19.09.2013
США: акционеры одобрили приватизацию Dell Inc.
Акционеры Dell одобрили выкуп у них акций за $25 млрд. со стороны Майкла Делла и инвестиционной компании Silver Lake Partners.
На данный момент основатель одного из крупнейших производителей компьютеров контролирует в общей сложности 16% акций. После выкупа Dell станет частной компанией, и ее ценные бумаги перестанут торговаться на бирже.
Акционеры получат $13,75 за каждую акцию, а вместе с этим и специальный дивидент в $0,13 на акцию. В общей сложности цена выкупа одной акции составит $13,88. Соглашение также гарантирует выплату дивидендов в $0,08 на акцию за III финансовый квартал.
Первое предложение о приватизации со стороны Майкла Делла и Silver Lake Partners поступило еще в феврале. Тогда основатель и действующий генеральный директор предлагал акционерам $13,65 за бумагу.
Однако известный частный инвестор Карл Айкан и фонд Southeastern Asset Management, чья совместная доля в Dell составляет приблизительно 13%, сочли сумму сделки заниженной и предложили выкупить 58% акций по более высокой цене: $14 за штуку.
В альянс входила также Blackstone Group, но в апреле она отказалась от сделки, усомнившись в том, что компании удастся возродить свой бизнес. Группа объяснила свое решение стремительным спадом на рынке ПК, а также снижением операционной прибыли Dell.
Позднее, в июле, совет директоров Dell попросил основателя повысить цену, и тот пошел им навстречу. А ранее Айкан и Southeastern Asset Management также отказались от борьбы за компанию, выразив удовлетворение, что Делл все же улучшил первоначальное предложение.
Dell завершила II квартал с чистой прибылью, равной $204 млн. или $0,12 на акцию. Прибыль, рассчитанная не по стандартам GAAP, составила $0,25 на акцию при выручке в $14,5 млрд.
Показатели остались на том же уровне, что и год назад. При этом финансовые результаты компании побили предсказания Уолл-стрит, где ожидалась прибыль в $0,24 на акцию при выручке $14,18 млрд.
Прогнозы аналитиков относительно следующего квартала текущего финансового года составляют прибыль на уровне $0,25 на акцию при выручке, равной $13,90 млрд. (РБК-Украина/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: мембранная установка ЗАО «Грасис» обеспечит подготовку попутного нефтяного газа для ОАО «НК «Роснефть»
В рамках программы НК “Роснефть” по доведению газа до необходимых параметров для подачи в единую газотранспортную систему ОАО “Газпром” для работы в Краснодарском крае была выбрана мембранная установка подготовки газа НПК “Грасис”. Введение в эксплуатацию запланировано на 2014 г.
Мембранная установка предназначена для получения сухого отбензиненного газа (СОГ), соответствующего требованиям СТО Газпром 089-2010 путем селективного разделения на полимерной мембране смешанного компримированного газа со Смоленской и Ключевой групп месторождений ООО “РН-Кранснодарнефтегаз”.
Особенностями проекта стали условия, при которых возможны значительные изменения газового потока. Мембранная установка “Грасис” легко адаптируется к изменению потока сырьевого газа в диапазоне 30-100%. Специалисты Инжинирингового центра “Грасис” предложили высокотехнологичное решение, которое позволит провести полную утилизацию продуктов подготовки газа.
Непрерывный контроль за качеством подготовки газа на оборудовании “Грасис” осуществляет современный анализатор точки росы по воде и углеводородам, установленный на линии подготовленного газа на выходе из установки. “В установке обобщен лучший опыт, накопленный НПК “Грасис” при проектировании, испытаниях, внедрении и эксплуатации различных типов мембранных установок и станций, предназначенных для подготовки природного и попутного нефтяного газов”, – подчеркнул заместитель руководителя Департамента углеводородных проектов НПК “Грасис” Дмитрий Солодов. (Пресс-служба ЗАО “Грасис”/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: ЗАО «Уральский турбинный завод» (УТЗ) получило новый патент
Уральский турбинный завод получил новый патент на одноцилиндровую теплофикационную турбину для парогазовой установки.
Турбины, подпадающие под данный патент, УТЗ начал производить в 2011 г. На данный момент выпущены четыре турбоустановки мощностью 75 МВт, предназначенные для работы в составе ПГУ мощностью 230 МВт. Первые агрегаты будут пущены в эксплуатацию в ближайшее время на Ижевской ТЭЦ-1 и Владимирской ТЭЦ-2 (“КЭС-Холдинг”).
“Разработка инновационных продуктов должна сопровождаться защитой интеллектуальной собственности с целью недопущения нарушения авторских прав, – отметил генеральный директор ЗАО “УТЗ” Игорь Сорочан. – Мы собираемся и дальше продолжать активную работу в направлении патентования наших изобретений”.
Запатентованные конструктивные решения обеспечивают организацию в одноцилиндровой турбине для ПГУ мощностью до 120 МВт двух регулируемых отопительных и производственного отборов пара при наличии нескольких контуров подвода пара к турбине. Помимо повышения технико-экономических параметров, достигается обеспечение надежности, компактности и улучшение маневренности турбины. (Пресс-служба ЗАО “РОТЕК”/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---США: ВМС опубликовали результаты приемочных испытаний боевого корабля прибрежной зоны LCS-4
ВМС США опубликовали результаты приемочных испытаний боевого корабля прибрежной зоны LCS-4 “Коронадо”, который является первым серийным кораблем, построенным по концепции LCS-2. Приемочные испытания LCS-4, как и всех других новых боевых кораблей американской кораблестроительной промышленности, проводили эксперты независимой комиссии по инспектированию и приемке кораблей ВМС США INSURV (Board of Inspection and Survey).
Испытания LCS-4 стали для комиссии INSURV вторыми приемочными испытаниями корабля типа “Индепенденс”. В ходе этих испытаний проверялись рабочие режимы главной энергетической установки корабля, включая режим полной мощности, управляемость, постановка на якорную стоянку, спуск на воду и прием на борт 7- и 11-метровых надувных лодок с жестким корпусом, демонстрация возможности обнаружения надводных целей для последующего уничтожения.
Как отмечают эксперты INSURV, в ходе испытаний были подтверждены характеристики “Коронадо”, которые распределились в середине диапазона, характерного для кораблей, находящихся в начале процесса производства. Обнаруженные недостатки будут устранены до момента поставки LCS-4, что является стандартным процессом при строительстве всех новых кораблей ВМС США.
Результаты приемочных испытаний показали на значительное улучшение процесса строительства кораблей типа LCS по сравнению с результатами приемочных испытаний головного корабля “Индепенденс”, построенного по концепции LCS-2.
Эксперты INSURV в ходе испытаний “Коронадо” обнаружили только 10 недостатков, что является существенно более лучшим результатом по сравнению с 40 недостатками, выявленными на аналогичном этапе у головного корабля “Индепенденс”. Эти недостатки существенно снижают возможности боевого корабля прибрежной зоны по выполнению поставленных задач, влияют на безопасность экипажа или оборудования, препятствуют нормальной эксплуатации корабля.
По результатам приемочных испытаний представителями INSURV было заполнено 756 извещений на доработку, в то время как в ходе приемочных испытаний корабля “Индепенденс” было выдано 2080 таких извещений. Это свидетельствует об улучшении серийного производства боевых кораблей прибрежной зоны по концепции LCS-2, которое ведет компания “Остал Ю-Эс-Эй” (Austal USA).
Принятие на вооружение “Коронадо”, второго корабля типа “Индепенденс” (первого серийного), планируется в апреле 2014 г. (АРМС-ТАСС/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: назначен председатель совета директоров ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК)
Состоялось сотое “юбилейное” заседание совета директоров ОАО “Объединенная судостроительная корпорация” (ОСК).
Как сообщает пресс-служба корпорации, по итогам мероприятия в соответствии с директивой правительства РФ председателем совета директоров ОАО “ОСК” избран Андрей Дутов, генеральный директор ФГУП “Крыловский государственный научный центр”.
На заседании, прошедшем в очном формате, сформирован состав всех трех комитетов совета директоров: комитета по аудиту; комитета по кадрам и вознаграждениям; комитета по стратегическому планированию. (и-Маш/ Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---