«Деловой мир» — это:
Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    Австралия: ОАО «Норильский никель» продало никелевый рудник Avalon

    «Норильский никель» договорился о продаже принадлежащего его австралийскому подразделению никелевого рудника Avalon, сообщил первый замгендиректора — исполнительный директор «Норникеля» Павел Федоров. «В начале мая мы заключили сделку с австралийской компанией по предприятию Avalon», — сказал он. Цена продажи и прочие детали сделки пока не раскрываются. Рудник Avalon расположен в 35 км на восток от города Калгурли на западе Австралии и включает в себя несколько месторождений латеритных никель-кобальтовых руд. Добыча и переработка руды на месторождении были признаны нерентабельными и остановлены в 2003 г. Остаточные ресурсы на площади Avalon предназначены для открытой отработки и оцениваются в 756,8 тыс. т никеля, среднее содержание металла в руде составляет 0,86%. По словам Федорова, «Норникель» продает свои активы в Австралии и Африке, так как те не обеспечивают нужной рентабельности и не удовлетворяют выбранной компанией стратегии фокусировки на норильской производственной площадке. «Спешить с распродажей активов в условиях сложного рынка никеля неправильно. Поэтому терпеливо выждали. То, что произошло с никелем в этом году, является подтверждением нашей правоты. У нас есть предложения по всему спектру других активов. Риски программы реализации активов отсутствуют. Вопрос только в том, сколько мы денег за них получим, — добавил он. — Всего мы уже получили более $150 млн., $50 из них — за миноритарные доли в энергетических компаниях и $20 — от продажи золоторудных активов. По итогам сделок мы планируем получить прибыль, так как все списания по этим активам уже прошли», — отметил П. Федоров.

    Руководство «Норникеля» планирует полностью завершить продажу зарубежных активов к 2016 г., выручив за них $1 млрд. Единственный зарубежный актив «Норникеля», который компания планирует оставить, — это никелерафинировочный завод Harjavalta в Финляндии. «Мы приняли решение оставить Harjavalta у нас в периметре. Harjavalta будет полностью загружена сырьем, производимым «Норильским никелем», — сказал П. Федоров. «С 2016 г. мы отказываемся от совершения низкомаржинальных толлинговых операций на Harjavalta, которая полностью становится продолжением нашей собственной цепочки. По толлинговым операциям мы получаем $20-30 млн. EBITDA в год, но при этом мы инвестируем в оборотный капитал и несем затраты на поддержание этого производства», — пояснил он. (РБК/Металл Украины и мира)

    Мониторинг цен горно-металлургической продукции Украины и России

    Свежие записи


    ---

    Комментарии запрещены.

    Это выгодно
    Свежие записи