«Деловой мир» — это:
Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    Апрель 2014

    Узбекистан: приняты меры по финансовому оздоровлению ОАО «Оникс»

    4 апреля Кабинет министров Республики Узбекистан принял постановление “О мерах по оптимизации производственных площадей и финансовому оздоровлению ОАО “Оникс”.

    Данный документ принят в целях финансового оздоровления, рационального использования производственных площадей и широкого привлечения инвестиций для модернизации, технического и технологического перевооружения производства ОАО “Оникс”.

    В постановлении отмечается, что АК “Узэлтехсаноат”, Госкомконкуренции и Министерством экономики Республики Узбекистан разработан план комплексных мер (“дорожная карта”) по выводу из финансового кризиса, убыточности, экономической несостоятельности ОАО “Оникс”, с оптимизацией производственных площадей предприятия.

    Согласно постановлению, неиспользуемые в производстве здания и сооружения с относящимися к ним энергетическим оборудованием и коммуникациями, а также социальные объекты находящиеся в оперативном управлении ОАО “Оникс” будут реализованы, а средства от реализации объектов будут направлены на модернизацию и техническое перевооружение производства, а также погашение кредитов.

    Кроме того, ОАО “Оникс” совместно с АК “Узэлтехсаноат” порученов месячный срок в установленном порядке передать хокимияту Ташкентской области находящийся в оперативном управлении ОАО “Оникс” детский оздоровительный лагерь “Нурафшон”, расположенный в Бостанлыкском районе, по текущему состоянию. Вместе с тем, хокимияту Ташкентской области совместно с Госкомконкуренции Республики Узбекистан поручено в месячный срок внести в Кабинет министров предложения по его дальнейшему эффективному использованию.

    Данным постановлением АК “Узэлтехсаноат” совместно с Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли и Министерством экономики Республики Узбекистан поручено в трехмесячный срок внести в Кабинет министров предложения по созданию на базе корпуса №1 ОАО “Оникс” современного производства, с определением источников финансирования проекта.

    ОАО “Оникс”, ранее завод “Миконд” был образовано в 1948 г. Основными видами производимой продукции являлись изделия электронной техники. С 1971 г. впервые в центральной Азии предприятие приступило к производству сортовой посуды из хрусталя, а в 1990 г. бытовых светильников разных модификаций. ОАО “Оникс” преобразовано в 1995г. из ПО “Оникс” на базе завода “Миконд”. (Uzreport.uz/Машиностроение Украины и мира)


    Свежие записи


    ---

    Россия: с конвейера ОАО «Светлана-ЛЕД» сошел 30-миллионный одноваттный светодиод SVETLED

    Российские светодиоды SVETLED являются основным компонентом энергосберегающих инновационных светильников и ламп нового поколения, которыми за 2011-2014 гг. было освещено более 400 крупных объектов в России и странах СНГ. Светоотдача светодиодов в зависимости от конструктивного исполнения составляет 120-140 лм/Вт. Светодиоды петербургского предприятия полностью российского производства и по техническим параметрам и цене они конкурентоспособны с лучшими мировыми аналогами.“Темпы производства петербургского предприятия свидетельствуют о том, что на сегодняшний день продукция популярна и востребована. В нашем городе активно развивается светодиодное производство, увеличивая долю присутствия качественных осветительных приборов на базе LED на российском рынке светотехники”, – прокомментировал председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

    “Старт новому производству был дан в апреле 2011 г., инвестиции в проект составили порядка 800 млн. руб. и на сегодняшний день практически окупились. Три года назад никто не верил, что в России можно организовать выпуск светодиодов. Наши результаты доказывают обратное”, – отметил Валерий Молодцов, генеральный директор ОАО “Светлана-ЛЕД”.

    ОАО “Светлана-ЛЕД” – это крупнейшее в Восточной Европе и СНГ промышленное производство светодиодов на базе комплекса “чистых помещений” 7-го и 9-го класса чистоты (наличие не более 35 пылинок на литр воздуха) по международным стандартам, оснащенное современным технологическим оборудованием из Японии, Германии, США, Швейцарии и других стран. (RusCable/Машиностроение Украины и мира)


    Свежие записи


    ---

    Украина: ПАО «Сумское научно-производственное объединение им. М. Фрунзе» поставит газоперекачивающее оборудование в Узбекистан

    ПАО “Сумское НПО им. М. Фрунзе” и международная нефтесервисная компания ERIELL заключили контракт на поставку газоперекачивающего оборудования для новой дожимной компрессорной станции (ДКС) на промысле “Северный Нишан” в Узбекистане.

    Согласно условиям договора, специалисты Сумского научно-производственного объединения им. М. Фрунзе спроектируют, изготовят и отгрузят заказчику 4 турбокомпрессорные агрегата (ТКА) мощностью 8 МВт каждый. Продукция будет поставляться в ангарных укрытиях.

    Помимо основного оборудования в адрес компании-заказчика также отправятся 8 комплектов сменных проточных частей, 4 ротора компрессора, а также россыпь запасных частей.

    Работать сумским машиностроителям придется оперативно, ведь начать отгрузку по данному проекту планируется уже в октябре. (Metalmonitor/Машиностроение Украины и мира)


    Свежие записи


    ---

    Румыния: Damen Shipyards построит азимутальный буксир проекта 2810 для Smit Lamnalco

    SmitLamnalco разместила заказ на верфи Damen на строительство нового буксира с низкой осадкой проекта ASDTug 2810, говорится в сообщении судостроительной группы.

    Азимутальное буксирное судно пополнит флот вспомогательных судов SmitLamnalco для обслуживания нефтегазового терминала в порту Новороссийск (Россия).

    По контракту, в проект 2810 буксира будут внесены изменения, касающиеся осадки, которая будет уменьшена до 4,5 м из-за малых глубин в месте работы судна в Новороссийске.

    По словам директора по продажам в Damen Мийндерт Визенкер, для уменьшения осадки будет изменена нижняя часть подруливающего устройства. В результате тяговое усилие составит 50 т вместо стандартных 60 т. Тем не менее, модификация гребного винта можно осуществить при сохранении максимального тягового усилия по желанию заказчика.

    Модифицированный буксир будет строиться на верфи DamenShipyards в Галаце. Передача в эксплуатацию судна запланирована на II квартале 2015 г. (PortNews/Машиностроение Украины и мира)


    Свежие записи


    ---

    Великобритания: Rolls-Royce plc поставит палубное оборудование для четырех буксиров ALP Maritime Services

    Rolls-Royce получила контракт на поставку палубных механизмов для обслуживания якорей для четырех океанских буксирных судов, говорится в пресс-релизе Rolls-Royce.

    Специальный проект судов SX157 был разработан в бюро UlsteinDesign & Solutions для голландской компании ALPMaritimeServices. Буксиры будут построены на японской верфи NiigataShipbuilding & Repair. Сдача в эксплуатацию запланирована на первый квартал 2016 г.

    Суда спроектированы для буксировки на большие расстояния крупных конструкций, таких как нефтяные буровые установки и плавучие терминалы. У всех четырех буксиров тяговое усилие составляет 300 т. Суда будут оборудованы для установки и обслуживания якорей.

    Палубные механизмы от Rolls-Royce будут включать лебедки низкого давления и кормовой роулс. Буксировочно-якорные лебедки были специально разработаны в сотрудничестве с проектантом судна и заказчика. Поставка Rolls-Royce включает также рулевые устройства. (PortNews/Машиностроение Украины и мира)


    Свежие записи


    ---

    Эстония: энергоблок в Иру слишком большой

    Министр экономики и инфраструктуры Урве Пало сказала 16 апреля на инфочасе Рийгикогу, что мусоросжигающий энергоблок Eesti Energia в Иру может быть слишком большим.

    Насколько известно Пало, на Ирускую электростанцию привозят около 10% мусора из Финляндии и Великобритании. “Причина, предположительно, в том, что недостаточно местного сырья. Здесь возникает вопрос – возможно электростанция построена слишком большой, если иметь в виду именно количество мусора”, – считает министр.

    Пало сказала, что эта тема нуждается в анализе. “Возникает вопрос, зачем тогда нужно импортировать мусор. Если говорить об этом шире, то я не считаю правильным, что и импортируемый мусор должен покрываться платой за восстанавливаемую энергию через наши счета за электричество”, – сказала Пало. Она добавила, что речь идет об очень маленьких суммах, но это вопрос принципиальный.

    Также проблемой, по ее мнению, является то, что пуск мусоросжигающей станции не позволяет Эстонии выполнить план по сортировке мусора. (Dv.ee/Энергетика Украины и стран мира)


    Свежие записи

    ---

    Россия: ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) и ГК «Росатом» согласовали строительство ледоколов

    “Объединенная судостроительная корпорация” и “Росатом” договорились о строительстве двух атомных ледоколов ЛК-60.

    Ледоколы будут производиться на “Балтийском заводе”. По необфициальной информации, цена заказа на ледоколы мощностью 60 МВт будет меньше на 2 млрд. руб., чем планировалось. Стороны очень долго вели переговоры о строительствею Основные споры и разногласия касались: цены, согласованиеь финансовой модели контракта и определение исполнителя.

    Стало известно и принятии принципиального решения о том, что входящий в ОСК “Балтзавод” исполнит заказ за предложенные “Росатомом” 84,4 млрд. руб. Летом 2013 г. правительство утвердило финансирование ЛК-60 на уровне 86,1 млрд. руб.

    Глава госкорпорации “Росатом” С. Кириенко 11 апреля провел на “Балтзаводе” совещание с менеджментом предприятия и представителями ОСК, где в частности, обсуждалось строительство двух серийных атомных ледоколов ЛК-60.

    Для “Росатома” было важно принять окончательное решение по размещению заказа, чтобы не допустить срыва сроков строительства. (и-Маш/Машиностроение Украины и мира)


    Свежие записи


    ---

    Эстония: гидроэлектростанции Линнамяэ на реке Ягала 90 лет

    Производство электроэнергии на гидроэлектростанции Линнамяэ началось 17 апреля 1924 г. Комплекс станции в то время был признан самым красивым промышленным сооружением Эстонии. Гидроэлектростанция, мощность которой составляла тогда 1,1 МВт, а годовой объем производства электроэнергии был около 5000 МВт-ч, была одним из важнейших производителей электричества в Эстонии.

    В 1941 г. комплекс был разрушен отступающей Советской армией. В 2002 г. концерн Eesti Energia восстановил историческое здание и дамбу. Общая стоимость проекта составила 2,1 млн. евро.

    Мощность гидроэлектростанции Линнамяэ сегодня составляет 1,15 МВт, а годовой объем потребления – около 7000 МВт-ч в год, чего хватает примерно 3000 семей Эстонии. Высота запруды гидроэлектростанции Линнамяэ составляет около 12 м, а ширина – 145 метров, передает Eesti Energia. (Dv.ee/Энергетика Украины и стран мира)


    Свежие записи

    ---

    Россия: суд признал недействительным договор между ОАО «Балтийский завод – Судостроение» и ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш»

    Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал недействительным договор между ООО “Балтийский завод – Судостроение” (БЗС, правопреемник банкротящегося ОАО “Балтийский завод”) и ЗАО “Завод “Киров-Энергомаш” (дочерняя структура ОАО “Кировский завод”) на поставку паротурбинной установки (ПТУ) для атомного ледокола проекта 22220, следует из материалов суда.

    Также суд признал недействительным открытый запрос предложений на право заключения договора на поставку ПТУ.

    В январе суд запретил исполнять заключенный между БЗС и “Киров-Энергомашем” в июле 2013 г. договор на поставку турбинной установки. Верфь и “дочка” Кировского завода пыталась обжаловать приостановку исполнения контракта в апелляционной инстанции, однако успеха не добились. (“Интерфакс-Россия”/Машиностроение Украины и мира)


    Свежие записи


    ---

    Эстония: ируская электростанция – один из крупнейших в стране производителей тепловой энергии

    Ируская электростанция – один из крупнейших в Эстонии производителей тепловой энергии, снабжающий теплом Таллинн и Маарду.

    Станция начала работать в 1978 г. В 2013 г. Eesti Energia построила на ИЭС энергоблок для производства тепло- и электроэнергии в результате сжигания бытовых отходов. Стоимость строительства блока электрической мощностью 17 MW и тепловой 50 MW составила 105 млн. евро. На энергоблоке используется новейшая технология как в производстве энергии, так и в переработке мусора. Объем перерабатываемого мусора составляет в год около 220000 т.

    В соответствии с Законом о рынке электроэнергии производитель имеет право на получение дотации в случае, если производит электроэнергию из источников возобновляемой энергии в режиме когенерации (т. е. с одновременным производством тепловой энергии с высоким КПД).

    С помощью дотаций государство привлекает частные инвестиции в энергетический сектор, а именно в область высокоэффективного производства и в развитие зеленой энергии.

    Waste-to-Energy, т. е. технология “энергия из отходов” – одна из самых эффективных альтернативных видов энергетики, позволяющих снижать выбросы СО2 и потребления фоссильных видов топлива.

    Из примерно 73 млн. т бытовых отходов на электростанциях Европы в 2009 г. было произведено около 29 млрд. кВ/ч электроэнергии.

    Это позволяет заменить использование ископаемых видов топлива на традиционных электростанциях (газ, нефтепродукты, уголь), которые в год дали бы выбросы от 20 до 40 млн. т CO2. Большая часть пепла, образуемого в результате сжигания мусора, может быть переработана.

    По данным за 2011 г. в Германии работало 75 подобных электростанций, в общей сложности перерабатывающих 21,2 млн. т мусора в год. По тем же данным, например, в Швеции электростанций Waste-to-Energy было 32, и они перерабатывали 5,2 млн. т мусора в год. (Dv.ee/Энергетика Украины и стран мира)


    Свежие записи

    ---

    Россия: подводные лодки «Северодвинск» и «Князь Владимир» выйдут на морские испытания летом с началом навигации

    АПЛ “Владимир Мономах” и “Северодвинск” летом, с началом навигации выйдут на испытания в море. Об этом сообщает пресс-служба ОАО “ПО “Севмаш”.

    На АПЛ “Новосибирск” (проект “Ясень”) в настоящее время завершается формирование прочного корпуса, затем проведены гидравлические испытания.

    Атомная подводная лодка “Князь Владимир” (проект “Борей”) уже пройдя эту производственную операцию, готовится к приему крупногабаритного оборудования. (PortNews/Машиностроение Украины и мира)


    Свежие записи


    ---

    Эквадор проведет референдум о добыче нефти в джунглях

    В Эквадоре собрали более 700 тыс. подписей в поддержку референдума по вопросу увеличения добычи нефти в природном заповедники Ясуни. После проверки подписей решение о проведении референдума будет принимать конституционный суд.

    Президент страны Рафаэль Корреа пообещал, что все доходы пойдут на борьбу с бедностью. Однако эксперты опасаются, что добыча нефти навредит экологии заповедника, в котором содержатся уникальные виды птиц, обезьян и амфибий. Помимо этого, парк Ясуни является местом обитания племени уаорани и других народов, избегающих общения с внешним миром.

    Ограниченная разработка нефтяных месторождений производится в заповеднике с 1970 г., однако в последнее время правительство планировало расширить добычу. Нефть является основным экспортным доходом государства. (Газета.Ру/Энергетика Украины и стран мира)


    Свежие записи

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи