14.09.2013
США: компания Resonic NDT выпустила новый контрольно-измерительный прибор нового поколения
Компания Resonic NDT выпустила на рынок новый контрольно-измерительный прибор неразрушающего действия, основанный на технологии акустического резонанса, для обнаружения дефектов в режиме реального времени в процессе производства проволоки и катанки.
Технология электромагнитного акустического резонанса представляет собой уникальный метод бесконтактного измерения, который быстрыми темпами внедряется в промышленность для проверки качества крепежных деталей, автомобильных компонентов и других критически важных изделий из проволоки.
Предлагаемое компанией Resonic NDT решение может быть использовано в производстве проволоки, катанки и труб небольшого диаметра. Зонды типа EMAT, варианты тех, которые применяются при измерениях методом направленной волны, используются в новом приборе, который обладает исключительно высокой чувствительностью, как к поверхностным, так и к расположенным под поверхностью изделия дефектам, независимо от ориентации дефекта. Конкретные области применения этого прибора могут включать обнаружение швов, трещин, поверхностных шероховатостей, исследование микроструктурных характеристик и изменений состава сплавов. Компания предлагает приборы, обеспечивающие оптимальное соотношение эффективности (контроль дефектов по всей толщине изделия) и стоимости.
Созданные компанией Resonic NDT контрольно-измерительные системы ARIS (Acoustic Resonance Inspection System) оснащены парой статических зондов, которые могут быть использованы с простыми зажимными приспособлениями для испытаний изделий, изготавливаемых методом волочения, различной формы и из различных сплавов, как в составе технологических линий, так и вне этих линий. (RusCable/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: ОАО «Электрозавод» отгрузило оборудование для энергокомпаний Беларуси
ОАО “Электрозавод” отгрузило крупную партию измерительных трансформаторов 110 кВ сконструированных и изготовленных специально по заказу РУП “Гомельэнерго” (Республика Беларусь). Данные трансформаторы предназначены для проведения мероприятий по замене ненадежного оборудования подстанций напряжением 35-330 кВ.
Также была произведена отгрузка трансформаторов тока и напряжения для филиала РУП “Витебскэнерго” – Полоцкие электрические сети. Данные трансформаторы будут установлены на ПС “Мясокомбинат”, что позволит обеспечить бесперебойное снабжение промышленных предприятий и жилых микрорайонов Полоцка. Еще одна партия оборудования, в частности силовой трансформатор ТДН 16000/110У1, была отгружена в адрес РУП ПО “Белоруснефть”.
За время работы представительства “Электрозавода” в Республике Беларусь у предприятия сложились доверительные партнерские отношения с энергетиками Беларуси. Поставки в республику трансформаторного и реакторного оборудования марки “Электрозавод” увеличиваются с каждым годом. За последнее время было поставлено энергетическое оборудование для УП “Дирекция по строительству Минского метрополитена”, для нужд Белорусской железной дороги, РУП “Минский тракторный завод”, РУП “Могилевэнерго”, РУП “Гомельэнерго”, РУП “Брестэнерго”, РУП “Витебскэнерго”, для электроснабжения микрорайона жилых застроек Гродно: “Форты”, “Девятовка”, “Южная” и многих других промышленных и социально значимых объектов.
Деятельность предприятий “Электрозавода” позволяет не только осуществлять выпуск современной электротехнической продукции, но и принимать активное участие в разработке и реализации масштабных проектов по строительству энергообъектов “под ключ”. Инжиниринговый центр компании обеспечивает полный комплекс услуг по возведению объектов генерации и распределения энергии, осуществляет комплексные поставки, монтаж и ввод в эксплуатацию всего основного и вспомогательного оборудования. (RusCable/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» поставит поверхности нагрева для Рефтинской ГРЭС
Машиностроительный завод “ЗиО-Подольск” (входит в машиностроительный дивизион Росатома – “Атомэнергомаш”) выиграл тендер на поставку поверхностей нагрева для технического перевооружения энергоблока №7 филиала “Рефтинская ГРЭС” (Свердловская обл., заказчик ОАО “Энел ОГК-5″).
В рамках подписанного договора, завод до февраля 2014 г. обеспечит поставку поверхностей нагрева для котлоагрегата П-57-II ст. №7 Рефтинской ГРЭС общим весом около 540 т. Кроме изготовления поверхностей нагрева, в объем поставки входит проектирование и поставка обмуровки.
Поверхность нагрева – поверхность стенок котла, отделяющих дымовые газы от нагреваемых сред, через которые происходит передача тепла от дымовых газов.
В конкурсе участвовали семь предприятий. Несмотря на серьезную конкуренцию, предложение “ЗиО-Подольск” оказалось самым привлекательным для заказчика по критериям цена и сроки изготовления. При этом представители заказчика особо отметили, что ОАО “ЗиО-Подольск” зарекомендовало себя на рынке, как поставщик оборудования высокого качества и этот факт сыграл важную роль в принятии решения.
“Одной из важнейших задач для “ЗиО-Подольск” и “ЗИОМАР” на сегодняшний день является диверсификация портфеля заказов, – отмечает генеральный директор группы компаний Игорь Котов. – В рамках этой работы “ЗиО-Подольск” стремится укрепить и значительно расширить позиции на рынке запасных частей, особенно для объектов неатомной энергетики. Одним из первых шагов в этом направлении стало заключение контракта по Рефтинской ГРЭС. Конкуренция на данном рынке высока. Однако победа в тендере доказывает, что качество продукции, производимой “ЗиО-Подольск”, гарантирует успех и победу даже в самых жестких конкурсных условиях. Совершенствуя производственные процессы и повышая качество продукции, завод снижает уровень издержек. Тем самым у “ЗиО-Подольск” есть потенциал предлагать самые выгодные условия в сочетании “цена-качество” и впредь”, – подчеркнул Игорь Котов. (Пресс-служба ОАО “Атомэнергомаш”/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Украина: ОАО «Турбоатом» модернизировало станок
В августе в лопаточном цехе 55 ОАО “Турбоатом” введен в эксплуатацию второй обрабатывающий центр ИС800ПМФ4, для обработки рабочих и направляющих лопаток паровых турбин, сообщила пресс-служба предприятия.
До модернизации ИС800 предназначался для работы в составе конвейерной линии, и обрабатывал детали только по 3-м координатам: фрезерование, сверление и выполнение расточных работ заготовок.
При усовершенствовании станок был оснащен двумя специальными поворотными столами, благодаря которым, на станке теперь имеется возможность производить круговую обработку криволинейных поверхностей по 4-м координатам. На станок установлена новая система ЧПУ немецкой фирмы Siemens, кроме того заменены двигатели и электроприводы.
Была существенно повышена скорость вращения шпинделя, что позволило добиться более высокой степени чистоты обработки заготовок. Также специалисты отдела главного технолога “Турбоатома” разработали и внедрили на этом станке программу обработки лопаток.
Производительность обновленного оборудования возросла в несколько раз: “На этом станке за одну смену можно обработать от 5 до 10 лопаток до модернизации такой возможности не было”, – рассказывает заместитель главного механика Сергей Жук.
Модернизация существенно улучшила характеристики оборудования – увеличилась его точность, быстродействие и удобство в эксплуатации. (Metalmonitor/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Франция: компания Constructions Мcaniques de Normandie (CMN) построит три патрульных корабля для Мозамбика
5 сентября французская судостроительная компания Constructions Мcaniques de Normandie (CMN) заключила контракт с правительством Мозамбика на постройку трех малых патрульных кораблей, трех сторожевых катеров и 24 малых 32-метровых рыболовных траулеров.
Общая стоимость контракта – около 200 млн. евро, постройка должна быть осуществлена на головном предприятии CMN в Шербуре к концу 2015 г. CMN с 1992 г. контролируется группой Safa, принадлежащей ливанскому бизнесмену Искандару Сафа. Данный контракт является важным для CMN. Еще 30 траулеров для Мозамбика будут построены на других верфях, принадлежащих Safa (в Германии и ОАЭ).
Три заказанных Мозамбиком малых патрульных корабля являются инновационными тримаранами проекта Ocean Eagle 43, представляющими собой модификацию аналогичного проекта Ocean Eagle 40, впервые представленного CMN на выставке IDEX-2013 в начале года.
Сообщается, что патрульный корабль проекта Ocean Eagle 43 должен иметь длину 43 м, скорость хода до 30 узлов и дальность плавания 3000 миль на 20 узлах. За счет высокой автоматизации экипаж корабля составляет всего семь человек, имеется также дополнительный кубрик для размещения восьми человек досмотровой группы. Вооружение корабля включает дистанционно управляемую 20-мм или 30-мм автоматическую артиллерийскую установку, два 12,7-мм пулемета. Корабль оснащен взлетно-посадочной площадкой для размещения БЛА вертолетного типа Schiebel S-100 Camcopter, а также имеет 7-метровую полужесткую моторную лодку, быстро спускаемую с кормовой рампы.
Сторожевые катера, заказанные Мозамбиком, будут строиться по разработанному CMN новому проекту HSI 32. Конструкция катеров традиционного типа, длина корпуса – 32 м, максимальная скорость – до 45 узлов. Вооружение катера включает дистанционно управляемую 20-мм автоматическую артиллерийскую установку, два 12,7-мм пулемета и 7-метровую полужесткую моторную лодку. (и-Маш/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---