«Деловой мир» — это:
Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    Беларусь: белорусы в январе-феврале 2012 года стали больше приобретать диетические и обогащенные сорта хлеба

    Белорусы в январе-феврале стали больше приобретать диетические и обогащенные сорта хлеба, сообщила начальник отдела хлебопекарной и макаронной промышленности департамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Марина Кашко. В январе-феврале выпуск диетических и обогащенных хлебобулочных изделий возрос на 35,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 19,4 тыс. т. Выпуск диетических сортов хлеба увеличился на 33,7% до 10,8 тыс. т, а хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных пищевыми волокнами, бета-каротином и другими ценными добавками, — в 1,4 раза до 8,6 тыс. т. Удельный вес диетических и обогащенных хлебов в общем объеме производства составляет почти треть. Население Беларуси больше всего покупает хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки. Выработка такого хлеба составляет около 90% общего объема. Преимущественно это заварные сорта хлеба, в которых используются картофельная крупка, солод, хмель и другие натуральные компоненты. В целом хлебозаводы Минсельхозпрода в январе-феврале произвели 53 тыс. т хлебобулочных изделий, что на 7,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Почти половина (42%) хлебобулочных изделий была направлена в торговлю в упакованном и около четверти (23,4%) — в нарезанном виде. Предприятия отрасли учли предложения потребителей об увеличении выпуска сдобных хлебобулочных изделий малой расфасовки (от 0,2 кг до 0,5 кг). Такой продукции в январе-феврале выработано 16,7 тыс. т, что на 10,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пользуются спросом баранки, сушки, плюшки, сдобные булочки и пончики.

    Производство кондитерских изделий увеличилось на 18,1% до 2,6 тыс. т. Выпуск печенья возрос почти на 88%, пряников — на 31,8%. В январе-феврале выработано 5,9 тыс. т макаронных изделий, что на 85% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основную часть макаронных изделий произвел филиал «Боримак» Борисовского комбината хлебопродуктов (5,2 тыс. т), что на 64,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На Минском комбинате хлебопродуктов организован выпуск котороткорезанных макаронных изделий, за два месяца года здесь уже выпущено 654 т. Линия была введена в промышленную эксплуатацию в октябре 2011 г. Ее стоимость составила Br47,2 млрд., срок окупаемости — 4,5 года. Производственная мощность линии составляет 10 тыс. т ежегодно. Производство макарон организовано также на предприятиях Могилевского и Витебского комбинатов хлебопродуктов. Выпуск высококачественных макарон по европейской технологии планируется организовать в ближайшие годы и в ОАО «Лидахлебопродукт». (БЕЛТА/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

     

    Это стоит обсудить в «курилке»

    Похожие записи:

    ---

    Комментарии запрещены.

    Это выгодно
    Свежие записи