«Деловой мир» — это:
Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    27.06.2012

    Румыния: строительная отрасль в 2011-2013 гг.

    Во время глубокого экономического спада, пережитого Румынией в 2009-2010 гг., объем работ в ее секторе гражданского строительства сократился не так значительно, как в секторах жилых и нежилых зданий. Более того, в 2011 г. он увеличился почти на 16% и достиг 35,1 млрд. лей против 30,3 млрд. в 2010 г., 30,9 млрд. в 2009 г., 32,3 млрд. в 2008 г., 21,7 млрд. в 2007 г. и 15,7 млрд. в 2006 г. Это увеличение объясняется возросшими капиталовложениями в инфраструктурные проекты, и прежде всего в строительство автомобильных и железных дорог.

    Автомобильные дороги занимают ведущее место в секторе гражданского строительства Румынии. В первые два года после присоединения к ЕС (в 2007 г.) страной были вложены значительные средства в их модернизацию и новое строительство, а в 2009-2010 гг. инвестиции застопорились вследствие ухудшения ситуации в экономике.

    В течение всех последних 10 лет, кроме 2009-2010 гг., объемы строительства автомобильных дорог в Румынии постоянно росли и в 2011 г. достигли 18,7 млрд. лей (4,4 млрд. евро), что почти в 9 раз больше, чем в 2002 г., и более чем на 20% превышает данный показатель в 2010 г. Эксперты аналитической фирмы PMR считают, что эта повышательная тенденция продлится по меньшей мере до 2015 г.

    Будучи членом ЕС, Румыния получит из фондов этого союза значительные средства, которые будут в основном вложены в инфраструктуру, и прежде всего в сооружение автомобильных и железных дорог. За период с 2007 г. по 2013 г. этой стране может быть выделено на развитие транспортной инфраструктуры до 4,6 млрд. евро.

    До недавнего времени строительство автомобильных дорог в стране тормозилось неблагоприятным законодательством, которое сильно затрудняло экспроприацию земельных участков и отношения с подрядчиками. В 2009 г. в законодательство были внесены некоторые изменения, что позволило ускорить и облегчить экспроприационные процедуры.

    Постепенно начинает решаться и проблема с подрядчиками, чему способствует нарастающая конкуренция. Раньше, чтобы получить заказы, строительные фирмы предлагали очень низкие цены, а затем объявляли их нереальными и требовали увеличения выделяемых им средств. В настоящее время такая практика идет на спад, так как Министерство транспорта включило в контракты оговорки, которые предусматривают штрафы или даже аннулирование заказов за несоблюдение названных цен или попытки пересмотра условий сделок.

    В 2011 г. строительство намеченных участков автомобильных дорог не было завершено, но значительно продвинуло Румынию на пути к тому, чтобы в последующие два года число сдаваемых в эксплуатацию дорожных участков постоянно росло. В конце 2011 г. в стадии строительства находилось 434 км указанных дорог общей сметной стоимостью 4,1 млрд. евро. Из них 200 км должны быть построены в текущем году; в основном это будут участки, работы на которых начались 2-3 года назад. Кроме того, планируется назначить подрядчиков для сооружения еще 111 км, тем более что необходимое финансирование этих проектов уже обеспечено.

    Вполне вероятно, что объемы строительства автомобильных и железных дорог в Румынии будут расти и после 2012 г., ибо многие из начатых проектов должны быть завершены в 2013-2014 гг. (БИКИ/Строительство в Украине, СНГ и мире)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Италия: спад на рынке строительной техники продолжается

    По данным Ассоциации итальянских производителей строительного оборудования (UNACEA), продажи последнего в Италии в первом квартале сократились по сравнению с тем же периодом 2010 г. на 22,4%, так как спрос по-прежнему падал, хотя и несколько меньшими темпами. Из проданных 1820 ед. строительной техники 1734 приходилось на землеройные машины (их сбыт уменьшился на 22,4%), 40 – на машины для строительства и ремонта дорог (-11,1%) и 46 – на оборудование для бетонных работ (-31,3%).

    Экспортные поставки рассматриваемого оборудования, по данным Итальянского института статистики, возросли в первом квартале на 2%, до 121 млн. евро. В частности, вывоз за границу дробильных и сортировочных машин увеличился на 75%, машин для строительства и ремонта дорог – на 15%, землеройного оборудования – на 11%. Нивелировало этот рост сокращение экспорта башенных кранов (на 32%), оборудования для бетонных работ (на 21%) и бурильных машин (на 15%).

    Что же касается импорта, то он вследствие низкого спроса со стороны внутреннего рынка снизился на 22%. В результате сальдо внешнеторгового баланса в первом квартале было положительным и равнялось 91 млн. евро.

    Комментируя результаты отрасли за первый квартал, президент UNACEA вновь обратился к правительству Италии с просьбой разработать для итальянских подрядчиков стабильную систему поощрений, которая стимулировала бы их инвестиции в новое, более безопасное для человека и окружающей среды оборудование и обеспечивала им определенное преимущество на международных торгах. Кроме того, он призвал правительство разработать более эффективные схемы контроля импорта, чтобы сократить ввоз в страну “серого” оборудования. (БИКИ/Строительство в Украине, СНГ и мире)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Беларусь: ввод жилья в январе-мае 2012 г. уменьшился

    В Беларуси в январе-мае введено в эксплуатацию 1674,7 тыс. кв. м общей площади жилья (39,9% задания на год), или 97,8% к уровню аналогичного периода 2011 г. Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете Беларуси.

    Для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в январе-мае введено в эксплуатацию 985,1 тыс. кв. м общей площади. Удельный вес жилья, построенного для этой категории граждан, составил 58,8% объема введенного жилья. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ввод в эксплуатацию жилья для этой категории граждан уменьшился на 112,2 тыс. кв. м.

    Из общего объема введенного жилья для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, с использованием государственной поддержки построено 917,1 тыс. кв. м, или 39,7% задания на год.

    В сельских населенных пунктах введено в эксплуатацию 430,5 тыс. кв. м общей площади жилья, или 25,7% общего ввода по республике (в январе-мае 2011 г. – 26%).

    На строительство жилых домов в Беларуси в январе-мае использовано 7,3 трлн. бел. руб. инвестиций в основной капитал, что составляет 16,3% их общего объема и 63,1% к уровню января-мая 2011 г. («БЕЛТА»/Строительство в Украине, СНГ и мире)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Украина: рынок недвижимости Киева в первом полугодии 2012 г.

    Игроки рынка утверждают, что сейчас покупатели стараются искать золотую середину между степенью готовности дома и ценой на квартиру. Поэтому практически все сделки происходят сразу же после сдачи дома либо при его готовности на 95%.

    “Сегодня предпочитаемая площадь среди инвесторов – это однокомнатные квартиры на 35-45 кв. м и двухкомнатные на 55-60 кв. м. Стоит отметить, что цена на вторичном рынке и на первичном в долларах уменьшалась на 0,3-0,5% в месяц. Причина падения цены – увеличение предложений в эконом-классе”, – пояснил директор строительно-инвестционной компании “УМК” Владимир Кондратенко.

    Стоит помнить, что на среднюю цену влияют предложения из бизнес- и элит-классов. Если при расчете средней цены все же принимать во внимание эконом-сегмент (где происходит около 70% сделок), то средняя цена будет на уровне 8 тыс. грн./кв. м.

    Также эксперты говорят о том, что «Евро-2012», проходящее в Украине, пока никак не повлияло на рынок недвижимости. “Экономическая ситуация в стране имеет большее влияние на строительную отрасль, чем потенциальные прибыли от «Евро-2012». Можно предположить, что доходы частников от иностранных туристов плавно перетекут в строительную отрасль. Но пока трудно делать прогнозы, еще не ясно, кто больше заработает – корпоративный или частный сектор. Посмотрим на ситуацию в июле и августе”, – резюмировал Кондратенко.

    Если говорить об элитном рынке недвижимости Киева, тут можно отметить, что с начала года этот сегмент развивался стабильно, но без особых изменений. А события, происходившие на нем, являлись продолжением трендов 2011 г. В первом квартале на первичном рынке элитной недвижимости продажи велись в 15 жилых комплексах, из которых 11 объектов уже введены в эксплуатацию. Во втором квартале планируется открытие продаж в комплексах PecherSKY и H-Tower, что увеличит текущее предложение рынка на 290 квартир. “В этих комплексах предлагаются квартиры площадью от 50 до 180 кв. м. H-Tower станет первым в Украине проектом, который будет работать в соответствии со стандартами лучших мировых отелей, поскольку в структуру комплекса войдет пятизвездочный отель Hilton, открытие которого запланировано на конец года”, – сообщили в компании Knight Frank Kiev.

    В начале года был введен в эксплуатацию клубный дом на улице Мичурина, насчитывающий 7 квартир площадью от 180 до 508 кв. м. Из десяти строящихся элитных жилых комплексов в течение года планируется завершить строительство 3 объектов: PecherSKY, H-Tower и Diamond Hil. В городках бизнес- и премиум-классов, которые выводят на рынок новые очереди проектов, дома уже представлены в диапазоне от 220 до 350 кв. м, однако девелоперам необходимо время, чтобы построить дома и выполнить свои обязательства по обещанной сервисной инфраструктуре.

    На первичном рынке средняя стоимость элитного жилья составила $7355/кв. м (при этом на рынке цена предложения варьируется от $3 тыс./кв. м до $20 тыс./кв. м в различных комплексах). С начала года средние цены в сегменте элитного жилья снизились на 6,4%, что в большей степени связано со скидками и акциями застройщиков, призванными стимулировать дальнейший спрос.

    На конец первого квартала основную часть предложения на первичном рынке составляют квартиры стоимостью от $0,5 млн. до $1 млн., доля подобного предложения – 61%.

    Являясь главным финансовым центром Украины, Киев по-прежнему привлекает наиболее обеспеченную часть населения, которая формирует стабильно высокий спрос на столичную недвижимость. Покупательный спрос, как и прежде, сконцентрирован на недорогих и наиболее ликвидных объектах – квартирах площадью до 150 кв. м, средняя стоимость квадратного метра в которых не превышает $6 тыс. Доля запросов на квартиры площадью более 200 кв. м не превышает 10%. Выбирая элитное жилье, покупатели отдают предпочтение недвижимости на первичном рынке.

    “К параметрам ценовой конкуренции на рынке элитного жилья будет постепенно добавляться критерий качества проектов. Хочется надеяться, что формирующийся рынок покупателя принесет новые стандарты качества не только строительства объектов, но и сервиса, включая постпродажное обслуживание новостроек”, – сказала директор по развитию бизнеса Knight Frank Kiev Ярослава Чапко. («Дело»/Строительство в Украине, СНГ и мире)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Украина: эксперты составили портрет покупателя недвижимости

    Принимая решение о покупке недвижимости и источниках ее финансирования, покупатели руководствуются мнением знакомых, доступной информацией и рекомендациями менеджера банка, отмечается в исследовании маркетинговой группы Spring.

    Обобщенный портрет покупателя недвижимости: семья с одним или двумя детьми; высшее образование; наемные работники среднего звена в частной или госкомпании; более 3 лет копили средства на покупку недвижимости.

    По сравнению с докризисными временами, сейчас дифференциация ипотечных заемщиков сильно сократилась. Покупатели недвижимости стали “однородней”, и вместо 8-10 сегментов их можно поделить на три группы:

    - молодые семьи, до 35 лет (51%). Живут с родителями, отдельно, или арендуют жилье. Хотят купить недвижимость на вторичном рынке, самую простую одно-двухкомнатную квартиру. Только каждая пятая семья имеет сбережения на покупку жилья (то есть им нужно полное или частичное финансирование). Источник финансирования – беспроцентный займ у родственников. Также готовы рассматривать кредитование в банке;

    - улучшающие жилищные условия, 36-55 лет (37%), семьи с подрастающими или взрослыми детьми. У них в одной квартире живут представители нескольких поколений, поэтому возникает вопрос о расширении жилплощади или размене квартиры. Хотят купить жилье для своего проживания или для детей. Как правило, ориентируются на вторичный рынок, однако активней, чем “молодые семьи”, рассматривают первичную недвижимость. У половины представителей этого сегмента есть накопления, которые позволяет минимизировать заемные средства до 20-40%;

    - инвесторы, 40-55 лет (12%), этот сегмент начал восстанавливаться после кризиса, но в другой сущности – они хотят скорее сохранить свои средства, а не заработать на них. У “инвесторов” нет актуальной потребности в жилье. Финансовые возможности высокие – есть стабильный высокий доход и стартовый капитал. (Building.ua/Строительство в Украине, СНГ и мире)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Украина: эксперты выяснили, где люди берут деньги на покупку недвижимости

    У среднестатистического покупателя недвижимости нет в банке ни кредитов, ни депозитов. Лишь у 14,4% покупателей есть действующие кредитные карточки, у 33% есть действующий депозит, отмечается в исследовании маркетинговой группы Spring.

    Покупателям, у которых нет всей необходимой суммы, как правило, не хватает 20-60% от стоимости недвижимости. Менее 10% средств недостает лишь 3% клиентов.

    Только треть клиентов, которым не хватает собственных средств для покупки недвижимости, рассматривают ипотеку, как источник финансирование. Каждый пятый потенциальный заемщик готов оформить рассрочку у застройщика. Но основным источником финансирования остается займ у родственников (на него рассчитывают около половины покупателей недвижимости).

    Чаще всего недостающая сумма берется: как беспроцентный займ у родственников и знакомых (43%); в банке под ипотечный кредит (26%); под залог другой недвижимости (15%); как рассрочка у продавца недвижимости (23%); займ под процент у родственников и знакомых (11,4%).

    Так происходит потому, что: процентная ставка по ипотеке в банках слишком высокая и “плавающая” (32%); 25% покупателей недвижимости не верят банкам: они декларируют одни условия, а на практике предлагают другие; многие клиенты боятся оформлять кредит; у 21% покупателей недвижимости нет уверенности в завтрашнем дне. (SV Development/Строительство в Украине, СНГ и мире)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Австрия: внешня торговля хвойными пиломатериалами в четвертом квартале 2011 г.

    По данным EUWID, экспорт хвойных пиломатериалов из Австрии в четвертом квартале 2011 г. сократился по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 16%, до 1,277 млн. куб. м. Экспортеры отмечали снижение отгрузок австрийских хвойных пиломатериалов практически на все крупные рынки. Таким образом, четвертый квартал оказался самым неблагоприятным для экспортеров.

    Отгрузки в страны Европы в октябре-декабре 2011 г. сократились на 13%, до 1,146 млн. куб. м, при этом доля региона составила около 90% (в четвертом квартале 2010 г. – 87%) всего экспорта хвойных пиломатериалов из Австрии. Поставки в Италию уменьшились на 16%, до 761,1 тыс. куб. м, в Словению – со 158,5 тыс. до 126,4 тыс. В то же время экспорт в Германию вырос на 16%, до 138,2 тыс. куб. м.

    По данным Австрийской ассоциации деревообрабатывающей промышленности (Fachverband der Holzindustrie Osterreich), экспорт хвойных пиломатериалов в страны Северной Африки и Ближнего Востока в четвертом квартале 2011 г. сократился на 25%, до 50,1 тыс. куб. м. Еще больше снизились отгрузки в Азию – со 151,0 тыс. куб. м в четвертом квартале 2010 г. до 73,5 тыс.

    В целом в 2011 г. австрийский экспорт хвойных пиломатериалов уменьшился по сравнению с 2010 г. на 6,5%, до 5,591 млн. куб. м. Отгрузки в Италию, которая является крупнейшим покупателем среди европейских стран, сократились приблизительно на 4%, до 3,362 млн. куб. м, но это снижение было компенсировано расширением поставок на другие рынки. Например, экспорт в Германию повысился почти на 2%, до 576,4 тыс. куб. м, в другие европейские страны – более чем на 8%, до 521,7 тыс. В этих данных не учитывается экспорт в Словению, который традиционно рассматривается как транзитные поставки в Северную Африку. Доля отгрузок в Италию в общем экспорте хвойных пиломатериалов из Австрии составила в прошлом году 60,1% (в 2010 г. – 58,5%); такое повышение обусловлено резким сокращением экспорта в неевропейские страны. Отгрузки в Северную Африку и на Ближний Восток снизились на 35%, до 193,4 тыс. куб. м. Если включить сюда данные по Словении, то получается сокращение на 22%, до 700,8 тыс. куб. м. Хотя экспорт в Азию снизился на 17%, до 333,2 тыс. куб. м, поставки в Японию остались стабильными (в 2010 г. – 292,0 тыс., в 2011 г. – 283,2 тыс.).

    Австрийский импорт хвойных пиломатериалов в 2011 г. повысился по сравнению с предыдущим годом на 8%, до 1,712 млн. куб. м. Немецкие производители увеличили отгрузки в Австрию на 21%, до 973,9 тыс. куб. м. Таким образом, доля поставок из Германии в общем импорте хвойных пиломатериалов в Австрию выросла с 50,5% в 2010 г. до 56,9% в 2011 г. (БИКИ/Строительство в Украине, СНГ и мире)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Мировой рынок: крупнейшие производители строительного оборудования в 2011 г.

    После глубокого спада в 2009 г. мировое производство строительного оборудования в 2011 г., как и в 2010 г., значительно возросло. Совокупные доходы 50 крупнейших производителей этого оборудования в прошлом году увеличились на 25% и достигли $182 млрд., что намного превышает предыдущий рекордный показатель, зарегистрированный до финансового кризиса 2008 г. ($168 млрд.).

    В прошлом году свои позиции в списке 50 крупнейших изготовителей строительной техники удалось укрепить нескольким китайским компаниям, и в частности входящим в первую “десятку” Sany и Zoomlion. Однако в связи с замедлением темпов роста экономики в КНР число таких компаний сократилось в пользу производителей из других регионов, особенно из Европы и США. Среди последних можно выделить John Deere, Terex, JCB и CNH, которые смогли существенно увеличить продажи и подняться на более высокие места.

    За исключением Sany и Zoomlion, многие крупные китайские производители строительного оборудования оказались не в состоянии заметно улучшить свои позиции в табели о рангах за 2011 г. Так, XCMG опустилась на два места вниз и покинула первую “десятку”, а XGMA, Sunward и Chenggong остались на прежних позициях.

    Лишь немногие китайские компании продвинулись в табели на более высокие места, да и то это продвижение ограничивалось 1-2 местами, тогда как в списке крупнейших за 2010 г. Sany и Shantui поднялись на четыре позиции, а XGMA – на девять.

    Если рассматривать первую “десятку”, то за 10 лет составления данной табели лидерами в ней остаются компании Caterpillar и Komatsu, и в обозримом будущем их позиции, судя по всему, не ухудшатся. Следующие за ними Volvo и Hitachi поменялись в 2011 г. местами, но разница в их поступлениях от продаж строительного оборудования по-прежнему очень незначительна.

    Впервые за последние три года в первую “десятку” вернулась компания John Deere, потеснившая Doosan (она опустилась на три места) и XCMG (последняя покинула “десятку” после двухлетнего пребывания в ней).

    Позиции фирм Sandvik и Atlas Copco в табели за 2011 г. отражают только их доходы от продаж строительного оборудования, производство которого теперь осуществляют отдельные подразделения. Ранее оборот этих компаний включал также поступления от реализации горно-шахтного оборудования.

    Значительно улучшили свои позиции располагающиеся ниже в табели фирмы Telcon и Boart Longyear, а поднявшаяся на четыре места Bell Equipment впервые смогла попасть в первые четыре “десятки” игроков отрасли.

    Среди компаний, оказавшихся в 2011 г. на более низких, чем в 2010 г., местах, следует назвать производителей подъемных платформ JLG и Aichi (их позиции ухудшились в наибольшей степени), а также поставщиков подъемных кранов Kobelco, Tadano и Kato.

    В результате расширения продаж доля Caterpillar в общих поступлениях 50 крупнейших производителей строительного оборудования в 2011 г. возросла на 1,7%. Увеличился этот показатель также у фирм Terex и John Deere, а у входящих в табель американских компаний в целом он впервые с 2009 г. превысил 30%.

    Повысился удельный вес в совокупных доходах 50 крупнейших производителей и у китайских фирм – с 15% до 16,8%. Несмотря на менее примечательные по сравнению с 2010 г. успехи, общие поступления компаний КНР увеличились шестой год подряд (до $30,6 млрд.).

    Доля шведских производителей сократилась на 4%, до 7,4%, что связано в основном с исключением из оборота компаний Sandvik и Atlas Copco доходов от продаж горно-шахтного оборудования. У европейских производителей данный показатель также уменьшился (с 25,8% до 22,5%), а у азиатских и североамериканских – возрос (соответственно до 45,7% и 31,4%).

    В текущем году, согласно прогнозу аналитической фирмы Off-Highway Research, мировые продажи строительного оборудования останутся на уровне 2010 г. При этом в КНР, Европе и Японии они умеренно снизятся, в Северной Америке незначительно возрастут, а в Индии увеличатся весьма существенно.

    Аналитики указывают, что от оживления экономики в США больше остальных выиграют американские производители (в пользу такого вывода говорит опыт предыдущих лет), а скажется ли ожидаемое замедление роста спроса в КНР на ее собственных поставщиках строительного оборудования, покажет время. Возможные отрицательные последствия данного замедления поможет преодолеть покупка в текущем году группой Liugong компании HSW, а Sany – фирмы Putzmeister. Благотворным окажется и заключение сбытовых соглашений между Sany и Palfinger.

    Таким образом, несмотря на относительно вялый внутренний спрос, китайские поставщики строительной техники могут в текущем году вновь укрепить свои позиции. Существует также вероятность того, что в ближайшие 2-3 года КНР обойдет Японию и станет вторым в мире производителем указанной техники после США.

    50 крупнейших мировых производителей строительного оборудования в 2011 г.

      Место в 2010 г. Продажи в 2011 г.
        $ млн. % (к совокупным продажам 50 производителей)
    1 Сaterpillar (CША) 1 35296 19,4
    2 Komatsu (Япония) (данные за финансовый год, окончившийся 31 марта 2011 г.) 2 21750 12,0
    3 Volvo Construction Equipment (Швеция) 4 10013 5,5
    4 Hitachi Construction Machinery (Япония) (данные за финансовый год, окончившийся 31 марта 2011 г.) 3 9997 5,5
    5 Liebherr (Германия) 5 7930 4,4
    6 Sany (КНР) 7 7861 4,3
    7 Zoomlion (КНР) 8 7171 3,9
    8 Terex (США) 10 6505 3,6
    9 Doosan Infracore (Респ. Корея) 6 5830 3,2
    10 John Deere (США) 12 5372 3,0
    11 XCMG (КНР) 9 5259 2,9
    12 JCB (Великобритания) 13 4300 2,4
    13 Kobelco Construction Machinery (Япония) (данные за финансовый год, окончившийся 31 марта 2011 г.) 11 3927 2,2
    14 CNH (США) 15 3876 2,1
    15 Metso Mining and Construction (Финляндия) 14 3839 2,1
    16 Hyundai Heavy Industries (Респ. Корея) 16 3560 2,0
    17 Liugong (КНР) 18 2768 1,5
    18 Wirtgen Group (Германия) 19 2448 1,3
    19 Shantui (КНР) 20 2433 1,3
    20 Manitiwoc Crane Group (США) 21 2165 1,2
    21 Oshkosh Access Equipment (JLG, США) 17 2052 1,1
    22 Atlas Copco Construction (Швеция) 22 1990 1,1
    23 Lonking (КНР) 23 1969 1,1
    24 Sumitomo Heavy Industries (Япония) (данные за финансовый год, окончившийся 31 марта 2011 г.) 24 1922 1,1
    25 XGMA (КНР) 25 1857 1,0
    26 Manitou (Франция) 27 1573 0,9
    27 Sandvik Construction (Швеция) 26 1425 0,8
    28 Wacker Neuson (Германия) 29 1379 0,8
    29 Tadano (Япония) (данные за финансовый год, окончившийся 31 марта 2011 г.) 28 1320 0,7
    30 Palfinger (Австрия) 31 1176 0,6
    31 Kubota (Япония) (данные за финансовый год, окончившийся 31 марта 2011 г.) 34 1147 0,6
    32 Fayat Group (Франция) 32 1147 0,6
    33 Ammann (КНР) 30 1081 0,6
    34 Astec Industries (США) 35 956 0,5
    35 Bauer (ФРГ) 36 927 0,5
    36 Putzmeister (ФРГ) 33 750 0,4
    37 Bell Equipment (ЮАР) 41 698 0,4
    38 Kato Works (Япония) (данные за финансовый год, окончившийся 31 марта 2011 г.) 37 674 0,4
    39 Вoart Longyear (США) 47 572 0,3
    40 Telcon (Индия) (данные за финансовый год, окончившийся 31 марта 2011 г.) 48 560 0,3
    41 Furucawa (Япония) (данные за финансовый год, окончившийся 31 марта 2011 г.) 38 554 0,3
    42 Merlo (Италия) 43 533 0,3
    43 Takeuchi (Япония) (данные за финансовый год, окончившийся 31 марта 2011 г.) 42 498 0,3
    44 Sunward (КНР) 44 478 0,3
    45 Aichi (Япония) (данные за финансовый год, окончившийся 31 марта 2011 г.) 40 447 0,2
    46 Сhenggong (КНР) 46 447 0,2
    47 Haulotte Group (Франция) 49 427 0,2
    48 Сhanglin (КНР) 50 331 0,2
    49 Skyjack (Канада) (новичок в списке крупнейших) - 330 0,2
    50 BEML (Индия) (данные за финансовый год, окончившийся 31 марта 2011 г.) 45 320 0,2

    (БИКИ/Строительство в Украине, СНГ и мире)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Украина: производство сульфата аммония в апреле 2012 года, тыс. т

      Апрель Апрель 2011 г. Апрель в % к апрелю 2011 г. Январь-апрель Январь-апрель 2011 г. Январь-апрель в % к январю-апрелю 2011 г.
    Всего 14,4 14,1 102,1 58,3 59,1 98,6
    Черкасское ПАО «Азот» 14,4 13,2 109,1 57,6 55,2 104,3
    ЧАО «Крымский Титан» 0,0 0,9 0,0 0,7 3,9 17,9
    ПАО «Сумыхимпром» 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0 0,0

    (Украинськи новыны/Химия Украины, СНГ, мира)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    • Нет похожих записей

    ---

    Украина: производство карбамида в апреле 2012 года (без учета данных ПАО “ДнипроАзот”), тыс. т

      Апрель Апрель 2011 г. Апрель в % к апрелю 2011 г. Январь-апрель Январь-апрель 2011 г. Январь-апрель в % к январю-апрелю 2011 г.
    Всего 256,8 316,6 81,1 1187,8 1298,0 91,5
    Горловское ПАО «Концерн «Стирол» 82,1 69,6 118,0 316,4 326,0 97,1
    ОАО «Одесский припортовый завод» 71,5 82,6 86,6 284,3 319,1 89,1
    ПАО «ДнипроАзот» 0,0 64,0 0,0 187,0 263,4 71,0
    Черкасское ПАО «Азот» 67,5 64,7 104,3 255,4 246,5 103,6
    ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» 35,7 35,7 100,0 144,7 143,0 101,2

    (Украинськи новыны/Химия Украины, СНГ, мира)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    • Нет похожих записей

    ---

    ПРОГНОЗ: быстрый рост производства биоцидов в мире будет обусловлен повышением спроса на них

    Вышел отчет «Мировой рынок биоцидов: типы, сферы применения, тренды и прогнозы (2011-2016)». В нем представлена информация по объемам рынка и доходам производителей биоцидов различных типов. Общая прибыль в мировом рынке биоцидов в 2010 г. оценена в $7,2 млрд., ожидается, что к 2016 г. данный показатель достигнет $9,4 млрд. Среднегодовой темп роста в сложных процентах за 2011-2016 гг. составит 4,3%. В мировом рынке биоцидов доминирующая позиция останется за Северной Америкой. В 2010 г. продажи препаратов в этом регионе составили 45%. Ожидается, что наиболее быстрорастущим рынком станет азиатско-тихоокеанский регион. Данная ситуация будет вызвана растущим спросом в ключевых быстроразвивающихся странах, таких как Китай и Индия. Европейский рынок биоцидов будет меньше североамериканского и азиатско-тихооканского как по объемам, так и по сумам продаж. Немалую роль в этом играют особенности законодательства.

    Биоциды широко используются для обработки воды, защиты древесины, в производстве красок и различных покрытий, в производстве продуктов питания и напитков, а также косметических средств. Ожидается, что быстрый рост производства биоцидов будет обусловлен повышением спроса на них. Новое поколение биоцидов с меньшим воздействием на окружающую среду и более высокой эффективность станет основным условием развития рынка этих веществ. На рынке станут остро востребованы препараты, совместимые с окружающей средой.

    Так как индустрия водоподготовки напрямую зависит от потребностей в воде, то сектор биоцидов для ее обработки сохранит высокие темпы прироста. Большое количество биоцидов применяется в качестве добавок при производстве красок, они предотвращают ухудшение их свойств из-за заселения грибами и водорослями во время хранения и после окраски. Проблема повреждения лакокрасочных покрытий биологическими объектами остро стоит во многих отраслях промышленности. Добавляют биоциды и в полимерные материалы для предотвращения ухудшения их качеств или разрушения бактериями и грибами. Отдельным сегментом в рынке биоцидов стоят средства для ухода за сельскохозяйственными культурами. Они используются на огромных площадях и помогают сохранить урожай, необходимый для пропитания человеческой цивилизации. К числу данных препаратов относятся фунгициды, гербициды, инсектициды, акарициды, нематоциды и другие группы агрохимикатов. (agroxxi/Химия Украины, СНГ, мира)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    • Нет похожих записей

    ---

    Украина: импорт стирола в апреле 2012 года (по данным Государственной службы статистики)

      Апрель Апрель 2011 г. Март
    тыс. т млн. $ тыс. т млн. $ тыс. т млн. $
    Всего 0,079 0,150 1,533 2,334 1,533 2,216
    Россия 0,057 0,111 1,533 2,333 1,531 2,211
    Нидерланды 0,022 0,038 - - - -
    Великобритания - - 0,0004 0,001 - -
    Франция - - - - 0,002 0,005

    (Украинськи новыны/Химия Украины, СНГ, мира)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    • Нет похожих записей

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи