«Деловой мир» — это:
Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    28.03.2012

    Россия: объемы строительства в январе-феврале 2012 года возросли

    В январе-феврале в России было введено в эксплуатацию 5,9 млн. кв. м жилья, что на 13,1% выше показателя за аналогичный период 2011 г. Об этом говорится в докладе Федеральной службы государственной статистики о социально-экономическом положении в стране, опубликованном на сайте Росстата.

    По данным ведомства, организациями всех форм собственности в январе-феврале было построено 66500 квартир, в том числе в феврале — 30 тыс. квартир.

    Объем работ, выполненных в строительной сфере за два месяца, в денежном выражении составил 475,1 млрд. руб., что на 9,2% больше, чем в январе-феврале прошлого года. В феврале этот показатель составил 240,4 млрд. руб. (+6,8 процента относительно аналогичного периода 2011 г.).

    Согласно прогнозу Министерства регионального развития РФ, по итогам года в стране планируется ввести в эксплуатацию не менее 67 млн. кв. м жилья. В 2011 г. в России построили 62,3 млн. кв. м (788 тыс. квартир).

    В соответствии с федеральной целевой программой «Жилище», доля семей, которые смогут купить жилье за счет собственных средств и кредитов, к 2015 г. должна увеличиться до 30% от общего числа граждан. В 2014 г. годовой объем жилищного строительства должен составить 79 млн. кв. м, а в 2015 г. — 90 млн. кв. м. (РИА «Новости»/Строительство в Украине, СНГ и мире)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Япония: поставки круглого леса из России в 2011 г.

    По данным Статистического офиса Японии, в октябре 2011 г. ввоз круглого леса из России сократился по сравнению с тем же месяцем 2010 г. на 75,3%, до 12,8 тыс. куб. м. Основную часть поставок составляла лиственница; ее импорт снизился на 75,2%, до 9,6 тыс. куб. м. Сосновый круглый лес не импортировался; в октябре 2010 г. его поставки составили 5,7 тыс. куб. м. Закупки ели уменьшились с 6,5 тыс. куб. м до 3,2 тыс.

    В первые 10 месяцев 2011 г. поставки круглого леса из России в Японию сократились по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 26,4%, до 302,5 тыс. куб. м. Импорт лиственницы снизился на 57,7%, до 86,4 тыс. куб. м, ели — на 5,5%, до 93,0 тыс. С другой стороны, возросли поставки соснового круглого леса — на 9,7%, до 108,6 тыс.

    Импорт пиломатериалов в октябре 2011 г. вырос на 21,5%, до 64,5 тыс. куб. м; в том числе сосновых и еловых — на 20,5%, до 62,1 тыс., лиственничных — на 40,4%, до 2,3 тыс.

    В январе-октябре прошлого года поставки пиломатериалов из России в Японию составили 745,4 тыс. куб. м, что на 18,5% выше уровня того же периода 2010 г. Импорт сосновых и еловых пиломатериалов вырос на 19%, до 726,6 тыс. куб. м, лиственничных — на 26,5%, до 17 тыс. (БИКИ/Строительство в Украине, СНГ и мире)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Страны Балтии: рынок лесоматериалов в январе-феврале 2012 г.

    Спрос на хвойные пиломатериалы из стран Балтии в первые два месяца текущего года оставался удовлетворительным. Возможности продаж были несколько лучше, чем в начале прошлого года. Спрос в Европе благодаря хорошим погодным условиям находился на относительно высоком уровне. В январе поставки осуществлялись в установленные сроки.

    В Германии поставки по многим недавно заключенным контрактам были намечены на февраль. Как считают эксперты, в отличие от 2010 г., в текущем году в Центральной Европе было заключено лишь небольшое количество квартальных контрактов. Покупатели стараются не заключать долгосрочные контракты из-за неопределенности в развитии рынка в ближайшие недели и месяцы. Торговцам также сложно определиться с требованиями, так как клиенты зачастую не предоставляют никакой конкретной информации о своих потребностях.

    Спрос на хвойные пиломатериалы из стран Балтии во Франции и Великобритании в начале года был лучше, чем в Германии и Нидерландах. Некоторые французские импортеры сделали заказы на первый квартал уже в конце прошлого года. Деловая активность в Великобритании также была высокой, поскольку запасы импортеров находились на относительно низком уровне.

    По данным прибалтийских поставщиков, деловая активность в Северной Африке в январе была даже выше, чем в других крупных странах­потребителях. В Египте отмечался такой рост спроса, что поставщики подняли цены в большей степени, чем в Европе.

    В последнее время в странах Балтии не наблюдалось каких­либо факторов, которые могли бы отрицательно сказаться на производстве пиломатериалов. Готовые изделия продавались достаточно быстро, поэтому материально­производственные запасы производителей оставались на низком уровне. Поставки через порты Балтийского моря осуществлялись практически без проблем. Однако сейчас трудно планировать дальнейшее производство из-за неопределенности прогнозов относительно поставок круглого леса и спроса до середины текущего года.

    В январе лесопильные предприятия увеличили производство пиломатериалов, так как поставки круглого леса улучшились. Однако, если доля замерзших бревен повысится, производители будут вынуждены сократить выпуск пиломатериалов.

    Прибалтийские поставщики постоянно испытывают трудности из-за конкуренции с финскими производителями. Стоимость финских пиломатериалов лишь незначительно выше стоимости пиломатериалов из стран Балтии, однако финские поставщики отличаются большей гибкостью. Как прибалтийские, так и финские экспортеры имеют преимущества перед шведскими производителями в еврозоне, прежде всего в результате резкого роста курса шведской кроны.

    В январе цены на хвойные пиломатериалы из стран Балтии повысились по сравнению с первым кварталом 2011 г. приблизительно на 5 евро/куб. м. В Германии еловые пиломатериалы стандартных размеров стоили 200-203 евро/куб. м (free buyers’ yard), пиломатериалы длиной 3,6 м и 4,2 м, спрос на которые со стороны промышленных предприятий в настоящее время крайне высокий, — 215 евро, длиной 5,1 м — 230 евро. Производиетли пиломатериалов стран Балтии планировали снова повысить цены на 5-10 евро/куб. м с марта или, самое позднее, со второго квартала.

    В январе запасов круглого леса у лесопильных предприятий хватало только на то, чтобы обеспечить производство пиломатериалов в течение короткого периода времени. Зимняя валка леса началась только в конце января. Помимо этого, вывоз бревен из леса в некоторых регионах был затруднен из-за большого количества выпавшего снега. Круглый лес перерабатывался, как правило, быстро, чему способствовал относительно высокий спрос со стороны деревообрабатывающих предприятий. Эксперты считают, что если ситуация в ближайшем будущем не изменится, предстоящим летом может возникнуть дефицит круглого леса.

    Расширение производственных мощностей в прибалтийской деревообрабатывающей промышленности может привести к тому, что спрос окажется выше, чем поставки круглого леса. Проблемы с поставками наиболее вероятны в Латвии, поскольку латвийское правительство объявило о сокращении валки в текущем году. Эстонское и литовское правительства, напротив, планируют оставить валку леса на прежнем уровне.

    Снижение поставок круглого леса из государственных лесов не может быть компенсировано увеличением валки в частных лесах. В последнее время частные владельцы лесов сократили валку леса, так как возможности продаж балансовой древесины скандинавской целлюлозной промышленности ухудшились. Импорт круглого леса из России также не сможет существенно облегчить напряженную ситуацию на рынке круглого леса стран Балтии, так как для значительного увеличения поставок должно пройти некоторое время. Более того, транспортировка из отдаленных регионов затруднительна из-за ее высокой стоимости, а круглый лес, сертифицированный по стандартам FSC и PEFC, доступен далеко не во всех российских регионах.

    Цены на хвойные пиловочные бревна в Латвии повысились в январе на 5 евро/куб. м по сравнению с концом прошлого года и составили 65-70 евро (free sawmill). В Эстонии и Литве цены остались практически прежними – 63-65 евро/куб. м (free sawmill). (БИКИ/Строительство в Украине, СНГ и мире)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Украина: ПАО «Харьковский плиточный завод» увеличило чистую прибыль

    ПАО «Харьковский плиточный завод» в 2011 г. увеличило чистую прибыль на 55,3% по сравнению с 2010 г., до 110,555 млн. грн., сказано в объявлении компании к повестке дня годового собрания акционеров, назначенного на 24 апреля.

    Нераспределенная прибыль компании за прошлый год составила 69,345 млн. грн. против нераспределенного убытка на конец предыдущего года в размере 31,12 млн. грн. Долгосрочные обязательства предприятия в прошлом году сократились на 22,5%, до 188,6 млн. грн., тогда как текущие увеличились на 0,6%, до 156,303 млн. грн. Активы компании в 2011 г. выросли на 9%, до 564,843 млн. грн. («Интерфакс-Украина»/Строительство в Украине, СНГ и мире)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    • Нет похожих записей
    ---

    Европа: цены на недвижимость за время кризиса упали

    Европейский рынок недвижимости существенно пострадал от кризиса. Отсутствие спроса на европейское жилье привело за собой падение цен на недвижимость до 60%, сообщили в агенстве недвижимости Scenari Immobiliari.

    Самое сильное падение цен зафиксировано в Афинах и в Дублине. Кризис больно ударил по сектору жилой недвижимости в Испании. По оценке экспертов, сейчас количество непроданных объектов недвижимости достигло 1 млн. В 2012 г. эксперты прогнозируют незначительный рост сделок с недвижимостью, но общая тенденция останется неизменной на протяжении еще нескольких лет.

    Из-за падения спроса на недвижимость в Мадриде и Барселоне в некоторых кварталах цены на квартиры и дома упали на 50%. Недвижимость класса «люкс» потеряла всего 10-15% своей стоимости. В 2011 г. большинство сделок касалось недвижимости на основных курортах Испании.

    В Лиссабоне количество нераспроданной недвижимости немного меньше, чем в Мадриде, но город тоже ощущает нехватку иностранных инвесторов. Резкое падение цен на квартиры в Дублине произошло несколько лет назад, их стоимость уменьшилась на 50-60%. По мнению экспертов, дублинская недвижимость не может конкурировать с лондонской ни в долговременной перспективе, ни с точки зрения спекуляций на рынке недвижимости.

    Рынки недвижимости восточноевропейских стран можно описать как незрелые, обладающие высокой степенью риска. В Будапеште за последнее время цены упали на 30%. Стоимость объектов недвижимости в Афинах уменьшилась на 60%. Диаметрально противоположная ситуация сложилась на островах Греции — здесь недвижимость активно скупают иностранцы. Например, на острове Миконос 1 кв. м стоит от 900 до 3,5 тыс. евро, а на острове Скопелос цена за 1 кв. м начинается от 500 евро. («Дело»/Строительство в Украине, СНГ и мире)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Россия: объемы жилищного строительства в феврале 2012 г. выросли

    В России в феврале было построено 2,8 млн. кв. м жилья, что на 5% больше, чем в феврале 2011 г., сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

    В январе было построено 3,1 млн. кв. м жилья (на 21,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года).

    Как сообщалось, в 2011 г. было построено 62,3 млн. кв. м жилья, на 6,6% больше, чем в 2010 г.

    В феврале в России было построено 30 тыс. новых квартир (36,5 тыс. — в январе).

    Объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», в феврале составил 240,4 млрд. руб., что на 6,8% больше, чем в феврале 2011 г. («Интерфакс-недвижимость»/Строительство в Украине, СНГ и мире)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Россия: за январь-февраль 2012 г. введено в эксплуатацию 5,9 млн. кв. м жилья

    За январь-февраль в России было введено 5,9 млн. кв. м жилья, что на 13,1% больше, чем за аналогичный период 2011 г., следует из доклада Росстата.

    В феврале было выполнено строительных работ на 240,4 млрд. руб., что на 6,8% больше, чем за февраль 2011 г., а в январе-феврале — на 475,1 млрд. руб., что на 9,2% превышает прошлогодние показатели за аналогичный период.

    Всего в феврале организациями всех форм собственности было построено 30 тыс. новых квартир. (SV Development/Строительство в Украине, СНГ и мире)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Украина: строительство складов в Киеве практически остановилось

    После бума на рынке профессиональных складов в 2008 г. уже четвертый год подряд наблюдается постепенное снижение нового предложения, сообщили в пресс-службе компании CBRE.

    Если в докризисный период на рынке Киева и Киевской области за год могло появиться до 5 крупных объектов, то в 2011 г. вышло только 2 (первая очередь складского комплекса Amtel и вторая очередь комплекса Universal Logistic Park), а в 2012 г. ожидается выход всего одного — логистического комплекса «Счастливое» девелоперской компании Alfa Development Group.

    В структуре предложения профессиональных складских помещений сохраняются тенденции, которые превалировали на протяжении последних нескольких лет — лидирующие позиции занимают два направления: на правом берегу — Житомирская трасса, традиционно популярная у логистических операторов, на левом — Московское направление.

    «После снижения спроса на протяжении 2009-2010 гг., в 2011 г. мы наблюдали некоторое оживление со стороны арендаторов складских помещений, как результат, валовое поглощение выросло более чем на 20%. Однако на фоне возобновившейся нестабильности в экономике показатель валового поглощения в текущем году, в лучшем случае, останется на уровне прошлого года — порядка 200 тыс. кв. м профессиональных складских помещений», — представил прогнозы Я. Горбушко, консультант отдела промышленной и логистической недвижимости CBRE.

    По данным CBRE, в 2011 г. большая часть площадей была арендована либо приобретена компаниями для собственных целей в Харьковском направлении. Самое популярное направление прошлых годов, Житомирская трасса, оказалось на втором месте из-за уже возникшего дефицита в этом направлении. Что же касается распределения спроса по видам деятельности компаний, то торговые сети и дистрибьюторы продолжают удерживать первое место в структуре валового поглощения площадей, в то время как логистические операторы — лидеры по объему аренды в докризисный период — находятся на втором месте.

    «На сегодняшний день большинство сделок, которые заключаются на рынке, не превышают 5 тыс. кв. м. Данная тенденция сохраняется уже третий год подряд, в то время как в докризисный период более 2/3 сделок составляли лоты размером от 10 тыс. кв. м», — сообщил эксперт. (SV Development/Строительство в Украине, СНГ и мире)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---

    Украина: ПАО «Пивденьшляхбуд» сократило чистый убыток

    ПАО «Пивденьшляхбуд» (Винница) по итогам 2011 г. сократило чистый убыток в 2,8 раза по сравнению с 2010 г., до 7,57 млн. грн., сообщили в пресс-службе компании.

    Как сказано в информации о проведении 25 апреля очередного собрания акционеров, на котором планируется утвердить финотчет, непокрытый убыток возрос в 1,5 раза и составил 58,5 млн. грн.

    Кроме того, долгосрочные обязательства сократились на 39,2%, до 239,7 млн. грн., краткосрочные возросли на 28,7% и составили 528,7 млн. грн. Активы компании сократились на 5,7%, до 773,7 млн. грн. («Интерфакс-Украина»/Строительство в Украине, СНГ и мире)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    • Нет похожих записей
    ---

    Украина: ПАО «Недвижимость столицы» в 2011 г. снизило чистый убыток

    ПАО «Недвижимость столицы» («НЕСТ», Киев) по итогам 2011 г. снизило чистый убыток на 9,3% по сравнению с 2010 г., до 15,51 млн. грн., сообщили в пресс-службе компании.

    Непокрытый убыток компании увеличился в 1,7 раза и составил 33,66 млн. грн., долгосрочные обязательства снизились на 20,5%, до 90,55 млн. грн., краткосрочные возросли на 3%, до 50,26 млн. грн. Активы компании за 2011 г. сократились на 20,8%, до 136,9 млн. грн.

    Утвердить финотчет, согласно сообщению, акционеры ПАО смогут на общем собрании акционеров, назначенном на 24 апреля, в повестку дня которого, в частности, включен вопрос о смене менеджмента, а также, как и годом ранее, изменении месторасположения компании. («Интерфакс-Украина»/Строительство в Украине, СНГ и мире)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    • Нет похожих записей
    ---

    Украина: ПАО «Николаевцемент» в 2011 г. сократило чистый убыток

    ПАО «Николаевцемент» (Львовская обл.), принадлежащее французской группе Lafarge, в 2011 г. сократило чистый убыток в 3,1 раза по сравнению с 2010 г., до 10,868 млн. грн., сообщили в пресс-службе предприятия.

    Акционеры ПАО «Николаевцемент» утвердят финотчет за 2011 г. на очередном общем собрании 27 апреля. Согласно сообщению, к концу прошлого года завод не имел долгосрочных обязательств, тогда как в 2010 г. они составляли 71,655 млн. грн. В то же время текущие обязательства завода увеличились за отчетный период в 2,2 раза, до 227,234 млн. грн.

    Нераспределенная прибыль завода в 2011 г. составила 260,227 млн. грн., что на 4% меньше показателя за 2010 г. Активы составили 674,445 млн. грн., что на 6,7% превышает показатель 2010 г. К концу 2011 г. на заводе работали 542 человека, тогда как к концу 2010 г. — 564 человека. В повестку дня собрания также внесены вопросы о переизбрании членов наблюдательного совета «Николаевцемента».

    Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития может выделить Lafarge Ukraine Holding (Париж), владеющему 99,6% ПАО «Николаевцемент», до 40 млн. евро в капитал и до 170 млн. евро в кредит для финансирования строительства в Украине нового завода по производству цемента сухим способом мощностью 2,1 млн. т. Согласно сообщению банка, общая стоимость проекта оценивается в 300 млн. евро, кредит ЕБРР может быть синдицирован с другими банками, а дальнейшее финансирование должны обеспечить другие инвесторы в капитал. («Интерфакс-Украина»/Строительство в Украине, СНГ и мире)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    • Нет похожих записей
    ---

    Украина: производство керамического неогнеупорного кирпича в феврале 2012 г. сократилось

    Производство керамического неогнеупорного строительного кирпича в Украине в феврале уменьшилось на 44% по сравнению с февралем 2011 г. и составило 17,7 млн. усл. шт., сообщили в пресс-службе Государственной службе статистики.

    По сравнению с январем производство этой продукции в феврале упало на 38,1%. Производство этой продукции в январе-феврале составило 46,3 млн. усл. шт., что на 15% ниже показателя за аналогичный прошлогодний период. В январе рост производства керамического неогнеупорного кирпича составил 24,9% к январю 2011 г.

    Кроме того, по данным Госстата, производство блоков и кирпича из цемента, искусственного камня и бетона в Украине в феврале сократилось на 38,2% по сравнению с февралем 2011 г. и составило 49,5 млн. усл. шт., тогда как в январе производство этой продукции сократилось на 16,9% по сравнению с январем 2011 г. По сравнению с январем производство этой продукции в феврале выросло на 60,7%. Производство этой продукции в январе-феврале составило 80,3 млн. усл. шт., что на 31,2% ниже показателя за аналогичный прошлогодний период.

    По данным Госстата, производство сборочных конструкций из цемента, бетона и искусственного камня в Украине в феврале снизилось на 28,3% по сравнению с февралем 2011 г. и составило 84,2 тыс. куб. м, тогда как в январе производство вышло на уровень показателя января 2011 г. По отношению к январю снижение производства этой продукции в феврале составило 13,5%. Производство этой продукции в январе-феврале составило 182 тыс. куб. м, что на 15,3% ниже показателя за аналогичный прошлогодний период.

    Как сообщал Госстат, в Украине в 2011 г. произведено 1,022 млрд. усл. шт. керамического неогнеупорного строительного кирпича, что на 10,6% превысило показатель 2010 г., тогда как в последний раз рост производства кирпича отмечался в 2007 г. на уровне 10,9% к 2006 г. Производство блоков и кирпича из цемента, искусственного камня и бетона в Украине в 2011 г. составило 1,139 млрд. усл. шт., что на 2,8% превысило показатель 2010 г., тогда как рост производства в 2010 г. составлял 16,7% к 2009 г. Производство сборочных конструкций из цемента, бетона и искусственного камня в Украине в 2011 г. возросло на 14,5% по сравнению с 2010 г. и составило 2,009 млн. куб. м, тогда как рост производства в 2010 г. составил 8,3% к 2009 г. («Интерфакс-Украина»/Строительство в Украине, СНГ и мире)

     

    Блоговая биржа

    Похожие записи:

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи