«Деловой мир» — это:
Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    Россия: глава ОАО «НК «Роснефть» возглавил крупнейшую биржу нефтепродуктов

    Глава «Роснефти» Игорь Сечин возглавил совет директоров СПбМТСБ, которая считается ведущей биржей нефтепродуктов России. Вошел в руководство биржи и вице-президент компании Дидье Касимиро. На посту председателя совета директоров биржи Сечин сменил первого вице-президента Газпромбанка Владимира Тация.

    По словам Сечина, биржа завершила этап становления, стала лидером в профильном для себя сегменте — рынке нефтепродуктов, однако многое еще предстоит сделать. «Сейчас существует историческая возможность создать самостоятельный ценовой индекс на основе экспортных контрактов на российскую нефть, — сказал Сечин. — Необходимо начать расчет ценового индекса — нового бенчмарка для российской нефти как на европейском, так и на восточном (АТР) направлениях. Еще одной важной задачей является пуск торгов на внутреннем рынке природного газа, а также переход к фьючерсной торговле объемами углеводородов, обеспеченной транспортными мощностями».

    Список кандидатов в совет директоров СПбМТСБ был направлен «Роснефтью» в начале марта 2014 г. Тогда подчеркивалось, что компания реализовала свое право как акционер биржи.

    Как ранее заявлял источник в СПбМТСБ, Сечин был одним из создателей нынешнего формата биржи, а летом 2013 г. стал инициатором ужесточения условий биржевых торгов. Их целью было недопущение образования в стране дефицита топлива вследствие невыполнения нефтяными компаниями обязательств по объемам продажи нефтепродуктов на бирже.

    Согласно приказу Минэнерго и ФАС, вертикально интегрированные нефтяные компании (ВИНК) должны продавать через биржу по 10% бензина и авиакеросина и 5% дизтоплива. А призыв Сечина в 2011 г. реализовывать на СПбМТСБ не менее 15% нефтепродуктов, по сути, поставил крест на ее конкуренте — Московской международной товарно-энергетической бирже.

    В совет директоров биржи входят представители «Зарубежнефти», «Транснефтепродукта», «Транснефти», «Татнефти», «Роснефти», «Газпром нефти», РЖД. (Rcc/Химия Украины и мира)


    Свежие записи


    ---

    Комментарии запрещены.

    Это выгодно
    Свежие записи