«Деловой мир» — это:
Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    03.06.2014

    ПРОГНОЗ: Macquarie ожидает увеличения мировых цен на никель

    Аналитики Macquarie повысили прогноз цен на никель в 2014 г. на 25% ввиду запрета на экспорт никелевой руды из Индонезии. Согласно их прогнозам, стоимость металла будет в среднем составлять $19,911 тыс./т. «Учитывая то, что запрет действует, рынок будет бороться за замену индонезийской руды, и рынок сдвинется в серьезный структурный дефицит в обозримом будущем», — заявили эксперты. Они также добавили: «Некоторая ценовая коррекция вероятна, однако общий тренд цены остается повышательным».

    Недавно аналитики Goldman Sachs повысили трехмесячный прогноз по никелю с $14,5 тыс./т до $18 тыс./т. Кроме этого, шестимесячный прогноз был повышен с $15 тыс./т до $20 тыс./т. Прогноз на 12 месяцев сохранился на уровне $16 тыс./т. (МеталлТорг/Металл Украины и мира)

    Мониторинг цен горно-металлургической продукции Украины и России

    Свежие записи


    ---

    Россия: Братский алюминиевый завод (БрАЗ) продолжает наращивать выпуск сплавов

    Братский алюминиевый завод (БрАЗ, входит в состав «Русала») в первом квартале выпустил 249,1 тыс. т первичного алюминия, что на 1,1% выше показателей за аналогичный период прошлого года. Выход по току увеличился на 0,6% и составил 88,63%. На БрАЗе продолжается реализация программы по увеличению производства продукции с добавочной стоимостью. Выпуск сплавов по итогам квартала вырос более чем на 15% к аналогичным показателям 2013 г. и составил более 51,992 тыс. т. Доля продукции с высокой добавочной стоимостью в общем объеме производства составила 20,88%, что на 13,51% превышает показатели за первый квартал 2013 г.

    Кроме того, в целях сохранения конкурентоспособности производства ведется работа над снижением затрат. Удельный расход электроэнергии снизился на 1,65% и составил 15,742 тыс. кВт-ч на 1 т. В результате реализации комплекса мер издержки при производстве алюминия сократились на $27,38/т. (Сибирские новости/Металл Украины и мира)

    Мониторинг цен горно-металлургической продукции Украины и России

    Свежие записи


    ---

    ПРОГНОЗ: эксперты обещают мировой дефицит алюминия в 2014 году

    В 2014 г. на мировом рынке может образоваться дефицит алюминия после 7 лет избытка. Такое мнение высказали аналитики Bernstein Research. «Наша концепция подразумевает постепенное восстановление сектора на волне продолжающегося активного роста спроса вместе с заметными сокращениями плавильных мощностей, снижающих предложение металла», — сказали эксперты.

    Они добавили, что у рынка все еще есть некоторое пространство движения, до того как производители алюминия вернутся к прибыли. Тогда как сейчас значительная часть компаний находится на нулевой прибыльности, даже когда цена выше $1850/т. (МеталлТорг/Металл Украины и мира)

    Мониторинг цен горно-металлургической продукции Украины и России

    Свежие записи


    ---

    Россия: Богословский алюминиевый завод (БАЗ) снабдит парк «Богословский» содосульфатной смесью

    Богословский алюминиевый завод (БАЗ, входит в состав ОК «Русал») будет поставлять ежегодно свыше 30 тыс. т содосульфатной смеси компании Миттал — якорному резиденту индустриального парка «Богословский» в Краснотурьинске (Свердловская обл.). «Уже подписан десятилетний контракт, ранее предприятие покупало смесь на спотовом рынке», — сообщил директор «Русала» по связям с госорганами Олег Вайтман.

    «Русал» предоставил под индустриальный парк участок с недостроенными корпусами глиноземного производства и элементами инфраструктуры. Миттал планирует производить стиральные порошки, часть оборудования будет перенесена с производственной площадки компании в Новосибирске. «Первая очередь производства находится на стадии монтажа оборудования, первая партия продукции будет получена в июне-июле. Эта линия будет работать в одном из корпусов БАЗа. Вторую очередь начнут монтировать в конце 2014 г. в самом индустриальном парке», — пояснил Олег Вайтман.

    Парк «Богословский» планируется организовать для диверсификации экономики Краснотурьинска, так как в 2013 г. алюминиевое производство градообразующего БАЗа было законсервировано из-за падения цен на алюминий и удорожания электроэнергии. Как пояснил Олег Вайтман, в новых рабочих местах заинтересовано порядка 1 тыс. краснотурьинцев, в том числе бывших рабочих электролизного производства, а также сервисных подразделений. Миттал намерен организовать порядка 400 рабочих мест, инвестиции в проект могут составить свыше 1 млрд. руб. (КоммерсантЪ/Металл Украины и мира)

    Мониторинг цен горно-металлургической продукции Украины и России

    Свежие записи


    ---

    Россия: глава ОАО «НК «Роснефть» возглавил крупнейшую биржу нефтепродуктов

    Глава «Роснефти» Игорь Сечин возглавил совет директоров СПбМТСБ, которая считается ведущей биржей нефтепродуктов России. Вошел в руководство биржи и вице-президент компании Дидье Касимиро. На посту председателя совета директоров биржи Сечин сменил первого вице-президента Газпромбанка Владимира Тация.

    По словам Сечина, биржа завершила этап становления, стала лидером в профильном для себя сегменте — рынке нефтепродуктов, однако многое еще предстоит сделать. «Сейчас существует историческая возможность создать самостоятельный ценовой индекс на основе экспортных контрактов на российскую нефть, — сказал Сечин. — Необходимо начать расчет ценового индекса — нового бенчмарка для российской нефти как на европейском, так и на восточном (АТР) направлениях. Еще одной важной задачей является пуск торгов на внутреннем рынке природного газа, а также переход к фьючерсной торговле объемами углеводородов, обеспеченной транспортными мощностями».

    Список кандидатов в совет директоров СПбМТСБ был направлен «Роснефтью» в начале марта 2014 г. Тогда подчеркивалось, что компания реализовала свое право как акционер биржи.

    Как ранее заявлял источник в СПбМТСБ, Сечин был одним из создателей нынешнего формата биржи, а летом 2013 г. стал инициатором ужесточения условий биржевых торгов. Их целью было недопущение образования в стране дефицита топлива вследствие невыполнения нефтяными компаниями обязательств по объемам продажи нефтепродуктов на бирже.

    Согласно приказу Минэнерго и ФАС, вертикально интегрированные нефтяные компании (ВИНК) должны продавать через биржу по 10% бензина и авиакеросина и 5% дизтоплива. А призыв Сечина в 2011 г. реализовывать на СПбМТСБ не менее 15% нефтепродуктов, по сути, поставил крест на ее конкуренте — Московской международной товарно-энергетической бирже.

    В совет директоров биржи входят представители «Зарубежнефти», «Транснефтепродукта», «Транснефти», «Татнефти», «Роснефти», «Газпром нефти», РЖД. (Rcc/Химия Украины и мира)


    Свежие записи


    ---
    Это выгодно
    Свежие записи
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!