15.06.2014
Россия: порт Тамань может построить исключительно частный инвестор
Порт Тамань является крайне привлекательным проектом и может найти частного инвестора без государственного участия. Такое мнение в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2014) высказал председатель совета директоров корпорации «АЕОН» Роман Троценко. «Порт Тамань — очень качественный проект, который может найти частного инвестора даже без государства», — считает он.
ФКУ «Ространсмодернизация» получила положительное заключение Главгосэкспертизы по проекту строительства нового сухогрузного района порта Тамань.
Проект «Создание сухогрузного района морского порта Тамань» предполагает создание мощностей для перевалки 94 млн. т сухих грузов в год на западной оконечности Таманского полуострова.
Реализация проекта предусмотрена всеми стратегическими программами и документами бюджетного планирования, определяющими развитие транспортной инфраструктуры, начиная с 2008 г.: Транспортной стратегией Российской Федерации до 2030 г.; Стратегией развития морской портовой инфраструктуры до 2030 г.; ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)».
Проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства и включает строительство новых портовых перегрузочно-технологических комплексов (морских терминалов), предназначенных для перегрузки навалочных и насыпных (уголь, минеральные удобрения, сера, железная руда и железорудный концентрат, зерно), генеральных (сталь) и контейнерных грузов, финансируемых за счет средств частных инвесторов и объектов федеральной собственности — гидротехнических сооружений, объектов коммунального и энергетического хозяйства, а также железных и автомобильных дорог и морских подходов, финансируемых за счет средств федерального бюджета. Меморандум о намерениях по проекту заключен с рядом инвесторов: GlobalPorts, ОАО «МХК «Еврохим», ОАО «Объединенная зерновая компания», UCLHolding, ОАО «УК «Металлоинвест», ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания», ООО «Крымский логистический терминал», ОАО «Русал», ООО «Газпром экспорт», ОАО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь». (PortNews/Транспорт Украины и мира)
—
Свежие записи
Россия: в Амурской области будет ускорено прохождение пункта пропуска «Благовещенск»
В Амурской области планируется предпринять меры по ускорению прохождения пункта пропуска «Благовещенск» в связи с ростом пассажиропотока между Благовещенском и Хэйхэ (Китай). Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Расчетная пропускная способность пункта пропуска составляет более 2,2 млн. человек в год. В последние годы наметилась тенденция к снижению пассажиропотока, отмечается в сообщении. В 2011 г. через пункт пропуска прошли 1,13 млн. человек, в 2012 г. — 1,07 млн. В 2013 г. этот показатель упал до 0,93 млн. пассажиров в связи с наводнением на р. Амур в период летней навигации, а также повышением курса доллара и юаня.
В 2013 г. пик пассажиропотока через пункт пропуска выпал на июль, в этот период возникли определенные проблемы, говорится в сообщении. Перевозчик ЗАО «Пассажирский порт «АмурАссо» проводит капитальный ремонт помещений, вскоре будет действовать 31 кабинка пропуска. Отмечается, что ускорить прохождение пассажирами пункта пропуска в 1,5-2 раза позволит перевод компьютеров пограничной службы на новое программное обеспечение.
Для решения вопроса планируетсяорганизовать большую информационную встречу представителей всех заинтересованных турфирм Приамурья с руководством ЗАО «Пассажирский порт АмурАссо», сотрудниками пограничного управления и таможенной службы. (PortNews/Транспорт Украины и мира)
—
Свежие записи
Россия: заместитель директора Замдиректора Азовского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» Антон Рытиков освобожден от должности
Заместитель директора Азовского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» Антон Рытиков 21 мая освобожден от занимаемой должности по соглашению сторон.
Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Соответствующий приказ подписан 20 мая. (PortNews/Транспорт Украины и мира)
—
Свежие записи
Россия: в Люберцах на месте снесенных домов построят детский сад
В поселке Калинина подмосковных Люберец в рамках программы переселения жителей из ветхих домов за последнюю неделю снесли два здания, на их месте будет построен детский сад, сообщили в пресс-службе района.
«Снесенный дом номер 51, как и его сосед — номер 52, разрушенный бульдозером неделей ранее, был «укомплектован» в том числе и коммунальными квартирами. За годы, в течение которых местные жители ждали переселения в новое жилье, здесь выросло три поколения люберчан», — говорится в сообщении.
По словам замглавы Люберец Сергея Таневского, присутствовавшего при сносе дома, это не первые здания в пос. Калинина, которые расселили: в 2012 г. были снесены дома №№76 и 77, на месте которых по инвестконтракту была возведена современная многоэтажка.
Он напомнил, что в городе действуют четыре программы развития застроенных территорий: в микрорайоне 35Ж переселены жители уже пяти домов, скоро начнется реконструкция в микрорайонах 1-1А и 3-3А.
Всего за два прошедших года из ветхого фонда в современное комфортное жилье переселен 201 житель города, причем все, кто жил в коммунальных квартирах, получили отдельное жилье.
С. Таневский подчеркнул, что на освободившейся площадке будет построен детский сад на 180 мест. Строительство должно завершиться в 2015 г. («Интерфакс-недвижимость»/Строительство в Украине и мире)
—
Свежие записи
Россия: строительно-монтажные работы по модернизации Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссибирской магистрали (Транссиб) начнутся летом 2014 года
Строительно-монтажные работы на Байкало-Амурской магистрали и Транссибирской магистрали начнутся летом 2014 г. Об этом на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума сообщил российский президент Владимир Путин.
По оценке экспертов, после реконструкции БАМа и Транссиба объем вывоза полезных ископаемых с основных месторождений Восточного полигона, в настоящее время составляющий 58 млн. т в год, практически удвоится, отметил президент. На реализацию проекта будет направлено порядка $16,5 млрд. (PortNews/Транспорт Украины и мира)
—
Свежие записи