«Деловой мир» — это:
Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    24.01.2014

    Украина: IBI-Rating подтвердило кредитный рейтинг облигаций ПАО “Тростянецкий мясокомбинат” серии а на уровне uaВ-

    IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга именных процентных обеспеченных облигаций серии А эмитента ПАО “Тростянецкий мясокомбинат” на уровне uaВ- с прогнозом рейтинга “стабильный”. Об этом 20 января сообщает пресс-служба агентства.

    Как отмечается в сообщении, подтверждение долгосрочного кредитного рейтинга долгового инструмента (РДИ) обусловлено сохранением ключевых факторов, которые отмечались Рейтинговым агентством ранее. По итогам анализируемого периода эмитент улучшил большинство своих финансовых результатов и показатели рентабельности. Однако долговая нагрузка ПАО “Тростянецкий мясокомбинат” и его зависимость от заемного капитала остаются очень высокими, что обусловлено в т.ч. значительным объемом выпуска процентных облигаций (450 млн. грн.), целью которого является финансирование реконструкции и увеличения производственных мощностей предприятия. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Украина: проведение IPO аграрными компаниями в 2014 году маловероятно

    Первичное размещение акций (IPO) украинских аграрных компаний на зарубежных биржах в 2014 г. маловероятно ввиду сложной экономической и политической ситуации в стране, считают опрошенные эксперты. По словам аналитика инвестиционной компании “Арт Капитал” Андрея Патиоты, многие отечественные компании, занятые в сельскохозяйственном производстве, заинтересованы в проведении IPO, однако в 2014 г,скорее всего, на биржи не выйдут.

    Говоря о компаниях, которые в скором времени могут провести IPO, А.Патиота отметил агрохолдинг “Укрлендфарминг”, который заявлял о намерении разместить акции на Гонконгской фондовой бирже, однако когда это может произойти, аналитик не уточнил. Управляющий директор департамента инвестиционно-банковских услуг инвестиционной компании Concorde Capital Виталий Провоторов также считает, что в 2014 г. выйти на иностранные биржи украинским аграрным компания не удастся. При этом он отметил, что во второй половине 2015 г. может произойти крупное размещение “отдельно взятой компании”.

    По мнению экспертов, маловероятным в т.г. является и вторичное размещение акций украинских аграрных компаний на биржах, хотя, по словам директора инвестиционно-банковского департамента инвесткомпании Dragon Capital Юрия Астахова, потенциальных претендентов на SPO в Украине достаточно. “В целом, можно говорить о достаточно большом количестве потенциальных претендентов на вторичное размещение для привлечения дополнительных средств в бизнес, либо частичного выхода существующих акционеров. Но, как и IPO, вторичные размещения полностью зависят от конъюнктуры”, – сказал он. При этом эксперт отметил, что в 2014 г. наиболее популярными финансовыми инструментами среди крупных отечественных аграриев будет банковское кредитовании и финансирование посредством экспортно-кредитных агентств, тогда как выпуск еврооблигаций будет более редким явлением. (УНИАН/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Беларусь: Минторг готовит предложения по ужесточению ответственности за нарушения в сфере торговли и общепита

    Министерство торговли Беларуси готовит предложения по ужесточению ответственности за нарушения в сфере торговли и общепита, сообщил начальник управления контроля потребительского рынка – торговой инспекции Министерства торговли Валерьян Беспалый.  “Как показал анализ рассмотренных судами дел, размеры штрафных санкций, установленных за большинство выявляемых во время проверок и мониторингов нарушений, низкие”, – отметил он. При этом суды применяют, как правило, минимальные размеры санкций.

    По мнению начальника торговой инспекции, отсутствие единообразного подхода при рассмотрении дел и привлечение виновных должностных и юридических лиц к минимальной ответственности не позволяет обеспечить должный порядок в сферах торговли и услуг, сократить количество выявляемых нарушений. “Иногда субъекту предпринимательской деятельности выгоднее заплатить за реализацию товаров с истекшими сроками годности штраф, чем списывать товар, стоимость которого существенно превышает размер штрафных санкций”, – подчеркнул он. В этой связи Министерство торговли в декабре 2013 г. обратилось в Верховный суд с просьбой рекомендовать судам при рассмотрении вопросов о привлечении к ответственности за нарушения, выявленные в ходе проверок, применять более существенные штрафные санкции, соизмеримые с характером нарушений, степенью вины нарушителей, а также тяжестью возможных последствий.

    “В настоящее время Минторг готовит предложения по внесению изменений и дополнений в отдельные нормативные правовые акты, направленных на ужесточение ответственности за отдельные правонарушения в сфере торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения и защиты прав потребителей”, – сообщил Валерьян Беспалый. По словам начальника торговой инспекции, в ближайшее время торговая инспекция уделит особое внимание объектам придорожного сервиса. Кроме того, будут проверены объекты торговли, общественного питания, расположенные в местах возможного пребывания и перемещения участников и гостей чемпионата мира по хоккею. (БЕЛТА/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Украина: на Херсонщине открыты первые мини-фермы

    В Скадовском районе в селах Красное и Приморское состоялось торжественное открытие первых в области мини-ферм семейного типа на базе сельскохозяйственного обслуживающего кооператива “Роксолана”. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

    Кооператив “Роксолана” вместе с другими семью кооперативами Херсонщины является участником третьей фазы проекта “Развитие молочных кооперативов в Украине”, который внедряется Международной благотворительной организацией “Добробут громад” в сотрудничестве с компанией “Данон” и Сельскохозяйственной консультационной службой Днепропетровской области при финансовой поддержке Данон экосистем фонда (Франция), Хайфер Интернешнл (США) и DFATD / SOCODEVI (Канада).

    Третья фаза проекта “Развитие молочных кооперативов в Украине” продлится до июля 2016 г. и будет способствовать созданию устойчивой и конкурентоспособной системы снабжения молока владельцами личных сельских хозяйств, объединенными в сельскохозяйственные обслуживающие кооперативы, а также повышению благосостояния сельских общин. По проекту в Херсонской, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской и Николаевской областях запланировано открытие 67 реконструированных семейных ферм и строительство 25 новых ферм семейного типа. Общий объем инвестиций в сельскохозяйственные обслуживающие кооперативы области по проекту “Развитие молочных кооперативов в Украине” уже составил более 2200 тыс. грн. Деятельность семейных ферм членов сельскохозяйственного обслуживающего кооператива “Роксолана” способствует повышению материальной обеспеченности членов местной общины. Владельцы мини-ферм получат возможность повысить уровень знаний и навыков во время посещения специализированных тренингов, проводимых в рамках проекта. (УНН/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Украина может потерять перспективный рынок сбыта сельхозпродукции из-за выращивания ГМ-продукции

    Выращивание генно-модифицированных агропродуктов грозит потерей самого перспективного для Украины рынка сельхозпродукции. Об этом в своем блоге написал лидер общественного движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук.

    “В ближайшие годы Китай может превратиться в самого крупного покупателя украинской аграрной продукции. Однако отечественному производителю пока рано радоваться. Подписание Соглашения об ассоциации и создание ЗСТ Украины с ЕС создадут условия для превращения нашей страны в основной полигон для выращивания ГМ-продукции в Европе. При этом в развитых странах ЕС она не выращивается, это удел периферийных: Румынии, Чехии, Словакии, Испании и Португалии”, – отметил политик. По мнению Виктора Медведчука, продолжение политики евроинтеграции может привести к утрате одного из основных преимуществ украинского сельского хозяйства – производства органической продукции, что, в свою очередь, приведет к отказу КНР от импорта значительной части украинских продуктов аграрного сектора.

    “Впрочем, даже если Украина откажется от идеи создания ЗСТ с ЕС, проблему производства трансгенов это полностью не решит. В стране появились влиятельные лоббисты этого вида деятельности. Так, глава Минагрополитики Н. Присяжнюк заявил, что министерство инициировало внесение изменений в законодательство, которые позволят производить и продавать сою из генетически-модифицированных семян. При этом министр не исключил, что вслед за соей может быть разрешено выращивание в Украине кукурузы из ГМ-семян”, – утверждает лидер движения. Виктор Медведчук сообщает, что Украинская зерновая ассоциация поддерживает идею выращивания ГМ-продукции. Этот вопрос также лоббирует Американская торговая палата в Украине.

    “Американцы, навязывающие всему миру политические решения, не стесняются бесцеремонно вмешиваться и в экономическую политику других стран. Особенно таких, как Украина, где к ним относятся с чрезмерным пиететом. Понятно, что о необходимости учитывать в решении подобных вопросов мнение граждан страны речь не идет” – добавил политик. Виктор Медведчук напомнил о результатах исследований, показавших, что ГМО имеет негативное воздействие на рождаемость, которая резко сокращается уже в третьем поколении. “Видимо, европейские и американские “друзья” Украины, а также их украинские соратники рассматривают в качестве таких подопытных граждан нашей страны, потому и решили провести на них эксперимент с непредвиденными результатами”, – подвел итог лидер ОД “Украинский выбор”. (УНН/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Украина и Канада пускают два проекта сотрудничества в зерновой и мясо-молочной отраслях

    Украина и Канада договорились об открытии совместных аграрных проектов. Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины. Украина хочет пригласить канадских специалистов в этой сфере мясо-молочного скотоводства, чтобы перенять их опыт, поскольку имеет существенный опыт в племенном животноводстве.

    Еще один совместный проект государств будет касаться зерновой отрасли. Он предусматривает создание складов для зерна, вывод его на рынок и организацию соответствующих совместных кооперативов. “Украина уже имеет опыт реализации совместных проектов в сельском хозяйстве с Канадой. И сегодня мы заинтересованы в учреждении нового проекта по созданию складов для зерна, вывода его на рынок и организации соответствующих специальных кооперативов. Проект предусматривает развитие малых и средних предприятий – производителей зерна в регионах Украины путем создания кооперативов. Своим членам эти они бы смогли предоставлять услуги по хранению, переработке и маркетингу”, – сказал министр аграрной политики и продовольствия Александр Сень. (Мост-Днепр/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Украина может сыграть ключевую роль в преодолении голода в мире

    Уже много лет подряд отечественный АПК производит гораздо больше сельхозпродукции, чем потребляют внутри страны, поэтому Украина имеет большой потенциал как мощный поставщик продовольствия на внешние рынки. Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Александр Сень на подиумной дискуссии “Восточная Европа как ключевой регион для преодоления вызовов относительно обеспечения продовольственной безопасности”, состоявшейся в рамках выставки-ярмарки “Зеленая неделя 2014″ в столице Германии.

    “Украина полностью обеспечивает себя продовольствием. Также осуществляются значительные поставки аграрной продукции на внешний рынок. Поэтому роль Украины в обеспечении мировой продовольственной безопасности очень велика. К тому же, мы имеем большой потенциал для наращивания производства. И поскольку внутри страны потребление продовольствия не будет значительно расти, оно может быть направлено на экспорт”, – отметил Сень.

    Со своей стороны докладчики, выступившие на подиумной дискуссии, признали неоспоримую роль Украины среди стран Восточной Европы в обеспечении глобальной продовольственной безопасности. В своих выступлениях они отметили, что на нашу страну возлагаются очень большие надежды в преодолении голода в мире, а отечественный аграрный сектор является одним из ведущих секторов экономики, имеющим уже сегодня наибольший потенциал для роста.

    Сень также подчеркнул, что наращивание производства значительно зависит от инвестиций.

    “Насколько Украина сможет увеличить производство, зависит от объема инвестиций. И сегодня инвесторы понимают потенциал нашего аграрного сектора. И объем прямых инвестиций в АПК растет. Это свидетельство действия двух взаимосвязанных факторов – признание инвесторами большого потенциала аграрной отрасли и усилий по формированию привлекательного инвестиционного климата. Сейчас государство действительно реагирует на потребности бизнеса и инвесторов. А упрощение системы государственной регуляции создает идеальные условия для инвестиций”, ? отметил советник министра. Также заместитель министра поднял вопрос об интеграции мелкотоварных производителей в экономическую цепь. На этом также неоднократно акцентировал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. Он отмечал, что это крайне важно, поскольку более половины такой продукции, как плодовоовощная, мясо-молочная, производится именно единоличниками. (Форум/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Украина с начала 2013/14 МГ экспортировала почти 20,5 млн. т зерновых

    Украина с начала 2013/14 МГ и по состоянию на 17 января экспортировала 20,5 млн. т зерновых, что почти на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

    В частности, как отмечается в сообщении, экспорт пшеницы за отчетный период составил 6,94 млн. т (в т.ч. 5,62 млн тонн. продовольственной), ячменя – 2,07 млн. т, кукурузы – 11,33 млн. т. Кроме того, с начала 2013/14 МГ Украина экспортировала 2,8 млн. т масличных, в т.ч. 2 млн. т рапса и 0,8 млн. т сои. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Украина: в госбюджете на 2014 год увеличена поддержка АПК

    Поскольку аграрный сектор экономики Украины обеспечивает продовольственную безопасность государства, развитие и поддержка данной отрасли играют важную роль в наращивании экспортного потенциала страны. В связи с этим в законе Украины “О Государственном бюджете Украины на 2014 год” сохранена и существенно увеличена по сравнению с прошлым годом государственная поддержка агропромышленного комплекса, в частности сельского хозяйства и, в первую очередь, животноводства, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины со ссылкой на Министерство финансов.

    В частности, как отмечается в сообщении, на развитие животноводства предполагается направить 900 млн. грн. против 650 млн. грн., учтенных в бюджете 2013 г. Более чем вдвое увеличены расходы (201,8 млн. грн.) на поддержку развития мероприятий в агропромышленном комплексе, в частности, сохранение и увеличение поголовья крупного рогатого скота, компенсацию процентной ставки по кредитам, развитие обслуживающих сельскохозяйственных кооперативов и др. Также стоит заметить, что внедрение новейших технологий в сельскохозяйственном производстве и перерабатывающей промышленности требует их технического переоснащения. В связи с этим для поддержки программ обеспечения обновления техники через лизинг предусмотрены расходы в сумме 192,0 млн. грн., в т.ч. за счет средств общего фонда государственного бюджета – 140,0 млн. грн., что в 2,5 раза больше фактических расходов 2013 г. Необходимо также отметить, что в 2014 г., как и в предыдущие годы, сохранена льготная система налогообложения в сельском хозяйств, благодаря чему товаропроизводители получат льготы на 20 млрд. грн. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Украина и Латвия углубят торговые отношения в аграрном секторе

    Министры Латвии, Литвы, Эстонии и Украины проведут четырехстороннюю встречу. На ней они планируют обсудить вопросы углубления двусторонней торговли. В свою очередь, Украина заинтересована в расширении ассортимента сельхозпродукции, которая реализуется в этих странах. Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

    Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Александр Сень во время встречи с Государственным секретарем Министерства земледелия Латвийской Республики госпожой Даце Луцауа в рамках выставки “Зеленая неделя” в Берлине отметил, что Украина имеет огромный потенциал, чтобы увеличить присутствие на латвийском рынке. “Украина имеет огромный потенциал, чтобы увеличить присутствие на латвийском рынке. Если сейчас в этой стране широко представлена продукция ликеро-водочной отрасли, то мы хотели бы значительно расширить этот ассортимент. Поэтому , мы можем значительно нарастить товарооборот. Европейский рынок для нас очень интересен. Поэтому мы будем двигаться евроинтеграционным курсом. При этом учитывая все преимущества и риски для экономики”, – сказал Александр Сень. В свою очередь Даце Луцауа подтвердила готовность углублять торговые отношения с украинским государством. В частности, она предложила провести встречу министров Украины, Латвии, Литвы и Эстонии, чтобы обсудить такие перспективы партнерства.

    “В ближайшее время мы хотели бы провести встречу в таком четырехсторонние формате. Там мы могли бы обсудить все нюансы дальнейшего сотрудничества. Поэтому приглашаю украинскую сторону посетить Латвию”, – подчеркнула Даце Луцауа. Александр Сень также пригласил министра летом в Украину посетить самую большую агропромышленную выставку “Агро -2014″. Также стороны обсудили вопросы ветеринарного характера. В частности, об опасности африканской чумы свиней, вируса Шмалленберг, а также мер, принимаемых странами, чтобы предотвратить эти болезни. (Мост-Днепр/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Ирак: на тендере пшеницу по самой низкой цене предлагает Австралия

    По информации операторов рынка, в рамках проводимого Ираком тендера на закупку минимум 50 тыс. т пшеницы, самые низкие ценовые предложения поступили со стороны Австралии – $334,78 за тонну C&F.

    Также партии австралийской зерновой объемом по 50 тыс. т предлагаются по $355 за тонну C&F, $342,75 за тонну C&F и $345,56 за тонну C&F. Наиболее низкие цены предложений на поставку зерновой другого происхождения составили: американская пшеница – $349 за тонну C&F, канадская – $347 за тонну C&F. Поставка пшеницы импортеру запланирована на период с 11 мая по 26 июня. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Индия объявила новый тендер на экспорт пшеницы

    По информации трейдеров, индийский госоператор MMTC объявил о проведении тендера на экспорт 120 тыс. т мукомольной пшеницы. Поставка продукции импортеру запланирована на 1 февраля – 5 марта из порта Какинада.

    Срок подачи заявок на участие в тендере истекает 23 января. Напомним, что в последнее время Индия регулярно проводит тендеры на экспорт пшеницы, стремясь сократить запасы зерновой в стране, которые находятся на крайне высоком уровне – 28 млн. т против необходимых 8,2 млн. т. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи