01.12.2013
Эстония: с отменой TIR перевозки через Россию значительно подорожали
Из-за того, что Россия отказалась от признания таможенных книжек международной системы TIR, требуя от автоперевозчиков дополнительных гарантий, автоперевозки значительно подорожали, сказал в интервью ERR начальник отдела TIR Ассоциации международных автоперевозчиков Эстонии ERAA Лаури Лусти.
- Сегодня на эстонско-российской границе не было очередей. Как вы считаете, в связи с отменой TIR у перевозчиков действительно нет проблем?
- Если очереди на границе нет, то это не значит, что нет проблем. Проблемы существуют, потому что перевозки несомненно подорожали, и не на малые деньги. Кроме того, прервется транзит в другие государства, например, Казахстан, Узбекистан. И это создает для нас большие и серьезные проблемы.
- На каком основании эстонским и российским фурам отказали въезд в Россию по книжке TIR?
- Если сказать откровенно, то не на законном основании. Если хотят денонсировать международный договор, то для этого существует определенная процедура и даже Высший арбитражный суд Российской Федерации признал действия ФТС (Федеральной таможенной службы) незаконными. Но несмотря на это, мы в настоящий момент не можем въезжать или выезжать из России на основании книжек TIR.
- Каковы ваши дальнейшие шаги в этой ситуации?
- Мы рассматривали несколько вариантов, но видели, что эти шаги ударили бы по нашим партнерам – эстонским портам, эстонским фирмам-экспедиторам и нашим российским партнерам, против которых мы ничего не имеем. Мы хотели денонсировать свою гарантию для TIR-системы на территории Эстонии, но если у нас единое таможенное пространство, то это распространилось бы на весь ЕС. Но мы, конечно, этого делать не будем. Если российские чиновники хотят наказать своих предпринимателей и потребителей, мы в эту ситуацию влезать не будем.
- Латвийские автоперевозчики не исключают, что пойдут в суд.
Что касается разных судебных дел, они, конечно, в определенный момент будут, но пока про них рано говорить. Подождем и посмотрим, что будет дальше. С 1 декабря эта ситуация поменяется, потому что тогда заканчивается время, которое дано АСМАПу или российским перевозчикам на то, чтобы найти другого гаранта. Вот тогда и посмотрим.
- Насколько увеличатся расходы автоперевозчиков?
Это зависит от перевозки. По некоторым направлениям, например, из Ивангорода до Санкт-Петербурга уже прибавилось 400 евро, так что то, что говорят чиновники, что ничего не подорожает – это не правда. Например, конвоируемые перевозки. Представьте, сколько будет стоить конвой, например, из Нарвы или Ивангорода до границы Казахстана. Это сотни тысяч рублей, если не миллионы. И это придется оплачивать предпринимателю или грузополучателю в Казахстане. Это же не расходы перевозчика. (rus.er.ee/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Албания: авиакомпания Belle Air прекратила работу из-за проблем
Ведущая авиакомпания Албании Belle Air, контролирующая около 50% рынка авиаперевозок страны, прекратила работу, ссылаясь на финансовые проблемы. В пресс-релизе компании говорится, что Belle Air “обязана приостановить свою деятельность в связи с общей экономической ситуацией, снижением покупательной способности, рецессии на рынках, а также замораживанием банковских счетов в течение более 18 дней”. Компания принесла клиентам извинения и сообщила о начале реструктуризации, выразив надежду на помощь иностранных инвесторов.
Утверждения Belle Air о проблемах частично опроверг министр транспорта Албании Эдмонд Хаджинасто. Он заявил, что счета компании не были заблокированы, авиаперевозчик пользовался поддержкой государства, а налоговые органы были готовы отсрочить погашение долга. Хаджинасто обвинил руководителей Belle Air в бесхозяйственности и отсутствии прозрачных методов работы. По сообщению албанских СМИ, речь идет о банкротстве авиаперевозчика, хотя компания в своем релизе и не использовала это слово. Проблемы в обслуживании пассажиров появились еще в воскресенье. В понедельник были отменены 15 авиарейсов, и сотни рассерженных клиентов Belle Air заполнили аэропорт Тираны, вызвав там хаос. При этом компания еще продолжала продажу билетов.
До конца недели перевезти часть пассажиров Belle Air с доплатой готов итальянский авиаперевозчик Blue Panorama. Тем, кому это не подходит, албанская компания предлагает обращаться за возвратом средств. Belle Air работала с 2005 г., была первым низкотарифным авиаперевозчиком Албании. Выполняла рейсы более чем в 15 городов Италии, а также в Грецию, Турцию, Бельгию и Великобританию. По данным сайта, флот насчитывает по три A-320 и А-319 и два ATR-72. Задолженность перед налоговыми органами оценивается в 4,8 млн. евро. По данным СМИ, в 2012 г. оборот Belle Air составил около 110 млн. евро, до конца марта 2014 г. воспользоваться услугами авиаперевозчика планировали 50 тыс. пассажиров. (АзерТАдж/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Европа: Ryanair может начать летать в Россию весной 2014 года
Власти Ирландии назначили авиакомпанию Ryanair официальным перевозчиком на маршрутах Дублин – Москва и Дублин – Санкт-Петербург. Если решение будет одобрено Россией, полеты могут начаться к концу марта 2014 г., сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта. В официальной ноте, направленной посольством Ирландии в российский МИД, выражается надежда на то, что решение будет одобрено российской стороной. В документе говорится, что преимуществом деловых и туристических отношений между двумя странами стало именно авиасообщение.
В ноябре 2012 г. Минтранс России получил предложение от МИД Ирландии с просьбой назначить бюджетную авиакомпанию Ryanair перевозчиком между Россией и Ирландией. Авиасообщение между странами регулируется межправительственными соглашениями, в которых должны быть указаны назначенные перевозчики с каждой стороны.
Ryanair – крупнейшая в Европе бюджетная авиакомпания (штаб-квартира в Дублине), отличающаяся своей жесткой ценовой политикой. Авиакомпания эксплуатирует однотипный парк из 275 Boeing 737-800 в одноклассной компоновке, каждый из которых рассчитан на перевозку 189 пассажиров. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает сотни направлений по всей Европе. Цены на перелет на короткие расстояния начинаются от 10 евро, а полет из Дублина на испанский Тенерифе (этот маршрут сопоставим с московским) в низкий сезон обойдется в 48 евро. Правда, перевозку багажа, питание, выбор места придется оплачивать дополнительно.
Хотя в России Ryainair пока не присутствует, компания активно осваивает Прибалтику и ряд соседних стран. Например, перевозчик уже летает из Таллина, Риги, Вильнюса и Каунаса, перетягивая на себя часть пассажиропотока из России. Наиболее показательным стал пример финского аэропорта Лаппеенранта, где после прихода Ryainair пассажиропоток вырос в два раза, до 120 тыс. человек, из которых 70% составляют россияне. (РБК/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Туркменистан намерен приобрести танкеры, паромы и буксиры
По заказу государственной службы морского и речного транспорта Туркменистана предполагается приобретение танкеров для перевозки нефти и нефтепродуктов, грузовых и пассажирских паромов, а также буксировочных судов. Об этом заявил в отчете о ходе работ в отраслях транспортного комплекса и связи вице-премьер Туркменистана Сатлык Сатлыков на очередном заседании кабинета министров.
Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов отметил актуальность динамичного развития морского флота за счет приобретения новых специализированных судов, которые значительно расширят возможности Государственной службы морского и речного транспорта страны в области международных перевозок нефти и нефтепродуктов. Глава Туркменистана отметил также, что в настоящее время принимаются меры по дальнейшей модернизации Туркменбашинского морского порта, повышения экономического потенциала морского транспорта. (portnews/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: авиакомпания Germania открыла прямое сообщение между Москвой
Авиакомпания Germania открыла прямое сообщение между Москвой (аэропорт Домодедово DME) и городом самых известных музыкантов – Бременом (BRE), с начала декабря планируются к открытию рейсы в знаменитый термальный курорт Баден-Баден (FKB) и культурную столицу Германии, родину Рихарда Вагнера – Лейпциг (LEJ). Выход на российский рынок является важным стратегическим шагом авиакомпании на пути расширения своего присутствия в международном авиационном бизнесе.
Germania назначила компанию TAL Aviation Ltd своим Генеральным Агентом по продажам (General Sales Agent – GSA) на территории Российской Федерации. Тем самым авиакомпания подтвердила открытие коммерческого представительства в России. Авиакомпания Germaniа основана в 1979 г., является частной авиакомпанией, штаб-квартира располагается в столице немецкого государства – Берлине. Авиакомпания начинала свою историю как чартерный перевозчик, затем получила разрешение на внутренние перелеты по Германии, главными из которых были рейсы между двумя немецкими столицами – Бонном и Берлином.
В настоящее время авиакомпания Germania эксплуатирует десять самолетов типа Boeing 737, а также восемь самолетов типа Airbus A319. С момента основания авиакомпания Germania заняла прочную позицию в отрасли воздушного транспорта благодаря высоким стандартам качества таких сферах, как техническое обслуживание, летный экипаж и сервис. В настоящее время авиакомпания Germania имеет в своем штате 600 служащих, включая персонал дочерней Germania Technik Brandenburg, осуществляющей наземное обслуживание самолетов. Сеть маршрутов авиакомпании на сегодняшний день включает в себя более 50 международных направлений, в том числе на Пиренейский полуостров, на Канарские острова, в Турцию, Грецию и Египет. TAL Aviation была основана в 1998 г. и на сегодняшний день является одной из ведущих компаний, предоставляющей интересы более 50 авиакомпаний и туристических организаций в более 40 странах мира. (РБК/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: авиакомпания “Россия” продлила сертификат IOSA
ОАО “Авиакомпания “Россия”, входящее в группу компаний “Аэрофлот” РФ, успешно прошла четвертый аудит IOSA (IATA Operational Safety Audit) и продлила сертификат соответствия стандартам эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта, сообщила пресс-служба авиаперевозчика. Продлению сертификата IOSA предшествовал аудит, который проводился в июле 2013 г. организацией QUALI-audit, аккредитованной IATA. При прохождении аудита по программе IOSA в 2013 г. авиакомпания оценивалась более чем по тысяче требований эксплуатационной безопасности.
Проверка затронула все направления деятельности авиакомпании: организационные структуры и управление, безопасное выполнение полетов, планирование и управление полетами, поддержание летной годности и техническое обслуживание самолетов, наземное обслуживание, обеспечение авиационной безопасности и т.д. По итогам аудита в авиакомпании “Россия” не было выявлено ни одного несоответствия, что является безупречным результатом. Наличие сертификата IOSA – это обязательное условие членства в Международной ассоциации воздушного транспорта, подтверждающее использование авиакомпанией передовых стандартов в области управления безопасностью полетов. Авиакомпания “Россия”, являясь обладателем сертификата с 2007 г., каждые два года успешно проходит процедуру аудита IOSA. Срок действия нового сертификата – до 23 ноября 2015 г.
ОАО “Авиакомпания “Россия” – одна из лидирующих авиакомпаний РФ и крупнейший авиационный перевозчик в Северо-Западном регионе страны. С 2011 г. входит в группу компаний “Аэрофлот”, совокупный пассажиропоток которой составляет около трети всех отечественных авиаперевозок. Основными собственниками компании являются ОАО “Аэрофлот” (75% – 1 акция) и правительство Санкт-Петербурга (25% + 1 акция).
Авиакомпания “Россия” базируется в Санкт-Петербурге и выполняет около 40% всех авиаперевозок из аэропорта Пулково. В 2012 г. авиакомпания перевезла более 4 млн. пассажиров, рост пассажирооборота компании составил более 20%. В парке воздушных судов авиакомпании “Россия” 34 современных самолета, в т.ч. 6 Ан-148, 16 Airbus A319, 9 Airbus A320, 3 Boeing 767-300. Авиакомпания “Россия” соответствует международным стандартам обеспечения безопасности полетов. Компания одним из первых российских авиаперевозчиков включена в реестр операторов IOSA, а также сертифицирована по стандарту ISO 9001. “Россия” ведет свою историю с 1934 года. Являясь правопреемником авиапредприятия “Пулково”, она сохранила богатые традиции петербургской авиации. (tbu.com.ua/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: спрос на региональные авиаперевозки в Сибири будет расти
В Новосибирске обсудили перспективы развития региональной авиации в Сибири. Совещание открыл полпред президента в СФО Виктор Толоконский, сообщили в пресс-службе новосибирского аэропорта “Толмачево”. “Уровень развития региональных авиаперевозок отражает экономическое развитие субъектов Федерации, и спрос на такие перевозки на территории Сибири будет расти”, – сказал полпред, открывая совещание. Он отметил, что региональные авиакомпании и органы власти субъектов должны активнее включаться в программы государственной поддержки: “Развитие региональных авиаперевозок – задача не только федеральных ведомств. В этом процессе должны быть заинтересованы в первую очередь субъекты Федерации”.
По словам замминистра транспорта РФ Валерия Окулова, было выбрано 28 направлений (в том числе 11 в СФО), на которых перевозчики получают субсидии из федерального бюджета. По постановлению №509 господдержку оказали авиакомпаниям, работающим на 69 маршрутах (в том числе на 16 в СФО). Общий бюджет программ превышает 2,65 млрд. руб. Суммарное количество пассажиров, перевезенных на сегодняшний день в рамках программ, составило 308 тыс. человек. В результате действия программ восстановлено авиасообщение между городами, отсутствовавшее десятилетиями, наметился рост региональных перевозок. Как отметил Окулов, в министерстве транспорта РФ уже подготовлен проект решения о продлении субсидирования региональных воздушных перевозок по существующим маршрутам с 1 января 2014 г.
По данным коммерческого директора ОАО “Аэропорт Толмачево” Григория Померанцева, доля пассажиров региональных авиалиний в общем пассажиропотоке новосибирского аэропорта с 2010 г. увеличилась с 3,8% до 7%. С начала года аэропорт обслужил более 1,8 млн. пассажиров на внутренних авиалиниях, в том числе около 28 тыс. – на субсидируемых рейсах. За последние 11 месяцев наладили прямое авиасообщение между Новосибирском и Тюменью, Омском, Томском, Кемерово, Новокузнецком, Абаканом, Кызылом и Стрежевым. Рейсы в эти города открыли благодаря программам государственной поддержки.
“Важным стимулом для дальнейшего развития авиаперевозок в СФО могло бы стать увеличение дальности субсидируемых маршрутов с 1200 до 1800 км. Такая мера продиктована необходимостью развития авиасообщения на всей обширной территории Сибири, в том числе в районах Крайнего Севера. Кроме того, целесообразно рассмотреть возможность включения Сибирского федерального округа в программы субсидирования авиаперевозок для жителей Дальнего Востока. Действующая система господдержки повысила доступность поездок из этого региона преимущественно на московском направлении, в то время как стоимость путешествий для жителей Дальнего Востока в Сибирь и на Урал осталась высокой, полеты нередко требуют пересадки в московском авиационном узле”, – отмечают в пресс-службе “Толмачево”. По мнению Померанцева, развитие региональных авиаперевозок позволит трансферным пассажирам из регионов СФО использовать разветвленную маршрутную сеть международного аэропорта Новосибирск, включающую более 90 пунктов назначения в России и за рубежом, и создать хаб на базе аэропорта Толмачево. (Regnum/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: чистая прибыль ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) за девять месяцев 2013 года снизилась
Чистая прибыль группы “Новороссийский морской торговый порт” по МСФО за девять месяцев снизилась в 3,1 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $101,845 млн. Об этом сообщила пресс-служба НМТП.
Выручка компании/тот же период сократилась на 12% до $691,4 млн. (ИТАР-ТАСС/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) должна быть введена в эксплуатацию в 2018 году
Протяженность Центральной кольцевой автомобильной дороги составляет 529 км. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания по реализации проекта строительства ЦКАД. Как передает пресс-служба правительства РФ, что ЦКАД не только позволяет решать значительное число задач не только для Москвы и Московской области, “но и позволяет расшивать те проблемы, те узкие места, которые связаны с международными транспортными коридорами – “Север – Юг” и “Запад – Восток”.
По мнению Медведева, новые дороги всегда придают импульсы развития тем районам, в которых они проходят. “Дорога должна быть обустроена всеми возможностями, включая гостиницы, логистические центры, объекты общественного питания и вообще другие всевозможные объекты инфраструктуры, – подчеркнул он. – Здесь мы рассчитываем на инициативу местных предпринимателей”.
Общая стоимость проекта составляет почти 300 млрд. руб., премьер сообщил, что правительство приняло решение направить в этот проект 150 млрд. руб. из средств Фонда национального благосостояния на возвратной основе. Предусмотрены также субсидии федерального бюджета и заемное финансирование. Планируется также, что частные инвесторы вложат порядка 71 млрд. руб. По словам Медведева, для решения этой задачи помимо применяемых сегодня концессий, предусматривается использование долгосрочных инвестиционных соглашений. Дорога, как подчеркнул глава российского правительства, должна быть введена в эксплуатацию в 2018 г. (Regnum/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: Медведев, Собянин и Воробьев открыли трассу в обход подмосковного Одинцова
26 ноября председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев при участии губернатора Московской области Андрея Воробьева и мэра Москвы Сергея Собянина в торжественной обстановке открыл федеральную платную автомобильную дорогу М-1 “Беларусь” Москва – Минск (в обход города Одинцово). Об этом сообщили в пресс-службе правительства Московской области.
“Это хороший пример, когда здесь, в Московском регионе, государственно-частное партнерство дает свои прямые результаты, – сказал Дмитрий Медведев, – Сегодня мы участвуем в запуске новой дороги, построенной по новому принципу использования платных форм. Дорога позволит в значительной мере решить ряд сложных проблем, которые существуют в регионе”. Автомобильная дорога протяженностью 18,5 км начинается от МКАД в районе Молодогвардейской транспортной развязки и заканчивается на 33-м километре федеральной автомобильной дороги М-1. Соглашение о строительстве было заключено в июле 2009 г. между Российской Федерацией в лице Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ и ОАО “Главная дорога”. Общая стоимость строительства составила 25,48 млрд. руб. Разрешенная скорость на трассе – 90 км/час, количество развязок – шесть, мостов и путепроводов – 14, пропускная способность дороги составляет 70-80 тыс. автомобилей в сутки, установлено три пункта взимания платы. Тарифы на проезд будут зависеть от конкретного участка дороги, времени суток и вида транспортного средства. Так, стоимость дневного сквозного проезда по всему участку протяженностью 18,5 км для легковых автомобилей составит 150 руб., в вечернее время плата уменьшится до 80 руб.
Проект строительства новой автодороги направлен на обеспечение беспрепятственного движение автотранспорта в обход Одинцово, разгрузку головного участка федеральной автомобильной дороги М-1 “Беларусь” Москва – Минск, создание в Московском регионе современной и развитой транспортной инфраструктуры, интегрированной в сеть международных транспортных коридоров, оптимизацию и сокращение бюджетных расходов на этапе строительства и эксплуатацию объекта за счет привлечения внебюджетных инвестиций. После открытия объездной дороги Андрей Воробьев принял участие в совещании у председателя Правительства Российской Федерации, основными вопросами которого стали финансовые и организационно-технические вопросы строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Объем финансирования строительства дороги составит 299,9 млрд. руб. (до 2018 г.). Правительство приняло решение направить 150 млрд. руб. из средств фонда на возвратной основе, доходность планируется на уровне шести процентов. Частные инвесторы вложат 71 млрд. руб. Дмитрий Медведев заявил, что стоимость проекта может быть оптимизирована благодаря проведению “ценового и технологического аудита всех пусковых комплексов дороги”. На совещании было принято решение о средневзвешенном тарифе на проезд по ЦКАД – 2 руб. 30 коп. Частные средства в виде взноса в уставной капитал создаваемых проектных компаний составят 6,9 млрд. руб., займы и кредиты – 68,9 млрд. руб.
Распоряжением правительства ЦКАД был включен в перечень самоокупаемых инфраструктурных проектов, которые реализуется юридическими лицами, в финансовые активы которых размещаются средства фонда национального благосостояния или пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании на возвратной основе. Дмитрий Медведев подчеркнул важность обеспечения прилегающих территорий инфраструктурой: “Дорога должна быть всем обустроена, включая гостиницы, логистические центры, объекты общественного питания и другие всевозможные объекты инфраструктуры. Здесь мы рассчитываем на инициативу местных предпринимателей. Планы развития территорий возле ЦКАДа будут подготовлены Москвой и областью совместно”.
Общая протяженность автодороги составит 529 км, расчетная скорость движения – 140 км/час. Планируется, что дорога пройдет на удалении 30 – 50 километров от Москвы параллельно Московскому большому кольцу. Председатель правления ГК “Российские автомобильные дороги” Сергей Кельбах заявил об одновременном вводе в эксплуатацию всех участков дороги осенью 2018 г.: “Только тогда мы получим синергетический эффект всей дороги”. Завершена разработка документации проекта “Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области” и получено положительное заключение федерального автономного учреждения “Главгосэкспертиза России”. (Рамблер-Новости/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Мировой рынок: ЗАО “Трансмашхолдинг” и АО “Литовские железные дороги” подписали меморандум о сотрудничестве
ЗАО “Трансмашхолдинг” и АО “Литовские железные дороги” подписали меморандум о сотрудничестве и совместной деятельности. Подписи под документом поставили Генеральный директор АО “Литовские железные дороги”Стасис Дайлидка и Президент Трансмашхолдинга Андрей Бокарев.
Согласно подписанному соглашению, стороны рассматривают возможность создания совместного предприятия, основным профилем деятельности которого будет производство локомотивов и иной продукции, связанной с подвижным железнодорожным составом. Помимо разработки и производства железнодорожной техники, меморандум предполагает экспертную и консультационную поддержку проектов создания и внедрения на территории Литвы в производство инновационных разработок, сопровождение проектов и производств.
«Трансмашхолдинг» и Литовские железные дороги будут сотрудничать также в сфере выработки предложений и инициатив по развитию транспортного сектора исследований и разработок, формирования развитой железнодорожной инфраструктуры, модернизации и создания подвижного состава на основе технологических инноваций.
“Мы видим, насколько в течение последнего десятилетия наше сотрудничество оказалось эффективным”, – заявил глава представительства ТМХ в Литве Сергеюс Гречукас.- “Работа в рамках подписанного сегодня меморандума сделает наши отношения более интенсивными, будет способствовать решению задач модернизации железных дорог Литвы и развитию в республике производства сложной машиностроительной продукции”. Трансмашхолдинг и Литовские железные дороги сотрудничают с 2004 г. В разные годы холдинг поставлял в Литву пассажирские вагоны локомотивной тяги, грузовые вагоны, рельсовые автобусы, локомотивные дизеля, маневровые тепловозы и пассажирские тепловозы. (РБК/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Мировой рынок: японские авиакомпании не предоставляют Китаю планы полетов через новую зону
Две крупнейшие авиакомпании Японии пошли на встречу правительству и прекратили регистрацию планов полета над недавно образовавшийся особой зоной в Восточно-Китайском море. И ANA Holdings и Japan Airlines, которые сообщали властям авиации Китая о полетах через зону, установленную в Восточно-Китайском море в субботу, прекратят передавать данные, сообщили представители авиакомпаний.
Япония и Соединенные Штаты резко раскритиковали создание области обороны, и видят в этом попытку урезать претензии Токио на административный контроль над морской областью. В состав региона входят небольшие необитаемые острова, известные как Сенкаку в Японии и Дяоюйдао в Китае, именно они оказались в центре скандала между Пекином и Токио. Размер этих островов составляет приблизительно две трети площади Великобритании. Требуя у авиакомпаний планы полетов через зону обороны, Китай апеллирует риском перехвата военных самолетов, вынуждая перевозчиков, в том числе ANA Holdings и Japan Airlines, признать власть Пекина над “ПВО идентификационной зоной”.
Итак, Япония и США негативно относятся к действиям Китая. Министр обороны США Чак Хейгл назвал этот шаг “дестабилизирующей попыткой изменить статус-кво в регионе”. Чиновники же гражданской авиации из Гонконга сказали, что их авиакомпании, входящие в зону, будут посылать планы полетов китайским властям авиации. Чиновник министерства по транспорту в Сеуле сказал, что южнокорейские самолеты сделают то же самое. (РБК/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---