13.09.2013
Автомобиль с автопилотом от Mercedes
Автомобили становятся все более умными и уже могут обходиться без водителей. Немецкая компания Mercedes представила на автосалоне во Франкфурте свою модель S 500, оснащенную системой, позволяющей машине работать в полностью автономном режиме.
Технология основана на использовании GPS, а также многочисленных радаров и видеокамер, которые помогают автомобилю ориентироваться в дорожном пространстве, фиксируя расположение других машин и препятствий и считывая сигналы светофоров.
Тем не менее и такому автомобилю понадобится блок abs для Мерседес бу. (korrespondent.net/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: бульдозер ЧЕТРА спасет Арктику
Бульдозер второго поколения ЧЕТРА Т-11.02 (почему-то не бульдозер zoomlion) в конце августа прибыл на остров Белый, расположенный в Карском море, чтобы помочь экологам справиться с тоннами мусора, скопившимися за десятилетия функционирования геологоразведочной экспедиции, пограничной части и гидрометеорологической станции.Доставляли бульдозер морем из порта Лабытнанги вместе с грузовым караваном. ЧЕТРА Т-11.02 будет перемещать крупногабаритный мусор, который в итоге будет вывезен с территории острова. Планируется, что за время летней навигации остров будет освобожден от 100 т металлолома. Такие темпы работы стали возможны благодаря вводу в эксплуатацию бульдозера. Экологическая экспедиция проходит при поддержке ОАО «ГазпромВ».
Первая метеостанция на острове Белый основана еще в 1933 году. Потом там появились и другие исследовательские пункты, однако деятельность человека неминуемо приводит к загрязнению окружающей среды. Так, на заповедном арктическом острове скопилось множество бочек из-под горюче-смазочных материалов, которые были необходимы для выживания человека в условиях крайнего севера. Теперь экологам предстоит ликвидировать экологически опасный металлолом.
Бульдозер ЧЕТРА Т11.02P оборудуется герметичной кабиной с двойным остеклением и круговой обзорностью. Также в ней установлены раздвижные окна и автономный отопитель, позволяющий работать в северных широтах. Что касается двигателя, то он приспособлен к запуску при температурахP до минус 50` С. Допускается эксплуатация при температуре воздуха до минус 60 С`. (gigamir.net/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: в Адлере завершается строительство вокзала
Сейчас объект проходит комплексную подготовку к визиту госкомиссии и вводу в эксплуатацию. Вокзальный комплекс возведен на границе Олимпийского парка, в 1,5 км от морской набережной, в зоне пешеходной доступности от главных олимпийских объектов Прибрежного кластера.
Вокзал имеет пропускную способность до 12,5 тыс. пассажиров в час. Терминал станет главной видовой точкой побережья – поезда будут прибывать на станцию, расположенную на 10 м выше всех остальных объектов. Некоторые здания вокзала отделаны керамогранитом coliseumgres.
На объекте завершен монтаж инженерных сетей, коммуникаций и технологического оборудования. Построены локальные очистные сооружения и насосная станция, выполнено подключение вокзала к магистральным сетям водопровода и канализации. Также выполнен монтаж лифтов и эскалаторов в главном пассажирском зале. На финишном этапе – подключение вокзального комплекса к центральным энергосетям.
Комплекс откроется в конце сентября, в дни проведения международного инвестиционного форума “Сочи-2013″. Ожидается, что делегации прибудут на скоростных пригородных поездах “Ласточка”, сообщает пресс-служба администрации Сочи. (ivekuban.ru/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: реновацией центра Петербурга предусмотрен переезд не только в пригород
Жителям Петербурга, которым предстоит переезд в рамках программы реконструкции исторических кварталов “Северная Коломна — Новая Голландия” и “Конюшенная”, могут предложить квартиры в районе Бумажной улицы в Адмиралтейском районе, сообщил глава комитета по экономической политике и стратегического планирования Анатолий Котов.
Совет по сохранению культурного наследия обсудил проект федерального закона о сохранении исторического центра Петербурга, реализации которого предшествует программа реконструкции двух исторических кварталов.
“Одна из первых территорий (предлагаемых для квартирного переезда недорого — ред.) — это территория в районе Бумажной улицы”, — сказал Котов.
По данным городского комитета по строительству, помимо Бумажной улицы для переезда будет предложен, в частности, маневренный фонд в Кронштадте и в Петергофе. Улица Шкапина, ранее предложенная для переезда, в настоящее время не рассматривается, поскольку отсутствует инженерная инфраструктура, необходимая для жилой застройки.
Котов отметил, что техническое обследование кварталов “Конюшенная” и “Северная Коломна” будет сопровождаться историко-культурной экспертизой. Конкурс на ее проведение предполагается объявить в октябре. Чиновник признался в том, что при подготовке программы власти изначально ошибочно не учли тот факт, что техническое обследование жилых и нежилых зданий должно сочетаться с социально-экономическим обследованием. “Это та деталь, которую не смогли предусмотреть”, — сказал он.
Председатель петербургского отделения ВООПИиК (Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры) Александр Марголис, выступая на заседании совета по сохранению культурного наследия, выразил недоумение по поводу того, что историко-культурная экспертиза “Конюшенной” и “Северной Коломны” не была проведена перед техническим исследованием. “Это, простите меня, не Купчино, это не Веселый поселок. Это исторический центр Петербурга”, — отметил он, уточнив, что каждое второе здание в исторических кварталах относится к объектам культурного наследия. (ria.ru/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Еда должна служить человеку источником энергии
Однако последние исследования ученых из Гарвардской медицинской школы, похоже, положат всем спорам конец, пишут иностранные СМИ. Согласно результатам их работы, пищевая зависимость действительно существует, и может быть классифицирована как привыкание к еде. (Подробнее смотрите здесь).
В частности, речь идет о продуктах с высоким содержанием сахара, который активирует те же области мозга, что и наркотики, такие как героин и кокаин. Это отчасти объясняет то, почему многие люди, зная, что лишний вес порождает сопутствующие болезни, просто не могут перестать есть и держать себя в рамках.
“В теории, – говорит ведущий автор исследования доктор Белинда Леннерц, – для снижения веса нужно просто ограничить потребление калорий, что не так сложно. Однако это теория, ведь на деле те, кто хочет похудеть, продолжают переедать”.
Ученых интересовало, как действует на человека вкусная еда, особенно продукты с высоким гликемическим индексом. Такая пища, попадая в организм, стремительно переваривается и повышает уровень сахара в крови, стимулируя резкий выброс гормона инсулина, который, в свою очередь, “распределяет” лишний сахара по всем тканям организма, частично преобразовывая его в жировые отложения, которые копятся в организме “про запас”.
Такое пищевое поведение вызывает непродолжительное насыщение, а значит, голод приходит быстро, иногда вызывая раздражительность. Впоследствии человек снова голоден, снова ест, и все продолжается по кругу.
В ходе эксперимента выяснилось, что те участники, кто ел пищу с низким гликемическим индексом, был менее голоден по прошествии 4-х часов после приема пищи, чем те, кто насытился продуктами с высоким гликемическим индексом. Кроме того, ученые провели функциональную МРТ мозга всех участников и обнаружили, что пища с высоким гликемическим индексом вызывает реакцию тех областей мозга, которые активируются во время употребления тяжелых наркотиков.
“Еда должна служить человеку источником энергии, – говорят авторы исследования, – однако некоторые люди просто “подсаживаются” на еду, и эту зависимость сложно преодолеть”. (telegraf.com.ua/Пищепром Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---