23.08.2013
Россия: компания “Роснефть” договаривается о выходе на розничный рынок нефтепродуктов Китая
Глава “Роснефти” Игорь Сечин планирует провести на следующей неделе очередной раунд переговоров с китайской CNPC. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с повесткой предстоящего визита.
По словам источника, в ходе встречи партнеры рассмотрят маркетинговые вопросы, связанные с проектом строительства НПЗ в китайском городе Тяньцзинь.
“Основная цель переговоров – это выход “Роснефти” через совместное предприятие “Восток Нефтехимия” на розничный рынок Китая, включая ее участие в развитии сети АЗС (до 300 станций)”, – сообщил источник. При этом он не исключил, что “если соответствующие договоренности не будут достигнуты, то часть продукции НПЗ может пойти на экспорт”.
Реализацией проекта занимается СП “Восток Нефтехимия”, где 49% принадлежит “Роснефти”, а 51% – CNPC. Планируется, что завод будет перерабатывать 13 млн тонн нефти в год, из которых около 9 млн тонн составит российское сырье. Нефть будет поставляться танкерами до терминала порта г. Тяньцзинь и далее поступать по трубопроводу протяженностью около 42 км на НПЗ. В соответствии с проектом, выход светлых нефтепродуктов на заводе составит более 80%. В качестве целевых рынков сбыта нефтепродуктов определены Северный Китай и регион Центральной равнины (включая города Пекин, Тяньцзинь, провинции Хэбэй, Шаньси, Хэнань и Шаньдун), а также побережье Восточного Китая. В перспективе в составе СП будут также созданы нефтехимическое производство и сеть АЗС. Предполагается, что сеть АЗС может составить около 300 станций.
Весной текущего года Россия и Китай подписали межправительственное соглашение по проекту строительства НПЗ в Тяньцзине.
Однако, между сторонами остается нерешенным основной вопрос – о возврате инвестиций российской стороне. Как известно, основной проблемой для иностранного бизнеса в Китае остается госрегулирование. Весной прошлого года советник вице-президента “Роснефти” Ларри Беттс заявлял, что начало реализации проекта строительства НПЗ в китайском Тяньцзине сдерживается регулированием цен на нефтепродукты в Китае. Поэтому “Роснефть” ждет от китайских партнеров предоставления ей особого права на экспорт нефтепродуктов, которые будут производиться на НПЗ.
Но уже осенью 2012 года глава государства Владимир Путин заявил по итогам встречи с председателем КНР Ху Цзиньтао, что Китай разрешит поставки на экспорт с Тяньцзинского нефтеперерабатывающего завода. “Он проинформировал нас о том, что совместное предприятие в Тяньцзине будет наделено правом закупать нефть и нефтепродукты и экспортировать, и реализовывать на внутреннем рынке Китая”, – сказал российский президент. Путин подчеркнул, что “впервые в КНР принято такое решение в отношении предприятия с иностранным участием, в данном случае с участием российского капитала”. Как сообщил тогда журналистам президент “Роснефти” Игорь Сечин, “принято решение о возможности экспорта продукции с этого НПЗ, что делает экономически эффективной его работу”.
В компании “Роснефть” не комментирует информацию о предстоящих переговорах. (ИТАР-ТАСС/Russia Beyond the Headlines/Энергетика и энергоресурсы Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: законность вывозимых из страны биоресурсов будут подтверждать сертификатом
Правительство РФ уполномочило Росрыболовство выдавать сертификаты на вывозимые из РФ в Китай и Японию живые морские ресурсы. Бизнесмены и эксперты положительно оценивают меры по борьбе с нелегальным ловом, однако полагают, что для достижения реальных результатов необходимо прежде всего обратить внимание на собственные контролирующие структуры.
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановления, согласно которым Росрыболовство уполномочено выдавать сертификаты на вывозимые из РФ в Китай и Японию живые морские ресурсы. «Теперь все ближайшие к России страны Азиатско-Тихоокеанского региона должны принимать российскую рыбу и другие биоресурсы только по сертификатам — официальным письменным удостоверениям, которые будут подтверждать легальность ее вылова. Каналы браконьерских поставок будут перекрыты», — рассказал председатель общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев.
Порядок выдачи сертификатов будет определен в месячный срок со дня вступления постановлений в силу. Уполномоченные органы России и Китая в течение 12 часов с момента выдачи экспортеру сертификата направляют друг другу его копию. Проверяется подлинность оригинала сертификата, а также соответствие сведений о наименовании судна, количестве и наименовании ввозимых биоресурсов, указанных в удостоверении, информации, фактически заявленной в порту государства, на территорию которого осуществляется поставка. Затем госструктуры уведомляют друг друга о результатах проверки и принятом решении о ввозе или запрете ввоза.
Участники рынка отмечают, что на момент подписания соглашений предполагалось, что сертификация коснется таких объектов промысла как тихоокеанские лососи, минтай, морской окунь, палтусы, сельдь, трепанг, морской еж, различные виды крабов и моллюсков. Однако в подписанных постановлениях речь идет о живых биоресурсах, а значит, преимущественно о крабе и еже. «Минтай, лосось (даже дрифтерный), треску в живом виде не вывозят. Равно как и икру», — говорит глава комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев. По его словам, закрытие рынков для нелегальной продукции — это самое сильнодействующее лекарство против браконьерского промысла.
«Легальным рыбакам сертификация работу не осложняет, так как получение необходимых бумаг происходит быстро и оперативно. Это один из необходимых инструментов борьбы с ННН-промыслом. Другое дело, что браконьерам сертификаты не нужны», — говорит президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков. По его словам, эффективным этот инструмент станет лишь тогда, когда страны-импортеры российского краба начнут требовать такой сертификат происхождения не только от российских поставщиков, но и от судов под флагами третьих стран, заходящих в порты с крабовой продукцией», — считает господин Дупляков. Подобная схема начинает действовать с Республикой Кореей, и ее эффективность можно будет оценить в ближайшее время. С другими странами АТР только предстоит работа на данном направлении.
Эксперты, отмечая необходимость принятых мер, с сожалением добавляют, что вся государственная машина работает на контроль законопослушных рыбаков. По их мнению, такой контроль является явно избыточным. «И при этом никто не работает с браконьерами! Государство должно обратить внимание именно на браконьеров»,— считает председатель совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов. Аналитик уверен — нужно «закрывать границу». И это, по его мнению, задача пограничной службы как государственной структуры. (Коммерсант/Russia Beyond the Headlines/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Украина: на Южном вокзале в Киеве откроют ресторан-конкурент McDonald’s
В ближайшее время в Киеве откроют два новых заведения сети Kentucky Fried Chicken (KFC). До конца августа начнет работу закусочная около супермаркета Novus у станции метро “Черниговская”, в начале сентября запустят заведение рядом с Южным железнодорожным вокзалом.
KFC в Соломенском районе займет два этажа отдельного трехэтажного здания, как купить мебель в гостиную, здесь знают (верхний отдадут под офисы). Тут оборудуют летнюю площадку и KFC Drive, чтобы можно было покупать еду и напитки, не выходя из машины. Точных дат открытия и адресов пока не называют.
Первый KFC появился в Киеве в конце прошлого года на Горького в Ocean Plaza. По числу заведений эта американская сеть – третья в мире после Subway и McDonald`s — KFC объединяет более 25000 фастфудов. Специализируются закусочные на блюдах из курицы. Средний чек в киевском Kentucky Fried Chicken — 35 гривен. (delo.ua/Пищепром Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: к 1 сентября дети сотрудников МХК «ЕвроХим» получили подарки в Невинномысске
Добрая, светлая традиция зародилась ровно шесть лет назад в ОАО «Невинномысский Азот»: в канун начала учебного года идущие «первый раз в первый класс» дети членов профсоюзной организации предприятия (Росхимпрофсоюз) получают подарки – школьные ранцы с набором первоклассника. Ведь для любого первоклашки нет подарка лучше и желанней, чем новенький школьный ранец.
Хорошая традиция на «Невинномысском Азоте» не только прижилась, но и получила свое развитие. Вот уже несколько лет вручению ранцев предшествует большая развлекательная программа, в которой дети принимают самое активное участие. Так было и в этот раз. В украшенный зал Дворца культуры химиков пришли сто четыре будущих первоклассника и их мамы и папы.
- Каждый год около ста детей азотовцев и работников других невинномысских предприятий «ЕвроХима» идут в школу, – говорит председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Невинномысский Азот» (Росхимпрофсоюз) Сергей Самофалов. – Стараемся, чтобы этот день надолго запомнили и дети, и их родители. Но, конечно, в первую очередь направлено все на то, чтобы будущие ученики с хорошим настроением и 1 сентября в школу.
Да, хорошее настроение в этот день ребятам было гарантировано. Два сказочных персонажа, развлекавших собравшихся, то и дело вызывали смех и улыбки на лицах детей. Игры, конкурсы, хороводы – скучать было некогда. Даже взрослые иной раз подключались к общему действу. Ну а потом все как завороженные смотрели яркое шоу мыльных пузырей.
Затем настал самый торжественный момент. Каждому ребенку, вручали новенький школьный ранец. А что же в ранцах? Есть все, чтобы пойти в школу и успешно учиться в первом классе. Пенал, линейки, фломастеры, карандаши, тетради, пластилин, блокнот, альбомы, картон – это лишь часть того, что в каждый ранец первоклашке положили взрослые. Также каждый мальчик стал обладателем машинки, а каждая девочка – красивой куклы.
Особо отметим, что полностью собранный ранец – это солидная экономия в семейном бюджете.
Нельзя не сказать и о таком важном моменте: в коллективном договоре «Невинномысского Азота» много пунктов, направленных на поддержку детства, семьи. На крупнейшем предприятии региона лозунг «Все лучшее – детям» администрацией «Азота» и профсоюзной организацией последовательно, из года в год воплощается в жизнь. Например, при рождении ребенка за счет профсоюзного бюджета выплачивается единовременная материальная помощь. Если в семье работников предприятия есть школьники до 10 лет, то сотрудник может взять 1 сентября выходной с сохранением зарплаты и лично отвести чадо в школу.
Путевки семейного отдыха на Черноморское побережье (обходятся азотовцам в 10 процентов от реальной стоимости), путевки для детей в черноморский лагерь, а также в профилакторий «Энергетик» в Невинномысске, где стоит корпусная мебель в гостиную, санатории Кавминвод – все это гарантировано химикам. Только в этом году, например, по линии семейного отдыха (для поездок на море, в санатории, горы) было выделено более тысячи путевок.
Поездки на детские спектакли в Ставрополь, бесплатный поход в кинотеатр на мультфильмы в День защиты детей, праздничный концерт в этот же день, новогодние елки – все это ежегодно ждет детей сотрудников предприятия. Оказывается поддержка многодетным семьям. А семьям с детьми-инвалидами выплачивается ежемесячное пособие, раз в год дополнительно выделяется материальная помощь.
Эти льготы предоставляются в соответствии с принципами социальной политики минерально-химической компании «ЕвроХим», в которую входит ОАО «Невинномысский Азот». Принципы эти следующие: забота о благосостоянии работников, максимальная безопасность производства, социальная поддержка городов и районов, где находятся предприятия холдинга. Так, много лет шефствуют химики над Невинномысской специализированной коррекционной школой-интернатом № 23, здешние первоклашки также получают ранцы со всеми принадлежностями от «Невинномысского Азота». Через женсовет и профком предприятия собирают подарки для детдомовцев, помогают организовать выпускной, другие важные мероприятия. Организация многодетных «Защита семьи», православный детский сад, детские учреждения здравоохранения, две подшефные школы – это лишь часть организаций, получивших помощь от «Невинномысского Азота».
Вернемся, однако, в зал Дворца культуры химиков, где только что закончилось праздничное действо. Без пяти минут первоклашки выходили, крепко прижимая к себе ранцы, и по их лицам было видно: этот радостный день запомнится им надолго, если не навсегда.( stapravda.ru/Химия Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
Россия: международная конференция «Промышленные газы 2013»
Международная конференция “Промышленные газы 2013″ компании СREON Energy прошла в третий раз, объединив на своей площадке представителей власти и ведущих компаний отрасли. Принятие новых техрегламентов и приведение нормативной базы в соответствие с тре-бованиями безопасной эксплуатации воздухоразделительного и баллонного оборудования, налаживание связей между российскими производителями и западными поставщиками технологий, транспортировка и длительное хранение газов – такие темы к обсуждению предложил участникам форума гендиректор CREON Санджар Тургунов.
С обзорным докладом по российскому рынку промышленных газов выступила директор департамента аналитики СREON Energy Лола Огрель. Основные тенденции развития были представлены на примере водорода. К техническим газам относятся кислород, азот, аргон, водород, углекислый газ, гелий, ацетилен и другие. Современную промышленность сложно представить без их применения на различных этапах производства, использование промгазов ежегодно растет. На сегодняшний день основным продуктом на рынке промышленных газов является кислород, доля которого составляет 58%. На втором месте по потреблению находится азот – 26%. В тройку наиболее востребованных газов входит водород, занимая порядка 15% рынка. Мировое производство этого газа оценивается в 55-58 млн. т. Доля России достаточно велика и составляет порядка 8%: в 2011-2012 гг. объем производства Н2 превысил 4 млн. т (почти 50 млрд. куб. м). Несмотря на прогнозируемый рост объемов производства водорода в 1,5 раза к 2020 г., его доля на рынке технических газов России практически не изменится. Связано это с тем, что ожидается развитие рынка других технических газов, прежде всего гелия и кислорода. При этом если выпуск гелия будет ориентирован главным образом на внешний рынок (экспорт составит около 80 млн. куб. м), рост производства кислорода ожидается в связи с увеличением его потребления в России при газификации угля и для производства синтетических моторных топлив, то есть в тех процессах, которые только развиваются в стране. Огрель отметила недостаток информации по балансу промышленных газов на рынке. Компания CREON Energy ведет активную работу в этом направлении, и помимо отработанных водорода и гелия, планирует охватить весь рынок технических газов, пояснила эксперт.
Формировать профессиональный подход к вопросам создания и эксплуатации кислородных производств, установок разделения воздуха (ВРУ) и другого криогенного оборудования призвал участников конференции Владимир Власюк, главный технолог “Кислородмонтаж”. В своем докладе он затронул главную наболевшую проблему отрасли – отсутствие технических требований и стандартов в области получения и реализации промышленных газов. Сейчас на российских предприятиях сложилась ситуация, когда основное кислородное оборудование (около 80%) давно работает в закритичной области: оно выработало нормативный ресурс в 20 лет и продолжает эксплуатироваться без требуемой диагностики. В 1990-х – начале 2000-х годов новое оборудование монтировалось без оформления соответствующих документов, в отдельных случаях имело сомнительное происхождение. Сегодня на кислородных производствах используются запчасти неустановленного или кустарного происхождения, без оформления документов, согласований и процедур соответствия, предусмотренных ПБ 03-576-03 и другими нормативами. Необходимые комплекты нормативной, монтажной, товаросопроводительной и эксплуатационной документации на работающее оборудование отсутствуют. Все это приводит к снижению уровня безопасности, увеличению числа аварий и несчастных случаев со смертельным исходом, что подтверждают данные Ростехнадзора. Стандартизация в отрасли не развивается. Например, из имеющейся базы 50000 стандартов сфере кислородной и криогенной техники посвящено около 30 стандартов, да и то 70-80-х годов разработки, которые уже устарели. Такое положение дел далее недопустимо, подчеркнул эксперт. По заданию Росстандарта “Кислородмонтаж” разработал новый ГОСТ Р 54892-2012 на монтаж кислородного оборудования, который уже действует. Помимо этого Росстандарт в конце 2012 г. принял решение образовать новый технический комитет по кислородному и криогенному оборудованию. Цель его создания – наладить работу по пересмотру, разработке и внедрению стандартов в России, странах Таможенного союза и СНГ. Кроме того, Технический комитет призван возродить участие РФ в международном комитете ТК/ИСО 220 и поднять статус страны с наблюдателя до активного члена, а также наладить деятельность межгосударственного ТК 137 “Кислород”, который охватывает страны Таможенного союза и СНГ. Будет подписан приказ, утверждающий создание Технического комитета. Базовой организацией комитета утвержден “Кислородмонтаж”, к участию приглашены ведущие предприятия и организации России, стран СНГ и крупные иностранные компании. В указанном комитете предусмотрены подкомитеты по общеотраслевым нормам и правилам, по продуктам разделения воздуха криогенными и некриогенными способами, редким газам, гелию, водороду, наполнительным станциям, криогенным сосудам и емкостям. Для обеспечения работы нового комитета по согласованию с Росстандартом “Кислородмонтаж” образовал специализированное некоммерческого партнерство (НП) “Экспертно-консультационный центр по кислородному и криогенному оборудованию”, которое далее будет преобразовано в саморегулируемую организацию (СРО). В рамках комитета и СРО будут разработаны унифицированные правила для всех участников отрасли, которые позволят навести порядок. В соответствие с действующим законодательством саморегулируемые организации имеют право обязать нормативы к исполнению. Данное СРО получит от Ростехнадзора право выдавать разрешения на виды работ по специализации промышленных газов, без чего нельзя будет проводить работы в данной области. Власюк также высказался за создание региональных СРО с целью полноценного охвата регионов. Данный доклад вызвал живую дискуссию среди участников мероприятия. Отвечая на вопрос о стоимости членства в партнерстве, Власюк сообщил, что вступительный взнос составляет 100 тыс. руб., ежегодные членские взносы – 120 тыс. руб.
Комментируя выступление спикера, заместитель председателя экспертного совета подкомитета по углеводородному сырью комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы РФ Валентин Гракович высоко оценил его информативную составляющую и выразил заинтересованность в совместной работе по реализации стандартов и законодательных инициатив.
Генеральный директор Волгоградского кислородного завода и президент НПППМГКТ ИГМА Владимир Пантяшин отметил, что на рынке с 1995 г. существует ассоциация ИГМА, консолидирующая усилия игроков отрасли в направлении нормативного регулирования, которая вступительных взносов не взимает, а членские выплаты варьируются от 5 до 50 тыс. руб./год. По его словам, объединяться игрокам рынка необходимо, однако Пантяшин смысла в создании очередного НП не видит. Он предложил активизировать работу в рамках имеющейся организации и подчеркнул необходимость консолидировать усилия грамотных специалистов и профессионалов индустрии, знаний которых сейчас катастрофически не хватает регулирующим органам. По мнению Власюка, некоммерческие партнерства, такие как ИГМА, необходимы и оптимально эффективны в качестве региональных СРО. К сожалению, охватить своей деятельностью всю России у них не получилось.
Генеральный директор Linde Gas Rus Александр Звонов предложил разделить деятельность комитета, который должен заниматься государственной стратегией и надзором, и объединение производителей промышленных газов ИГМА, вырабатывающее корпоративные правила безопасности и стандарты. По его мнению, это два дополняющих друг друга вида деятельности, поэтому обе организации будут эффективно работать параллельно друг с другом. При этом эксперт призвал как можно скорее приступить к самоорганизации российских производителей и к началу “живой работы”. Последнее предложение поддержали практически все участники мероприятия.
В своем основном докладе Звонов представил опыт компании Linde в обеспечении нефтехимических комплексов техническими газами. Он рассказал о преимуществах кластерного подхода при реализации нефтегазохимических проектов, добавив, что государственный план развития отрасли предусматривает развитие 6 кластеров до 2030 г. Эксперт отметил существенный рост спроса на продукцию разделения воздуха, однако парк российских ВРУ крайне изношен. Для замены оборудования требуются не всегда доступные предприятиям значительные инвестиции. В этой связи оптимальным выходом из положения могут стать аутсорсинговые проекты, в частности, по системе on-site, которые не предусматривают начальных капитальных затрат, оплата происходит по фактическому отбору газа. Основные финансовые, операционные и стратегические выгоды аутсорсинга давно известны, on-site проекты на Западе широко распространены, их применение отлажено. Однако в России общегосударственная схема реализации поставки газа on-site отсутствует, в законодательстве существуют так называемые “серые зоны”, например, затруднения при регистрации опасных производственных объектов или сложности при применении модели take-or-pay.
Руководитель направления энергосбережение “Сибура” Сергей Мурашов сообщил, что считает использование on-site перспективным направлением, но его реализация в каждом случае требует серьезного предварительного анализа и экспертизы. Первый договор на поставку технических газов “Сибур” заключил с компанией Air Products в Воронеже, где построена новая воздухоразделительная установка. В компании готовятся к реализации еще несколько on-site проектов.
Тему поставок технических газов on-site продолжил Игорь Соловьев, заместитель гендиректора – коммерческий директор “Криогенмаша”, – единственного российского поставщика полного цикла на рынке промгазов. Основанное в 1949 г., предприятие исторически снабжало криогенным воздухоразделительным оборудованием российские и зарубежные производственные комплексы. В 2009 г. “Криогенмаш” вышел на рынок продаж техгазов в РФ. В настоящее время по объявленным инвестициям предприятие занимает 13% российского рынка поставок технических газов on-site. В числе реализованных – on-site проекты на Северском трубном и Первоуральском новотрубном заводах. В текущем году будет введен в эксплуатацию производственный комплекс на Таганрогском металлургическом заводе, в следующем году – на Ижорской промышленной площадке. Кроме того, на стадии разработки находятся 5 подобных проектов. На долю on-site приходится около 20% бизнеса компании, остальное занимают продажа и обслуживание воздухоразделительного и прочего оборудования.
Далее вниманию собравшихся была представлена серия выступлений, посвященных возможностям хранения и транспортировки технических газов. Так, менеджер Тaylor-Wharton Slovakia Виктор Сабо рассказал о современных криогенных емкостях, трубопроводах из нержавеющей стали и прочей продукции, которые изготавливаются на заводе в Кошице, а также на предприятиях подразделений компании, расположенных в Германии, Австралии, Китае, Малайзии. Эльжбета Зейдлер, менеджер по продажам в странах Восточной и Ценральной Европы Chart Ferox, презентовала реализуемое компанией оборудование для хранения и дистрибуции технических газов и СПГ. В числе достижений фирмы она отметила выпуск самой большой вакуумно-изолированной емкости в мире объемом 1000 куб. м. Среди новых направлений в отрасли она обозначила тенденцию к производству ВРУ большей производительности и сокращению использования малотоннажных установок.
Об альтернативных технологиях транспортировки промышленных газов рассказал президент, технический директор “Мониторинг Вентиль и Фитинг” Евгений Слободов. Из трех известных способов доставки газа до потребителя: по трубопроводам, в сжиженном виде, в сжатом виде в баллонах и моноблоках (баллонных сборках), наиболее привлекательным спикер считает трубопроводный метод. На сегодняшний день в стране широко развиты трубопроводы, поставляющие углеводородное сырье, при этом протяженных трубопроводов для технических газов практически нет, за исключением нефтегазовых кластеров и внутри промышленных предприятий. Слободов представил расчеты по проекту трубопроводной транспортировки гелия на примере маршрута Оренбург – Москва (1500 км). Реализация такого проекта технически возможна, однако здесь необходимо государственное решение, заключил докладчик. Кроме того, спикер сообщил о способе перевозки криогенных жидкостей в транспортных газификаторах – паллетных танках, а также рассказал о бесшовных стальных баллонах типа I, композитных баллонах типа II, ацетиленовых баллонах с высокопористой монолитной массой, не содержащей асбест, которые компания поставляет более чем в 90 стран.
Коммерческий директор Восточной Европы итальянской VRV Юлия Чейкова предложила вниманию аудитории криогенное транспортное оборудование, оптимизированное для перевозок в условиях РФ. В частности, речь шла о цистернах-полуприцепах больших объемов, ISO контейнерах для всех видов транспорта, оптимизированных транспортных контейнерах малых объемов SB и DU. VRV имеет 55-летний опыт разработок и производства и поставляет продукцию большинству ведущих газовых компаний мира.
В заключительном докладе конференции Галина Миляновская, начальник дальневосточной лаборатории “Формула-ДВ”, затронула тему организации системы контроля на предприятиях по производству газовых смесей. Она также рассказала об успехах компании в производстве технических, пищевых, медицинских и чистых газов в баллонах и отметила усиление спроса на газы в регионе ввиду реализации крупных нефтегазовых и инфраструктурных проектов. (Rcc/Химия Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость