«Деловой мир» — это:
Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    Мировой рынок: генетически модифицированные растения заменят жирную рыбу

    Рыжик, род травянистых растений семейства Капустные, подвергся генетической модификации. Ученые заставили его производить соединения из рыбьего жира, полезного для сердца. Известно, что мясо скумбрии и лосося, а также печень трески являются хорошими источниками жирных кислот омега-3. Самые важные кислоты – эйкозапентаеновая (EPA) и докозагексаеновая (DHA). Первая снижает риск болезней сердца, а вторая – когнитивных и зрительных проблем.

    В принципе, обе эти кислоты содержатся в грудном молоке, и тело человека способно производить в небольшой концентрации EPA из другой кислоты омега-3, альфа-линоленовой (ALA), входящей в состав орехов и растительного масла. Потом она переводится в DHA. Крупная рыба не производит жирные кислоты. Она получает их, поедая мелких рыбешек, питающихся водорослями. Если крупную рыбу специально выращивают, ей дают корм с этими кислотами, пишет meddaily.ru. Наличие разведенной в искусственных условиях рыбы не может гарантировать бесперебойные поставки полезных соединений, входящих в состав многих БАДов. По этой причине ученые решили обратиться к генной инженерии. Они взяли семь генов, которые помогают водорослям вырабатывать жирные кислоты. Их встроили в геном растения Camelina sativa, изначально богатого ALA. Семена модифицированного растения при переработке превращались в масло, содержащее примерно 12% EPA и 14% DHA (аналогичная концентрация в рыбьем жире). На рынок растительное масло с жирными кислотами выйдет в ближайшие 10 лет, уверены специалисты. (Агро Перспектива/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner



    SELECTORNEWS — покупка, обмен и продажа трафика

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Комментарии запрещены.

    Это выгодно
    Свежие записи