«Деловой мир» — это:
Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    15.05.2014

    Украина: Фонд государственного имущества назначил исполняющего обязанности председателя правления ПАО «Научно-производственное предприятие «Большевик»

    Фонд государственного имущества 16 апреля освободил от обязанностей исполняющего обязанности председателя правления-генерального директора научно-производственного предприятия “Большевик” (Киев) Романа Каплия, назначив вместо него Александра Калинчука. Об этом говорится в сообщении предприятия.

    Калинчук занимает должность директора по экономике и финансам предприятия.

    ФГИ 5 марта 2013 г. освободил от обязанностей исполняющего обязанности председателя предприятия Виктора Решетова, назначив вместо него Романа Каплия.

    НПП “Большевик” является публичным акционерным обществом и специализируется на производстве оборудования для переработки резины и пластмасс. 100% акций предприятия принадлежит государству и управляется ФГИ. (Украинськи новыны/Машиностроение Украины и мира)


    Свежие записи


    ---

    Украина: ОАО «Турбоатом» ввело в эксплуатацию теплогенерирующую установку

    Производитель турбинного оборудования завод “Турбоатом” (Харьков) ввел в эксплуатацию теплогенерирующую установку ТГС-0,5 в модельном цехе. Об этом говорится в сообщении “Турбоатома”.

    “В марте в модельном цехе (№68) ОАО “Турбоатом” была пущена теплогенерирующая установка ТГС-0,5″, – сказано в сообщении.

    Оборудование предназначено для сушки древесины, которая используется для изготовления моделей деталей турбин и упаковки энергооборудования, а также для теплоснабжения и горячего водоснабжения цеха.

    ТГС-0,5 разработана специалистами проектной организации “Аирпрофинжиниринг” (Харьков) по техническому заданию “Турбоатома”.

    В качестве топлива для теплогенерирующей системы используются опилки, паллеты и древесная стружка. Оборудование полностью автоматизировано.

    Предполагаемая годовая выработка тепла котельной составит 1650 Гкал, коэффициент полезного действия – 85%.

    “Внедрение новой установки позволит снизить потребление природного газа до 200 тыс. куб. м в год и повысить качество сушки древесины”, – говорится в сообщении.

    Модельный цех специализируется на изготовлении деревянных моделей для литейного производства: отливок лопастей, лопаток, втулок и корпусных деталей.

    “Турбоатом” в апреле ввел в эксплуатацию газовую нагревательную 2-камерную печь с выдвижными подами производства компании Таchtech (Чехия) в кузнечно-термическом цехе (№63).

    “Турбоатом” специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

    75,22% акций открытого акционерного общества “Турбоатом” принадлежит государству, компания управляется Фондом государственного имущества. (Украинськи новыны/Машиностроение Украины и мира)


    Свежие записи


    ---

    Индия: патрульный корабль для Береговой охраны спущен на воду

    Государственная судостроительная компания Индии CochinShipyardLtd. (CSL) спустила на воду восьмой быстроходный патрульный корабль (тип FPV – FastPatrolVessel), построенный по заказу Береговой охраны Индии.

    Всего в серии предусмотрена постройка 20 таких кораблей.

    Накануне спуска на воду восьмого корабля типа FPV верфь CSL передала официальным представителям Береговой охраны Индии пятый корабль этой серии – CGSAchook.

    Корабли проекта FPV предназначены для патрулирования прибрежной зоны, противодействия контрабанде и пиратству, проведения поисково-спасательных операций и защиты рыболовства.

    Контракт на строительство серии из 20 патрульных кораблей типа FPV был подписан 20 октября 2010 г. Общая стоимость этой сделки составила 15 млрд. рупий (порядка $278 млн.). (и-Маш/Машиностроение Украины и мира)


    Свежие записи


    ---

    Европа: Nordic Yards приобретет верфь в Штральзунде

    NordicYards Виталия Юсуфова приобретет верфь в Штральзунде (Германия). Как сообщает пресс-служба NordicYards, правительство Федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания выбрало группу в качестве покупателя предприятия.

    После принятия решения кредитным комитетом будут проведены завершающие переговоры с конкурсным руководством по прояснению окончательных деталей соглашения о покупке для последующего его подписания.

    До конца 2014 г. на судостроительной верфи в Штральзунде будет создано 250 рабочих мест с запланированным его увеличением до 500 до конца 2017 г. Особое внимание будет сосредоточенно на применении судостроительных навыков при реализации оффшорных проектов в рамках перехода на возобновляемые источники энергии, а также при строительстве специализированных оффшорных судов, оснащенных высокотехнологичным оборудованием, говорится в сообщении. Другие ключевые направления концепции – сокращение времени на постройку платформ, создание серийного производства платформ переменного тока, а также обеспечение эффективного технического взаимодействия трех судоверфей.

    NordicYards- системный интегратор в сфере судостроения. Верфи компании располагаются в Висмаре и Ростоке-Варнемюнде. (PortNews/Машиностроение Украины и мира)


    Свежие записи


    ---

    Россия: ОАО «Судостроительный завод «Красное Сормово» спустило на воду седьмую в серии баржу для перевозки насыпных грузов

    Завод “Красное Сормово” 25 апреля спустил на воду седьмую (из десяти по контракту) несамоходную сухогрузную баржу для перевозки насыпных грузов. Об этом сообщили в ЗАО “Газпромбанк Лизинг”.

    Десять контрактов (каждый контракт на одну баржу) были подписаны тремя сторонами – ОАО “Завод “Красное Сормово”, ЗАО “Газпромбанк Лизинг” и ООО “П. ТрансКо”. Сроки сдачи барж по условиям контракта: две ед. – конец 2013 г., восемь ед. – с апреля по июнь.

    Суда будут построены под наблюдением Российского Речного Регистра в соответствии с современными стандартами, правилами и нормами коммерческого судостроения. Символ класса Российского Речного М3.0 (лед 10) А. Судно эксплуатируется без Регистра судоходства основной метод вождения – толкание, команды, резервный – буксировка. Район эксплуатации – внутренние водные бассейны РФ.

    Основные технические параметры: длина наибольшая – 97,49 м, ширина наибольшая – 16,15 м, ширина габаритная – 16,8 м, высота борта на миделе – 5,34 м, осадка – 3,6 м, водоизмещение – 5280 т, грузоподъемность – 4300 т. Состав (баржа+буксир) оборудован гидравлическим фрикционным сцепным устройством типа Articoupler фирмы Taisei.

    Архитектурно-конструктивный тип – несамоходная сухогрузная, однотрюмная баржа с баком и ютом, двойным дном и двойными бортами, брызгонепроницаемым люковым закрытием грузового трюма. Баржа проекта 82 предназначена для толкания буксиром проекта 81, в трюме возможна перевозка генеральных, навалочных, лесных и крупногабаратных грузов, контейнеров международного стандарта высотой 8,5 футов и опасных грузов 9 класса, в индивидуальной карте груза которых отсутствуют требования по вентиляции и системе объемного пожаротушения трюма.

    ОАО “Завод “Красное Сормово” (Нижний Новгород) – одно из старейших судостроительных предприятий России, основано в 1849 г. Верфь внесла огромный вклад в развитие подводного кораблестроения и отечественного коммерческого флота. (PortNews/Машиностроение Украины и мира)


    Свежие записи


    ---

    Литва: премьер-министр считает справедливым снижение цены на газ на 20%

    Уменьшение цены на газ для Литвы, поставляемый “Газпромом” на 20% было бы справедливым. Об этом заявил в интервью радиостанции Lietuvos radijas премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

    При этом он отметил, что пока правительство не получало от российского газового концерна предложений по уменьшению цены.

    Литва проводит переговоры с “Газпромом”, в рамках которых обсуждаются приемлемая для Литвы цена на газ, вопросы транзита газа в Калининградскую область, а также реализация в стране третьего энергопакета ЕС, который предусматривает выход российского газового холдинга из управления литовским оператором трубопроводов Amber Grid (на 37,06% принадлежит “Газпрому” и на 38,9% немецкому концерну E.ON Ruhrgas) к ноябрю текущего года.

    “Я думаю, что уменьшение цены на 20% в первую очередь означало бы, что Литве предоставляется справедливая цена, поскольку сегодня Литва платит самую высокую цену за газ среди всех стран Европы. Думаю, что это неправильно”, – заявил Буткявичюс. По его словам, цена на газ должна была быть снижена значительно раньше.

    “Пока у нас нет официальной информации из “Газпрома”. После последней встречи переговорной группы мы сформулировали ясные предложения, но пока на эти предложения мы ответа не дождались. Только получив конкретные их ответы, мы сможем дальше говорить о принятии каких-либо решений”, – цитирует литовского премьера Прайм. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и стран мира)


    Свежие записи

    ---

    Россия: ООО «Озерная верфь» спустило на воду многоцелевой скоростной катер проекта 14М

    ООО “Озерная верфь” (LakyVerf, Шлиссельбург, Ленинградская обл.) 25 апреля спустило на воду многоцелевой скоростной катер проекта 14М, строительный №11. На судне был поднят флаг Российской Федерации и гюйс. Заказчиком судна является Управление на транспорте Министерства внутренних дел (МВД) Российской Федерации по Северо-западному федеральному округу.

    После спуска на воду судно пройдет ходовые испытания. Катер остается нести службу в Санкт-Петербурге.

    На мероприятии присутствовали представитель заказчика – начальник Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО, генерал-майор полиции Вадим Каширин, а также представитель Российского морского регистра судоходства (РС) Эдуард Евграфов.

    Каширин выразил благодарность руководителям верфи, конструкторскому персоналу и всем работникам судостроительного предприятия “за прекрасное судно, которое встанет в строй и увеличит общую группировку в Северо-западном регионе”.

    По словам Каширина, управление впервые получает судно, которое будет выполнять не только практические функции, но и функции штабного корпуса на воде. “Личный состав управления получает современное судно с прекрасными ходовыми качествами и самым современным специальным навигационным оборудованием. Данное судно позволит лучше и надежнее обеспечивать охрану порядка и безопасность на реках и каналах Санкт-Петербурга и Ленинградской области”, – сказал Каширин.

    Представитель РС Эдуард Евграфов в свою очередь отметил, что коллектив верфи не раз доказывал состоятельность на рынке. “Я рад за заказчиков верфи, которые получают такое современное красивое судно”, – сказал Евграфов, подчеркнув, что катер соответствует всем требованиям РС.

    Крестной матерью судна стала представитель заказчика Елена Каширина.

    ООО “Озерная верфь” располагается на территории Невского судостроительно-судоремонтного завода и имеет собственные производственные площади. Верфь с 2005 г. занимается строительством моторных яхт премиум-класса. В разработке проектов яхт участвуют известные в яхтенном мире дизайнеры – голландцы Гвидо де Груд и Франк Лаупман. С момента основания компании по коммерческим контрактам было построено 6 яхт проекта 23М, каждая из которых успешно прошла навигационные испытания. Надзор за строительством осуществляется Российским морским регистром судоходства. (PortNews/Машиностроение Украины и мира)

     


    Свежие записи


    ---

    Россия: ОАО «Красноярская судостроительная верфь» (КСВ) спустило на воду пятую баржу-площадку проекта 1960

    Красноярская судостроительная верфь спустила на воду новое несамоходное судно – пятую баржу-площадку проекта 1960 (серийный номер “БП-3005″) максимальной грузоподъемностью в 3 тыс. т. Об этом сообщает пресс-служба судостроительного предприятия.

    Судно построено по заказу ОАО “Енисейское речное пароходство” (ЕРП) и предназначено для перевозки грузов открытого хранения (песок, лес, уголь, минерально-строительные материалы), а также автотехники, оборудования, контейнеров. Первое судно этого проекта было построено в 2011 г. Стоимость судна составляет порядка 60 млн. руб.

    Несамоходные баржи подвержены максимальному износу в условиях тяжелой судоходной обстановки и маловодности на сибирских реках.

    Программа обновления флота включает модернизацию и строительство флота Енисейского пароходства с целью сохранения и дальнейшего увеличения тоннажа, позволяющего гарантировать 100-процентное выполнение объемов перевозок.

    Баржа прошла все гидрологические испытания и на днях будет предъявлена Речному Регистру.

    ОАО “Красноярская судостроительная верфь” (КСВ) – зависимое общество ОАО “ЕРП”. Основная специализация КСВ – мелкосидящие суда для малых рек. Основными партнерами КСВ являются: ОАО “Енисейское речное пароходство”, ОАО “ГМК “Норильский никель”, ОАО “ПассажирРечТранс”, ФБУ “Администрация “Енисейречтранс”, ЗАО “Золотодобывающая компания “Полюс”. (PortNews/Машиностроение Украины и мира)


    Свежие записи


    ---

    Китай: нефтяные компании подвели итоги I квартала 2014 года

    Чистая прибыль китайской нефтехимической компании Sinopec в I квартале составила 14,12 млрд. юаней, сократившись по сравнению с тем же периодом минувшего года на 15,3%. Об этом сообщает пресс-служба компании.

    Ранее отчет за первый квартал представила и компания PetroChina. У нефтегазового гиганта чистая прибыль снизилась на 4,9% до 34,25 млрд. юаней.

    А другой гигант – компания CNOOC, крупнейшая в Китае по добыче нефти и газа с морского дна, – отчета не обнародовал, но по предварительным данным ее доход от реализации нефти и газа за январь-март достиг 59,15 млрд. юаней, при увеличении на 6,9%.

    Большим событием для CNOOC стало приобретение канадской нефтяной компании Nexen. Благодаря этой сделке компания в I квартале сумела довести объем добычи до 108 млн. баррелей нефтяного эквивалента. При этом 14,7 млн. баррелей пришлось на месторождения за пределами Китая, что означает увеличение доли зарубежной добычи компании до 38%.

    В свою очередь PetroChina продемонстрировала рост добычи на 2,3% до 360 млн. баррелей нефтяного эквивалента, но при этом “зарубежный” объем добычи понизился на 2,8%, в частности газа – почти на 21%.

    За первые три месяца этого года Sinopec добыла 89,37 млн. баррелей нефти и 177,4 млрд. куб. футов газа. Компания вдвое увеличила добычу нефти на зарубежных месторождениях – до 12,77 млн. баррелей, передает ИА “Синьхуа”.

    На фоне падения общей прибыли особо впечатляющими выглядят показатели рентабельности по отдельным направлениям, являющиеся бенефициарами реформы. Так, выручка PetroChina от деятельности в газо- и трубопроводном блоке возросла более чем на 26% до 1,4 млрд. юаней, что связывают с повышением в Китае с июля 2013 г. цен на природный газ для потребителей.

    А введение с марта 2013 г. усовершенствованного механизма ценообразования на нефтепродукты способствовало тому, что Sinopec в первом квартале показала почти 70%-ный рост выручки в области нефтепереработки. Для “PetroChina” данное направление, долгое время являвшееся убыточным, начало приносить прибыль.

    В то же время, как отмечается, очевидно, и влияние замедления темпов экономического роста на результаты деятельности нефтяных компаний. В качестве примера можно привести падение производства дизельного топлива, широко используемого в народном хозяйстве. Так, у PetroChina объем его производства снизился на 0,2%, а продаж – сразу на 15,4%. Снижение производства на 7,5% зафиксировано также у Sinopec. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и стран мира)


    Свежие записи

    ---

    Россия: ученые разрабатывают аппарат для изучения морских глубин

    Ученые НИИ Автоматики и электромеханики Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники создают системы электропитания для автономных и буксируемых подводных аппаратов, в задачи которых может войти обследование буровых платформ, поиск затонувших объектов и многое другое.

    Работают морские роботы на специальном кабеле-тросе, прикрепленном к кораблю. Основная задача ученых передать спускаемому аппарату различные сигналы и мощное электропитание по ограниченному числу жил в кабеле.

    Работать морским роботам приходится в самых разных условиях, поэтому и системы энергообеспечения еще в институтских лабораториях проходят самые серьезные испытания.

    На уровне правительства страны было заявлено о разработке новейшего проекта по освоению месторождений Арктики. Речь идет о создании подводных комплексов с полным производственным циклом, управлять которыми будут морские роботы. (Наука и технологии России/Машиностроение Украины и мира)


    Свежие записи


    ---

    Иран: эксплуатация еще четырех фаз Южного Парса начнется до конца 2014 года

    Подрядные организации, работающие на газовом месторождении Южный Парс, взяли на себя моральное обязательство до конца текущего года ввести в эксплуатацию еще 4-5 фаз названного месторождения. Об этом заявил первый вице-президент Ирана Исхак Джахангири после совещания с участием руководителей нефтегазовой отрасли.

    И. Джахангири подчеркнул, что в случае увеличения добычи газа примерно на 100 куб. м в сутки в текущем году не только будет решена проблема с обеспечением внутренних потребностей страны в голубом топливе, но и появятся новые возможности для поставок иранского газа зарубежным потребителям.

    По словам первого вице-президента, для многих стран мира наилучшим местом, где они могут приобретать необходимые им энергоносители, представляется Иран, и сегодня они прилагают усилия к укреплению связей с ним.

    Джахангири отметил, что в прежние годы в силу ограничений, связанных с антииранскими санкциями и некоторыми другими проблемами, разработка месторождения “Южный Парс” велась медленными темпами. По этой причине в прошлом году в ряде районов страны возникала нехватка газа. В результате, для обеспечения потребностей населения в бытовом газе останавливалась подача газового топлива на некоторые промышленные предприятия. Первый вице-президент выразил надежду на то, что при правительстве Хасана Роухани разработка оставшихся фаз месторождения “Южный Парс” будет завершена, начнется их эксплуатация и проблем с газом возникать больше не будет. (Iran.ru/Энергетика Украины и стран мира)


    Свежие записи

    ---

    Россия: ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины» выступило в поддержку машиностроителей

    Компания “ЧЕТРА – Промышленные машины” приняла участие в Международном форуме оборудования, технологий строительства и содержания дорожно-транспортной инфраструктуры “Доркомэкспо-2014″, прошедшем в Москве 21-23 апреля.

    В рамках мероприятия состоялся первый Всероссийский конгресс машиностроителей с участием стран СНГ, на котором участники обсудили инновационные стратегии развития транспортного и специального машиностроения, обозначили проблемы, стоящие перед отраслью, а также наметили пути их решения.

    С докладом о ситуации на российском рынке строительно-дорожной техники и мерах поддержки российского машиностроения выступил В. Четвериков, исполнительный директор ОАО “ЧЕТРА-ПМ”, заместитель председателя комитета при Бюро ЦС “Союза машиностроителей России” по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению.

    Доминирующее присутствие на российском рынке импортной техники, в том числе, бывшей в эксплуатации, недорогой техники китайского производства, а также значительный рост оборота фальсифицированных комплектующих и запасных частей – вот главные проблемы отечественного рынка спецтехники, обозначенные в выступлении В. Четверикова. Данные факторы не просто сдерживают развитие российского машиностроения, но в перспективе способствуют полному прекращению деятельности многих внутренних производителей.

    Для развития высокотехнологичного сегмента машиностроительного комплекса Российской Федерации, снижения зависимости от импорта национальных потребителей специалисты “ЧЕТРА-ПМ” предлагают ввести действенные и не требующие дополнительного финансирования со стороны государственного бюджета меры.

    Среди предложенных компанией мер перечислены введение полного запрета на ввоз бывшей в употреблении спецтехники, регламентирование поставки техники зарубежных производителей при реализации инвестиционных проектов в рамках государственных программ, разработка нормативных документов по противодействию и предупреждению выпуска контрафактной продукции, в том числе, комплектующих и запасных частей.

    Представители “ЧЕТРА-ПМ” глубоко убеждены, что вышеперечисленные действия позволят уже в ближайшие два-три года изменить ситуацию на российском рынке спецтехники, а машиностроителям занять ведущие позиции не только в России, но и на мировом рынке.

    Преодолеть существующие проблемы российским машиностроителям невозможно без государственной поддержки – участники конгресса, представители ведущих российских предприятий отрасли, решили обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой поддержать инициативы отечественных производителей техники.

    “ЧЕТРА” – торговая марка российской техники промышленного, коммунального, дорожно-строительного и лесозаготовительного назначения, выпускаемой предприятиями холдинга “Концерн “Тракторные заводы”.

    ОАО “ЧЕТРА – Промышленные машины” – специализированная торговая компания холдинга “Концерн “Тракторные заводы”, реализующая продукцию ОАО “Промтрактор”, ОАО “Курганмашзавод” и ОАО “САРЭКС” – промышленные трактора, краны-трубоукладчики, гусеничные вездеходы, мини-погрузчики, а также эксклюзивно поставляющая запасные части и комплектующие к технике под брэндом “ЧЕТРА”. (Трактор.ру/Машиностроение Украины и мира)


    Свежие записи


    ---
    Это выгодно
    Свежие записи