28.01.2014
Украина: на «Воздушный экспресс» выделят 35 млн. грн.
Верховная Рада (ВР) выделила 35 млн. грн. на пополнение уставного капитала ГП “Дирекция по строительству и управлению национального проекта “Воздушный экспресс” и других инфраструктурных объектов Киевского региона”. Это следует из заключения комитета ВР по вопросам бюджета по законопроекту №3000 “О государственном бюджете Украины на 2014 г.”.
“Предусмотреть расходы развития новой бюджетной программе “Пополнение уставного капитала государственного предприятия “Дирекция по строительству и управлению национального проекта “Воздушный экспресс” и других инфраструктурных объектов Киевского региона” в 35 млн. грн.”, – говорится в документе.
Кроме того, выделено бюджету АР Крым на осуществление полномочий, установленных законом Украины “Об утверждении Конституции Автономной Республики Крым” 65 млн. грн., а также областному бюджету Донецкой области на осуществление расходов, связанных с реализацией мероприятий по повышению уровня предоставления общественных услуг, в 120 млн. грн.
Также по этой программе местным бюджетам выделены на выплату надбавок за объем и качество выполненной работы медицинским работникам учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медицинскую помощь, в непилотных регионах 150 млн. грн. с распределением такой дотации между местными бюджетами административно-территориальных единиц. (Trans-Port.com.ua/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: грузооборот ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (КТСП) в 2013 году вырос
Объем грузооборота ЗАО “Контейнерный терминал Санкт-Петербург” (КТСП) за 2013 г. составил 396,4 тыс. TEU, что на 22% превышает показатель 2012 г. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Объем обработки экспортных грузов на терминале вырос на 18% до 190,4 тыс. TEU. Объем импорта увеличился на 25% до 206 тыс. TEU, из которых 64 тыс. TEU составили рефрижераторные контейнеры.
Кроме того, за 2013 г. на “КТСП” перегружено 23,4 тыс. новых импортных автомобилей концерна Volkswagen. Их перевалка осуществлялась на специально оборудованном причале.
Всего за отчетный период на терминале обработано 334 судна. Средняя величина судовой партии составила 1,3 тыс. TEU, что на 35% больше, чем годом ранее.
ЗАО “Контейнерный терминал Санкт-Петербург” (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – современный комплекс по перевалке контейнеров и новых импортных автомобилей на территории четвертого грузового района Большого порта Санкт-Петербурга. В 2012 г. грузооборот компании составил 326,2 тыс. TEU. (PortNews/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: грузооборот ОАО «Туапсинский морской торговый порт» (ТМТП) в 2013 году снизился
Объем грузооборота ОАО “Туапсинский морской торговый порт” (ТМТП) в 2013 г. составил 12,2 млн. т, что на 25% ниже показателя 2012 г. Об этом сообщает пресс-служба стивидорного предприятия.
Снижение грузооборота обусловлено сокращением объема перевалки нефтеналивных грузов на 34% до 6,7 млн. т в связи с перераспределением экспортных грузопотоков.
Кроме того, из-за снижения пропускной способности железной дороги в связи с большими объемами перевозок к местам строительства олимпийских объектов в Сочи в ТМТП произошло уменьшение объема перевалки сухих грузов на 11% до 5,5 млн. т. Объем обработки зерна уменьшился на 52% до 0,9 млн. т. Перевалка угля составила 2,6 млн. т, на 4% ниже показателя 2012 г.
Вместе с тем, объем перевалки металлов вырос на 18% до 1,7 млн. т в связи с отправкой грузов прямыми отправительскими маршрутами, позволившими обеспечить эффективную загрузку производственных мощностей порта.
Рост спроса на рынках РФ и стран Ближнего Зарубежья обусловил увеличение перевалки импортного сахара-сырца в 4 раза до 0,1 млн. т; более чем на четверть до 0,1 млн. т увеличились объемы обработки плодоовощных грузов.
В целом перевалка импортных грузов в 2013 г. увеличилась в 1,9 раз до 0,2 млн. т. Объем экспорта, формирующего основную часть грузопотока ТМТП, уменьшился на 26% и составил 12 млн. т.
В 2013 г. ТМТП обработал 619 транспортных судов (из них 352 сухогрузных и 267 нефтеналивных) и 83636 железнодорожных вагонов.
ОАО “Туапсинский морской торговый порт” является основным оператором одного из крупнейших портов в России – морского порта Туапсе. Основной акционер ТМТП – UCL Port, входящий в состав международной транспортной группы UCL Holding и контролирующий ряд стивидорных активов на юге и северо-западе России. Грузооборот ТМТП в 2012 г. составил 16,4 млн. т. (PortNews/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в 2013 году закупили 860 локомотивов
ОАО “Российские железные дороги” (РЖД) в 2013 г. закупило 860 локомотивов. Об этом сообщается в стенограмме встречи председателя правительства России Дмитрия Медведева и главы РЖД Владимира Якутина.
Кроме того, за последние 5 лет компания повысила энергоэффективность на 23%, в числе прочего за счет закупки локомотивов с новыми энергетическими установками. (PortNews/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: автомобильный мост через Зею в районе Благовещенска будет сдан в 2017 году
Автомобильный мост через Зею в районе Благовещенска будет сдан в 2017 г., сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Строительство перехода начнется в 2015 г.
“Мы подбирали инвестора, способного решить комплексно задачу. Новый мост должен уменьшить транспортную нагрузку и стать украшением города”, – цитирует пресс-служба главу региона Олега Кожемяко.
Победителем конкурса инвестиционных проектов стала группа компаний “СК Мост”. На Дальнем Востоке компания проектировала мосты на о. Русский и через бухту Золотой Рог. Сейчас работы по проектировке моста через Зею находятся на финишной прямой. Окончательно проект стоимостью 400 млн. руб. планируется подготовить к апрелю. После чего в СМИ будет организовано его обсуждение.
Мост расположится в створе ул. Горького. Его протяженность составит 1933 м. Он будет двухполосный, с реверсивными полосами. На правобережной части предусмотрены шумопонижающие экраны для защиты от шума жителей домов, находящихся в этом районе. В левобережной части города за мостом для удобства горожан предусмотрены автобусные остановки с лестничными сходами и пандусами.
По проекту автомобильный мостовой переход рассчитан на беспрепятственное судоходство и защищен от паводков. (PortNews/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: ООО «Терминал «Новая Гавань» в 2014 году предоставит максимальный объем предпродажного автосервиса
Группа компаний “РТЛ”, имеющая эксклюзивные условия для работы на морском терминале ООО “Терминал “Новая Гавань” (порт Усть-Луга), в 2014 г. предоставит для своих клиентов в Новой Гавани максимальный объем дополнительного сервиса по обработке и предпродажной подготовке автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба компании.
В частности, обеспечено распределение комплектов сервисной, гарантийной и технической документации по автомобилям. Поступившие на терминал автомобили укомплектовываются дополнительным оборудованием (набор первой помощи, салонные ковры).
Также осуществляется обслуживание автомобильных аккумуляторов (АКБ): зарядка и контроль уровня заряда АКБ. Для этого на терминалах имеется 14 устройств по проверке уровня заряда АКБ и 17 зарядных устройств для АКБ автомобиля (12 В/24 В).
Кроме того, предоставляются услуги технической мойки автомобилей, обеспечивается установка комплектов брызговиков на автомобили. Осуществляется ежеквартальный комплекс технического обслуживания автомобилей при длительном хранении, а также стеллажное хранение дополнительного оборудования, комплектующих и аксессуаров для автомобилей в отапливаемых складах.
Также в рамках дополнительных услуг ГК “РТЛ” осуществляет в Санкт-Петербурге предпродажную подготовку, кузовной и слесарный ремонт автомобилей на базе авторизированного автомобильного сервиса.
“Предоставление полного спектра сервисных услуг по обработке и предпродажной подготовке автомобилей позволяет Группе компаний “РТЛ” занимать лидирующие позиции на рынке стивидорной обработки импортных автомобилей”, – подчеркнул руководитель Операционного департамента Управления складского обслуживания Группы компаний “РТЛ” Владимир Горланов.
Аналогичный сервис будет представлен компанией “РТЛ” и в ООО “Морской рыбный порт” (Большой порт Санкт-Петербург).
Группа компаний “РТЛ” создана в 2004 г. Сегодня ГК “РТЛ” является международным логистическим провайдером, крупным таможенным представителем и оператором рядя морских и сухопутных терминалов. Уже много лет компания занимает лидирующие позиции на рынке перевозок, терминального обслуживания, таможенного оформления автомобилей и иных видов грузов. В 2006 г. Группа “РТЛ” в партнерстве с “Морским рыбным портом” открыла первый российский специализированный автотерминал в Санкт-Петербурге. С 2011 г. “Российские транспортные линии” имеют эксклюзивные условия работы в порту Усть-Луга на терминале “Новая Гавань” и предоставляют полный спектр услуг по обработке накатных грузов. (PortNews/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: погрузка полувагонов ОАО «Федеральная грузовая компания» (ФГК) в 2013 году выросла
Объем погрузки полувагонов в самостоятельном управлении ОАО “Федеральная грузовая компания” (ФГК) за 2013 г. составил более 133 млн. т или около 2 млн. ед. вагонов, что в 3,2 раза превышает показатель 2012 г. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Грузооборот полувагонов компании в 2013 г. достиг 257 млрд. т-км, что в 2,8 раза больше, чем в 2012 г.
Объем среднесуточной погрузки полувагонов в управлении ОАО “ФГК” в 2013 г. вырос в сравнении с 2012 г. на 3,7 тыс. ед. (в 3,2 раза) и составил 5,4 тыс. полувагонов.
Структура погрузки полувагонов в управлении ОАО “ФГК” по родам грузов в 2013 г.: каменный уголь – более 1 млн. вагонов (51%); минерально-строительные грузы – около 550 тыс. вагонов (28%); руда железная и марганцевая – 164,5 тыс. вагонов (8%); черные металлы – 107,6 тыс. вагонов (5%) и др.
В сравнении с предыдущим годом в 2013 г. значительно выросли объемы погрузки в полувагоны в управлении ОАО “ФГК” химических и минеральных удобрений (в 37 раз), лома черных металлов (в 9 раз), каменного угля (в 3,5 раза), минерально-строительных грузов (в 3 раза).
ОАО “Федеральная грузовая компания” начало хозяйственную деятельность в 2010 г. Основным видом деятельности компании является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Чистая прибыль по итогам 2012 г. выросла на 60% и составила 24 млрд. руб. Вагонный парк ОАО “ФГК” насчитывает около 165 тыс. ед. подвижного состава. На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов компании. Представительства ОАО “ФГК” действуют в Украине и Республике Казахстан. (PortNews/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) могут начать в Европе размещение еврооблигаций
ОАО “Российские железные дороги” (РЖД) планирует 27 января начать встречи с инвесторами в Европе и Великобритании по возможному размещению еврооблигаций, передает источник на финансовом рынке.
По его сведениям, организаторами road show и размещения выпуска назначены Barclays, Citi, JP Morgan и “ВТБ Капитал”. Условия выпуска и объем будут определены по итогам встреч с инвесторами. (PortNews/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Беларусь: сложные погодные условия не повлияли на работу аэропорта Минска
Морозная погода, установившаяся в Белоруссии, не повлияла на работу Национального аэропорта “Минск”.
“Никаких отмен и задержек авиарейсов в связи со сложившимися непростыми погодными условиями – низкими температурами – на данный момент нет. Все вылеты происходят согласно штатному расписанию”, – сообщили в отделе по управлению качеством Национального аэропорта.
Как ранее передавало агентство, усиление морозов в республике привело к снижению пассажиропотока на междугородных автобусных маршрутах. В связи с этим Минсктранс принял решение об отмене 21 января отдельных рейсов в Витебск, Гродно, Могилев, Полоцк и Чашники. (Aex.ru/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
США: из-за сильных снегопадов отменены свыше 4 тыс. авиарейсов
На штаты северо-востока и среднего запада США 21 января обрушились сильные снегопады, которые стали причиной отмены уже более 4 тыс. авиарейсов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на диспетчерскую нью-йоркского Международного аэропорта им. Джона Кеннеди. Еще порядка 6 тыс. рейсов задерживаются на неопределенное время.
Самые серьезные проблемы из-за непогоды традиционно испытывают воздушные гавани Нью-Йорка, Чикаго (шт. Иллинойс), Вашингтона, Филадельфии (шт. Пенсильвания), Ньюарка (шт. Нью-Джерси) и Бостона (шт. Массачусетс).
Кроме того, снегопады существенно осложнили ситуацию на автодорогах. Дорожные службы не успевают убирать выпавший снег, из-за чего на всех крупных магистралях образовались серьезные пробки.
Власти шт. Пенсильвания, Нью-Джерси, Коннектикут, Вирджиния, Западная Вирджиния и Кентукки из-за непогоды распорядились закрыть местные школы. Многие работодатели отпустили сотрудников домой пораньше. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио перевел все спасательные и аварийные службы мегаполиса на усиленный режим работы. (Aex.ru/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: акционеры ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» утвердили досрочную отставку гендиректора Андрея Шагунова
Акционеры ОАО “Авиакомпания “Воронежавиа” (юрлицо воронежского аэропорта) на внеочередном собрании утвердили досрочную отставку гендиректора Андрея Шагунова, пишет “КоммерсантЪ” со ссылкой на члена совета директоров компании Ивана Кандыбина.
Функции руководства были переданы управляющей компании – ООО “Стройкласс”, по данным, зарегистрированной по тому же адресу, что и ЗАО “Финансовая компания “Аксиома” (основной акционер “Воронежавиа”). Московский акционер “Воронежавиа” ООО “Секьюритизинвестгрупп” (СИГ, 35% акций аэропорта) собрание проигнорировал, а представитель Воронежского облправительства (4,95%) воздержался от голосования.
Как пояснил Кандыбин, решение о смене руководящего органа, согласно уставу, принимается простым большинством голосов, за принятые решения проголосовало 90% собравшихся. “Цель смены гендиректора на управляющую организацию – оптимизация управления”, – добавил Иван Кандыбин, не пояснив, что именно и как необходимо оптимизировать. “Аксиома” контролирует порядка 45% акций “Воронежавиа”. По данным на 2013 г., еще около 13% у 465 физлиц, 1% у Rеnаissаnсе Sесuriтiеs (Сyрrus) Liмiтеd.
Осенью прошлого года уже предпринималась попытка смены гендиректора “Воронежавиа”, однако внеочередное общее собрание акционеров не состоялось из-за отсутствия кворума – зарегистрировалось всего 5% акционеров. Тогда Андрея Шагунова должен был сменить Алексей Власов, ранее руководивший ОАО “Хабаровский аэропорт”. Ранее сообщалось, что цель замены гендиректора на управляющую компанию – снять с руководителя персональную ответственность в случае преднамеренного банкротства.
В прошлом году, после того как стало известно о смене основного акционера аэропорта, авиакомпании “Полет”, на финансовую компанию “Аксиома”, СИГ распространило письмо с выражением обеспокоенности действиями нового владельца актива. Речь шла об одобрении на внеочередном общем собрании акционеров “Воронежавиа” дополнений к договорам по трехлетней кредитной линии лимитом 50 млн. руб., выданной “Юникредит-банком” под реконструкцию аэровокзала в 2011 г.
В результате все права требования по кредитным соглашениям между банком и “Воронежавиа” вместе с обеспечением в виде имущественного комплекса аэропорта были переуступлены воронежскому ООО “Империал”, которое, по данным источников, является близким к “Аксиоме”. В последней, в свою очередь, одобрение допсоглашений называли единственным способом “сохранить находящееся в предбанкротном состоянии предприятие”. Правомерность решений СИГ сейчас оспаривает через арбитраж. Кроме того, суд рассматривает заявление ООО “РВК-Воронеж” о банкротстве “Воронежавиа”. (Aex.ru/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Россия: ОАО «Авиакомпания «Трансаэро» подтвержден наивысший рейтинг корпоративной социальной ответственности
Авиакомпании “Трансаэро” подтвержден полученный ею в 2012 г. наивысший рейтинг корпоративной социальной ответственности ААА (s). Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.
“Рейтинговое агентство “Репутация” второй год подряд оценивает деятельность крупных российских компаний по более чем 180 показателям и таким основным направлениям корпоративной социальной ответственности, как экономическая результативность и организационное управление, взаимодействие с потребителем, трудовые отношения и права персонала, взаимодействие с обществом, экология и охрана окружающей среды”, – рассказали в авиакомпании.
Наивысший уровень рейтинга корпоративной ответственности авиакомпании “Трансаэро” – это признание ее высокой репутации в общественной и экспертной среде. Агентство “Репутация” подчеркивает, что рейтинг ААА (s), присвоенный “Трансаэро” уже во второй раз, свидетельствует о том, что деятельность компании в области социальной ответственности максимально соответствует потребностям общества. Компания обеспечивает высокий уровень информирования заинтересованных сторон о своей деятельности в области социальной ответственности, а также стабильно демонстрирует положительную динамику показателей работы в этой сфере, отметили в “Трансаэро”.
В экспертном заключении рейтингового агентства среди позитивных факторов деятельности “Трансаэро” были отмечены следующие: более 20 лет устойчивого развития; безопасность и качество предоставляемых услуг; стабильный рост экономических показателей; планомерно осуществляемая благотворительная и социальная деятельность; эффективная система социальной поддержки персонала. “Трансаэро” не только постоянно совершенствует свою деятельность, но и последовательно укрепляет всю систему взаимодействия бизнеса и общества.
“Международным признанием заслуг “Трансаэро” стало вручение ей в 2013 г. учрежденной агентством Skytrax премии World Airline Awards в номинации “Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса”. “Трансаэро” – единственная авиакомпания России, которой присвоен наивысший рейтинг корпоративной социальной ответственности ААА (s)”, – заявили в пресс-службе перевозчика. (Aex.ru/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи