«Деловой мир» — это:
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    30.07.2012

    Украина: экспорт отрубей в июне 2012 года составил 32,8 тыс. т

    Экспорт отрубей в июне уменьшился до 32,8 тыс. т против 42,5 тыс. т в мае, сообщила Государственная таможенная служба. В апреле Украина экспортировала 52 тыс. т отрубей. (Агро Перспектива/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Украина: экспорт жмыха в июне 2012 года уменьшился

    Экспорт жмыха в июне уменьшился до 338,1 тыс. т против 418,4 тыс. т в мае, сообщила Государственная таможенная служба. В апреле Украина экспортировала 383 тыс. т жмыха. (Агро Перспектива/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    • Нет похожих записей
    ---

    Италия: следователи ограничили работу крупнейшего сталелитейного завода ILVA

    Итальянские следователи частично закрыли крупнейший сталелитейный завод страны ILVA в южном порту Таранто (регион Апулия). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники. В частности, остановлено производство по коксованию каменного угля и закрыт склад для хранения полезных ископаемых. Из-за частичного закрытия завода работу могут потерять около 12 тыс. человек. Пять действующих и бывших топ-менеджеров ILVA помещены под домашний арест, их имена не уточняются. Обысканы их офисы, дома, дачи, а также мужские портфели.

    Завод, принадлежащий Riva Group, закрыли на фоне расследования по подозрению в экологических преступлениях. Следователи пытаются выяснить, могли ли отходы производства с ILVA стать непосредственной причиной аномального роста раковых заболеваний, а также заболеваний легочной и сердечно-сосудистой систем у жителей Таранто и его окрестностей.

    Ранее суд постановил, что отходы производства с завода могут нанести вред населения. В настоящее время правительство Италии ведет переговоры с местными властями о способах очистки региона. По информации одного из источников агентства, кабинет министров намерен принять план, в соответствии с которым на очистку региона от отходов производства будет направлено 330 млн. евро; 7,5 млн. евро из этой суммы планируется взыскать с Riva Group.

    ILVA – один из крупнейших европейских сталелитейных заводов. В 2011 г. на предприятии было произведено 8,5 млн. т металла, что составляет почти треть от производства по всей Италии. Завод является крупнейшим работодателем в Апулии. Работники предприятия несколько раз выходили на акции протеста в связи со слухами о его закрытии. В регион направлены дополнительные подразделения полиции для подавления возможных беспорядков. (Lenta.ru/Металл Украины, СНГ, мира)

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    • Нет похожих записей
    ---

    Россия: ОАО «НК «Роснефть» сокращает штат и меняет структуру управления

    Игорь Сечин начал реализовывать поставленную перед ним задачу сокращения издержек с массовых увольнений в «Роснефти». В первую очередь это коснется центрального аппарата — его численность только в прошлом году выросла на 25%. Осенью компания обещает оптимизировать структуру персонала, набор которого временно приостановлен, и механизм управления.

    Игорь Сечин, который в конце мая сменил на посту президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова, сразу же заявил о будущей оптимизации в компании, а также возможном сокращении штата центрального аппарата. «Рост центрального аппарата за три года увеличился на 30%. Нужно посмотреть, совпадает ли это с ростом эффективности. Будем оптимизировать и сокращать в том числе, если потребуется», — уточнил он. По информации РБК daily, перед Игорем Сечиным была поставлена задача сократить издержки «Роснефти» на 10%.

    «Сокращения могут коснуться значительного числа сотрудников», — говорит источник РБК daily, близкий к компании. Агентство Bloomberg со ссылкой на Интерфакс сообщает о 800 человек. Сокращенные сотрудники могут заниматься чем угодно – хоть шить сумки мужские. Собеседник РБК daily в «Роснефти» говорит, что в данном случае речь идет о существующих вакансиях компании. «Было принято решение их закрыть до тех пор, пока нанятые «Роснефтью» консультанты не предложат новую структуру управления», — говорит он. Официальный представитель компании информацию об увольнении не стал комментировать. По его словам, процесс изменения структуры компании может занять два-три месяца. Новая схема должна будет отвечать международным стандартам и позволит оптимизировать издержки на содержание аппарата сотрудников.

    На конец 2011 г. численность персонала «Роснефти» и ее дочерних обществ составляла 168,4 тыс. человек (данные отчета за 2011 г.). Рост на 519 человек по сравнению с концом 2010 г. компания объясняет «развитием шельфовых проектов и расширением блока капитального строительства по причине реализации программы модернизации НПЗ». При этом существенно вырос штат сотрудников московского офиса «Роснефти»: к концу 2011 г. там работали на 532 человека больше, чем в 2010 г. (ранее не более 1650 человек).

    В целом все нефтегазовые компании стараются оптимизировать численность персонала. В прошлом году число работников в «ЛУКойле» сократилось на 7,5%, до 120,3 тыс. человек. Штат сотрудников ТНК-BP на территории России, Украины и Беларуси составил около 50 тыс. человек (+118 человек к 2010 г. за счет приобретения активов во Вьетнаме и Венесуэле). В «Газпром нефти» около 59 тыс. человек работают в 24 регионах России, а также за рубежом: среднесписочная численность персонала уменьшилась на 9% по сравнению с прошлым годом за счет реструктуризации бизнеса и фокусировки на профильном персонале.

    Продолжает набирать новых сотрудников уже четвертый год подряд лишь «Газпром». Сейчас в холдинге работают 404,4 тыс. человек (+8,3% к 2008 году). В 2007 г. в штате числились 436,1 тыс. человек, на следующий год «Газпром» сократил персонал на 14,4% из-за экономического кризиса.

    Приведение компании в соответствие с международными стандартами отражается, прежде всего, на оптимизации структуры компании, улучшении условий труда, передаче непрофильных функций на аутсорсинг и повышении уровня клиентского сервиса, считает управляющий партнер консалтинговой компании Khustaleva & Kharlamov Анна Хрусталева. По ее мнению, после оптимизации «Роснефть» должна быть больше похожа на американские и европейские нефтяные компании: активное использование машин на сложных и опасных для жизни территориях добычи ресурсов, упор на обучение сотрудников, внедрение программ повышения лояльности, структурирование мотивационных программ, наем аутсорсинговых компаний и изменение маркетинговой политики в сторону клиентоориентирования и повышения репутации на международном рынке. «Очевидно, что это движение в сторону бизнес-подхода, ориентированного на повышение капитализации, который свойствен зарубежным компаниями», — говорит она. (Rbcdaily/Энергетика Украины, СНГ, мира)

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    • Нет похожих записей
    ---

    Украина: ПАО «Стахановский вагоностроительный завод» (СВЗ) в январе-июне 2012 года сократило производство

    Стахановский вагоностроительный завод (СВЗ, Луганская обл.), одно из ведущих вагоностроительных предприятий Украины, в январе-июне выпустил 2,701 тыс. грузовой вагон. Это на 34,1% меньше показателей I полугодия прошлого года. Тогда предприятие выпустило 4,1 тыс. вагонов.

    Как сообщила пресс-служба СВЗ, в первом полугодии завод произвел 1,330 тыс. универсальных люковых полувагонов, поставил 400 цельнометаллических полувагонов с глухим кузовом в адрес «крупнейшего в Украине горно-обогатительного комбината».

    Помимо этого, для крупнейшей российской компании, специализирующейся на производстве высокосортных фосфатных удобрений, с начала года СВЗ отгрузил 550 хопперов-минераловозов с внутренним антикоррозионным покрытием кузова.

    Пилотная партия из 51 вагона для перевозки минеральных удобрений отправлена в рамках международного тендера железнодорожникам Туркменистана. Завершены поставки в эту страну 250 магистральных думпкаров: с начала года были отгружены последние 170 вагонов-самосвалов.

    За этот период СВЗ также своевременно поставил для Латвийской железной дороги 200 платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров, колесной и гусеничной техники. «С начала года железнодорожный рынок СНГ характеризуется повышенным спросом на специализированный подвижной состав, что связано с износом парка подвижного состава и увеличением объема грузопотока», — приводятся в пресс-релизе слова председателя наблюдательного совета СВЗ Эдуарда Мисевры.

    По его словам, с учетом этого в первом полугодии возобновлено производство платформ, существенно увеличен выпуск хопперов-мнераловозов, думпкаров. При этом более 80% выпускаемой продукции в структуре поставок СВЗ по-прежнему приходится на зарубежного потребителя.

    Снижение производства вагонов в текущем году по сравнению с прошлым продиктовано, в первую очередь, проблемами на рынке крупного вагонного литья.

    В текущем году СВЗ запланировал выпустить около 8 тыс. вагонов.

    СВЗ — предприятие железнодорожного машиностроения в Украине с полным циклом производства грузовых вагонов различных моделей и конструкций. В настоящее время завод поставляет на железные магистрали более 10 видов грузовых вагонов. Его мощности позволяют выпускать до 8 тыс. вагонов и более 50 тыс. т сварных металлоконструкций в год. (Интерфакс-Украина/Машиностроение Украины, СНГ, мира)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    • Нет похожих записей
    ---

    Украина: справочные цены на импортируемый металлопрокат в июне 2012 года, $/МТ, DAF/C&F, граница Украины

    Товар 22.03.12 25.04.12 24.05.12 21.06.12
    Арматура А400/500, диам. 8-12 мм, марка стали 3 сп/пс, мдл 640-700 660-700 650-690 640-690
    Арматура А400/500, диам. 14-40 мм, марка стали 3 сп/пс, мдл 640-700 650-700 640-680 630-690
    Катанка диам. 6-6,5 мм, марка стали – 3 сп/пс 680-740 690-720 690-710 670-690
    Круг разм. 30-75 мм, марка стали – 20-50, мдл 600-620 600-620 600-620 590-610
    Уголок, 25-50 мм, марка стали – 3 сп/пс, мдл 650-680 650-680 640-680 570-615
    Швеллер, №8-18, марка стали – 3 сп/пс, мдл 670-700 660-700 660-700 590-640
    Г/к лист, толщ. 2-8 мм, марка стали – 3 сп/пс 640-670 620-650 600-630 530-550
    Г/к лист, толщ. 10-16 мм, марка стали – 3 сп/пс 660-680 660-670 640-650 550-580
    Х/к лист, толщ. 0,5-1 мм, марка стали – 3 сп/пс, 0,8 кп 740-750 730-750 680-690 640-680
    Оцинкованный лист, толщ. 0,5-1 мм, марка стали – 3 сп/пс, 08 кп, Zn=180 г/кв. м 750-1000 750-950 750-970 720-950

    (Госвнешинформ/Металл Украины, СНГ, мира)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Украина: Индонезия остается одним из наиболее перспективных рынков сбыта для отечественной стали

    Одним из наиболее перспективных рынков сбыта для украинской стали остается регион АСЕАН и его безоговорочный лидер – Индонезия. Страна, название которой буквально переводится как «островная Индия», демонстрирует самый динамичный в Юго-Восточной Азии прирост потребления и импорта металлопродукции.

    По информации ISSB, по итогам 1 квартала на 6 место в списке крупнейших в мире стран-импортеров стали поднялась Индонезия. За январь-март страна увеличила ввоз метпродукции на 42%, до 2,8 млн. т. При таких темпах объем импорта в текущем году может составить рекордные 11 млн. т.

    Стальной торговый баланс Индонезии, млн. т

    Показатель 2007 г. 2008 г. 2009 г. 2010 г. 2011 г.
    Импорт 5,7 8,1 5,7 7,3 8,3
    Экспорт 1,53 1,52 1,1 1,2 1,2

    Источник: данные ISSB.

    В 2004-2007 гг. индонезийский стальной импорт составлял от 4,5 до 5,7 млн. т в год, однако в 2008 г. произошел резкий скачок – до 8 млн. т. Далее было обусловленное мировым кризисом снижение импорта, но с 2009 г. рост возобновился. В 2011 г., по данным ISSB, импорт металлопродукции (включая трубы) в страну вырос на 14% до 8,3 млн. т, в т. ч., импорт металлопроката составил 7,5 млн. т.

    С таким объемами Индонезия вошла в число самых привлекательных рынков не только в Юго-восточной Азии, но и во всем мире. Перспективы индонезийского стального рынка обусловлены динамичным развитием экономики страны, крупнейшей и наиболее быстро растущей в Юго-Восточной Азии, уже входящей в число 20 крупнейших государств мира по объему ВВП.

    Макроэкономика

    Страна с населением в 250 млн. человек (4 место в мире) является одной из наиболее перспективных для инвестиций в горнодобывающий комплекс, производство цветных металлов и металлопроката, бытовой техники и автомобилей. Эксперты в один голос предсказывают Индонезии мощный экономический рост, который поднимет страну в десятку ведущих экономических держав мира.

    Прирост ВВП в Индонезии, %

    2009 г. 2010 г. 2011 2012 г. (прогноз)
    4,5 6,1 6,5 6

    Источник: Worldbank.

    В 2011 г. ВВП Индонезии вырос на 6,5%, показав наивысшую динамику с 1996 г. В значительной степени он обусловлен приростом инвестиций. Отношение госдолга к ВВП в 2011 г. уменьшилось до 24,5%, что наряду с устойчивым экономическим ростом привело к повышению кредитных рейтингов Индонезии агентствами Fitch и Moody’s.

    В 1 квартале рост ВВП Индонезии составил 6,3%, это наивысший показатель в странах АСЕАН (Association of Southeast Asian Nations).

    В настоящее время в объёме ВВП доля промышленного производства составляет 47 %, сферы услуг – 38 %, сельского хозяйства – 15%. Базовые сектора экономики – добыча, переработка и экспорт нефти и газа. Сегодня Индонезия является крупным поставщиком на мировые рынки минеральных ресурсов, в частности, нефти и угля, цветных металлов, а также сельхозкультур (лидер по поставкам пальмового масла).

    Крупнейшими национальным компаниями страны являются Pertamina (нефтехимия), Antam (никель), PT Timah (олово), Indosmelt (медь), PT Bumi Resources и Adaro Energy (уголь), Krakatau Steel (сталь и прокат).Индонезия является крупнейшим мировым экспортером энергетического угля, выступая важным его поставщиком в соседние азиатские страны – Китай, Японию, Индию, Южную Корею и Тайвань. Добыча угля в стране в 2011 г. составила 340 млн. т, из которых порядка 80% отправлено на экспорт.

    В 2012 г. Индонезия ввела или увеличила (до 20%) налоги на 65 видов нерафинированных металлов и неметаллической продукции, а также ограничила права иностранной собственности на рудники. Новая схема налогообложения нацелена на то, чтобы увеличить добавленную стоимость в отрасли посредством развития мощностей по переработке сырья ввиду ожидаемого общего запрета на экспорт руд металлов в 2014 г.

    Правительство надеется этими мерами снизить экспорт сырья и стимулировать горнодобывающие компании инвестировать в его переработку внутри страны.

    Стальная отрасль Индонезии

    100% стали производится в электропечах. Производство проката составляет 5,1-5,3 млн. т, в т. ч. 2,7-2,8 млн. т – длинномерная продукция, 2,5 млн. т – плоская. Кроме того, в стране выпускается 600-700 тыс. т труб.

    Индонезия – один из крупнейших в мире производителей горячебрикетированного железа (ГБЖ), порядка 1,1-1,3 млн. т в год. Часть этой продукции используется для выплавки стали внутри страны, остальное идет на экспорт. Кроме того, для потребностей местной стальной индустрии импортируется от 1,5 до 2,5 млн. т руды, порядка 1-2 млн. т лома.

    В стальной промышленности работает около 300 предприятий, способных выпускать более 5 млн. т металлопродукции в год. Большая часть выпуска стали и плоского проката приходится на государственную компанию PT Krakatau Steel, ведущего интегрированного производителя. С мощностями по выплавке 2,5 млн. т стали компания контролирует почти 50% внутреннего рынка горячекатаной и свыше 30% холоднокатаной листовой продукции.

    В 2011 г. компания выплавила 1,4 млн. т стали (+2,2% к прошлому году) и продала 2,1 млн. т металлопродукции (+8,3%).

    В 2011 г. Krakatau Steel увеличила мощности стана по выпуску г/к проката до 2,4 млн. т. Следующим должен быть реализован проект стоимостью в $622 млн. по расширению сырьевого потенциала компании. Он предполагает строительство аглофабрики мощностью 1,78 млн. т, коксового завода мощностью 500 тыс. т, и доменной печи мощностью 1,2 млн. т.

    Пуск этого производства в 2014 г. позволит увеличить выпуск слябов – до 2,1 млн. т, стали – до 2,8-3 млн. т, одновременно снизив зависимость от импорта лома и чугуна. Финансировать проект на 30% будет сама Krakatau Steel, остальное – долгосрочные кредиты.

    В будущем планируется также увеличить мощности по выпуску арматуры на 240 тыс. т в год, потенциал по горячекатаному прокату – на 1 млн. т.

    Продолжается реализация проекта по совместному с Posco строительству завода по выпуску толстого стального листа PT Krakatau Posco, пуск которого запланирован на конец 2013 г. Стоимость предприятия мощностью 3 млн. т в год оценивается в $6 млрд.

    Есть у Krakatau совместные проекты и с японской Nippon Steel – по выпуску 120 тыс. т листовой стали в год для автомобильной промышленности.

    Высокую активность на рынке Индонезии проявляют китайские инвесторы, среди которых Wuhan Iron and Steel (строительство 2 сталелитейных заводов общей мощностью 1 млн. т) и Zhengzhou Yong Tong Special Steel Corporation (выпуск ГБЖ в объеме до 1 млн. т в год).

    В числе других национальных производителей стального проката в стране можно выделить компании Gunung Raja Paksi, Gunawan, Jayapari, Mandan Steel и пр.

    Стальной баланс Индонезии, млн. т

    Показатель 2007 г. 2008 г. 2009 г. 2010 г. 2011 г.
    Производство 4,16 3,91 3,5 3,7 3,8
    Потребление 7,2 8,8 7,4 9 9,7

    Источник: данные WSA, IISIA.

    Потребление

    В 2011 г. рост потребления стали в Индонезии составил 7%, достигнув рекордного уровня в 9,7 млн. т. 53% этого объема, или 5,3 млн. т, поступило извне страны, остальная часть – поставлена местными производителями.

    Рост потребления стали в Индонезии, в основном, вызван высокой инвестиционной активностью в горнодобывающей промышленности, строительном и автомобильном секторах.

    Спрос на сталь в Индонезии будет устойчиво расти и в ближайшем будущем, вместе с ростом экономики и реализацией масштабных инфраструктурных проектов. Однако, по оценке Indonesian Iron and Steel Industry Association (IISIA), в 2012 г. рост потребления стали в стране замедлится до 5% (до уровня 9 млн. т) по сравнению с 32,5% в 2011 г. (8,6 млн. т). Ключевыми причинами спада названы снижение активности в стройсекторе, а также отсутствие сырья для производства стали.

    Основными потребителями стали в стране являются строительный и нефтегазовый сектора, однако нефтяные и газовые компании предпочитают импортировать сталепродукцию из-за рубежа.

    Как большинство стран АСЕАН, Индонезия является значительным импортером сталепродукции – местное производство покрывает только около половины внутреннего спроса.

    В среднем действующие пошлины на импорт основных видов проката составляют от 5 до 10%. С марта 2008 г. в Индонезию действуют пошлины в 4,24-56,51% на поставку в страну горячекатаного плоского проката в рулонах из Китая, Индии, России, Таиланда и Тайваня.

    Индонезия импортирует преимущественно полуфабрикаты (основные поставщики – Россия и Украина) в объеме 2-2,5 млн. т в год, длинномерную продукцию (порядка 1 млн. т), плоский горячекатаный прокат для автопрома – 2-2,5 млн. т (Китай, Япония и Корея)

    В 2009 г. украинские поставки в Индонезию составили 800 тыс. т, в 2010 г. – 700 тыс. т, в 2011 г. – порядка 600 тыс. т. В среднесрочной перспективе страна останется нетто-импортером полуфабрикатов, что обещает устойчивый рынок сбыта для украинской продукции. Что касается возможного ограничения импорта, то вводимые в стране антидемпинговые пошлины пока касаются только готовой продукции, в частности, арматуры, проволоки и горячекатаного листа. (Ugmk.Info/Металл Украины, СНГ, мира)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Япония: экспорт проката из нержавеющей стали в мае 2012 года сократился

    Япония в мае по сравнению с маем 2011 г. сократила экспорт проката из нержавеющей стали на 14,3% до 63,136 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов страны. По сравнению с предыдущим месяцем зарубежные поставки указанной продукции уменьшились на 5,2%. В целом по итогам января-мая по сравнению с аналогичным периодом минувшего года экспорт проката из нержавейки упал на 15,2% до 334,92 тыс. т. (МинПром/Металл Украины, СНГ, мира)

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Украина: ПАО «Электрометаллургический завод «Днепроспецсталь» за I полугодие 2012 года сократило объем товарной продукции

    Электрометаллургический завод “Днепроспецсталь” (Запорожье) в январе-июне сократил объем производства товарной продукции на 22,1% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. – до 2377,084 млн. грн. в действующих ценах. Как сообщается в пресс-релизе предприятия, в июне завод сократил объем выпуска товарной продукции на 9,3% по сравнению с маем – до 383,334 млн. грн. в действующих ценах. В июне на “Днепроспецстали” сдано 31,827 тыс. т стали, что на 13% меньше, чем в предыдущем месяце. За этот же период на предприятии произведено 21,043 тыс. т проката, что на 10% меньше, чем в мае. За шесть месяцев на предприятии сдано 193,027 тыс. т стали – на 9,6% меньше, чем в аналогичном периоде 2011 г., произведено 129,531 тыс. т проката (на 8,4% меньше). (Интерфакс-Украина/ Металл Украины, СНГ, мира)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Россия: ОАО «Авиакомпания «Россия» за 5 месяцев 2012 года увеличило перевозку пассажиров

    ОАО «Авиакомпания «Россия» в январе-мае увеличило пассажироперевозки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25,2% до 1382653 человек, сообщила пресс-служба перевозчика.

    На международных линиях перевезено 656125 пассажиров (+26,7% к прошлому году), на внутренних — 726528 пассажиров (+23,9% к прошлому году). Пассажирооборот вырос на 30,9%, составив 2794,75 млн. п-км.

    Производственный налет увеличился на 24,7%, достигнув 38848,1 летных часов.

    ОАО «Авиакомпания «Россия» в 2011 г. увеличило количество обслуженных пассажиров на 15,1% до 3537459 человек. (АвиаПорт/Транспорт в Украине, СНГ, мире)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    • Нет похожих записей
    ---

    Украина: ПАО «Енакиевский металлургический завод» (ЕМЗ) за I полугодие 2012 года нарастило чистый убыток

    Чистый убыток Енакиевского металлургического завода за 1 полугодие увеличился на 40,9% до 881508 тыс. грн. против 625407 тыс. грн. за аналогичный период 2011 г. Об этом сообщает госучреждение “Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины” при Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Доход от реализации продукции за отчетный период вырос на 11,7% 10687247 тыс. грн. против 9562054 тыс. грн. за 6 месяцев годом ранее. Валовой убыток уменьшился на 13,1% и составил 542894 тыс. грн. против 625083 тыс. грн. годом ранее. Чистый убыток Енакиевского металлургического завода за I квартал увеличился на 44,8% до 602,4 млн. грн. (RBC.ua/Металл Украины, СНГ, мира)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Франция: выплавка стали в I полугодии 2012 года увеличилась

    Объемы производства стали во Франции в июне по сравнению с июнем 2011 г. сократились на 2% и составили 1,34 млн. т. Об этом свидетельствуют данные French Steel Federation. В целом по итогам января-июня во Франции выплавили 8,34 млн. т металла, что на 3,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Франция в январе-мае по сравнению с январем-маем 2011 г. сократила экспорт стальной продукции и ферросплавов на 0,1% до 4,5 млрд. евро. В свою очередь, импорт стальной продукции и ферросплавов во Францию в отчетный период снизился на 15% до 4,2 млрд. евро. (МинПром/Металл Украины, СНГ, мира)

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи