«Деловой мир» — это:
Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    Россия: ОАО “Атомредметзолото” (АРМЗ) завершило проект ЯТ-1-1

    Основной целью проекта было создание геологической базы данных Стрельцовского рудного поля, промышленную эксплуатацию которого осуществляет Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ОАО “ППГХО”), а также разработка и апробация горно-геологических компьютерных технологий на пилотных блоках. В рамках проекта на подразделениях ППГХО была внедрена система MineFrame, которая позволяет проектировать геологические и горно-технологические трехмерные модели, а также осуществлять оперативное планирование горных работ на рудниках объединения.

    В июне 2013 г. началось промышленное внедрение системы на шахтопроходческом управлении (ШПУ) ППГХО и руднике №8. К работе были привлечены специалисты геолого-маршейдерских служб и ПТО подразделений, в задачу которых входила апробация системы и ввод показателей. На сегодняшний день в ОАО “ППГХО” пущено в эксплуатацию 45 рабочих мест, оснащенных электронными лицензиями MineFrame. По итогам реализации проекта ЯТ-1-1 была создана база данных, которая позволяет осуществлять оперативную оценку запасов, построение каркасных моделей рудных тел и создание блочных моделей. Кроме того, была разработана геолого-горно-технологическая модель ШПУ и Рудника №8, регулярно пополняемая маркшейдерскими съемками и данными геолого-геофизического опробования скважин и горных выработок.

    Также в рамках проекта ЯТ-1-1 были разработаны и апробированы горно-геологические компьютерные технологии для урановых месторождений, разрабатываемых способом подземного скважинного выщелачивания. В качестве пилотного был выбран блок 3-1 на центральной промышленной площадке Далматовского месторождения, разработку которого ведет ЗАО “Далур”. Апробация технологий проходила на базе информационной системы “Комплекс СТИ”, разработанной в 2012 г. совместно НИЯУ “МИФИ” и не имеющей аналогов. К настоящему времени создана геологическая модель блока 3-1, а анализ полученных результатов и их сопоставление с фактическими данными отработки показал высокую эффективность применения горно-геологических компьютерных технологий для управления отработкой эксплуатационных блоков. По оценкам специалистов уранового холдинга “АРМЗ”, отвечающих за реализацию проекта ЯТ-1-1, полученные результаты являются достаточными для создания и внедрения на следующих этапах работ трехмерных горно-геологических компьютерных технологий для месторождений урана, отрабатываемых способом скважинного подземного выщелачивания. В 2014 г. планируется продолжить работы по внедрению технологий геолого-математического моделирования на всех предприятиях АРМЗ, а также создать единую геологическую базу данных холдинга. (Energyland.info/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:


    Создано FeedBurner


    SELECTORNEWS — покупка, обмен и продажа трафика

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Комментарии запрещены.

    Это выгодно
    Свежие записи