«Деловой мир» — это:
Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    Гастрономические туры в Португалию

    Гастрономические туры в Португалию сегодня пользуются огромным спросом. Это отличное предложение для любителей вкусной еды.

    В солнечной Португалии можно не только интересно провести время, но и вкусно покушать. Эта страна славится своей местной кухней. Ценители кулинарии, привередливые знатоки и те, кто спокойно относятся к еде, получат тут гастрономический восторг. В связи с этим гастрономические туры в Португалию пользуются все большим спросом. Наряду с интересными экскурсиями, пляжным отдыхом здесь можно познакомиться с кулинарными традициями страны, попробовать необычные блюда, посетить уютные ресторанчики и винодельни. Одним словом, пора покупать авиабилет Лиссабон.

    Средняя продолжительность гастрономического тура составляет 7 дней. Количество человек в группе – 10-15. Туры недешевые, однако, цена вполне оправдана. Для тех, кто любит вкусно покушать, в Португалии настоящий рай.

    Пару слов об особенностях традиционной кухни Португалии. Местная кухня порадует гостей сытными и удивительными угощениями из мяса, овощей и рыбы. Овощи здесь готовят целиком. В Португалии не только очень любят рыбу, но и умеют ее вкусно готовить. В арсенале португальских поваров масса необычных рецептов приготовления разной рыбы. Самый известный здесь деликатес – рыба-меч.

    Мясо в Португалии также отлично готовят. Здесь его жарят, варят, маринуют и запекают с овощами. Перед приготовлением мясо долгое время выдерживают в местном вине, натирают кусочки оливковым маслом, добавляют в блюдо приправы и зелень. Во время тура гостям наверняка предложат знаменитый стейк по-португальски. Готовится он в соусе из портвейна.

    К другим традиционным блюдам относят курицу Пири-пири, приготовленную с острым красным перцем, густой суп и картофеля, бобы, запеченные с колбасками, Кузиду португезе – смесь куриного мяса, копченостей, говядины и свинины. Десерты в Португалии также божественны. Популярен здесь миндальный пирог со сметаной, сахарные печенья с марципанами и множество видов конфет.

    Кухня Португалии была бы не такой многогранной без знаменитых изысканных вин. В стране производят белое, красное и «зеленое» вино. Визитной карточкой является портвейн, который здесь принято пить как десертный напиток и аперитив.

    Программа гастрономического тура включает знакомство с известными городами Португалии. Все начинается в столице. Иногда туры подразумевают отдых на море, экскурсии по виноградникам. Некоторые туристические компании предлагают своим клиентам проживанием в старинных португальских замках. Что касается стоимости гастрономического путешествия, то она зависит от продолжительности поездки, типа гостиницы, наличия трансферта, ресторанов, где будут проходить дегустации и так далее. Средняя стоимость такого тура составляет от 600 до 1000 евро без перелета. Программа тура наполнена кулинарными мастер-классами, экскурсиями, посещениями местных рынков, винных погребов, виноделен, разнообразных дегустаций. (prodmagazin.ru/ Пищепром Украины и мира)


    Свежие записи

    ---

    Комментарии запрещены.

    Это выгодно
    Свежие записи