«Деловой мир» — это:
Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    ПРОГНОЗ: внутренний спрос на готовый прокат в РФ может достичь к 2030 году 67,2 млн. тонн

    Одной из тем заседания Общественного совета при Министерстве промышленности и торговли России, прошедшего 15 апреля, стало рассмотрение (и одобрение) стратегий развития черной и цветной металлургии, разработанных Минпромторгом России в горизонте до 2030 г. В них отражены основные изменения конъюнктуры на внутреннем и мировых рынках металлов, происшедшие с момента экономического кризиса 2008-2009 гг. до настоящего времени. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров отметил, что именно этими изменениями, а также нарастанием системных проблем в российской металлургической отрасли, обусловлена задача разработки новых вариантов стратегий.

    В числе главных проблем, отраженных в стратегиях развития металлургической отрасли – недостаточный внутренний спрос на продукцию отрасли. “Перед нами стоит задача разработки мер стимулирования внутреннего спроса и осуществления технического перевооружения предприятий металлургической отрасли. Кроме того, сохраняет актуальность задача увеличения выпуска продукции с высокой степенью переработки – хотя надо признать, что в последнее время доля этой продукции в общей структуре производства начала расти”, – сказал министр.

    Главной целью развития цветной металлургии России на период до 2030 г., как отмечается в пояснительной записке, является удовлетворение спроса внутреннего и мирового рынков на цветные металлы и изделия из них в необходимых номенклатуре, качестве и объемах с использованием наилучших доступных технологий при условии стабильного сырьевого обеспечения и эффективной реализации мер государственной промышленной политики в сфере цветной металлургии. Приоритетными направлениями государства в развитии черной металлургии являются стимулирование развития металлопотребляющих отраслей, а также содействие инвестиционным процессам. Стратегия содержит консервативный, умеренно-оптимистичный и форсированный варианты. По форсированному варианту внутренний спрос на готовый прокат вырастет с 38 млн. т по итогам 2013 г. до 67,2 млн. т в 2030 г. Производство при этом увеличится до 90 млн. т.

    Среди задач, предусмотренных стратегией: удовлетворение спроса на металлопродукцию на внутреннем рынке, в частности, спроса новых промышленных регионов, спроса на металлопродукцию для реализации важнейших инвестпроектов, спроса на металлопродукцию из нержавеющих сталей, специальных сталей и сплавов; увеличение производства высокотехнологичной продукции; координация планов развития предприятий комплекса черной металлургии России с генеральными схемами размещения объектов электроэнергетики, развития трубопроводного транспорта и сети железных дорог, а также стратегиями развития других отраслей промышленности и регионов России; укрепление и защита позиций России на мировом рынке металлопродукции, рынках Таможенного союза и ЕврАзЭС; уменьшение зависимости черной металлургии России от импорта металлопродукции и сырья; стимулирование внутреннего спроса на металлопродукцию, в том числе высокой степени готовности; повышение конкурентоспособности металлопродукции, снижение ресурсоемкости производства; разработка инновационных технологий обогащения железосодержащего сырья и отходов металлургического производства; развитие рудной базы металлургической промышленности, включая дефицитные виды сырья; обеспечение воспроизводства минерально-сырьевой базы; снижение негативного воздействия предприятий отрасли на окружающую среду путем уменьшения выбросов вредных веществ в атмосферу, сбросов загрязненных сточных вод и содействие сохранению климата через механизмы повышения энергоэффективности металлургического производства (сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу). На текущий момент стратегии развития черной и цветной металлургии находятся на стадии согласования с федеральными органами исполнительной власти. (Металлоснабжение и сбыт/Металл Украины и мира)


    Свежие записи


    ---

    Комментарии запрещены.

    Это выгодно
    Свежие записи