«Деловой мир» — это:
Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    02.01.2014

    Казахстан: ЕАБР предоставил кредитную линию на $10 млн. “КазАгроФинанс”

    Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил целевую кредитную линию на $10 млн. казахстанскому АО “КазАгроФинанс”, сообщила пресс-служба банка. Согласно распространенному в четверг пресс-релизу ЕАБР, средства предназначены для финансирования поставки в Казахстан сельскохозяйственной техники и оборудования в первую очередь из государств-участников ЕАБР. На закупки в этих странах будет выделено не менее 60% кредитной линии. Кредитование будет осуществляться сроком до 5 лет в форме прямого финансирования и/или предоставления гарантий ЕАБР.

    В сообщении подчеркивается, что проект соответствует миссии и стратегии ЕАБР. В частности, он оказывает влияние на устойчивый экономический рост Казахстана, способствуя модернизации парка сельскохозяйственной техники страны и развитию ее агропромышленного комплекса, ведет к увеличению объемов торговли между государствами-участниками ЕАБР. В пресс-релизе напоминается, что в марте 2013 г. ЕАБР была предоставлена кредитная линия АО “КазАгроФинанс” на цели финансирования поставки сельскохозяйственной техники в Казахстан в $20 млн., а в июле 2012 г. ЕАБР предоставил 5-летнюю гарантию на $10 млн. в подтверждение обязательств АО “КазАгроФинанс” перед компанией Deere Credit Inc по кредиту на покупку сельскохозяйственной техники этой компании, предназначенной для ее передачи в лизинг агропромышленным предприятиям Казахстана.

    АО “КазАгроФинанс” создано в 1999 г. в соответствии с постановлением правительства Казахстана. Общество входит в состав Национального управляющего холдинга “КазАгро”. Основная цель  поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Представлено во всех регионах Казахстана 10 филиалами и 4 представительствами. ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 г. с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 миллиарда долларов. Государствами-участниками банка являются  Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. (Форбс/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner



    SELECTORNEWS — покупка, обмен и продажа трафика

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: флагман “Азбуки Вкуса” открылся в Санкт-Петербурге

    25 декабря 2013 г. “Азбука Вкуса” открыла новый супермаркет в Санкт-Петербурге (Россия), который стал флагманским супермаркетом сети. Магазин расположился на Васильевском острове по адресу: ул. Нахимова, д. 5, став 4-м в городе и самым крупным супермаркетом сети.

    Согласно сообщению пресс-службы компании, магазин находится по соседству с жилыми массивами современной застройки. В районе ведется активное строительство, что свидетельствует о большом потенциале для развития потребительского спроса. Торговая площадь супермаркета составила более 1900 кв. м, инвестиции в открытие составили около $7 млн. Ассортимент супермаркета превышает 18 тыс. наименований, более половины составляют товары категории “фреш”. “Новый супермаркет воплотил в себе все наиболее удачные решение и концепции, используемые сегодня “Азбукой Вкуса”. В магазине есть кафетерий и лаунж-зона, пекарня с дровяной печью, зона шеф-шоу, винный бар, зона дегустации чая и кофе”, – отмечается в сообщении.

    “Азбука Вкуса” – первая в России сеть супермаркетов, специализирующаяся на торговле высококачественными продуктами питания, сопутствующими товарами повседневного спроса. Основанная в 1997 г., компания объединяет сегодня 63 супермаркета в Москве и Московской области и Санкт-Петербурге. Партнерами компании являются более 900 производителей из 70 стран мира. Численность персонала компании превышает 6500 чел. Выручка “Азбуки Вкуса” по итогам 2012 финансового года (закончился 31 марта 2013 г.) составила около 26 млрд. руб. (без НДС). (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner



    SELECTORNEWS — покупка, обмен и продажа трафика

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Украина: новый Varus открылся в Днепропетровске

    ООО “Омега” (Днепропетровск, Украина), управляющее сетью супермаркетов Varus и магазинов у дома “Varus – маркет”, открыло новый супермаркет в Днепропетровске в торгово-офисном центре “Славутич” 25 декабря 2013 г.

    Согласно сообщению компании, магазин расположен по адресу: пр. Гагарина, 8-А. В торговом зале площадью 1546 кв. м для покупателей представлено свыше 11 тыс. товарных позиций, а также “большая зона овощей и фруктов, широкий выбор отдела кулинарии, выпечка и хлеб собственного производства, свежие продукты мясного цеха и рыбного отдела, а также полная линейка товаров под собственными торговыми марками – “Выгода” и Varto”. Магазин работает ежедневно с 8:00 до 23:00. “До наступления праздников остались считанные дни, поэтому мы активно вели работу над открытием супермаркета. Мы подготовили для покупателей денежные сертификаты на праздничные покупки, которые будут разыграны 28 декабря”, – сказала директор по маркетингу компании Екатерина Огуряева. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner



    SELECTORNEWS — покупка, обмен и продажа трафика

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: площадь нелегальных ГМО-посевов составляет 400 тыс. га

    Неконтролируемые посевы быстро увеличиваются, около половины из них – кукуруза, заявил Российский зерновой союз.

    Площадь нелегальных посевов генномодифицированных культур в России занимает порядка 400 тыс. га. Об этом заявил руководитель Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.

    По его словам, площади неконтролируемых посевов быстро увеличиваются, и примерно половина из них – кукуруза. “ГМО идет по нашим полям семимильными шагами”, – высказал озабоченность ситуацией глава РЗС. При этом системы контроля за генетически измененными растениями в России нет, подчеркнул он. Проблему может решить недавно принятое постановление правительства, регулирующее регистрацию генномодифицированных семян, полагает Злочевский. Регистрация ГМО-семян подразумевает, что в реестр подается информация о том, как и в каком месте изменен генетический код растения. Обнаружить такие изменения вслепую в условиях российских региональных лабораторий достаточно тяжело, отмечает глава Зернового союза. “Контроль есть только при транспарентном механизме разрешения, который подразумевает предоставление файлов и праймеров, на основании которых можно делать исследования”, – отмечает он.

    Постановление правительства “О государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы” вышло 23 сентября 2013 г. и вступит в силу с 1 июля 2014 г. Документ подразумевает создание системы регистрации модифицированных растений. Сейчас промышленное выращивание ГМО-культур официально запрещено. Однако эксперты утверждают, что в Россию нелегально завозятся семена генетически измененных растений. По оценке генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрия Рылько, около 5% выращенной в РФ кукурузы и сои – трансгенные. Общая площадь посевов зерновых в России в 2013 г. составила 44,5 млн. га. (ИТАР-ТАСС/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner



    SELECTORNEWS — покупка, обмен и продажа трафика

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Беларусь: “Белгоспищепром” объявил открытый конкурсный отбор инновационных проектов

    Белорусский государственный концерн пищевой промышленности “Белгоспищепром” объявил открытый конкурсный отбор инновационных проектов, работ и мероприятий для финансирования за счет средств инновационного фонда концерна. Об этом сообщили в пресс-службе “Белгоспищепрома”.

    Участие в конкурсном отборе могут принимать организации, входящие в состав концерна, хозяйственные общества, акции (доли в уставных фондах) которых переданы “Белгоспищепрому”, организации, являющиеся участниками холдингов, акции (доли в уставных фондах) управляющих компаний которых находятся в республиканской собственности и переданы в управление концерну “Белгоспищепром”.

    “Научные, проектные и конструкторские организации вне зависимости от подчиненности имеют право подавать заявки на участие в открытом конкурсном отборе проектов (работ) для финансирования из инновационного фонда концерна”, – отметили в пресс-службе, добавив, что финансирование инновационных проектов за счет средств инновационных фондов осуществляется при условии их соответствия ряду критериев. В частности, организация технологического процесса должна обеспечивать средний уровень добавленной стоимости на одного работающего, аналогичный уровню Европейского союза по соответствующему виду экономической деятельности либо превышать этот уровень. Учитываются также экспортная ориентированность проекта, создание и внедрение технологий и (или) новой для Республики Беларусь или мировой экономики продукции.

    Как отметили в концерне, выделение средств инновационных фондов негосударственным юридическим лицам производится без увеличения или образования доли государства в уставных фондах этих юридических лиц. “Для участия в конкурсе организациям, претендующим на получение средств инновационного фонда, необходимо предоставить заявку, технико-экономическое обоснование или бизнес-план проектов, работ и мероприятий, а также календарный план их реализации, предполагаемые объемы и источники финансирования проектов, работ и мероприятий с указанием статей затрат и источников их финансирования”, – рассказали в пресс-службе концерна. Также потребуются другие документы и материалы, связанные с выполнением проектов, работ и мероприятий. Все документы необходимо представить в срок до 30 декабря 2013 г. (БЕЛТА/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

     


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner



    SELECTORNEWS — покупка, обмен и продажа трафика

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Украина экспортировала рекордный объем сельхозпродукции

    Аграрная отрасль сегодня является экспортноориентированной. Она – одна из единственных, которая сегодня производит в разы больше продукции, чем потребляет на внутреннем рынке. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

    Конечно, определенное количество сельскохозяйственной продукции, в частности экзотических продуктов и фруктов, Украина импортирует. Однако, по его словам, если говорить о внешнем рынке, то в ближайшие 5-8 лет украинская продукция сможет быть в каждой стране мира. “За 11 месяцев мы экспортировали на $15,5 млрд. продукции сельскохозяйственного назначения. Это тоже своего рода рекорд, потому такого количества мы еще не экспортировали. Если говорить об импорте, то Украина импортировала на $6,5 млрд. сельскохозяйственной продукции”, – сказал он. Если посмотреть составляющую – это преимущественно экзотические продукты, фрукты, овощи, которые в Украине не производят. “Однако есть определенная часть продукции, которую нам нужно будет заместить путем развития тепличных хозяйств, развития животноводства, производства мяса и других продуктов, которые мы можем выращивать в своей стране”, – добавил он. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner



    SELECTORNEWS — покупка, обмен и продажа трафика

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    ПРОГНОЗ: Пакистан может увеличить импорт пшеницы в 2014 году

    По информации официальных источников, в 2014 г. Пакистан может значительно увеличить импорт пшеницы на внутренний рынок страны. Так, предварительный показатель озвучивается на уровне 1 млн. т, а ряд экспертов прогнозирует его рост до 2 млн. т.

    Как отмечают аналитики, основной причиной сложившейся ситуации является снижение прогноза производства пшеницы в стране в отчетный период до 24,5 млн. т при уровне потребления свыше 26 млн. т, что обусловлено сокращением посевных площадей до 8,5 млн. га при необходимых 8,9-9,3 млн. га. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner



    SELECTORNEWS — покупка, обмен и продажа трафика

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Иордания отменила тендер на закупку пшеницы

    По информации официальных источников, министерство промышленности и торговли Иордании отменило тендер на закупку 100 тыс. т мукомольной пшеницы произвольного происхождения с поставкой в мае-июне 2014 г. Причина данного решения на данный момент не известна.

    При этом Иордания объявила новый тендер на закупку 100 тыс. т данной зерновой. Заявки на участие в тендере принимаются до 7 января 2014 г. Напомним, что в рамках предыдущего тендера, министерство торговли Иордании законтрактовало на импорт 100 тыс. т мукомольной пшеницы у оператора Daewoo по цене $304,5 за тонну C&F. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner



    SELECTORNEWS — покупка, обмен и продажа трафика

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Казахстан: уникальный зерноочистительный завод открылся в Глубоковском районе ВКО

    В Глубоковском районе запущен уникальный зерноочистительный завод стоимостью 185 млн тенге, передает Казинформ. Подобного завода нет на просторах СНГ, а в Красноярском крае Российской Федерации строительство такого предприятия запланировано в следующем году, отмечают в инфоцентре региона. Проект восточноказахстанского завода реализован ТОО “Астана-Бизнес” за счет собственных средств. Это хозяйство является одним из крупнейших в регионе.

    Проектная мощность завода – 145 тыс. т семян в час. Одновременно производится очистка семян зерновых культур и подсолнечника. Контролируют весь процесс очистки всего два оператора. Очищенное зерно подается на галерею и оттуда поступает в складские помещения вместимостью 3 тыс. т семенного материала, попадает в бункер и вывозится на склад для хранения и последующей реализации сельхозпредприятиям области. В смену вырабатывается 80 тыс. т семян, что позволяет обеспечить высококачественными семенами не только хозяйства Глубоковского района. На заводе установлены оптические сепараторы “Scan Master ТМ”, работающие на основе цифровых оптических процессоров для разделения продукта по цвету. Отмечается, что машины класса “ScanMaster ТМ” разработаны специально для работы с продуктами питания и соответствуют всем мировым стандартам оборудования для пищевой промышленности и сельского хозяйства. Уникальность зерноочистительного комплекса “Петкус” в том, что он укомплектован новейшей модификацией семяочистительной линии компании “Петкус”, имеющей 6 степеней очистки и снабженной японским фотосепаратором с цифровой камерой “Scan MasterТМ”, аналогов которой нет в СНГ. Присутствующий на церемонии открытия завода аким региона Бердыбек Сапарбаев поручил руководителю сельхозуправления Дюсембаю Селиханову обязать все мелкие хозяйства переходить на элитные сорта семян и закупать их здесь. “Развивая растениеводство, нельзя забывать и о животноводстве”, – сказал он и добавил, что Восточный Казахстан внес предложения в Правительство об уменьшении налоговой ставки крестьянским хозяйствам, занимающимся как растениеводством, так и животноводством. (Форбс/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner



    SELECTORNEWS — покупка, обмен и продажа трафика

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Туркменистан: вступил в силу антитабачный закон

    В Туркменистане вступил в силу закон “Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табачных изделий”.  Настоящий закон определяет принципы государственной политики в области охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табачных изделий, а также регулирует отношения, возникающие при ввозе, реализации и потреблении табачных изделий в Туркменистане.

    Закон вводит запрет на курение на отдельных территориях, в помещениях предприятий, организаций и учреждений, а также устанавливает полный запрет на рекламу табачных изделий в любых формах и любых видах в СМИ и в местах торговли. Согласно закону, государство будет оказывать соответствующую медицинскую помощь лицам, нуждающимся в лечении от потребления табачных изделий и последствий их потребления. Такая помощь будет оказываться государственными медицинскими учреждениями в соответствии с установленными стандартами медицинской помощи, с предоставлением пациенту необходимой информации. (turkmenistan.ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner



    SELECTORNEWS — покупка, обмен и продажа трафика

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: “Беломорканал” сделают защищенным брендом

    Знаменитый советский бренд папирос “Беломорканал” может стать интеллектуальной собственностью ассоциации “Табакпром”, которая уже владеет брендом сигарет без фильтра “Прима”, сообщает газета “Известия”. В патентное ведомство уже подана заявка на регистрацию изображения хорошо знакомой многим этикетки – схематичной сине-розовой карты части западной территории России с изображением красной пятиконечной звезды и надписями “Беломорский”, “им.Москвы” и “Волго-Дон”.

    “Мы хотим уберечь культовый советский бренд от ненадлежащего использования. Регистрация коллективного товарного знака гарантирует, что право использования табачных брендов сохранится за непосредственными производителями табачных изделий”, – пояснил генеральный директор “Табакпрома” Андрей Межонов. Папиросы “Беломорканал” в классической упаковке сейчас выпускают несколько производителей – Japan Tobacco International, “Донской табак”, Погарская сигаретно-сигарная фабрика, фабрика “Омич” и Канская табачная фабрика. По мнению независимого эксперта табачной отрасли Вадима Желнина, папиросы хотят защитить от патентного сквоттинга – когда узнаваемые товарные знаки по различным категориям регистрирует компания для их дальнейшей перепродажи или получения роялти от производителей. Напомним, что в 2011 г. товарный знак “Беломорканал” пыталась заполучить в эксклюзивное использование уфимская компания, не имевшая отношения к табачной отрасли, ООО “Промбизнесгрупп”. Роспатент в заявке отказал, а Высший арбитражный суд РФ октябре 2013 г. оставил это решение в силе. По словам В. Желнина, бренд “Беломорканал” – это 90% папирос в России, он долгое время не был никак защищен в интересах табачных фабрик, несмотря на то, что общая розничная стоимость ежегодно продаваемых пачек этих папирос оценивается более чем в 4 млрд. руб. Впрочем, по мнению других экспертов, “Табакпром” запоздал с защитой “Беломорканала” – многие производители готовятся отказаться от массового выпуска папирос вообще. Растущие акцизы практически уравняли в цене пачку папирос и самую дешевую пачку сигарет с фильтром (чуть более 40 руб.) и даже малообеспеченные курильщики при равной цене предпочитают покупать сигареты с фильтром. (Известия/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner



    SELECTORNEWS — покупка, обмен и продажа трафика

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия отказалась от импорта 11 тонн польского сыра

    Россия вернула Польше 11 т сыра по причине нарушения требований ветеринарного законодательства. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в Россельхознадзоре, на части продукции был обнаружен не заявленный в ветеринарном сертификате номер предприятия, которое не имеет прав на поставку товаров на территорию Таможенного союза. Также было установлено, что даты выработки отдельных экземпляров сыра, указанные в сертификатах, не соответствуют датам на маркировочных этикетках.

    В настоящее время рассматривается вопрос привлечения владельца груза к административной ответственности. Ранее стало известно, что поставки литовской молочной продукции в Россию, как ожидается, возобновятся в январе. Напомним, 7 октября Роспотребнадзор приостановил поставки в Россию молочной продукции из Литвы из-за претензий к качеству. По утверждению российского ведомства, в августе в сыре, твороге и молоке литовского производства был выявлен антибиотик тетрациклин, после чего были введены ограничения по ввозу в РФ молочной продукции четырех литовских производителей. (Казах-зерно/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner



    SELECTORNEWS — покупка, обмен и продажа трафика

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи