16.03.2012
XV ежегодная специализированная выставка «Электро-2012. Электротехника и энергетика»
29 февраля – 2 марта в ростовском Дворце спорта (ЗСК «Спорт-Дон») состоялась XV ежегодная специализированная выставка «Электро-2012. Электротехника и энергетика».
Уже 15 лет подряд экспозиция «Электро. Электротехника и энергетика» собирает на своих площадках представителей электротехнической и энергетической индустрии не только южного, но и практически всех регионов России, дальнего и ближнего зарубежья, что подтверждает актуальность выбранного направления.
В этом году свою продукцию и услуги на выставке представили более 110 фирм-производителей различных регионов нашей страны: Ростова-на-Дону и Ростовской области, Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Мордовии, Чувашии, Урала, Кавказа и других регионов, а также участники из Беларуси, Казахстана, Чехии и Китая.
В церемонии открытия приняли участие : К. Кушнарев – первый заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области и Г. Скиба — советник президента Торгово-промышленной палаты.
В рамках выставки прошли семинары различной тематики с демонстрацией лучших товаров и новейших технологий:
- актуальные изменения в ГОСТ и ТУ на производство силовых кабелей с ПВХ изоляцией. Расширение ассортимента кабельно-проводниковой продукции» ООО «Камский кабель» , г. Пермь
- комплексные решения для систем электроснабжения предприятий. Организатор: ОАО «Нипом», г. Дзержинск
Новая продукция ОАО «Контактор». Модульное оборудование и ВА50-39Про Организатор: ОАО «Контактор», г. Ульяновск
- стратегия энергетического развития генерации России и способы повышения надежности энергосбережения с использованием продукции производства ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара»
- компания Lapp Group – мировой производитель и поставщик кабелей, проводов, кабельных аксессуаров для различных отраслей провела торжественную презентацию и открытие своего нового стенда.
- инжиниринговая компания «Волгопромавтоматика», г. Волжский представила действующий макет буровой вышки, управляемый контроллером фирмы «Siemens».
- чешская компания «ZEZ SILKO» — ведущий поставщик конденсаторов для силовой электроники продемонстрировала на стенде свою продукцию.
- торгово-техническое предприятие «Вебион», г. Ростов-на-Дону включило в экспозицию целый ряд измерительных приборов от простых до высокоточных.
Широкий спектр осветительной продукции экспонировали на выставке компания «Econex», г. Волгоград, «Димлана», г. Ростов-на-Дону, ЭТК «Электрик», г. Ростов-на-Дону, холдинг «БЕЛОМО», г. Минск и другие.
Поставщики кабельно-проводниковой продукции и инструмента, кабельной арматуры «ФПГ-Нефтехимпром», г. Новомосковск, «Ункомтех», г. Ростов-на-Дону, «Термофит», г. Санкт-Петербург, «Арсенал», г.Москва, «СДС-Группа», г. Москва, «Беларускабель», г. Минск, группа компаний «ХАУПА-РУ», «Термофит», г. Санкт-Петербург и другие представили свою продукцию.
На выставку приехали крупнейшие производители трансформаторов: «Тольяттинский Трансформатор», российское представительство TESAR, «БНК», г. Азов, Энергомаш, г. Екатенбург, «Ростовская электротехническая компания» и другие.
Также в выставке приняли участие такие крупные предприятия, как «Кварц», г. Таганрог, «Кабельный завод «Кавказкабель», г. Прохладный, «ГК «Электрощит» — ТМ Самара», «Нипом», г. Дзержинск, «Элефант», г. Таганрог, «Таврида Электрик Ростов-Дон», Чебоксарский завод «Электроприбор», Краснодарский «Электроприбор», группа компаний «ЧЭАЗ», г. Чебоксары, «Феникс Контакт Рус», г. Москва, группа компаний IEK, г. Москва, FLUKE Corp., завод «КЭАЗ», г. Курск, Группа «СВЭЛ» и другие.
Электроэнергетика является одной из ведущих отраслей российской экономики, на ее долю приходится около 10% ВВП страны. Сегодня невозможно говорить об электроэнергетике в отрыве от экономики страны – это тесно связанные направления. Одновременно с ростом российской экономики растет спрос и на современные энергоэффективные технологии. Развиваясь сама, энергетика дает позитивный импульс и другим отраслям, обеспечивая рост экономики. Мы надеемся, что участие в таких мероприятиях внесет несомненный вклад в развитие отрасли, поддержки инноваций и даст возможность установить новые деловые контакты.
Коллектив фирмы «Экспо-Дон» выражает благодарность за поддержку выставки нашим постоянным партнерам, участникам выставки и представителям СМИ и приглашает в Ростов-на-Дону следующем году на «ЭЛЕКТРО — 2013». (Пресс-релиз ООО «Экспо-Дон»)
Это стоит обсудить в «курилке»
Похожие записи:
---Россия: до 40% пар, приобретающих квартиры, не состоят в браке
Аналитики «НДВ-Недвижимость» сообщают, что 40% пар, обратившихся за помощью риэлтора в решении квартирного вопроса, не оформили свои отношения.
В компании отмечают, что причиной столь высокого процента могут быть опасения, что отношения не продлятся долго. Большая часть таких пар — молодые люди, покупающие жилье на деньги своих родителей, либо на средства, вырученные от продажи квартиры, принадлежащей их семье. Кроме того, не так редки случаи, когда люди копят на квартиру самостоятельно.
Пары, которые приняли решение копить вместе, как раз оформляют свои отношения. Таких большинство — 60%.
«Можно сказать, что процент пар, не доверяющих друг другу, достаточно высок, когда дело доходит до покупки квартиры. Причиной этому — недостаточно доступные цены на жилье, из-за которых копить на жилье приходится в течение многих лет», — резюмируют в компании. (1dom.ru/Строительство в Украине, СНГ и мире)
Это стоит обсудить в «курилке»
Похожие записи:
---Украина пытается заблокировать реализацию проекта российского газопровода South Stream с помощью европейских структур
Украина пытается заблокировать реализацию проекта российского газопровода South Stream с помощью европейских структур. Минэнерго направило письмо в Энергетическое сообщество (ЭС) с просьбой не согласовывать его строительство. Добиться полного запрета реализации проекта будет практически невозможно, считают эксперты, отмечая, однако, что вполне реально отсрочить его прохождение в европейских структурах и выторговать себе более выгодные условия сотрудничества с «Газпромом».
В Энергетическое сообщество (ЭС) поступило письмо за подписью министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, в котором содержится просьба не согласовывать проект строительства российского газопровода South Stream, сообщил 1 марта в Киеве директор секретариата ЭС Славчо Нейков. «Украина, как член Энергетического сообщества, вправе ожидать поддержки со стороны секретариата в вопросе, находящемся в пределах нашей компетенции, — заявил Нейков.- Наряду с этим ЭС будет приветствовать развитие проектов, которые могут внести вклад в диверсификацию и безопасность поставок».
Официально в «Газпроме» этот вопрос не комментируют. Однако высокопоставленный источник «Ъ» в монополии выразил сомнение в том, что Украине таким образом удастся остановить строительство South Stream. «Целью сообщества является среди прочего повышение энергобезопасности его членов. А проект South Stream этому непосредственно способствует», — заявил собеседник «Ъ».
Украина стала полноправным членом Европейского энергетического сообщества в начале прошлого года. Договор о создании ЭС был подписан между Евросоюзом и странами Юго-Восточной Европы 25 октября 2005 г. в Афинах. Сообщество должно содействовать обеспечению стабильности функционирования энергетических рынков стран-участниц соглашения: они открывают друг для друга свои рынки газа и электроэнергии, согласовывают тарифы и помогают в кризисных ситуациях. Сейчас членами ЭС являются 14 государств Евросоюза, 9 балканских стран, Украина и Молдова.
Тем не менее инициатива Украины способна повлиять на сроки согласования проекта South Stream в европейских структурах, полагает глава правления неправительственной общественной организации «Новая энергия Украины» Валерий Боровик. «Претензии Польши, Литвы и Швеции относительно строительства Nord Stream отложили прохождение проекта минимум на год», — напоминает он.
Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич считает, что задержка строительства South Stream будет на руку НАК «Нафтогаз Украины». «Каждый год проволочек — это дополнительная возможность для договоренностей с Россией о более выгодных условиях поставок газа», — соглашается член комитета Верховной рады по ТЭК Александр Гудыма. South Stream должен быть пущен в 2015 г. Это один из газопроводов, который пройдет в обход Украины — по дну Черного моря из порта Джубга в болгарский порт Варна. Строительство должно начаться в конце 2012 г. Планируемая мощность газопровода — 63 млрд. куб. м газа в год, оценочная стоимость проекта — 8,6 млрд. евро.
В Минэнерго официально не комментируют заявления главы секретариата ЭС. Но высокопоставленный источник «Ъ» в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минэнерго пояснил, что, даже если не удастся отменить строительство обходного газопровода, переговоры будут выгодны Украине. «Решение о строительстве South Stream принимается частными компаниями, и роль государств в этом вторична. Поэтому, возможно, нам и не удастся остановить проект, — говорит собеседник «Ъ». — Но сами слушания на эту тему способны создать неустойчивую ситуацию для «Газпрома» и более удобную позицию для переговоров по снижению цены газа». Сейчас Россия настаивает на невключении ЕС в консорциум по управлению украинской газотранспортной системой и отказе Украины от снижения закупок до 27 млрд. куб. м газа в 2012 г. (вместо согласованных 33 млрд.). Взамен «Газпром» предлагает Украине стандартную для рынка Европы 10%-ную скидку на газ.
Впрочем, Украине не стоит останавливаться лишь на блокировании строительства газопроводов. Необходимо приложить усилия для закрепления статуса нашей ГТС как ключевой транзитной магистрали, — говорит член комитета Верховной рады по ТЭК Александр Гудыма. 1 марта президент Виктор Янукович поручил Кабмину активизировать подготовку проектов модернизации газотранспортной системы при поддержке ЕС и международных финансовых организаций. Накануне Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк сообщили, что готовят проекты кредитных соглашений с «Нафтогазом» на $308 млн. Средства пойдут на ремонт газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. (Коммерсант-Украина/Энергетика Украины, СНГ, мира)
Это стоит обсудить в «курилке»
Похожие записи:
---Украина: в январе 2012 года потребление газа снизилось, нефтепродуктов и угля – увеличилось
Украина в январе сократила потребление газа на 5,6% (на 461,4 млн. куб. м) по сравнению с январем 2011 г. — до 7773,6 млн. куб. м. Об этом сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности. По данным министерства, импорт газа в январе сократился в 2,4 раза (на 3476,6 млн. куб. м) по сравнению с январем 2011 г. — до 2523,4 млн. куб. м. Столь существенное падение импорта связано с закупкой НАК «Нафтогаз Украины» больших объемов газа в январе 2011 г. для исполнения решения Стокгольмского арбитража о возврате швейцарской RosUkrEnergo 12,1 млрд. куб. м газа.
Импорт нефти в январе сократился на 20,8% (на 102,2 тыс. т) по сравнению с импортом в январе 2011 г. — до 389,4 тыс. т.
Потребление нефтепродуктов в Украине в январе увеличилось на 0,2% (на 1,5 тыс. т) до 700,4 тыс. т. В том числе, потребление бензина снизилось на 3,6% до 295,6 тыс. т, мазута — на 28,9% до 56,4 тыс. т, тогда как потребление дизельного топлива увеличилось на 11,3% до 348,4 тыс. т.
По данным министерства, потребление угля в Украине в январе увеличилось на 1,5% (на 71,8 тыс. т) по сравнению с январем 2011 г. — до 4 млн 776,5 тыс. т. (Укррудпром/Энергетика Украины, СНГ, мира)
Это стоит обсудить в «курилке»
Похожие записи:
---Россия: в марте 2012 года компания “Эста” представит всю серию освежителей воздуха “Master FRESH” Fusion
В марте компания «Эста» представит всю серию освежителей воздуха «Master FRESH» Fusion в формате ПРОМО +15% бесплатно (350 мл по цене 300 мл). Промо-баллоны выпущены в ярком дизайне. Особенность освежителей воздуха «Master FRESH Fusion» — специально разработанная BIO fresh formula, обеспечивающая свежесть, аромат и нейтрализатор неприятных запахов. В промо-упаковке выпущены все 10 отдушек освежителей воздуха: Морской бриз, Свежесть СПА, Антитабак, Прованский виноград (NEW), Тропическая орхидея, Мохито, Кофе-латте (NEW), Горная лаванда, Норвежский лес (NEW), Севильский мандарин (NEW). (Ruhim/Химия Украины, СНГ, мира)
Это стоит обсудить в «курилке»
Похожие записи:
---Украина: ПАО «Днипрометробуд» в 2011 г. увеличило чистый убыток
ПАО «Днипрометробуд» (Днепропетровск) увеличило в 2011 г. чистый убыток по сравнению с аналогичным показателем 2010 г. на 28,6%, до 4,016 млн. грн.
Как сообщается в финансовом отчете компании, размещенном в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, чистый доход компании в 2011 г. вырос в 2,7 раза, до 32,651 млн. грн.
ПАО «Днипрометробуд» в 2010 г. увеличило чистый убыток в 4,1 раза по сравнению с 2009 г., до 3,12 млн. грн. Чистый доход компании за 2010 г. составил 12,12 млн. грн., что в 2,37 раза меньше показателя 2009 г.
«Днипрометробуд» основан в 1998 г. Компания занимается строительством мостов, тоннелей, дорожных эстакад и метрополитена.
Уставный капитал ПАО «Днипрометробуд» составляет 8,38 млн. грн., 100% которого принадлежит Фонду госимущества Украины. («Интерфакс-Украина»/Строительство в Украине, СНГ и мире)
Это стоит обсудить в «курилке»
Похожие записи:
---Мировой рынок: французская компания «Некстер» поставит Саудовской Аравии 73 бронемашины «Аравис»
Французская оборонная компания «Некстер» (Nexter) заключила контракт с властями Саудовской Аравии на поставку 73 бронетранспортеров «Аравис» (Aravis). Об этом сообщил генеральный директор компании Филипп Буртен.
«Нам удалось получить твердый заказ на поставку 73 «Арависов», — отметил он. — Это единственный имеющийся у нас контракт». Буртен отказался назвать общую стоимость заказа, но подчеркнул, что впервые произведенные его компанией бронемашины будут отправлены за рубеж.
«Аравис» — шестиметровая четырехколесная «бронемашина с защитой от подрыва и нападений из засад» типа MRAP (Mine Resistant Ambush Protected). Бронетранспортер массой около 13 т может помимо водителя перевозить до 7 военнослужащих в полной амуниции. Корпус и подвеска «Арависа» спроектированы так, чтобы находящиеся внутри люди выжили, если под одним из его колес взорвется мина или сдетонирует самодельное взрывное устройство.
В 2010 г. Министерство обороны Франции закупило 15 «Арависов», уплатив за них в общей сложности 20 млн. евро. Таким образом, стоимость одной машины составляет порядка 1,3 млн. евро. (АРМС-ТАСС/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
Это стоит обсудить в «курилке»
Похожие записи:
---Россия: ВМФ примет «Булаву» в свой состав в 2012 году
Морская ядерная система в составе ракетного подводного крейсера стратегического назначения проекта 955 и корабельного ракетного комплекса стратегического назначения «Булава» войдет в боевой состав Военно-морского флота России уже в 2012 г. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, выступая в Госдуме.
При этом он отметил трудности, через которые пришлось пройти в работе над «Булавой». «Пришлось пройти 2 экономических кризиса, а также апогей действия экономического и технологического характера. Несмотря на это, в результате предпринятых правительством мер ситуацию удалось стабилизировать», — сказал Дмитрий Рогозин.
27 декабря 2011 г. президент России Дмитрий Медведев сообщил о том, что комплекс морских стратегических ядерных сил «Булава» будет принят на вооружение.
Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 «Булава-30″ (РСМ-56 для использования в международных договорах, SS-NX-30 — по классификации НАТО) — новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках. Ракета может нести от 6 до 10 гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения по 100-150 кт, способных менять траекторию полета по высоте и курсу. Имеет маловысотный профиль полета. «Булава» разработана в Московском институте теплотехники, максимальная дальность полета — 8 тыс. км, стартовая масса — 36,8 т, трехступенчатая, система управления — инерциальная, забрасываемый вес (полезная нагрузка) — 1,15 тыс. кг, длина в пусковом контейнере — 12,1 м, длина без головной части — 11,5 м. (PortNews/Машиностроение Украины, СНГ, мира)
Это стоит обсудить в «курилке»
Похожие записи:
---Чехия: бренд Velkopopovicky Kozel отмечает свое 90-летие
1 марта 1922 г. знаменитое пиво из чешской деревушки Велке Поповице, что неподалеку от Праги, получило официальное право называться Velkopopovicky Kozel («Велкопоповицкий Козел»). Сегодня пиво Velkopopovicky Kozel отмечает солидную годовщину — 90 лет со дня официальной регистрации бренда. И хотя история этого чешского пива началась еще в 1874 г., само название и известный всем символ велкопоповицкого пива — козел, несущий кружку с пенным напитком — были официально зарегистрированы только после окончания Первой Мировой войны, 1 марта 1922 г. Решение об официальной регистрации торговой марки было принято из-за растущей роли рекламы в условиях жесткой конкурентной борьбы за потребителя. Хотя само изображение велкопоповицкого козла как символа одноименного пива появилось задолго до этого: по легенде, еще в XIX веке его нарисовал французский художник, посетивший деревню Велке Поповице и восхищенный качеством местного пива. Velkopopovicky Kozel всегда пользовался неизменной популярностью у ценителей пива. Упоминания о бренде можно встретить, к примеру, в легендарных «Похождениях Бравого Солдата Швейка»: любимым пивом Швейка был Velkopopovicky Kozel, и именно его вкусом он мечтал насладиться после окончания войны. И хотя за прошедшие 90 лет логотип бренда претерпел некоторые изменения, истинно чешский вкус пива, который он символизирует, остался неизменным. Сегодня Velkopopovicky Kozel является самым продаваемым чешским пивом в мире. (beerunion.ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
Это стоит обсудить в «курилке»
Похожие записи:
---ПРОГНОЗ: пивной мировой рынок понизит рост
По заявлению исследовательской группы Plato Logic всемирный рынок пива в 2012 г. подрастет на 2,5%. После окончательной корректировки показателей 2011 г. это на 0,2% меньше. В 2011 г. рост составлял 2,7%, об этом говорят обновленные данные исследований (в сентябре 2011-го прогноз тоже был 2,5%). «В целом, основные линии графика роста 2011 г. показывают на восстановление роста пивного рынка, а также говорят об улучшении по сравнению с 1,6% роста в 2010 г. и 0,4%, зафиксированного в 2009 г.», говорит директор исследовательской группы Ян Пресснелл в своем заявлении. Как и в прошедшем 2011 г., основные расстановки позиций пивоваренных компаний будут сохраняться для четырех пивных гигантов, занимающих 50% мирового рынка пива. Это корпорация Anheuser-Busch InBev (ABI.BR) возглавляющая список, SABMiller (SAB.L), Heineken (HEIN.AS) и Carlsberg (CARLb.CO). Остальная часть первой десятки пивоваренных компаний (по убыванию) включает в себя Циндао (600600.SS), Пекин Яньцзин, Modelo Мексики (GMODELOC.MX), Molson Coors (TAP.N), Японский Кирин Японии (2503.T) и турецкая Turkish Anadolu Efes (AEFES.IS). (beerunion.ru/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
Это стоит обсудить в «курилке»
Похожие записи:
---Украина: чистая прибыль ПАО «Укртранснафта» за 2011 год увеличилась
Чистая прибыль ПАО «Укртранснафта» за 2011 г. увеличилась в 2,2 раза до 431587 тыс. грн. против прибыли в 195495 тыс. грн. за 2010 г. Об этом сообщает госучреждение «Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины» при Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).
Чистый доход от реализации продукции предприятия за 2011 г. уменьшился по сравнению с предыдущим периодом на 4,7% до 1580710 тыс. грн. (по сравнению с 1660242 тыс. грн. за 2010 г.), валовая прибыль выросла на 3,8% и составила 645409 тыс. грн. (по сравнению с 621418 тыс. грн. за 2010 г.), прибыль от операционной деятельности выросла в 2,1 раза и составила 428851 тыс. грн.
ПАО «Укртранснафта» создано в 2001 г. на базе ГАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба» и ГАО «Приднепровские магистральные нефтепроводы» с целью оптимизации работы нефтетранспортной системы Украины. Учредителем и единственным акционером компании является НАК «Нафтогаз Украины». (РБК-Украина/Транспорт в Украине, СНГ, мире)
Это стоит обсудить в «курилке»
Похожие записи:
---Украина: КП «Киевский метрополитен» отчиталось о 320 млн. грн. убытка за 2011 год
Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» по итогам 2011 г. получило чистый убыток в 320,7 млн грн.
Как сообщила пресс-служба метрополитена, его доходы в минувшем году составили 879,7 млн. грн., расходы — 1,2 млрд. грн. Доходы от перевозок пассажиров составили 731,4 млн. грн., от предоставления площадей в аренду — 18,6 млн. грн., от предоставления площадей для размещения рекламы — 8,2 млн. грн. Кроме того, получено 86,9 млн. грн. в качестве компенсации за перевозку льготников.
Метрополитен отмечает, что в 2011 г. он перевез 519 млн. пассажиров, из них 390,6 млн. — платные перевозки, 128,4 млн. пассажиров — льготные перевозки.
Правительство Украины выделило коммунальному предприятию «Киевский метрополитен» 119,6 млн. грн. на строительство линий метро в 2012 г. (Интерфакс-Украина/Транспорт в Украине, СНГ, мире)
Это стоит обсудить в «курилке»