«Деловой мир» — это:
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    ПРОГНОЗ: Россия в 2012 году увеличит импорт макаронных изделий

    В 2012 г. импорт макаронных изделий в Россию в стоимостном выражении увеличится на 13%, а в 2014 г. данный показатель может достигнуть 15%. Это объясняется повышением спроса на макароны класса «премиум», существенную долю которых производят иностранные компании. Наибольший объем поставок в Россию в стоимостном выражении осуществляет Италия, Вьетнам и Германия. На сегодняшний день подавляющая часть рынка макаронных изделий в России — около 94-95% всей продукции — принадлежит российским производителям. Объемы импорта макарон средней и низшей ценовых категорий, то есть упакованных макарон из мягкой муки и весовых макарон из хлебопекарной муки, занимают порядка 5-7%. Ввоз в Россию макарон «премиум-класса» из твердых сортов пшеницы выше. Однако, по прогнозам ИА Крединформ, в 2012-2014 гг. темп роста объемов импорта макаронных изделий в среднем составит 14% в год. «Заметно, что уже сейчас меняются тенденции в употреблении макаронных изделий в нашей стране. Сегодня они используются уже не только как привычный гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Эти тенденции приходят к нам с Запада, поэтому и растет доля в потреблении «премиум-сегмента», а существенную долю такого класса продукции производят именно иностранные компании», — комментирует Ксения Штарева, ведущий эксперт ИА Крединформ. Наибольший объем поставок в Россию в стоимостном выражении осуществляет Италия — 43%, далее следуют Вьетнам — 9,13% и Германия — 8,38%. Экспорт макаронных изделий практически не осуществляется. Стоит также отметить, что причиной роста продаж макаронных изделий, особенно в прошлом году, служит повышение цен на другие продукты, используемые в рационе россиян в качестве гарниров: картофель, гречневая крупа, рис, капуста. Макароны на данном фоне являются альтернативой часто более доступной по цене. Что касается отечественных производителей, то они стараются быть гибкими и предлагать своим дистрибьюторам и потребителям продукцию по доступным ценам. Макароны среднего качества на данный момент достаточно гуманны и доступны, существует большое количество видов макарон на любой вкус. Если говорить о качестве макаронной продукции, то и здесь даже отечественные производители стараются держать на самом высоком европейском уровне. Ведущими отечественными производителями сегодня являются ОАО «Макфа», ГК «СИ Групп» (ГК «Инфолинк») и Объединению «Союзпищепром». Они контролируют около трети рынка макаронных изделий в России. (Фудмаркетс/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Комментарии запрещены.

    Это выгодно
    Свежие записи