«Деловой мир» — это:
Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    Мета

    19.08.2013

    Россия: «Калугаэнерго» напоминает

    Любые не согласованные с электросетевой организацией действия в охранных зонах энергообъектов являются грубейшим нарушением законодательства. Это может стать причиной массовых обесточений потребителей и, что самое главное, -  привести к гибели людей. 
    К сожалению, призывы энергетиков некоторыми несознательными гражданами и ответственными руководителями так и остаются не услышанными. В  итоге – отключенные от электроснабжения потребители, опасные для жизни ситуации! Вот только два инцидента, которые произошли 15 августа.
    Около  10:00 утра на улице Шевченко в городе Киров Калужской области грузовой автомобиль врезался в  опору воздушной линии электропередачи напряжением 10000 В, нарушив штатную работу ВЛ. Это стало причиной срабатывания защит на трансформаторной подстанции и обесточения  нескольких улиц  в городе. Руководством ПО «Кировские электрические сети» филиала «Калугаэнерго» были приняты незамедлительные меры по восстановлению электроснабжения потребителей  в максимально короткие сроки. В первую очередь были  запитаны социально значимые объекты, остальные потребители запитывались по резервным схемам. Одновременно энергетики приступили к ремонту, повреждённой грузовиком ВЛ. В 15 ч. 27 мин. работоспособность линии была восстановлена. Электроснабжение потребителей было переведено  на нормальную схему.
    Вечером этого же дня поступило сообщение, что на ул. Дзержинского в Калуге опора опасно накренилась в сторону здания и фактически «легла» на край кровли.
    Энергетики, прибывшие на место, обнаружили, что опора 0,4 кВ сильно накренилась. Причина инцидента буквально лежала на поверхности – свежие, еще не просохшие пески для искусственных покрытий и выполненная наспех планировка вокруг опоры, свидетельствовали, что совсем недавно здесь проводились несанкционированные земляные работы. Если бы провод на данной ВЛ не был выполнен в безопасном варианте – СИП, могла возникнуть опасность поражения электрическим током людей, находящихся рядом с опорой! Кроме этого, отключение электроэнергии в квартале было бы гарантированно.
    Было принято решение немедленно мобилизовать необходимые силы и средства по привидению ВЛ в нормативное состояние. В 20.00 работы были завершены.
    По всем фактам  филиалом «Калугаэнерго» будет направлено обращение в органы внутренних для  установления виновных лиц и привлечения их к ответственности.
    Кроме этого, в отношении граждан, действия которых привели к нарушению прав потребителей электроэнергии, будет возбуждено исковое производство с целью возмещения причиненного энергокомпании ущерба. (kp40.ru/Энергетика Украины. СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: когда закончится нефть…

    Дорогая нефть для России – то же, что героин для человека: смертельный наркотик.

    Утратившие человеческий облик существа, ради дозы продающие своих детей, напоминают потерявшую человеческий облик власть, копошащуюся в гниющем государстве.

    А впереди ломка: нефть подешевеет. Выродившаяся в тусовку российская «элита» патологически не будет готова к этому (она ни к чему не бывает готова) и своей свободой от ответственности перед кем бы то ни было превратит беду в национальную катастрофу.

    Время срыва в депрессию неясно, но год другого удара по цене нефти известен точно: в 2016-м с верфей Южной Кореи сойдут огромные газовозы, и США станут экспортером газа.

    Поскольку коррупция при падении доходов не сокращается (более того – начинают воровать, «как в последний день»), нет уверенности, что стране будет доставаться хоть что-то. Мысль, что с народом надо делиться, за четверть века национального предательства выветрилась из правящей тусовки не только из-за ее дикой алчности, но и в силу интеллектуальной деградации. Казнокрадство примитивно, и занятый им обычно глупеет.

    «Нефтяная ломка» – отнюдь не фигура речи. Вот как это будет.

    Падение цен вызовет мгновенное рефлекторное ужесточение финансовой политики внутри страны. Ведь рубли вводятся в обращение лишь в обмен на поступающую в Россию валюту, а Минфин еще и «стерилизует» их, замораживая в бюджете или выводя за границу.

    Сокращение притока валюты сожмет эмиссию рублей и создаст нехватку денег в российских банках.

    Либералы всех мастей поначалу будут приветствовать это как «борьбу с инфляцией», вызываемой у нас произволом монополий и потому не имеющей отношения к финансовой политике.

    Банки получат помощь государства – и сразу, как в 1998 и 2008 годах, купят на нее валюту и выведут за рубеж. Контроля за ними не будет – из-за коррупции.

    Обмен госпомощи на валюту при самоустранении государства от поддержания валютной стабильности вызовет девальвацию рубля, спекуляции, рост цен и крах банков.

    Внешний долг России уже превысил 30 процентов ВВП – это порог безопасности для стран с нашим уровнем коррупции, монополизма, защиты собственности и «эффективного менеджмента». При срыве в глобальную депрессию международные резервы, вложенные в основном в иностранные бумаги, обесценятся вместе с последними, и долги потянут на дно: ослабление рубля станет, как в начале 90-х, постоянным.

    Но и без этого сжатие спроса добьет многие заводы. Безработица станет реальной проблемой, на фоне чего резко обострится «дружба народов».

    Из-за нехватки денег либералы ускорят свертывание социальной сферы под лозунгом «снять с бизнеса неприемлемую социальную нагрузку», еще более обостряя социальные проблемы.

    Государство, считающее смыслом своего существования истовое разграбление советского наследства и переработку народа в личные богатства, легализованные в фешенебельных странах, начнет рассыпаться.

    «Офшорная аристократия» на личных самолетах улетит в свои замки на Запад – навстречу замораживанию там их активов до доказательства их законности. Сделать это после суда Березовского с Абрамовичем будет сложно, тем более что после замораживания счетов платить адвокатам бывает нечем.

    В России будет нарастать хаос, местами переходящий в резню «коренного населения» этническими бандами, частью поддерживаемыми местной бюрократией, а частью образующими ее. Или наоборот.

    Нефтяной кризис – прямой путь к политическому катарсису.

    Самодовольный верховный фокусник, отработанным жестом сунув руку в карман, вместо новых триллионов или на худой конец зайчика не сможет предъявить ничего, кроме собственного политического конца.

    Продолжая вынесенную в заголовок статьи фразу словами «наш президент умрет», Юрий Шевчук, конечно же, считал их метафорой – хотя и Ирак, и Ливия показали: мир расчеловечивается. Чем хуже метафора, тем надежней она воплощается в жизнь. Но будем иметь в виду смерть политическую, при которой власть возьмут представители третьего-четвертого уровня госуправления и бизнеса: энергичные и эффективные, уставшие от идиотизма и в силу «кризиса среднего возраста» жаждущие самореализации.

    Они будут просто хотеть власти – и стоять к ней достаточно близко для удара в спину. В «революции начальников департаментов» самые жестокие станут министрами, а многие чинуши покинут свои кабинеты не через дверь, а через евроокно .

    В новом правящем слое будут и профессионалы, и патриоты, но в целом он будет хотеть денег и кайфа от причастности к истории: невысокое положение в нынешнем пищеварительном тракте не дало им выстроить дворцов на Западе, а в квартирке им будет скучно. И поначалу его члены привычно будут рассматривать свои должности как инструмент воровства.

    Но первой их задачей станет стабилизация (чтоб было что воровать), и им придется оттоптать столько деликатных пальчиков так, что они станут гарантированно невъездными в фешенебельные страны. Ведь любое производство, созданное (да и просто не разрушенное) в России, – это наглый и циничный грабеж производителей Запада и Китая, которым нужна прибыль от продажи нам своей продукции.

    В ходе преступного присоединения к ВТО на заведомо кабальных условиях мы видели, как они борются за это. И чтобы в России было что воровать новым чиновникам, последним придется победить в жестокой войне. В которой они будут с растущим недоумением наблюдать за изъятием состояний у их предшественников, бежавших в законопослушные страны, – и постепенно понимать, что отступать им некуда.

    Новая власть будет движима двойным страхом: перед выдачей на Запад и перед социальными катаклизмами. Этот страх привьет ей понимание: слишком много воровать нельзя. Подобно поколению Брежнева, прожившему жизнь под лозунгом «Лишь бы не было войны!» и выполнившему его ценой страны, новое поколение будет контужено страхом социальной катастрофы.

    Страх заставит его быть ответственным и проводить разумную социально-экономическую политику, развивая, а не уничтожая страну и народ, вернув в жизнь недоступное нынешним позолоченным Плюшкиным понимание: ценность не то, что лежит в банке, а то, чем живут люди.

    Такая политика вернет России массовое благосостояние, из которого, как в Германии и Корее, вырастет демократия. Причем, на мой взгляд, довольно быстро: тем из нас, кому удастся выжить в системном кризисе, еще доведется подстригать ее симпатичные ветви.

    Но для этого сначала надо выстоять в катастрофе. Потому что нефть кончится. (goldring.ru/Энергетика Украины. СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Европа: каждая четвертая семья использует шины из продукции новочебоксарского ОАО «Химпром»

    По итогам 6 месяцев 2013 года ОАО «Химпромотправило на экспорт 2327 тонн ацетонанила и 797 тонн дифенилгуанидина, используемых в качестве стабилизатора и ускорителя при производстве шин. В Европе доля ОАО «Химпром» в общем объеме потребления ацетонанила и его аналогов составляет 25%. Иначе говоря, каждая четвертая семья в Европе использует автомобиль с шинами купить Мазда mx 5 здесь можно без проблем), произведенными из продукции новочебоксарского предприятия.

    Комментируя финансовые результаты экспорта сырья для производства шин, директор по экономике и финансам ЗАО «Группа Оргсинтез» Юлия Смолина сообщила: «География поставок сырья ОАО «Химпром» для производства шин включает в себя также страны Азии, Америки, СНГ и Россию. Рынок ацетонанила и его аналогов в Европе для нас является приоритетным, однако мы не исключаем увеличения экспорта в Бразилию и Индию (страны БРИКС)».

    ОАО «Химпром» (г. Новочебоксарск) является крупнейшим предприятием отечественной химической индустрии. Ежемесячно на экспорт в более чем 12 стран мира отправляется свыше 1,1 тысячи тонн метиленхлорида, используемого в производстве химволокна, пластмасс, парфюмерных, резинотехнических изделий и в других отраслях промышленности. Также ОАО «Химпром» ежемесячно экспортирует более 200 тонн хлороформа, преимущественно используемого в химической промышленности для производства хладонов и фторопластов. (news.colesa.ru/Химия Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Литва ввела сбор с грузовых автомобилей за дезинфекцию от АЧС

    Литва ввела сбор за дезинфекцию от африканской чумы свиней (АЧС) на границе с Беларусью.

    Как сообщил премьер-министр Альгирдас Буткявичюс (Algirdas Butkevicius) журналистам после совещания кабмина, правительство Литвы утвердило введение сбора за дезинфекцию грузовых автомобилей (но не Мазды 3 2013) на границе Литвы и Беларуси в целях профилактики распространения АЧС, а также внесло изменения в закон об экстремальных ситуациях.

    “Сегодня были приняты два решения: что грузовые автомобили при пересечении белорусско-литовской границы должны будут платить 25 литов (7,24 евро – ИФ), также принято постановление об изменении определенных критериев экстремальных ситуаций, чтобы можно было использовать средства правительственного резерва”, – сказал А. Буткявичюс.

    По словам премьера, оснований объявлять экстремальную ситуацию в стране пока нет, тем более что это может помешать экспорту продовольствия.

    “Что касается объявления экстремальной ситуации в Литве, то никакого правового основания точно нет, потому что довелось поговорить и с юристами других стран, и Литвы. Если такая информация будет обнародована и такое решение будет принято, по их мнению, тогда Литве могут запретить экспортировать продукты питания в другие страны”, – сказал премьер.

    Как сообщалось ранее, Литва принимает меры в связи со вспышкой АЧС в соседней Беларуси и РФ. В частности, из-за этого Литва планировала уничтожить в приграничных районах около 10 тыс. свиней.

    Сообщалось также, что страны Балтии и Польша намерены построить забор на границе с Беларусью и Россией – с тем, чтобы не допустить прохода диких кабанов, которые считаются основными переносчиками АЧС.

    Планы введения в Литве сбора, которым будут облагаться транспортные средства, дезинфицируемые в целях профилактики распространения АЧС из Беларуси, появились в конце июля в связи с тем, что выделенные на дезинфекцию средства бюджета (750 тыс. литов) уже на тот момент заканчивались. В начале августа глава ветслужбы Литвы Йонас Милюс (Jonas Milius) не исключал, что дезинфекцию придется продолжать в долг. (interfax.by/Пищепром Украины. СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Украина: с окон общественного транспорта уберут рекламу

    Кабмин предлагает запретить заклеивание остекления автобусов и электротранспорта рекламными материалами.

    Об этом идет речь в законопроекте № 3073, поданном на рассмотрение Верховной Рады Кабинетом министров Украины.

    В документе, предусматривающем внесение изменений в статью 18 ЗУ «О рекламе», предлагается разрешить размещение внешней рекламы исключительно на бортах автобусов и подвижного состава горэлектротранспорта за исключением вагонов метро. Размещение рекламы на прозрачных (стеклянных) поверхностях – евроокна – предлагается запретить.

    Как сообщали «Комментарии», ранее в КГГА заявили, что намерены открыть новые станции городской электрички, запустить дополнительные поезда, а также улучшить транспортную инфраструктуру и благоустройство остановок, в том числе в соответствии с новыми требованиями безопасности. (news.siteua.org/Машиностроение Украины. СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!