26.08.2012
Украина: ПАО «Запорожсталь» строит базисный склад угля
Запорожский металлургический комбинат “Запорожсталь”, входящий в группу “Метинвест”, намерен завершить к 15 сентября строительство базисного склада угля для стабильной работы установки по вдуванию в доменные печи (ПУТ).
Как сообщается в пресс-релизе компании, на совещании по строительству базисного склада угля (БСУ) и. о. генерального директора предприятия Ростислав Шурма отметил, что до 15 сентября строители и технологи должны выполнить все основные работы, связанные с пуском БСУ.
Согласно пресс-релизу, установка ПУТ начала работать больше года назад при отсутствии базисного склада. “Вагоны с углем приходят и выгружаются в бункере доменного цеха, что приводит к очень большим сложностям в работе доменщиков. Базисный склад угля призван решить эту актуальную проблему. БСУ — это система конвейеров, принимающих и транспортирующих уголь различных марок от места выгрузки вагонов до усреднения и погрузки в хопперы для отправки в доменный цех на установку ПУТ”, — поясняется в документе.
При этом пресс-служба отмечает, что общая длина конвейеров базисного склада составляет около 7 км. Максимальная производительность подачи угля на склад вагоноопрокидывателем составляет 1200 т в час, или 100 вагонов в сутки. Транспортировка будет осуществляться ленточными конвейерами. У склада будут двери металлические (Москва).
“Наиболее трудоемким объектом во всем строительстве стал вагоноопрокидыватель, установленный на мощном “пьедестале” фундамента. Он и будет задавать т работе всей технологии подготовки угля для того, чтобы в доменном цехе уголь стал высококалорийным пылеугольным топливом, заменяющим дорогостоящий природный газ при выплавке чугуна”, — говорится в пресс-релизе.
Р. Шурма ранее определил в качестве приоритетных объектов технического перевооружения комбината на ближайшее время строительство базисного склада угля, реконструкцию агломашины №1 и доменной печи №4.
“Запорожсталь” после вхождения в группу “Метинвест” активизировала работы по техперевооружению, в том числе реконструкции аглофабрики с заменой всех шести агломашин и оснащением их высокоэффективным газоочистным оборудованием, на что будет израсходовано более $40 млн., срок сдачи — до конца 2012 г.
Группа “Метинвест” в июле установила полный контроль над предприятием. В ближайшее время она намерена завершить детальный анализ ситуации на меткомбинате с целью разработки комплекса мер по повышению его конкурентоспособности.
В течение ближайшего года “Метинвест” планирует завершить детальное изучение состояния комбината “Запорожсталь” и других приобретенных горно-металлургических активов. Результатом этого изучения станет долгосрочная инвестиционная программа, направленная на решение ключевых проблем “Запорожстали” — устаревшие технологии и оборудование, высокая себестоимость производства стали, большая кредиторская задолженность (2011 г. “Запорожсталь” закончила с убытком 124,084 млн. грн.).
“Запорожсталь” — одно из крупнейших в Украине металлургических предприятий. Производит горячекатаный и холоднокатаный лист толщиной 0,5-7,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей.
“Метинвест” является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.
Основными акционерами “Метинвеста” являются группа СКМ (71,25%) и “Смарт-холдинг” (23,75%), совместно управляющие компанией.
ООО “Метинвест Холдинг” — управляющая компания группы “Метинвест”. (Укррудпром/Энергетика Украины, СНГ, мира)
Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА
Смотрите также:
---Россия: Алтайский край в I полугодии 2012 года увеличил добычу золота
Предприятия Алтайского края в январе-июне увеличили производство золота на 51,6% до 675,58 кг по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в Управлении по промышленности и энергетике региона. В целом по году ожидается рост производства золота приблизительно на 15% до 1,5 т. В крае непосредственно добычей золота занимаются только два предприятия: ООО “Золото Курьи” и А/С “Поиск”.
“По результату полугодия “Золото Курьи” увеличило добычу более чем в 3 раза, с 101 кг за первое полугодие 2011 г. – до 309 кг. У “Поиска” пока небольшое снижение на 12,3% к результату прошлого года – 82 кг золота, но всего за год они планируют добыть 400 кг, против 282 кг в 2011 г.”, – сообщили в ведомстве. Кроме этого, в Алтайском крае при производстве меди, свинца и цинка предприятие ОАО “Сибирь-Полиметаллы” попутно ежегодно получает около 500 кг золота. По результату первого полугодия они снизили производство на 13,4% до 285 кг.
“Золото Курьи” в 2012 г. тоже планирует рост производства до 550-600 кг золота. ООО “Золото Курьи” зарегистрировано в начале сентября 2009 г., в конце ноября 2010 г. ввело в эксплуатацию золотоизвлекательную фабрику, и приступило к промышленному освоению Новофирсовского рудного поля – до января 2011 г. были получены первые 61 кг золота. По результату 2011 г. предприятие добыло 525 кг драгметалла. В ГКЗ Алтайнедра по состоянию на май 2010 г. утверждены запасы около 5 т золота по категориям С1+С2 на Новофирсовском месторождении, в том числе запасы в балансовых рудах – 3,839 т при среднем содержании 1,42 г/т руды, в забалансовых – 1,098 т при среднем содержании 1,22 г/т. (Прайм. Вестник золотопромышленника/Металл Украины, СНГ, мира)
Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА
Смотрите также:
---Украина: спиртоводочная отрасль, 2012 год
Одна из самых рентабельных и самых теневых отраслей украинской экономики — производство спирта и алкоголя — стоит на пороге тектонических сдвигов. В каком состоянии находятся сегодня «Укрспирт» и отрасль в целом? Оценить ситуацию помогут материалы проверок Антимонопольного комитета Украины и Государственной финансовой инспекции. Несмотря на масштабную программу детенизации рынка алкоголя, миллиарды по-прежнему плывут мимо бюджета.
В развитии «Укрспирта» и алкогольной отрасли в 2012г. можно отметить целый ряд позитивных тенденций.
Во-первых, резко сократились объемы «черного» нелегального производства контрафактной водки. Конечно, странно об этом писать, но это факт — сотрудники Государственной налоговой службы, которые много лет «крышевали» производство контрафактной водки, сейчас все же прикрутили кран для нелегального алкоголя. Эксперты в настоящее время оценивают объем контрафактной водки не более чем в 10-15% по сравнению с 40% в 2011 г.
Во-вторых, налоговая начала контролировать соблюдение на рынке минимальных розничных цен (МРЦ). Если еще год назад на рынке свободно продавалась контрафактная водка по ценам ниже минимальной розничной, то сегодня в свободной продаже в крупных городах такая водка отсутствует. Жесткие действия фискальных органов были связаны в том числе и с расследованиями ZN.UA о теневом алкогольном рынке, по результатам которых прокуратура возбудила три уголовных дела.
В-третьих, от «кураторства» ГП «Укрспирт» отстранены криминальные структуры.
В-четвертых, впервые за несколько лет в Украине устойчиво растет легальное производство алкоголя. За январь-май 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. оно увеличилось на 13,6%. Это не означает, что украинцы стали пить больше водки и коньяка, это значит, что часть рынка, ушедшая в тень, решила снова легализоваться.
В-пятых, ГП «Укрспирт» получило новый рынок — производство биоэтанола, причем государство обеспечило спрос таким же образом, как и в случае со спиртовой монополией. 19 июня Верховная Рада приняла Закон «Об использовании моторных топлив с содержанием биокомпонентов», предусматривающий обязательное добавление биоэтанола во все виды бензина в Украине с 2014 г. Не будет преувеличением сказать, что «Укрспирт» и вся алкогольная отрасль Украины стоят на пороге большой приватизации и решительного изменения правил игры.
Позитив, несомненно, есть. Но основания для оптимизма тускнеют, если посмотреть на эти успехи с критической точки зрения.
Несмотря на падение «черного» контрафактного производства, значительно растет «серый» рынок. Наиболее распространенная схема уклонения от уплаты налогов — фальсификация акцизных марок. Вместо водочных марок некоторые производители покупают более дешевые винные и подделывают их под водочные. Подделки изготавливаются в промышленных масштабах. Таким образом, водка продается по минимальной розничной цене, разрешенной законом. Решить проблему мог бы простой контроль за сбытом в торговых сетях. Но бизнес опасается проводить расследование против торговых сетей, а фискальные органы пока не горят желанием полностью закрыть все налоговые дыры в алкогольной отрасли. К слову, генеральный директор «Крымской водочной компании» Джонатан Вэйл отметил увеличение теневого производства начиная с мая 2012 г.
ZN.UA проанализировало, сколько теряет бюджет Украины от неэффективной политики в спиртоводочной отрасли. Для существования «серого» рынка в настоящее время созданы серьезные экономические предпосылки. Дело в том, что установленная в 2011 г. минимальная розничная цена водки в 26,1 грн. сейчас находится на пределе рентабельности производства бутылки водки. За это время выросли цены на спирт в «ГП «Укрспирт», увеличилась стоимость упаковочных материалов. Все это позволяет держать минимальные розничные цены на «серую» водку, по которым крупные легальные брэнды работать не могут.
Проект повышения МРЦ на водку надежно похоронен в недрах Кабмина. Хотя по плану еще весной минимальная цена 0,5 л должна была вырасти до 30,5 грн. Но якобы по политическим соображениям правительство решило минимальные цены на водку не повышать — по причине приближающихся выборов. До выборов могут подскочить цены на бензин, хлеб — на все, что угодно, но допустить рост цен на водку власти считают категорически неприемлемым. Все-таки важное средство агитации.
Какие потери несет бюджет Украины? Не будем спорить, надо повышать МРЦ или нет, будут платить граждане лишние 4 грн. за бутылку или перейдут на самогон. Для сравнения просто посмотрим на Россию. Там с 1 июля минимальная розничная цена бутылки водки составляет 125 руб., или по курсу 30,64 грн. Это на 4,54 грн. выше, чем МРЦ в Украине. При этом в России продолжается устойчивый рост легального производства, а в июне российская алкогольная промышленность поставила девятилетний рекорд по производству водки за месяц. Таким образом, повышение МРЦ в крепко пьющих странах не приводит к падению производства — потребление снижается очень медленно.
Но куда более впечатляющим для украинских властей является сравнение ставок акцизного сбора. В России с 1 июля акциз составляет 300 руб./л этилового спирта — это 75,43 грн. по курсу. А в Украине — всего 45,85 грн. Сколько бы получал бюджет Украины, если бы у нас применялись российские ставки акциза и минимальные розничные цены на водку были бы увеличены? В 2011 г. бюджет страны от акциза на спирт получил 4,501 млрд. грн. При этом, по оценке Минфина, 40% рынка находилось в тени, и потери из-за непоступления налогов составили еще 2 млрд. По российским ставкам бюджет Украины получил бы минимально 8 млрд. грн. А при условии легализации рынка — и все 12 млрд. То есть, наведя порядок на рынке и подняв ставки до уровня соседей, в бюджет можно было бы получить дополнительно столько же средств, сколько принесла продажа монополиста отечественной связи «Укртелекома» Правда, следует учесть, что в РФ высокие налоги сочетаются с более высоким барьером МРЦ и защитой легальных производителей от демпингового «серого» производства. Поэтому в цене российской водки удельный вес налогов значительно больший, чем в Украине. Одна из основных причин низкой налоговой отдачи производства водки в Украине — государственный монополист ГП «Укрспирт».
«Укрспирт» постепенно переходит в сферу компетенции группы Александра Януковича и Сергея Арбузова. Но менеджеры остаются те же, что были в руководстве ГП на протяжении последних двух лет. Новый директор Александр Харт занимал должность первого заместителя генерального директора. Сохранил кресло и его предшественник Виктор Панков. На представлении нового руководителя 13 июня первый замминистра аграрной политики и продовольствия Александр Сень сказал: «Перед Александром Хартом мы ставим задачу по завершению реформирования спиртовой отрасли и формированию цивилизованных правил игры на рынке спирта. При этом для заместителя гендиректора «Укрспирта» Виктора Панкова основным направлением работы должно стать наращивание производства биоэтанола и наведение порядка в сфере незаконного оборота спирта. Виктор Анатольевич — нефтяник с серьезным опытом в отрасли, его работа должна иметь результаты уже в ближайшем будущем».
Антимонопольщики в мае наложили рекордный 200-миллионный штраф на «Укрспирт». Как гласит пресс-релиз АМКУ, в 2010 г. «Укрспирт» увеличил ежеквартальные отчисления на содержание своего управленческого аппарата с 1,4% до 4% чистого дохода производителей этилового спирта от реализации продукции (так называемые комиссионные).
А уже в 2011 г. «Укрспирт» прописал в условиях договоров вознаграждение в 15% — об этом возмутительном факте. По заключению Антимонопольного комитета, вследствие неправомерных действий «Укрспирта» отпускные цены на этиловый спирт необоснованно выросли, и таким образом предприятие получило 120-150 млн. грн. незаконных доходов. По итогам 2011 г. «Укрспирт» получил около 90 млн. грн. доходов, несмотря на взятые кредиты и «незаконные доходы». Дикость, конечно, которая бы в Европе не ограничилась констатацией факта, а обернулась для государства миллиардными компенсациями убытков и судом над виновными.
Материалы проверки Государственной финансовой инспекцией Украины госпредприятия «Укрспирт», оказавшиеся в распоряжении редакции ZN.UA, просто шокируют: «Во время проверок были выявлены неодиночные случаи, которые могут свидетельствовать об искусственном доведении до банкротства. В частности, ГП «Луцкий спиртоводочный комбинат» (Волынская обл.) из-за невзыскания просроченной дебиторской задолженности по сомнительным договорам, заключенным с коммерческими структурами на поставку нефтепродуктов на более чем 76 млн. грн. и за поиск и приобретение для предприятия объектов недвижимости на 57 млн. грн., потерпело убытки на более чем 133 млн. грн. Несколько предприятий концерна «Укрспирт» допустили сверхнормативное списание топлива, тепла и электроэнергии, сырья и ферментов, что может свидетельствовать о производстве ими неучтенного спирта. На ГП «Липницкий спиртовый завод» (Житомирская обл.), которое не работает более полугода, сверхнормативное потребление электроэнергии составило 177800 кВт-ч, а газа — более 393 тыс. куб. м.».
«Укрспирт» попросту проедает доходы государства от спиртовой монополии. Каковы результаты? В интервью СМИ Сергей Атамась, управляющий партнер британской консалтинговой компании Kreston, сообщил: «В начале 2010 г. стоимость декалитра спирта составляла 61 грн., а в 2012 г. — уже 150 грн. Происходящее в результате этого повышение цен на конечную продукцию негативно влияет на рыночную конъюнктуру: развивается теневой водочный рынок и растет производство фальсификата». Увы, несмотря на рост стоимости спирта в 2,5 раза, эти доходы пошли явно не в государственный бюджет.
Говорить о полной легализации рынка преждевременно. Эта легализация не имеет ничего общего с конкурентоспособностью и открытостью по европейским стандартам. Источники в Государственной налоговой службе предоставили данные о том, что благодаря отдельным руководителям этого ведомства, ряд ведущих водочных компаний недоплачивает в бюджет НДС на сотни миллионов гривен.
Таким образом, по итогам 2011 г. бюджет недополучил НДС на 360 млн. грн., а за первые пять месяцев 2012 г. — на 117 млн. Это нельзя объяснить переносом уплаты налогов на другой период. Согласно Налоговому кодексу акцизный налог входит в базу налогообложения НДС. У любого легального производителя алкоголя, даже если он работает с нулевой рентабельностью, должен возникать 20%-ный НДС. НДС с акцизного налога, входящего в себестоимость продаваемой продукции, с других расходов, входящих в себестоимость, при оплате которых не возникает налоговый кредит (зарплата).
Решить проблему неуплаты НДС совершенно несложно. Что бы стоило Кабмину обязать всех водочников оплачивать 20% от рассчитанной суммы акцизного сбора как авансовый платеж по НДС?
13 июня народный депутат Павел Климец (близкий к водочному производителю «Олимп») зарегистрировал законопроект о приватизации государственного предприятия «Укрспирт».
Очевидно, что структурные изменения и создание, по сути, с нуля рынка потребления биоэтанола — это первые конкретные предвестники грядущей приватизации. Однако вызывает удивление, что в то время как ставятся жесткие сроки по стратегии реформы «Укрспирта» с целью выпуска биоэтанола, почему-то до сих пор отсутствует стратегия производства спирта. Вернее, в 2010 г. в интервью «ЗН» министр АПК Н. Присяжнюк такую стратегию реформирования пообещал разработать и презентовать. Но, видимо, запамятовал, потому что концепция реформы «Укрспирта» так и не была представлена.
Нужна ли приватизация ГП «Укрспирт»? Безусловно, после того беспредела и произвола, который творился в «Укрспирте» не только последние два года, но все предыдущие годы независимости, производственная база госпредприятия развалена полностью. Отдельные предприятия, модернизированные за счет средств водочных компаний, которые арендуют мощности, ситуацию не меняют. Два современных завода по производству спирта со штатом в 100 человек могли бы без труда заменить всю спиртовую отрасль — 80 заводов и 12 тыс. сотрудников. Но для этого необходимы крупные частные инвестиции, которые госпредприятие со своими жалкими экономическими показателями привлечь, конечно же, не сумеет. Чтобы прекратить дотировать из бюджета спиртовых жуликов, государство должно сосредоточиться не на самостоятельном производстве спирта, которое превратилось в крупнейшую коррупционную аферу, а на функциях контролера и регулятора, на ужесточении фискальной политики.
«Укрспирт» и производство спирта и биоэтанола в Украине требуют, прежде всего, публичного аудита, разработки и публичной презентации стратегии развития отрасли, полной замены руководства госпредприятия людьми, у которых в наличии хотя бы зачатки профессионализма и здравого смысла. «Укрспирт» доведен до такого состояния, когда приватизация монополиста выглядит единственным разумным выходом из ситуации. Чтобы государство не оплачивало убытки разоренных заводов, а получало налоги с частных производителей. Если реформу «Укрспирта» не провести, то не только пойдут с молотка за копейки доведенные до банкротства государственные спиртзаводы, но и будет уничтожена одна из наиболее рентабельных отраслей национальной экономики. (Зеркало недели. Украина/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА
Смотрите также:
---Азербайджан: импорт черных металлов в I полугодии 2012 года вырос
В первом полугодии Азербайджаном было экспортировано черных металлов и изделий из них на $65999,8 тыс. Как говорится в отчете Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, это на 38,72% (в денежном эквиваленте) ниже показателя за аналогичный период 2011 г. ($107705,43 тыс.). Импорт черных металлов и изделий из него составил на 1 июля $593348,09 тыс. против $521316,78 тыс. за 6 месяцев прошлого года (рост на 13,82%). Доля данной продукции в общем объеме экспорта Азербайджана на 1 июля ($12711506,66 тыс.) составила 0,52% против 0,54% на 1 июня (показатель за май не изменился), 0,51% на 1 апреля, 0,53% на 1 марта, 0,49% на 1 февраля и 0,77% на 1 января. При этом черные металлы и изделия из него заняли 13,3% общего объема импорта ($4459649,11 тыс.), тогда как 1 июня данный показатель составлял 13,46%, 1 мая – 13,62%, 1 апреля – 14,2%, 1 марта – 14,37%, 1 февраля – 16,48%, а 1 января – 12,01%. (Navigator/Металл Украины, СНГ, мира)
Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА
Смотрите также:
---Россия: экспорт угля с начала 2012 года вырос
Экспорт российского угля с начала 2012 г. вырос на 15,8% (9,622 млн. т) по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года – до 70,635 млн. т. Об этом свидетельствуют данные Минэнерго России.
Экспорт российского угля в июле вырос на 4,2% (407,2 тыс. т) в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года – до 10,141 млн. т.
Добыча угля в июле выросла на 9,2% до 28,024 млн. т, из которых было поставлено 23,615 млн. т. (Portnews.ru/Энергетика Украины, СНГ, мира)
Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА
Смотрите также:
---Украина: в І полугодии 2012 года производство автотранспортных средств сократилось
Производство автотранспортных средств в Украине в первом полугодии, по оперативным данным профильной ассоциации “УкрАвтоПром”, сократилось до 39818 единиц, что на 17,5% меньше объема производства за аналогичный период 2011 г. Согласно данным Ассоциации автопроизводителей Украины, производство легковых автомобилей за этот период в условиях отсутствия господдержки отрасли и слабого автокредитования упало на 19,6% до 36 542 единиц, производство коммерческих автомобилей выросло на 23,3% до 1791 единиц, а выпуск автобусов вырос на 9,9% до 1485 единиц. При этом, в июне выпуск легковых автомобилей упал по сравнению с аналогичным месяцем 2011 г. на 31% до 5730 единиц (6741 машина в мае 2012 г.), производство грузовых авто сократилось на 2,8% до 246 единиц (253 машин – в мае), а автобусов – увеличилось на 32,2% до 386 единиц (292 – в мае).
Ассоциация не дает данных производства по компаниям-производителям.
Ранее крупнейший украинский производитель легковых автомобилей -Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) – сообщил о сокращении в первом полугодии производства легковых автомобилей на 29% до 20067 единиц. Второй по объемам производства в стране автопроизводитель – корпорация “Богдан” – за этот период сократила выпуск легковушек до 7541 единицы, что на 21,8% меньше производства за аналогичный период 2011 г.
В 2011 г. производство легковых автомобилей в Украине увеличилось на 29,5% по сравнению с 2010 г. – до 97,5 тыс. шт. Производство автобусов увеличилось на 40,4% до 3744 шт., а грузовых автомобилей сократилось на 36,4% до 3087 шт. За пять первых месяцев выпуск легковых автомобилей, по данным Госстата, упал по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. на 16,9% до 30,8 тыс. единиц.
Крупнейшими производителями легковых автомобилей и автобусов в Украине являются: корпорация “УкрАВТО” (Запорожский автомобилестроительный завод), корпорация “Богдан”, “Еврокар”, корпорация “АИС” (“КрАСЗ”), корпорация “Эталон” (“Черниговский автозавод” и “Бориспольский автозавод”). (УНИАН/trans-port.com.ua/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА
Смотрите также:
---Россия: власти не допустят «перегрева» ипотечного рынка
Средний размер ставки по ипотечным кредитам должен быть снижен до 5-6% годовых, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с работниками железнодорожного транспорта в Омске.
“Мы ставим себе цель выйти на такой уровень, когда в среднем по стране можно будет получить ипотеку за 5-6% годовых. Это будет ставка по силам практически любой семье, которая зарабатывает деньги”, – сообщил глава правительства.
По его словам, в настоящее время компании могут частично субсидировать процентную ставку по ипотеке для привлечения работников. Но вместе с тем, правительство решает проблему доступности ипотечных кредитов для бюджетников.
“Чего мы не должны допустить – это ситуации, когда будет дисбаланс между кредитными ставками и количеством жилья, или, как принято у экономистов говорить, “перегрев”, такой, как случился в Америке в 2008 г. Собственно, “перегрев” по ипотечным кредитам и запустил механизм экономического кризиса. Что бы там ни говорили, этот механизм был запущен американцами, потому что они раздали слишком много ипотек. Мы этого не допустим”, – сообщил глава правительства.
Руководитель ОАО “РЖД” Владимир Якунин на встрече с премьер-министром сообщил об ипотечной программе для молодых работников компании, которая позволяет снизить ставку по ипотеке до 7% годовых. Кроме того, при рождении каждого ребенка списывается взнос за 10-18 кв. м.
Ранее президент РФ Владимир Путин подписал поручения о снижении на одну пятую цены квадратного метра жилья и средней стоимости рублевых ипотечных кредитов до уровня инфляция + 2,2%. Однако ОАО «АИЖК» прогнозирует возможный рост по рублевым ипотечным кредитам на покупку жилья в 2012 г. на 0,5%, до 12,5% годовых. (SV Development/Строительство в Украине, СНГ и мире)
Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА
Смотрите также:
---Украина: Южная железная дорога (ЮЖД) в январе-июне 2912 г. увеличила выручку от грузовых и пассажирских перевозок
Южная железная дорога в январе-июне по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. увеличила выручку от грузовых перевозок, пассажирских перевозок и подсобно-вспомогательной деятельности на 35,3% (на 690,1 млн. грн.), до 2,65 млрд. грн.
Об этом сообщили в пресс-службе ЮЖД.
Также сообщается, что ЮЖД в январе-июне мобилизировала в государственный бюджет Украины 186,9 млн. грн., в том числе налога на добавленную стоимость — 7,4 млн. грн., налога на прибыль — 166,9 млн. грн. («УНИАН»/Транспорт Украины, СНГ, мира)
Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА
Смотрите также:
---Украина: в I полугодии 2012 года чистый убыток ПАО «Укртатнафта» уменьшился
Чистый убыток ПАО «Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания «Укртатнафта» в I полугодии уменьшился на 71% и составил 136404 тыс. грн. против 470160 тыс. грн. годом ранее. Об этом сообщает система раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦПФР). Чистый доход (выручка) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) компании увеличился на 17,6% и составил 5243578 тыс. грн. против 4456908 тыс. грн. годом ранее. Валовая прибыль компании уменьшилась на 67,3% и составила 135587 тыс. грн. против 414397 тыс. грн. за соответствующий период 2011 г.
ПАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ) — крупнейший в Украине нефтеперерабатывающий завод проектной мощностью 18,6 млн. т. «Укртатнафта» была создана в 1994 г. в соответствии с указами президентов Украины и Республики Татарстан. В 2007 г. оперативный контроль над «Укртатнафтой» установила группа «Приват». «Нафтогаз» в «Укртатнафте» принадлежат 43% акций.
Чистый убыток «Укртатнафты» в 2011 г. вырос на 27,6% до 1,48 млрд. грн. (РБК-Украина/Химия Украины, СНГ, мира)
Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА