«Деловой мир» — это:
Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    16.06.2014

    Великобритания: ученые создали принтер, печатающий фрукты

    Английская компания Dovetailed продемонстрировала принтер, который «печатает» фрукты и ягоды. Прибор под названием 3D Fruit Printer, однако, делает их не в привычном виде. Устройство «печатает» желатиновые капсулы с разными вкусами.

    Для того, чтобы сделать фрукты или овощи применяется технология сферификации. Это новый вид молекулярной гастрономии — особая жидкость в результате разных химических реакций превращается во вкусные шарики. На вид они напоминают красную икру. В 3D Fruit Printer находятся емкости с соком, альгиновой кислотой и хлоридом кальция. Раствор сока и альгиновой кислоты помещается в особый реагент, который превращает его в круглые капсулы. При этом они лопаются во рту, оставляя после себя вкус выбранного фрукта или ягоды. Создание «фрукта» занимается несколько секунд, а вы тем временем можете смешивать любые вкусы. Ожидается, что скоро принтер поступит в родажу. Его цена будет зависеть от спроса среди домохозяек. Дополнительную информацию о 3D Fruit Printer можно найти на сайте компании Dovetailed. (Дело/Пищепром Украины и мира)


    Свежие записи

    ---

    Беларусь: к выпуску тары по индивидуальным заказам приступило СООО «Джокей пластик Могилев»

    К выпуску тары по индивидуальным заказам приступил «Джокей Пластик Могилев». Одним из новых проектов стал выпуск линейки баночек под запайку «Творожинка» по заказу одной из молочных фирм, сообщили на предприятии.

    По словам собеседников, имеющееся оборудование позволяет производить упаковку практически любых геометрических форм. Это позволяет удовлетворить запросы даже самого взыскательного заказчика: кому-то важна функциональность тары, а кто-то делает ставку на оригинальность. Для эксклюзивных разработок головной компанией «Джокей пластик» образован специальный дизайнерский отдел. СООО «Джокей пластик Могилев» — лидер в производстве полимерной упаковки (контейнеров и ведер) для изделий пищевой и химической промышленности в странах СНГ. (mogilevnews.by/Пищепром Украины и мира)


    Свежие записи

    ---

    Россия: «Дикси» арендует второй распределительный центр в Челябинске

    «Дикси» подписала договор аренды распределительного центра площадью 16711,3 кв. м в складском комплексе класса «А» от российского застройщика «Логоцентр» в г. Копейск. Новый РЦ стал вторым на территории Челябинской области и 10-м в логистической системе сети. Сделка заключена сроком на 10 лет.

    «Наличие второго распределительного центра в Челябинской области обусловлено амбициозными планами развития сети в Южно-Уральском регионе. Стратегически удобное расположение с доступом к основным автомагистралям позволит нам гарантировать бесперебойное обеспечение покупателей продукцией категории fresh, а также другими товарами повседневного спроса», — говорит Марат Магкеев, вице-президент по логистике и международному сотрудничеству ГК «Дикси».

    Новый распределительный центр будет задействован в обслуживании 120 магазинов «у дома» Челябинского региона. Складская площадь разделена на 7 зон хранения, в круглосуточном режиме будут работать 14 приемных и 23 отгрузочных дока, сообщается в пресс-релизе. Планируется, что распределительный центр будет введен в эксплуатацию в августе и выйдет на проектную мощность до конца 2014 г. К этому сроку инфраструктура будет включать в себя собственную авторемонтную мастерскую и пункт переработки сырья. (АПК-Информ/Пищепром Украины и мира)


    Свежие записи

    ---

    Россия: розничные сети приняли свой кодекс

    Кодекс добросовестных практик станет обязательным почти для всей розницы и ее поставщиков. Документ регламентирует также работу комиссии — фактически отраслевого суда. Крупнейшие российские розничные сети и их поставщики договорились — дополнительно к договору поставки — подписывать соглашение, которое даст правовые полномочия так называемому кодексу добросовестных практик (КДП), следует из протокола комиссии по применению КДП. Добровольное обязательство подписывать такие соглашения возьмут на себя все члены отраслевых объединений, подписавших кодекс.

    Этот кодекс прописывает четкие нормы в отношениях между ритейлерами и поставщиками. Документ больше года назад подписали АКОРТ (Ассоциация компаний розничной торговли, в нее входят, в частности, «Магнит», X5 Retail Group, «Ашан», Metro, «Дикси», «Лента», «О’кей» и др.), Союз независимых сетей, «Русбренд», Руспродсоюз и другие крупные объединения производителей продовольствия, всего девять отраслевых объединений, объединяющих подавляющее большинство крупнейших сетей и производителей продовольствия. Предполагалось, что КДП позволит разрешать проблемные вопросы сетей и поставщиков и защитит поставщиков от невыгодных условий поставок в крупные сети. Но юридически обязывающих условий он тогда не налагал.

    Комиссия, в которую входят представители АКОРТ, отраслевых объединений Союзмолоко, Руспродсоюз, PepsiCo, Торгово-промышленной палаты и др., утвердила дополнительное соглашение к договору поставки в конце апреля, следует из протокола заседания (есть у «Ведомостей»). Подписавшие этот документ розничная сеть и поставщик соглашаются, что будут применять нормы КДП, а также что их споры будет разрешать комиссия, фактически отраслевой третейский суд. Ожидается, что такие соглашения сети и поставщики начнут подписывать не позднее III квартала 2014 г. «До конца 2014 г. будет обеспечено внедрение КДП в деловой оборот, завершение формирования комплекса инструментов саморегулирования на потребительском рынке и запуск механизма рассмотрения споров участников потребительского рынка», — говорится в материалах комиссии.

    Для торговцев и поставщиков было принципиально важно показать министерствам и другим регулирующим органам, что отрасль может самостоятельно отладить механизмы работы кодекса добросовестных практик — не дожидаясь ужесточения законодательства. Прошлой осенью депутаты и чиновники возобновили дискуссии о регулировании торговли. Например, обсуждалась необходимость изменения или сохранения 25%-ного порога доминирования для продовольственных сетей. Утверждение дополнительного соглашения к договорам поставки — переломный этап в становлении саморегулирования потребительского рынка, считает замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Сейчас законодательство, регулирующее торговлю, не описывает всех нюансов в отношениях между магазинами и их поставщиками. Например, закон не регламентирует сроки и порядок пересмотра цен поставок продовольственных товаров, напоминает директор по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров Руспродсоюз Дмитрий Востриков. Как и когда менять цены, сказано в договорах поставки, но иногда торговые сети выставляют поставщикам штраф за прекращение поставки, даже если сеть отказалась от новых цен или не ответила на предложение об изменении цен в срок, установленный договором, говорит он.

    В результате, рассуждает Востриков, поставщик продолжает поставлять товар себе в убыток, только чтобы избежать штрафов, и прекращает поставки при любой возможности. «Получается, проигрывают обе стороны, а также проигрывает покупатель — от пустых полок и нестабильного ассортимента», — говорит представитель Руспродсоюза. КДП же прописывает, что согласовать изменение цен сеть должна не дольше чем за 45 дней с момента уведомления, а если стороны не договорились, то сеть не штрафует поставщика, прекратившего поставки по старым ценам. «В нынешних условиях неустойчивого рубля такое положение кодекса будет особенно актуально для поставщиков импортной продукции и производителей, использующих импортное сырье», — уверен Востриков. «Дикси» будет вводить дополнительные соглашения с поставщиками после того, как Федеральная антимонопольная служба проверит их на соответствие антимонопольному законодательству, говорит представитель сети Екатерина Куманина. «Уже сейчас договоры поставки «Дикси» соответствуют требованиям КДП, в том числе в части пересмотра цены поставки, — утверждает она. — Стандартный cрок согласования изменения цен для большинства партнеров составляет 30 дней, что даже меньше, чем предусматривает КДП». (Крестьянские ведомости/Пищепром Украины и мира)


    Свежие записи

    ---

    Мировой рынок: активы платиновых торгуемых фондов вышли на рекордный уровень

    Согласно данным Bloomberg, активы торгуемых фондов в металлах платиновой группы достигли рекордного уровня и дальнейший их рост окажет поддержку ценам. По состоянию на 22 мая, семь крупнейших ETF совокупно владели 2727,658 тыс. унций платины, что на 222,583 тыс. больше, чем в конце 2013 г. Восемь крупнейших ETF с активами в палладии совокупно владели 2782,555 тыс. унций палладия — на 617,733 тыс. больше, чем в конце 2013 г.

    В HSBC отмечают появление двух новых палладиевых фондов, которые вывели 597,478 тыс. унций палладия с рынка. «Рост активов фондов можно связать с проходящими в Южной Африке забастовками, а сохранение спроса на металлы платиновой группы со стороны ETF окажет поддержку ценам», — говорится в материалах HSBC. (MetalTorg/Металл Украины и мира)

    Мониторинг цен горно-металлургической продукции Украины и России

    Свежие записи


    ---

    Мировой рынок: котировки украинских агрохолдингов на биржах начали рекордно расти

    Акции украинских агрохолдингов на мировых биржах начали рекордно расти. Об этом свидетельствуют данные о котировках, опубликованные изданием «УкрАгроКонсалт».

    По состоянию на 26 мая 2014 г. за день больше всего добавили в цене акции «Милкиленда» (WSE, +23,93%), «Агротона» (WSE, +16,71%), ИМК (WSE, +14,78%) и «Кернела» (WSE, 12,25%). Стоить отметить, что за указанную дату котировки ни одной компании не упали. (УНН/Пищепром Украины и мира)


    Свежие записи

    ---

    Конго: Tiger Resources произвела первую катодную медь на второй очереди Кипои

    Медедобывающая компания Tiger Resources сообщила о производстве первой партии катодной меди на второй очереди на заводе жидкостной экстракции и электролиза на проекте Кипои (Демократическая Республика Конго). Как ожидается, предприятие выйдет на полную производственную мощность в течение трех месяцев и в первые 12 месяцев работы выпустит около 25 тыс. т катодной меди.

    «Строительство электролизного завода началось в январе 2013 г., и мы довольны тем, что он начал производство задолго до первоначально определенной даты запуска, и ожидаем уверенную динамику показателей предприятия», — заявил управляющий директор компании Брэд Марвуд. Tiger также продолжает производить медный концентрат на первой очереди Кипои. (MetalTorg/Металл Украины и мира)

    Мониторинг цен горно-металлургической продукции Украины и России

    Свежие записи


    ---

    Китай может стать крупнейшим в мире семеноводческим рынком в 2015 году

    В 2015 г. объем продаж на китайском семеноводческом рынке превысит $14,2 млрд. Таким образом, Китай, потеснив США, может стать крупнейшим в мире семеноводческим рынком. Рыночная стоимость китайского рынка семян сельхозкультур составляет около 65 млрд. юаней ($10,5 млрд.), по этому показателю Китай вышел на второе место в мире.

    Об этом сообщил вице-президент Академии сельскохозяйственных наук КНР Лю Сюй на форуме перед открытием Всемирного конгресса ISF 2014 (World seed congress), который начал свою работу в Пекине. В 2011 г. Госсовет КНР обнародовал Соображения об ускорении развития современного семеноводства страны. Благодаря чему в стране непрерывно повышается уровень коммерциализации отрасли, отечественная семенная отрасль вступила в период быстрого развития. В настоящее время в Китае насчитывается более 100 предприятий, занимающихся селекцией и распространением семян. По данным Международной семенной федерации (ISF), в 2012 г. США заняли первое место в мире по рыночной стоимости семенного рынка (12 млрд.). На их долю пришлось 26,7% от общей стоимости мирового семенного рынка. Китай занял второе место в мире ($9,03 млрд., 20,1%). (Russian.china.org.cn/Пищепром Украины и мира)


    Свежие записи

    ---

    Китай: цены на импортный передельный хром продолжают снижение

    Цена импортируемого в Китай передельного хрома продолжает снижение уже вторую неделю подряд на фоне сохранения на низком уровне внутренних цен на феррохром.

    Ценовой индекс Metal Bulletin для передельного хрома CIF Шанхай уменьшилось 23 мая на 1 цент, до 81 цента/фунт, — нового минимума с момента запуска индекса в мае 2012 г. «Состояние местных цен заставило снизиться стоимость импортных поставок. В целом объемы торгов невелики», — отмечает один из трейдеров. (MetalTorg/Металл Украины и мира)

    Мониторинг цен горно-металлургической продукции Украины и России

    Свежие записи


    ---

    Украина: Group DF будет расширять свое присутствие в аграрном бизнесе

    Об этом рассказал управляющий директор Group DF Борис Краснянский. Он отметил, что аграрный рынок является сейчас предметом больших обсуждений у компании на стратегическом уровне.

    «Мы поздно начали на него смотреть, мы признали ошибку между собой — стоило это сделать раньше. Все-таки работать в Украине и не быть представленными на аграрном рынке — это неправильно. Мы представлены, но пока недостаточно сильно», — сказал он. По его словам, сельское хозяйство — это отдельная и серьезная отрасль, она в прошлом году больше всего привлекла валюты в страну. «Это интересно и может быть прибыльным. Другое дело, не все умеют это делать, но есть эффективные представители на этом рынке. Да, мы на эту отрасль сейчас смотрим плотно», — добавил он. (Интерфакс/Пищепром Украины и мира)


    Свежие записи

    ---

    Китай: рост производства магния в провинции Шэньси в I квартале 2014 года замедлился

    В китайской провинции Шэньси было выпущено 77823 т магния в I квартале, что на 4.39% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее, темпы роста производства сократились на 17,60% по сравнению с показателем 2013 г., сообщает китайская Ассоциация цветных металлов.

    Промышленные источники отмечают, что производство магния снизилось в следствие сокращения угольной промышленности, поскольку многие шахты закрываются, будучи убыточными. (MetalTorg/Металл Украины и мира)

    Мониторинг цен горно-металлургической продукции Украины и России

    Свежие записи


    ---

    ПРОГНОЗ: производство зерновых в Турции в 2014 году сократится на 10%

    По прогнозам Статистического института Турции, в 2014 г производство зерновых в стране составит 33,7 млн. т, что на 10% меньше, чем в прошлом году (37,5 млн. т).

    Производство пшеницы ожидается на уровне 19,8 млн. т против 22,1 млн. т в прошлом году, ячменя — 6,9 млн. т против 7,9 млн. т, кукурузы — 5,5 млн. т против 5,9 млн. т. Производство подсолнечника ожидается на уровне 1,6 млн. т против 1,5 млн. т в прошлом году. (УНН/Пищепром Украины и мира)


    Свежие записи

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи