«Деловой мир» — это:
Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    СНГ: мясной техрегламент ТС не ограничивает реализацию мяса от убоя домашнего скота

    Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который вступил в силу 1 мая 2014 г., не ограничивает реализацию мяса, полученного в результате убоя домашнего скота. Такое разъяснение распространила пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

    В данном техрегламенте прописана норма, согласно которой его действие не распространяется на процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза (ТС). Кроме того, в положении техрегламента, определяющем термин «продукт убоя», подчеркивается, что таковым является «непереработанная пищевая продукция животного происхождения, полученная в результате убоя в промышленных условиях продуктивных животных и используемая для дальнейшей переработки (обработки) и (или) реализации». Соответственно, пояснили в ЕЭК, под действие данного документа не попадает непереработанная пищевая продукция животного происхождения (в том числе мясо и другое мясное сырье), полученная гражданами в домашних условиях и (или) в личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством.

    Требования к непереработанной пищевой продукции животного происхождения непромышленного изготовления, а также к процессам получения такой продукции установлены техническим регламентом ТС «О безопасности пищевой продукции», утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N880, напомнили в ЕЭК. Принимая во внимание, что этот техрегламент не устанавливает требований к специально отведенным для целей убоя местам в отношении непереработанной пищевой продукции животного происхождения непромышленного изготовления, уполномоченные в области ветеринарии органы государств — членов ТС, руководствуясь нормами национального законодательства, могут определять требования к таким местам для проведения убоя продуктивных животных. (БЕЛТА/Пищепром Украины и мира)


    Свежие записи

    ---

    Комментарии запрещены.

    Это выгодно
    Свежие записи