«Деловой мир» — это:
Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    07.08.2012

    Европа: инвестиции в коммерческую недвижимость в I полугодии 2012 г. сократились

    Сохраняющаяся неуверенность в Еврозоне в сочетании с фокусированием на премиальных активах в первом полугодии привела к снижению инвестиций в коммерческую недвижимость в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ) на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., говорится в сообщении компании CBRE.

    В первом полугодии общие объемы инвестиций в коммерческую недвижимость в ЦВЕ составили почти 2,1 млрд. евро. Крупнейшими сделками в ЦВЕ в данный период стали продажа коммерческого центра Zlote Tarasy («Золотая терраса») в Варшаве компанией ING Real Estate Development фонду, управляемому Axa Reim, и выкуп компанией Immofinanz оставшихся 50% акций у совладельца ТРЦ “Золотой Вавилон Ростокино” в Москве.

    Большинство сделок (83%) от общего объема в ЦВЕ осуществлялось в России и Польше. Наиболее существенное снижение отмечено на рынках, воспринимаемых как наиболее рискованные. Например, объем сделок в Румынии сократился с 250 млн. евро в первом полугодии 2011 г. до 50 млн. в первом полугодии 2012 г. Резкий спад наблюдался также в Чехии. Основными причинами данных явлений стали высокие показатели первого полугодия 2011 г. в сочетании со снижением доступности высококачественных активов торговой недвижимости после периода интенсивных продаж торговых активов в 2011 г. (Building.ua/Строительство в Украине, СНГ и мире)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Украина: площади под овощами в 2012 году сократились

    Сельскохозяйственные предприятия и индивидуальные хозяйства сократили площади под овощами открытого грунта в 2012 г. на 1,1%, или на 5,3 тыс. га до 492,4 тыс. га по сравнению с 2011 г., сообщила Государственная служба статистики со ссылкой на окончательные данные по структуре посевных площадей в 2012 г. В структуре посевов овощи занимают, как и в 2011 г. 1,8%. В 2011 г. площадь овощей составила 497,7 тыс. га. (Агро Перспектива/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Китай: в июне 2012 года производство никеля увеличилось

    Объемы производства никеля в Китае в июне по сравнению с маем увеличились на 33,4%. Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщает Reuters. Согласно подсчетам выпуск металла в стране достиг в заданный период 23,688 тыс. т, что является рекордным показателем. Недавно аналитики Citibank сказали, что перспективы никеля выглядят намного позитивнее по завершении III квартала в связи с политикой ограничения и обкладывания пошлиной экспорта руды в Индонезии. (МинПром/Металл Украины, СНГ, мира)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Россия: грузооборот ОАО «Таганрогский морской торговый порт» (ТМТП) в I полугодии 2012 г. вырос

    Объем грузооборота ОАО «Таганрогский морской торговый порт» (ТМТП) в первом полугодии составил более 690 тыс. т, что на 15% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба стивидорной компании.

    Обработка импортных грузов увеличилась на 28% и составила 124 тыс. т, экспортный грузопоток вырос на 41%, до 514 тыс. т. Объем каботажной перевалки сократился в 2,7 раза, до 52 тыс. т.

    Объем обработки генеральных грузов превысил прошлогодний показатель на 11% и составил около 140 тыс. т. В частности, перевалка металлов выросла в 2,5 раза, до 29 тыс. т. За январь-июнь отгружено более 15 тыс. т трубной продукции (в 2011 г. обработка данных грузов не производилась).

    Объем перевалки навалочных грузов увеличился на 29%, до 438 тыс. т. В частности, на 11% выросла перевалка угля — до 325 тыс. т. Доля рудной продукции увеличилась на 5%, до 40 тыс. т. Обработка зерновых грузов превысила результат первой половины 2011 г. в 6,2 раза, до 78 тыс. т.

    Перевалка наливных грузов снизилась на 20%, до 113 тыс. т.

    Контейнерооборот за шесть месяцев 2012 г. составил 8,2 тыс. TEUs.

    За отчетный период 2 Таганрогским морским торговым портом обработано 8289 ж/д вагонов и 213 судов.

    ОАО «Таганрогский морской торговый порт», — основная стивидорная компания, работающая на территории Таганрогского порта. Осуществляет свою деятельность на 1, 2, 3, 4, 5, 7 и 8 причалах. Основной акционер ОАО «ТМТП» — UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, контролирующий ряд стивидорных активов на Юге и Северо-Западе России. Грузооборот компании в 2011 г. составил 1,4 млн. т. (Portnews.ru/Транспорт Украины, СНГ, мира)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Мировой рынок: баланс сил в газовой войне меняется

    Турция, Италия, Украина, Евросоюз и Россия являются основными действующими лицами, которым суждено оказать влияние на создание инфраструктуры по доставке природного газа из Каспийского региона, говорится в статье, опубликованной в итальянском интернетиздании “Legno Storto”.  “Европейская комиссия, подписав соглашения с Азербайджаном и Туркменистаном о покупке газа с месторождения ШахДениз, планировала строительство сети газопроводов, которые затрагивают различного рода национальные, геополитические и энергетические интересы и уже сегодня не позволяют Брюсселю разработать единый проект”, пишет издание.

    “27 декабря 2011 г. Турция приняла решение поддержать проект строительства Трансатлантического газопровода (TANAP), по которому газ должен пойти из Азербайджана в район Босфора. Проект поддерживается не только политическим договором между Анкарой и Баку, но и консорциумом в составе национальных компаний Турции и Азербайджана “BOTAS” и “SOCAR”, голландской “Shell” и британской “British Petroleum”, пишет издание.

    “TANAP должен стать первым отрезком Юго-Восточного европейского газопровода (SEEP), однако ситуацию усложняет существование двух других проектов, альтернативных SEEP”, отмечает М. Каццулани.

    “Первый Nabucco: согласно проекту, газопровод должен быть проложен в обход территории России, от поставок которой ЕС уже почти полностью зависит. Проект в политическом плане поддерживается Европейской комиссией, а также странами Центральной Европы и консорциумом “AGRI” (Азербайджан, Грузия, Румыния и Венгрия), а в экономическом плане энергетическими компаниями “Bulgargaz” (Болгария), “Transgaz” (Румыния), “MOL” (Венгрия) и “OMW” (Австрия). Но Nabucco утратил “престиж” после выхода из консорциума компаний “BOTAS” и “SOCAR”, отдавших предпочтение Трансатлантическому газопроводу”, отмечается в статье.

    “Последним участником “войны газопроводов” является проект “Южный поток”. В статье отмечается, что реализация этого проекта является попыткой РФ помешать Евросоюзу в его стремлении добраться до “азербайджанского эльдорадо”. Прямой доступ Брюсселя к газовым месторождениям Каспия привел бы не только к резкому сокращению энергетической зависимости ЕС от Москвы, но и нарушил бы “гегемонистские” планы России в Европе, которые Кремль намеревается реализовать, используя в качестве оружия газ и газопровод”, подчеркивает автор статьи.

    “Южный поток” должен быть построен в обход Украины. Он будет проложен по дну Черного моря и достигнет территории Греции, откуда одна ветка дойдет до Южной Италии, другая пройдет через Македонию, Черногорию, Сербию, Словению и Паданскую равнину. Этот дорогостоящий проект пользуется экономической поддержкой весьма авторитетного консорциума, в который, помимо “Газпрома”, входят итальянская “ENI”, немецкая “Wintershall”, французская “EDF” и греческая “DEPA”, а также национальные компании Македонии, Сербии, Словении и Черногории. Политическую поддержку проекту обеспечивают правительства Германии и Франции, которые уже неоднократно открыто поддерживали энергетические интересы России в европейских структурах”, говорится в статье. (БИКИ/Энергетика Украины, СНГ, мира)

     

    Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА

    Смотрите также:

    ---

    ПРОГНОЗ: запасы углеводородов Азербайджана оцениваются в 10 млрд. т условного топлива

    Прогнозируемые запасы углеводородов Азербайджана оцениваются в 10 млрд. т условного топлива. Об этом сообщил глава SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев в ходе встречи со студентами. При этом большая часть нефтегазовых запасов, по его словам, сосредоточена на месторождениях Шах Дениз и Азери-Чираг-Гюнешли.

    Доказанные запасы углеводородов, как отметил Абдуллаев, составляют 4,5 млрд. т. Он также сообщил, что в 2013 г. планируется начать строительные работы в рамках проекта второй стадии разработки конденсатного месторождения Шах Дениз в азербайджанском секторе Каспия.

    В состав SOCAR входят производственное объединение “Азнефть” (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), производственное объединение “Азерикимья” (предприятия химической промышленности), производственное объединение “Азеригаз” (распределение газа).

    SOCAR планирует к началу 2013 г. увеличить количество АЗК на территории Украины в 3,3 раза до 100 единиц. (Trend/Энергетика Украины, СНГ, мира)

     

    Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА

    Смотрите также:

    ---

    Украина в 2012 году наращивает производство и продажи на экспорт оборудования для ТЭК

    Несмотря на скромные показатели роста машиностроения в целом, Украина наращивает производство и продажи на экспорт оборудования для ТЭК. По данным Госагентства по управлению государственными корпоративными правами и имуществом, с начала года экспорт продукции энергетической, нефтегазовой и горно-шахтной техники вырос почти на треть до $3,4 млрд. Участники рынка объясняют положительные результаты появлением новых рынков сбыта и прогнозируют, что во II полугодии продажи вырастут еще больше. Эксперты отмечают, что главный фактор, позволивший увеличить экспорт,- переход мировых потребителей газа на уголь, что открыло новые рынки сбыта для производителей горно-шахтного оборудования.

    Согласно опубликованным 18 июня данным Государственной службы статистики, объем промышленного производства по итогам пяти месяцев вырос всего на 0,7%. При этом объем производства машиностроительной продукции увеличился по итогам пяти месяцев на 2,2%, причем наибольший рост — на 11,3% — имел место в транспортном машиностроении (производстве локомотивов и вагонов). В целом производство машин и оборудования упало в Украине на 2,4%. Однако, как сообщили в Госагентстве по управлению государственными корпоративными правами и имуществом, по итогам пяти месяцев значительно вырос выпуск энергетического, нефтегазового и горно-шахтного машиностроения. Экспорт этих видов машиностроительной продукции вырос на 27% до $3,4 млрд. По данным госагентства, 85% горно-шахтного, нефтегазового и энергетического оборудования экспортируется главным образом в Россию, страны Средней Азии и Ближнего Востока.

    Объемы продаж крупнейших производителей оборудования для ТЭК росли и в прошлом году. «Запорожтрансформатор» нарастил продажи по сравнению с 2010 г. в 2011 г. c $194 млн. до $462,5 млн., сумское НПО им. Фрунзе — с $291 млн. до $387,5 млн., НПК «Горные машины» — с $328,5 млн. до $337,5 млн., «Заря-Машпроект» — с $282,7 млн. до $325 млн.

    В этом году рост продаж коснулся не только крупных участников рынка, отмечает миноритарный акционер ОАО «Ясиноватский машиностроительный завод» (владеет 16% акций) Владимир Трубчанин. Он рассказал, что в I полугодии продажи выросли за счет появления новых рынков сбыта. «Продажи горно-шахтного оборудования растут не только у традиционных потребителей нашей продукции, но и в странах Америки и Африки», — говорит Трубчанин.

    В пресс-службе НПК «Горные машины» сообщили, что в 2011 г. компания расширила рынок сбыта, начав поставки в Македонию, США, Кипр, Кыргызстан, Румынию, Армению, Молдову и Эстонию.

    В мае НПК «Горные машины» подписала контракт с вьетнамской Vinacomin-Underground Mine о строительстве под ключ двух стволов шахты Nui Beo с использованием украинского оборудования. «Для нашей компании вьетнамский рынок — один из ключевых в соответствии с нашей стратегией. В течение ближайших четырех лет Вьетнам намерен увеличить добычу угля на 35 млн. т до 75 млн. т», — заявил генеральный директор НПК «Горные машины» Евгений Ромащин. При этом рост добычи будет обеспечиваться за счет подземной разработки шахт, для которой традиционно оборудование производят украинские производители. Крупные контракты были подписаны с «Арселлор Миттал Темиртау» (Казахстан), ГП «Селидовуголь» и «Мосметрострой» (Россия). «Мы ожидаем положительной динамики продаж по итогам года», — рассказали в пресс-службе компании.

    Роста продаж ожидают и на «Запорожтрансформаторе». Как сообщила пресс-секретарь предприятия Анна Тищенко, продажи предприятия уже выросли, но большая часть контрактов должна быть реализована во II полугодии. «Это связанно с особенностями нашего бизнеса, контракты заключаются в первой половине года, а выполняются во второй», — поясняет Тищенко.

    Ведущий эксперт энергетических программ Центра им. Разумкова Владимир Омельченко отмечает, что главная причина роста продаж — переход мировых потребителей природного газа на уголь. «Рост цен на нефть, а вслед за ней и на газ в мире привел к двойному эффекту. С одной стороны, мы стали больше продавать оборудования для добычи и транспортировки этих полезных ископаемых, с другой — не только Украина, но и многие другие страны стали проводить программы замены газа углем как более дешевым источником энергии», — говорит директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич. По словам же Омельченко, экономика стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, в отличие от европейской, продолжает расти. «Впрочем, для того чтобы сохранить позиции на этих рынках, украинским производителям важно сохранять невысокие цены на свое оборудование, чего можно добиться прежде всего за счет господдержки отрасли, — считает член комитета Верховной рады по ТЭК Александр Гудыма. — Государству необходимо развивать внутренний спрос на продукцию машиностроения, что увеличит оборот производителей и позволит им удерживать низкие цены». (Коммерсант-Украина/Машиностроение Украины, СНГ, мира)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Украина: производство карбамидно-аммиачной смеси в мае 2012 года, тыс. т

      Май Май 2011 г. Май в % к маю 2011 г. Январь-май Январь-май 2011 г. Январь-май в % к январю-маю 2011 г.
    Всего 45,7 29,2 156,5 162,7 122,0 133,4
    Черкасское ПАО «Азот» 32,0 26,2 122,1 116,8 107,9 108,2
    Горловское ПАО «Концерн «Стирол» 13,7 3,0 456,7 45,9 14,1 325,5

    (Украинськи новыны/Химия Украины, СНГ, мира)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи