Укрметиз” Ольга Бойко. Потеря экспортных рынков ведет к снижению производства. За 7 месяцев выпуск метизов в Украине снизилось по сравнению с АППГ на 28% до 118 тыс. т.

    Наметилось улучшение в деятельности производители труб, несколько снизивших в последнее время темпы прироста производства. Как ожидается, в сентябре, благодаря открытию российского рынка, динамика трубников вновь пойдет в рост.

    В целом же, как констатируют участники рынка, Украине следовало бы брать пример с других государств, серьезно озабоченных спасением своих экономик, а не только надеяться на расширение экспортных рынков. «Выживут только те страны, которые озабочены спасением своего собственного корабля. А мы плывем в лодке под названием Украина по общей мировой реке, плывем и желаем причалить сразу и к левому, и к правому берегу. Нам нужно думать о жизнеобеспечении своей собственной лодки, а не раскачивать ее. Только тогда на уровне государства и можно будет достичь каких-то положительных результатов», – резюмировал В. Харахулах. ( Ugmk.Info/Металл Украины, СНГ, мира)

     

    Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА

    Смотрите также:

    ---

    Танзания: объем экспорта золота в июне 2012 года вырос

    Объем экспорта золота с января по июнь в Танзании увеличился на 30% до $2,3 млрд. При этом поставки золота в физическом выражении возросли незначительно – всего на 3% до 38,4 м. т. В основном, стоимость экспорта увеличилась за счет прироста мировых цен на золото, который составил 21,9%. Танзания соперничает с Мали за звание третьего крупнейшего добытчика золота в Африке. (Русский золотой портал/Металл Украины, СНГ, мира)

     

    Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА

    Смотрите также:

    ---

    ПРОГНОЗ: Бразилия увеличит производство сои в 2012/13 МГ

    Согласно последним оценкам представителей аналитического агентства Celeres, урожай соевых бобов в Бразилии в 2012/13 МГ, посевная кампания которого стартует в сентябре, может вырасти на 17,8% по сравнению с прошлым, неурожайным, сезоном — до 78,1 млн. т. При этом ряд международных экспертов озвучивают данный показатель на еще более высоком уровне — 80 млн. т, что значительно превышает рекордный результат 2010/11 МГ (75 млн. т). Эксперты отмечают, что увеличению объемов производства соевых бобов будет способствовать расширение посевных площадей под масличной в стране на 8% — до 27,14 млн. га. Если указанного показателя удастся достичь, то он станет наибольшим годовым увеличением посевных площадей под соей в Бразилии за последние 10 лет. Тем временем, на объемах урожая масличной сезона-2011/12 в стране продолжает сказываться влияние засухи. Валовой сбор соевых бобов уже снизился на 10 млн. т, и прогнозируется на уровне 66,3 млн. т, что все же на 1,35 млн. т выше показателя, прогнозировавшегося месяцем ранее (64,95 млн. т). (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

     

    Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА

    Смотрите также:

    ---

    Украина: объем добычи угля за 7 месяцев 2012 года увеличился

    Угледобывающие предприятия Украины за январь-июль добыли 50128,4 тыс. т угля, что на 25,1% превышает плановый показатель и на 2601,3 тыс. т (на 5,5%) больше показателя за аналогичный период 2011 г. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины (Минэнергоугля).

    За июль предприятиями, подчиненными Минэнергоугля, добыто 2152,8 тыс. т угля, что на 17,8 тыс. т (на 0,8%) больше планового задания и на 28,5 тыс. т (на 1,3%) больше показателя июля 2011 г.

    За январь-июль добыто 14271,9 тыс. т угля, что на 275,4 тыс. т (на 2%) превышает плановый показатель. По сравнению с соответствующим периодом 2011 г. добыча увеличилась на 57,4 тыс. т (на 0,4%).

    По данным Госстата, в 2011 г. в Украине было добыто 61,8 млн. т угля. Согласно подсчетам Минэнергоугля, предприятия угольной отрасли в 2011 г. добыли 81,8 млн. т угля (рядовой уголь), что на 8,8% больше, чем по итогам 2010 г. (РБК-Украина/Энергетика Украины, СНГ, мира)

     

    Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА

    Смотрите также:

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи