«Деловой мир» — это:
Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    Зарубежные новости: Москва занимает 28 место по динамике стоимости элитного жилья

    Москва занимает 28 строчку рейтинга с годовым показателем динамики цен на элитное жилье -0,3%, в то время как в прошлом году аналогичный показатель составлял -1,8% (19 место), говорится в результатах индекса мировых рынков элитной недвижимости (Prime Global Cities Index) за первый квартал, представленных Knight Frank.

    Санкт-Петербург потерял 19 позиций в индексе, опустившись с 6 позиции и показателя 13,1% на 25 строчку с годовым показателем 0,5%.

    В целом первый квартал продемонстрировал наиболее слабые значения индекса за последние 2 года — всего 0,8% по сравнению с 3,6%-ным ростом годом ранее.

    По сравнению с тенденцией прошлого года (падением цен на 2,3% в среднем в европейских городах), в 2014 г. складывается противоположная картина — европейские города преимущественно демонстрируют рост цен на элитное жилье в среднем на 3,5%. Падение было отмечено лишь в Москве (на 0,3%), Цюрихе (на 2,3%) и Женеве (на 7,7%).

    Джакарта второй год подряд возглавляет рейтинг динамики цен на мировых рынках элитной недвижимости с показателем роста 37,7%. На последней позиции рейтинга находится Сингапур, где стоимость премиальной жилой недвижимости за год снизилась на 8,7%. В прошлом году Токио занимал последнюю строку рейтинга с показателем -17,9%, но за год столица Японии поднялась на 4 строчку с показателем 16,2%.

    «Рынок элитной недвижимости Москвы находится в стабильном состоянии, отмечаются лишь незначительные колебания за счет переоцененной вторичной недвижимости. За счет этого экспертами отмечается общее снижение цен, в некоторых случаях достаточно значительное. Срок экспозиции в полгода-год наслаивается на стабильный рост цен на первичном рынке. Кроме того, у ряда застройщиков цены номинированы в долларах, и валютные колебания отражаются на стоимости недвижимости. Поэтому падение индекса, которое мы наблюдаем, является не показателем снижения цен, а показателем того, что изначальные цены экспозиции на вторичном рынке еще завышены. В случае экспозиции объектов по рыночным ценам, рекомендуемым экспертами, отмечался бы рост показателей индекса минимум на 10%», — прокомментировала руководитель отдела городских продаж департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Ольга Тараканова. («Интерфакс-недвижимость»/Строительство в Украине и мире)


    Свежие записи

    ---

    Комментарии запрещены.

    Это выгодно
    Свежие записи