31.05.2014
Россия: в Сочи прошла конференция молодых дорожников
В Сочи, в гостевом доме Сочи, прошла Всероссийская научно-практическая конференция молодых дорожников.
Присутствующие рассмотрели основные проблемы дорожной отрасли в рамках конференции «Транспортное пространство России и евразийского экономического союза в XXI веке».
В мероприятии приняли участие студенты, магистранты, аспиранты, молодые ученые и преподаватели высших учебных заведений города, края и других субъектов страны. В рамках конференции прошла работа секций общетранспортных проблем, дорожного строительства, организации и безопасности движения, правоведения, экономики, транспортной логистики и таможенного дела.
Участники обсудили наиболее острые проблемы отрасли, текущее положение и перспективы ее развития. Большое внимание было уделено роли транспортных коммуникаций в историческом аспекте и на современном этапе, рассмотрены социально-экономические вопросы и геостратегические перспективы развития автодорожной сети Сочи, Краснодарского края и России в целом.
«В процессе олимпийского автодорожного строительства в нашем городе был применен широкий спектр современных технологий и уникальных решений, получен бесценный опыт строительства масштабных транспортных объектов в чрезвычайно сжатые сроки и с соблюдением надлежащего качества. Этот опыт теперь можно и нужно применять не только в Сочи, но и на всей территории страны и края», — отметил начальник управления ФКУ Упрдор «Черноморье» Владимир Кужель.
По результатам работы конференции издадут сборник докладов, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье». (trans-port.com.ua/ Транспорт Украины и мира)
—
Свежие записи
Украина: DPD осуществляет грузоперевозки в Крыму
DPD, международная транспортно-логистическая компания, открывает новое направление по доставке грузов — Крым.
С 12 мая 2014 года DPD в России предоставляет услуги по приему и перевозке грузов в Севастополе и 54 городах Республики Крым: Симферополе, Ялте, Евпатории, Феодосии, Алуште, Керчи, Бахчисарае и др. В настоящее время доступна наземная доставка на полуостров, а с 14 мая будут начаты авиаперевозки.
Российские интернет-магазины для доставки заказов крымским клиентам могут воспользоваться двумя отраслевыми решениями — DPD Consumer и DPD CLASSIC Parcel.
DPD в России предлагает одни из самых выгодных тарифов на транспортировку в этом направлении. Так, стоимость доставки, к примеру, гофрокоробов из Москвы в Симферополь и Севастополь сопоставима со стоимостью перевозки в Ростов-на-Дону и Краснодар.
Симферопольский склад DPD в России находится в Железнодорожном районе, а склад в Севастополе — в Гагаринском районе. Оба склада имеют хорошие подъездные пути, отличающиеся высокой проходимостью при любых погодных условиях. Площадь терминала в Симферополе составляет 250 м2, и его пропускная способность — 40 тонн груза. Терминал в Севастополе площадью 92 м2 способен обработать 20 тонн груза.
«Наличие собственной инфраструктуры в Крыму позволяет нам обеспечивать своевременность доставки грузов и контролировать весь процесс перевозки, тем самым гарантируя высокое качество сервиса для наших клиентов», — отметил Андрей Майоров, генеральный директор DPD в России. (trans-port.com.ua/ Транспорт Украины и мира)
—
Свежие записи
Кыргызстан: власти намерены кардинально модернизировать энергосистему страны к 2017 году
29 мая министр энергетики и промышленности Киргизии Осмонбек Артыкбаев представил общественности и СМИ планы и задачи министерства на текущий год и меры по реформированию энергосектора до 2017 года. По словам министра, сейчас в энергосекторе Киргизии назрело множество проблем.
«Энергосистема плохо управляется, в ней наблюдается высокий уровень коррупции, хищений. Сейчас пришло время внедрять гораздо более эффективную систему управления энергосектором. Министерство энергетики приступает к реализации ряда мер для улучшения показателей работы сектора», — сказал Артыкбаев. В частности, министерство намерено довести в этом году уровень хищений до 0 %. В 2013 году этот показатель достиг 17,9%. В позапрошлом году 21%. Для снижения потерь ведомство намерено установить до 2015 года в столице Киргизии 110 000 счетчиков автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ). Вот что говорит об этом министр энергетики:
«Автоматизированная система учета электроэнергии уже свою эффективность показала, некоторые наши потребители начали платить больше на 200%. Почему? Потому что раньше они просто сговаривались и воровали, а вот с АСКУЭ не своровать. И мы эту систему будем расширять, планы такие. По состоянию на 21 мая установлено 27 000 счетчиков АСКУЭ в Бишкеке. Результат от введения АСКУЭ – значительное сокращение потерь электроэнергии с 23, 5% до 12%, эффект колоссальный и поэтому мы в этом направлении будем двигаться».
Одной из важнейших задач энергосектора является разработка новой тарифной политики. Артыкбаев отмечает, что энергосистеме катастрофически не хватает средств для выполнения полноценной работы. В случае, если средства не будут найдены, к 2017 году дефицит электроэнергии составит 8 млрд. киловатт часов. А это грозит массовыми отключениями света, отсутствием тепла и горячей воды в домах. «Для того, чтобы не допустить подобной ситуации с апреля 2015 года в Киргизии будет внедрена новая тарифная политика, которая обеспечит поступление средств в энергосистему», — подчеркивает министр. С 1 апреля следующего года стоимость электроэнергии для всех потребителей будет повышаться с учетом инфляции и составит в 2015 году 84 тыйына за 1 квт час, сейчас стоимость электричества равна 70 тыйынам. «Небольшое повышение даст минимальную прибыль и позволит частично покрыть дефицит в энергосекторе, который на сегодняшний день составляет 7,2 млрд. сомов. Если сегодня не начать решать проблему изношенности оборудования в энергосистеме страны, мы может потерять отечественную энергетику», — сказал Артыкбаев.
Другой задачей Министерства энергетики является модернизация ТЭЦ Бишкека. В планах министерства увеличение мощности ТЭЦ до 300 мегаватт. Реконструкция ТЭЦ, по словам министра, облегчит нагрузку на всю энергосистему Киргизии и улучшит экологию Бишкека – уже произведен расчет допустимых нагрузок. Кроме того, с этого отопительного сезона власти намерены ввести строгий учет потребления электроэнергии всеми абонентами. Такая мера необходима в связи с тем, что в Киргизии активными темпами развивается строительство и существующие линии электропередач не в состоянии справиться с нагрузкой.
Для улучшения работы энергосистемы также будут внедрены новые критерии отбора сотрудников энергокомпаний:
«Это наша задача и соответственно будет отбор кадров для должностей в энергокомпаниях через определенные критерии. Будут требования квалификационные, стаж работы, чистая репутация и если кандидат будет отвечать этим требованиям, то только тогда он будет включен в список для отбора в управление энергокомпанией. В энергосистему не должны попадать случайные и некомпетентные люди. Также мы будем привлекать консалтинговые компании для того, чтобы обеспечить эффективное управление распредкомпаниями. Я наших энергетиков уважаю, у них глубокие знания, но этого мало. Мы должны внедрить новые системы управления, более эффективные. Мы можем привлекать новых управленцев, которые будут внедрять новые принципы работы».
Существенно улучшит работу энергосектора подстанция Датка Кемин мощностью 500 кВ , строительство ее завершено на 50 процентов. В строительных работах задействовано более 1 тысячи человек, в том числе 200 являются гражданами Киргизи. Планируется сдать подстанцию «Датка — Кемин» в эксплуатацию уже в апреле 2015 года. (russian.rfi.fr/ Энергетика Украины и мира)
—
Свежие записи