«Деловой мир» — это:
Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    Мета

    03.08.2013

    Россия: в июне существенно сократился экспорт семян горчицы

    По данным официальной статистики, в июне 2013 г. экспорт из России составил около 14 тонн семян горчицы (-91% за месяц), что стало минимальным показателем за последние два сезона. Отметим, что снижение объемов экспорта происходит с марта. За указанный период весь объем был отгружен в Германию.

    В сумме же за 11 месяцев сезона 2012/13 МГ из России было экспортировано около 11 тыс. тонн семян горчицы. В т.ч. в Австрию – 30%, Индию – 21%, Германию – 17%, Бангладеш – 15% и Турцию – 8%. (apk-inform.com/Пищепром Украины. СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: на Ржевском полигоне могут появиться жилые или промышленные объекты

    Правительство Ленобласти может получить в собственность 20 тыс. га Ржевского полигона, принадлежащего Министерству обороны. Руководство региона пыталось добиться передачи части земель полигона начиная с 1990-х годов. Аналитики оценивают землю в среднем в $20 за квадратный метр и говорят, что участок можно использовать как под жилую застройку, так и под создание промышленного кластера.

    На этой неделе прошло совместное совещание правительства Ленинградской области и руководства Минобороны, посвященное передаче в собственность муниципальных образований области имущества, высвобождаемого у Министерства обороны, в частности, речь идет о землях Ржевского полигона, часть которых область пыталась получить с 1990-х годов.
    В ходе реформирования вооруженных сил Российской Федерации Ржевский полигон был введен в состав военно-морского флота. Это позволило командованию вынести все опасные производства, хранение боеприпасов и стрельбы в глубь полигона.
    “Военные коллеги провели инвентаризацию своих земель, после чего было принято решение: для нужд Ржевского полигона необходимо оставить около 56 тыс. гектаров. Остальные земли будут переданы в собственность Ленинградской области (20 тыс. гектаров) и Санкт-Петербурга (150 гектаров)”, — пояснил директор департамента имущественных отношений Министерства обороны Дмитрий Куракин.
    После передачи земельных участков в собственность необходимо будет провести их инвентаризацию, чтобы выявить все территории, занятые сторонними организациями, а также определить границы и площади земельных участков, установить их пользователей. На основании материалов инвентаризации будут внесены соответствующие изменения в схемы территориального планирования Всеволожского и Приозерского районов.
    Первый вице-губернатор Константин Патраев сказал, что администрация области готова осуществить необходимые действия по приведению в соответствие с действующим законодательством всех документов на землю, а также провести установление и обустройство новых границ полигона — это позволит в дальнейшем предотвратить незаконное занятие земель.
    Кроме того, в собственность Ленинградской области предлагается передать 112 зданий военного городка “Ржевка-1″. Константин Патраев сказал, что жилой фонд область готова принимать на свой баланс только вместе с земельными участками.
    В правительстве Ленобласти пояснили, что даты передачи площадей в собственность региона пока нет, однако ясно, что переводиться земля будет участками. Кроме того, в правительстве сообщили, что пока неизвестно, что Ленобласть намерена делать на этих участках.
    Алексей Гулевский, руководитель отдела консалтинговой компании Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate, говорит, что стоимость земли будет определяться рядом факторов, в том числе и функциональным назначением территории, которое правительству предстоит определить. “По предварительной оценке, ввиду расположения участка на границе с Петербургом, а также из-за масштабов рассматриваемой территории наиболее целесообразным вариантом представляется использование ее под жилую застройку, однако для уточнения такой возможности потребуются дополнительные исследования. Безусловно, реализация такого масштабного проекта потребует активного государственно-частного партнерства в рамках создания качественной социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, — говорит он. — Вариант использования части данной территории — строительство складов, индустриального или логистического парка, что также потребует организации сообщения между рассматриваемым участком и существующей дорожной сетью. Тем не менее из-за критически низкого уровня вакансии (0,8 процента на петербургском рынке складской недвижимости) данный вариант развития территории также можно рассматривать”.
    Владислав Фадеев, руководитель аналитических исследований Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге, говорит, что с учетом местоположения полигона во Всеволожском районе и масштабов территории, переходящей области, следует вести речь о развитии всех типов недвижимости в комплексе. “Прежде всего это касается жилой составляющей. Не стоит забывать, что значительная часть территории является лесным фондом, иногда с болотом, поэтому использовать полноценно под развитие всю территорию нельзя. Необходимо определить приоритетные локации расположения малоэтажного и индивидуального строительства. Пожалуй, высотное строительство на этих территориях не стоит развивать. Менее интересные с точки зрения окружения, но перспективные с точки зрения транспортной доступности и доступности инженерного снабжения территории целесообразно отвести под развитие промышленности, — говорит он. — Учитывая площадь участков, говорить о рыночной стоимости некорректно. Такого рода сделки уникальны, и каждая из них имеет свою стоимость. Однако будущему собственнику необходимо принимать во внимание и то, что помимо традиционных расходов на освоение территории ему, возможно, потребуются дополнительные средства на проверку отсутствия следов деятельности полигона”.
    “Если оценивать все 56 тыс. гектаров как участки ИЖС, пригодные под застройку, то цена “подарка” может составить около 320 млрд рублей. Но в реальности цена раз в сто меньше. Другое дело, если областные власти приложат усилия и сделают хотя бы половину этой земли пригодной для девелопмента, то бюджет области сможет пополниться на эту сумму”, — считает Владимир Спарак, заместитель генерального директора АН “АРИН”.
    “В целом же по своему местоположению здесь можно строить как и малоэтажное, так и среднеэтажное жилье. Кроме того, областные власти получат хороший ресурс — земли, которые не принадлежат муниципалитетам или частникам, а именно — областным властям”, — полагает Андрей Вересов, генеральный директор АН “Новый Петербург”.
    Директор департамента инвестиционных продаж NAI Becar в Санкт-Петербурге Андрей Бойков говорит, что на текущем этапе оценить стоимость данного земельного участка крайне трудно, поскольку, скорее всего, на столь крупной территории будут реализовывать объекты разных сегментов рынка недвижимости. “Если оценивать земельный актив целиком, то стоимость может составить около $20 за квадратный метр. Безусловно, отдельные части данной территории могут стоить дороже в зависимости от локации, назначения конкретного участка, инженерной подготовки и других параметров. В данной локации можно разместить промышленный кластер или пойти по традиционному пути — строительство жилых домов. Кроме того, данный участок можно также использовать для развития дорожно-транспортных сетей”, — говорит он. (kommersant.ru /Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Украина стимулирует рост цен на бензин

    Существуют установленные ценовые резервы на бензин, которые провоцируются государством.
    Об этом, в ходе переговоров за круглым столом (ножки для стола металлические), рассказал президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук. Так, по словам Косянчука стоимость топлива будет постоянно расти, так как этому способствует политика нашей страны.
    Доходность автозаправочных станций на сегодняшний день не превышает 2,5%. Цены розничного сегмента рынка не подлежат регулированию со стороны государства, поэтому автозаправки сами устанавливают свою цену на топливо. Вся проблема состоит в политике Украины, так как ею предусмотрен резерв цены.
    Так же эксперт добавил, что сегодня автозаправочные станции пытаются перевести в разряд объектов с категорией опасности в 5 баллов. Они несут в себе потенциальную угрозу и должны проходить множество проверок, согласований и экспертиз. Все эти мероприятия должны проходить в коммерческих организациях, которые необходимо создать органами государственной власти. Ведь такие поборы рынка являются скрытой коррупцией. По подсчетам получается 350 тысяч гривен с одной автозаправочной станции в год, а ведь за все платит потребитель, так как все издержки будут заложены в конечную стоимость бензина.
    Так что пока государство не пересмотрит установленный ценовой резерв, стоимость топлива будет неизменно расти. (hronika.info/Энергетика Украины. СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Великобритания: энергосделка по-британски

    Энергетическая эффективность в последние несколько лет стала ведущим трендом в международной энергетике. Туманный Альбион — не исключение. Великобритания пытается внедрить нововведения не только среди корпораций, но и для обычных жителей.

    “Зеленая сделка” — так называется программа, по которой с 1 октября 2012 года любой владелец частных домовладений в Объединенном Королевстве может оформить кредит, направленный на повышение энергоэффективности его недвижимости. Британское Министерство энергетики и изменений климата планирует на первых порах инвестировать в эту программу 200 млн. фунтов стерлингов (более $300 млн.), передает TheGuardian.

    Зачем это нужно британским властям и что смогут выиграть на указанной “сделке” жители Туманного Альбиона?

    Как и многие европейцы, жители Великобритании продолжают ощущать последствия экономического кризиса прошлых лет и экономят на всем — энергоносителях, аренде жилья и традиционно дорогой питьевой воде. Страна еще живет с угрозой того, что к 2016 году около девяти миллионов местных домохозяйств могут оказаться в тисках так называемой “топливной бедности”. Из-за кризиса многие британские семьи не могут позволить себе новый таунхаус с отделкой.

    Так и получается, что около 25% выбросов углекислого газа на территории страны возникают вследствие выработки энергии для обогрева жилищ — из-за устаревших конструкций как самих строений, так и систем отопления, применяемых в них. Власти же нацелены на то, чтобы к 2020 году достичь экономии в потреблении энергоресурсов не менее чем на 20% по сравнению с показателем 2005 года. Выход местное Министерство энергетики увидело в льготах и кредитах для населения.

    Главное нововведение “зеленой сделки” британского министерства с жителями королевства — своеобразные финстимулы для участников программы.

    За внедрение энергосберегающих технологий в своих жилищах британцы будут получать счет, однако, по заверениям правительства, это даст возможность сэкономить. По подсчетам департамента Green Deal Finance, образованного в британском Министерстве энергетики, внедрение новых технологий может снизить энергопотери жилого фонда на 70-90%, что позволит уменьшить счета за коммунальные услуги примерно вполовину. Граждане быстро “отобьют” стоимость внедряемых решений, поскольку из-за уменьшения энергопотерь они будут платить меньше, покрывая в то же время затраты на “модернизацию”, объясняют местные чиновники. Также государством предусмотрена гибкая система субсидий в зависимости от дохода каждой отдельной семьи, согласившейся на участие в программе.

    “Подобная система будет доступна как для съемщиков жилья, так и для арендодателей. Благодаря нашим субсидиям и господдержке владельцы жилфонда смогут улучшить технические характеристики зданий, а жильцы — сэкономить на счетах”, — говорит Роз Уолл (Rose Wall), руководитель департамента Green Deal Finance.  (delo.ua/Энергетика Украины. СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Украина: бензин Евро 4 появится в 2017 году

    Кабинет министров Украины на своем заседании принял решение о переходе на топливные стандарты Евро 4, Евро 5.

    Как пишет газета «Вести», министр энергетики Эдуард Ставицкий заявил, что до конца 2015 г. будут действовать стандарты Евро 3, к 2017 году их ужесточат до Евро 4, а с 1 января 2019 года – до Евро 5. Вот тогда и можно будет купить бензопилу Husqvarna. По его словам, это решение было принято несколько лет назад, но из-за того, что отечественные НПЗ не были готовы к новым стандартам, его неоднократно переносили.

    Каждый следующий стандарт предполагает снижение количества вредных веществ на треть. Нынешний Евро 2 в Европе запретили из-за большого количества вредных веществ.  (autocentre.ua/Энергетика Украины. СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!