05.02.2013
Россия: неработающий котел в котельной поселка Степной отремонтироуют
Второй, неработающий, котел в котельной поселка Степной (Омская обл.) эксплуатирующая компания из Новосибирска обязалась отремонтировать. Об этом сообщили в мэрии. Встреча представителей городской администрации с руководителем организации, подведомственной Министерству обороны, все же состоялась. На ней был достигнут ряд важных договоренностей.
Котельная уже два раза за месяц давала значительные сбои в работе. И каждый раз под угрозой замерзания оказываются местные жители. А это 2,5 тысячи человек. РЭУ «Новосибирский» должна привести второй котел в рабочее состояние и запустить его. До 10 февраля починить третий котел и тогда же приступить к ремонту первого. Надо было бы сразу установить котлы калвис и не знать проблем.
За исполнением этих договоренностей будет следить мэрия и, если потребуется, правоохранительные органы. (omsk.rfn/ Строительтво в Украине, СНГ, мире)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: RUSTEEL развивает поставки металла потребителям Находки
С 2007 г. филиал RUSTEEL в Находке активно развивается и сегодня может гордиться достигнутыми результатами: порядка 13000 клиентов стали постоянными партнерами RUSTEEL, среди них такие известные строительные компании как ХСО, Восточные ворота, Офрис, Праймхаус. Из маленького склада-магазина филиал превратился в самостоятельное структурное подразделение с развитой инфраструктурой и производственными мощностями для металлообработки.
Строительный рынок Находки — один из наиболее развивающихся в Приморском крае, до конца 2015 года планируется построить 246 тыс. кв. м жилья. Поэтому строители особенно ответственно подходят к выбору поставщиков. Для них важен не только широкий ассортимент, гибкие условия оплаты и соблюдение сроков поставок, но и возможность получить дополнительные услуги: резку, рубку, изготовление металлоконструкций любой сложности (к сожалению, услуги ремонта бытовой техники не предоставляются).
Корпоративные клиенты RUSTEEL при оптимальных затратах получают уже готовые изделия гарантированно высокого качества.
«Клиенты являются главной движущей силой нашего развития, – говорит А. Цымбалистенко, директор Находкинского филиала RUSTEEL. – Выполняя их заказы, порой неординарные и сложные, мы приобрели бесценный опыт и достигли лидирующих позиций на рынке города. Сегодня RUSTEEL в Находке известен не только как ведущий трейдер, но и как эксперт в области металлообработки и изготовления металлоконструкций».
Организованный и широкомасштабный сервис, в том числе переработка металла в интересах конечного потребителя, позволяют предоставлять целый комплекс отработанных решений в сочетании с индивидуальным подходом к каждому заказчику.
Директор компании RUSTEEL М. Пацвальд выступит на конференции “Региональная металлоторговля России-2013″, которая пройдет 14-15 февраля в Челябинске, и на которой М. Пацвальд расскажет о состоянии и развитии рынка металлов Дальнего Востока. (Металлоснабжение и сбыт/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Украина: в Запорожской области зарезервировано 35 земельных участков под строительство доступного жилья
На выполнение Государственной целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья на территории региона зарезервировано 35 земельных участков под строительство кварталов доступного жилья. Об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук.
Общая площадь выбранных участков составляет 261,6 га. Кроме того, по 13 из 35 земельных участков площадью 19 га уже есть соответствующие решения местных советов. Также чиновник отметил, что в текущем году в области будет продолжена работа по бесплатному выделению застройщикам в аренду участков под строительство доступного жилья.
В рамках реализации региональной программы строительства жилья в Запорожской области на 2010-2017 гг. в этом году продолжится строительство 14 многоэтажек в Запорожье, Бердянске, Васильевке, Мелитополе, Гуляйполе и Михайловке. (Building.ua/Строительство в Украине, СНГ и мире)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Украина: для реализации программы «Доступное жилье» на Харьковщине подобрано 10 площадок
«Мы подобрали 10 площадок, которые заявили в Киеве для участия во втором этапе программы “Доступное жилье” – строительство с нуля», – сообщил начальник управления градостроительства и архитектуры Харьковской областной государственной администрации Михаил Рабинович.
“По этой схеме к площадке за бюджетные средства подводят все необходимые инженерные сети, что уменьшает общую стоимость строительства и, соответственно, жилья. Мы надеемся на софинансирование со стороны государства. У нас есть три площадки в области и семь площадок на территории Харькова. Общая площадь земельных участков – 70 га. Планируется строительство традиционного жилья, но при этом оно будет экономичным, оптимальным по планировке и энергоемкости”, – рассказал чиновник
По его словам, в Харькове площадки под строительство такого жилья находятся на Роганском жилмассиве, в районе улицы Клочковской, на Алексеевке и Салтовке. Варианты есть под любую ценовую категорию. В области есть площадки в Песочине и других пригородных территориях. (Building.ua/Строительство в Украине, СНГ и мире)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Украина: ГК «АВЭК» планирует реализовать многофункциональный проект на 100 га в Киевской области
Eastgate Development, созданная в составе группы компаний “АВЭК”, изучает возможность реализации в Киевской области многофункционального проекта Asia Trade & Technology Park, объединяющего крупную торговую площадку, выставочный комплекс, небольшую гостиницу, логистический комплекс, таможенный комплекс и всю сопутствующую инфраструктуру, сообщил директор по маркетингу компании Максим Белоус.
“У компании есть проект в Киевской области, который мы считаем одним из наиболее интересных. Это проект национального масштаба Asia Trade & Technology Park. Мы продвигаем этот проект, у нас есть определенная поддержка со стороны наших азиатских партнеров, в частности китайских, на государственном уровне. Мы видим это одним из ключевых моментов для развития данного проекта”, – сказал он в ходе заседания Ukrainian Real Estate Club.
По его словам, проект будет реализован на участке площадью не менее 100 га: “Он непростой, но тот опыт, та база, на которой материнской компанией был создан ритейл-парк “Барабашово”, тот бесценный опыт по организации крупной оптовой торговли в Украине мы планируем использовать и в этом проекте”, – добавил менеджер.
Максим Белоус не озвучил других деталей по проекту. (Building.ua/Строительство в Украине, СНГ и мире)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: ГК «ПИК» расширила географию продаж в ряде городов
В рамках расширения географии своей деятельности группа компаний «ПИК» подписала соглашения о сотрудничестве с агентствами по продаже недвижимости в Норильске, Архангельске, Хабаровске и Новом Уренгое.
Сегодня клиенты могут приобрести квартиры в новостройках от группы компаний «ПИК» в любом из жилых комплексов компании вне зависимости от его месторасположения в любом офисе продаж группы и у агентств-партнеров в 17 региональных городах России.
ГК «ПИК» стремится создавать лучшие проекты в сегменте доступного и комфортного жилья, которые достойны стать визитной карточкой российских городов. («Интерфакс-недвижимость»/Строительство в Украине, СНГ и мире)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: в 2013 г. в Санкт-Петербурге запланировано открытие трех отелей класса «5 звезд»
В этом году планируется ввести в эксплуатацию семь отелей на 592 номера, сообщила представитель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Зарина Губаева, не уточнив их названия.
“По количеству номеров гостиничный рынок Санкт-Петербурга близок к стандартам европейских столиц: там нормой считается 7 мест для туристов на 1 тыс. жителей, у нас – 6 на 1 тыс.”, – цитирует пресс-служба директора Северо-Западного регионального отделения РСТ Татьяну Гаврилову. Согласно опросам операторов, турпакет в Санкт-Петербург продолжает оставаться достаточно дорогим для иностранных туристов, отмечает она. По данным Colliers International, в Санкт-Петербурге 129 гостиниц на 18500 номеров. В прошлом году был введен отель Domina Prestige (108 номеров), а также “Балтия”, “Ред старс” и “Парк отель” на 440 номеров.
Загрузка качественных гостиниц в среднем по городу в январе-ноябре 2012 г. выросла на 7,8%, до 59,1%, оценивает представитель Jones Lang LaSalle Hotels Наталья Копейченко. Загрузка гостиниц “5 звезд” под управлением международных операторов выросла на 13%, до 54%, однако по итогам 2012 г. может уменьшиться, говорит Екатерина Янут, менеджер петербургского офиса “Эрнст энд Янг”. Средняя ставка за номер (ADR) в этой категории снизилась на 14%, до $254, а у отелей категории “4 звезды” – на 7%, до $90, отмечает она. По словам Копейченко, доходность на номер (RevPAR) увеличилась на 9,4%, до 2260 руб.
В Санкт-Петербурге ощущается перенасыщение гостиничного рынка, особенно в сегменте “4-5 звезд”, неудовлетворенного спроса практически не осталось и каждый новый отель отбирает загрузку у существующих игроков, констатирует Евгения Тучкова, старший консультант “Colliers International Санкт-Петербург”. По прогнозу Янут, среднегодовые показатели загрузки номерного фонда и средние ставки сохранятся на уровне 2012 г. Въездной турпоток в Санкт-Петербург в 2013 г. может составить около 6 млн. человек, полагает Гаврилова.
На 2014-2015 гг. запланировано открытие отелей Tulip Inn, Hilton, Courtyard by Marriott и Lotte, перечисляет Янут. («Интерфакс-недвижимость»/Строительство в Украине, СНГ и мире)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: стоимость строительства архитектурного комплекса «Земля Олонхо» в Якутии выросла
Суммарная стоимость якутского национального инновационного проекта “Земля Олонхо” (“Олонхолэнд”) не превысит 16 млрд. руб., сообщает пресс-служба министерства культуры и духовного развития республики.
Ранее сообщалось, что на реализацию проекта потребуется 11 млрд. руб.
“На начальные мероприятия требуется 100 млн. руб. Частично их готова выделить на льготных условиях структура “Внешэкономбанка” – ФЦПР, но банку необходимы государственные или инвесторские гарантии”, – говорится в сообщении.
В феврале правительство Якутии рассмотрит концепцию реализации проекта.
Для работы над инвестпланом в качестве консультанта привлечен Джон Хокинс – автор теории креативной экономики, мировой специалист в этой области, сотрудничающий с глобальными корпорациями. На данный момент с ним подписано соглашение, Д. Хокинс приедет в Якутск в апреле.
Ранее министр культуры и духовного развития региона Андрей Борисов заявлял, что “Олонхолэнд” это не просто строительство одного музея или театра, а создание целого комплекса различных учреждений культуры, направленных на изучение, сохранение и распространение якутского героического эпоса Олонхо.
В 2013 г. планируется проведение архитектурного международного конкурса на проект планировки комплекса “Земля Олонхо” и объектов первой очереди комплекса – Международного центра Олонхо (МЦО).
“На проведение этого конкурса мы собираем деньги, уже собрали около 3 млн., а нужно 20 млн. руб.”, – сказал А. Борисов. («Интерфакс-недвижимость»/Строительство в Украине, СНГ и мире)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: объекты культурного наследия, подлежащие реставрации, будут инспектировать
Примерно 50 объектов культурного наследия Москвы будут выставлены на аукцион во втором и третьем кварталах с целью привлечения частных инвесторов к реставрации памятников архитектуры, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.
Как пояснила Н. Сергунина на совещании с представителями реставрационного сообщества в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина, речь идет об аукционах, победители которых, отреставрировав объекты культурного наследия, получат право льготной аренды – один рубль за один квадратный метр в год.
“Возможность перейти на один рубль за один квадратный метр мы предоставим не только тем, кто участвует в аукционах, но и тем, кто уже имеет договор аренды и заканчивает реставрацию”, – сказала Н. Сергунина.
На совещании С. Собянин вручил гражданину Швейцарии, финансисту, меценату и потомку декабриста Сергея Муравьева-Апостола Кристоферу Муравьеву-Апостолу свидетельство о праве долгосрочной аренды дома на Старой Басманной улице с арендной платой один рубль за один квадратный метр.
По словам Н. Сергуниной, для Москвы это прецедент.
“Кристофер у нас первый”, – заметила она.
По ее словам, 20 марта на аукцион будут выставлены три объекта культурного наследия, которые будут торговаться с льготным механизмом.
С. Собянин спросил своего заместителя, не опасается ли она, что объекты, которые будут переданы в аренду, долгое время простоят без реставрации или их будут использовать не по назначению.
“Какие у нас есть санкции, чтобы этого не произошло?” – обратился мэр к своему заместителю.
“Во-первых, мы в договоре аренды предусматриваем четкие сроки, в которые необходимо провести реставрационные работы. Нарушение сроков – это штрафные санкции”, – пояснила глава комплекса имущественно-земельных отношений.
Во-вторых, по ее словам, если нарушения носят неоднократный характер, это основание для прекращения договора аренды в одностороннем порядке.
Мэра также беспокоит, не станут ли объекты культурного наследия, отреставрированные частным инвестором и переданные в аренду, недоступными для москвичей.
“В договорах аренды, которые мы заключаем по результатам аукциона, предусматривается обязанность арендатора обеспечить доступ на эти объекты по графику, согласованному с департаментом культурного наследия”, – ответила Н. Сергунина.
Она заявила, что права москвичей по доступу на территорию объектов культурного наследия не будут ущемлены.
Глава Мосгорнаследия Александр Кибовский на совещании сообщил, что за каждым объектом культурного наследия, подлежащим реставрации, закрепляется инспектор на постоянной основе.
“У нас к концу года два объекта будут сданы. Один из них – знаменитый дом с кариатидами по адресу: Печатников пер., д. 7″, – подчеркнул А. Кибовский.
Он добавил, что интерес к аукционам, на которых выставляются памятники архитектуры в Москве, у частного бизнеса очень высок.
“На каждом аукционе менее 30 участников не бывает”, – уточнил глава Мосгорнаследия. («Интерфакс-недвижимость»/Строительство в Украине, СНГ и мире)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: фонд содействия развитию жилищного строительства и столичное правительство расширили рамки взаимодействия
Московское правительство и Фонд содействия развитию жилищного строительства подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве.
Подписи под документом на церемонии в здании мэрии на Тверской, 13, поставили мэр столицы Сергей Собянин и генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) Александр Браверман.
Дополнительное соглашение расширяет рамки взаимодействия сторон, прежде всего, в части передачи федеральных земельных участков в собственность города, комплексного освоения таких земель, расположенных в границах “новой Москвы”, обеспечения их необходимой инфраструктурой.
Фонд совместно с правительством Москвы сможет подготавливать предложения о передаче федеральных земельных участков непосредственно в собственность города для последующего рассмотрения таких предложений на правительственной комиссии по развитию жилищного строительства.
Как отметил перед церемонией подписания документа С. Собянин, с Фондом РЖС у Москвы достаточно тесное взаимодействие и сотрудничество, в рамках которого уже возведена почти четверть миллиона квадратных метров жилья, ведется строительство на ряде других участков.
“Сегодняшнее соглашение позволяет это взаимодействие сделать более системным, с учетом того, что в Москве появились новые территории, где также есть участки, принадлежащие различным федеральным ГУПам. Наша задача – не только строительство жилья в чистом виде, но и комплексная застройка территории – создание рабочих мест, социальной инфраструктуры, образования, здравоохранения, инженерной и транспортной инфраструктуры и без, конечно, специального, системного взаимодействия по развитию этих территорий, вряд ли такое сотрудничество будет эффективным”, – сказал С. Собянин, добавив, что стороны достигли соглашения практически по всем вопросам.
Гендиректор Фонда РЖС А. Браверман отметил, что теперь фонд и город в своем сотрудничестве исходят из новых приоритетов – “развития рабочих мест, социальной инфраструктуры, инфраструктуры инженерной”. “Будем предоставлять участки под развитие этих направлений, и разумеется, жилищного строительства, в первую очередь, жилья экономического класса”, – сказал А. Браверман.
Относительно присоединенных к Москве территории он отметил, что имеется “совершенно четкое представление о тех гектарах, которые мы по тесному взаимодействию, абсолютно симметрично, в том числе и через правительственную комиссию, будем вовлекать”.
По его словам, задача фонда – это ускорение “прохождения” московских документов в федеральном правительстве. “На себя мы такие обязательства берем. В свою очередь, просим и ожидаем от города, чтобы те участки, которые будут сочтены возможным для передачи фонду с последующим вовлечением под иное и жилищное строительство, а тут приоритеты будет расставлять город, будут проходить быстро градостроительную земельную комиссию и все остальные процедуры, которые предусмотрены законодательством и бизнес-процессами”, – сказал А. Браверман
Соглашение о взаимодействии между правительством Москвы и Фондом РЖС действует с 2009 г. В собственности фонда находятся 13 земельных участков в 65 га в границах старой Москвы и 5 участков площадью около 180 га на новых территориях. В настоящее время на землях фонда в столице реализуются 4 проекта комплексной застройки. Общая площадь квартир в проектируемых и строящихся жилых домах составляет около 435 тыс. кв. м. («Интерфакс-недвижимость»/Строительство в Украине, СНГ и мире)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: благодаря военной ипотеке более 45 тыс. военнослужащих смогли приобрести жилье
Свыше 240 тыс. военнослужащих в настоящее время участвуют в военной ипотеке, сообщил руководитель ФГКУ “Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих” Владимир Шумилин.
“На 1 января участников ипотечно-накопительной системы более 240 тыс. Из этого количества более 45 тыс. военнослужащих уже реализовали свое право – приобрели жилье”, – сказал он на пресс-конференции в Москве, посвященной итогам управления средствами военной ипотеки в 2012 г.
По словам В. Шумилина, 2012 г. был для военной ипотеки достаточно успешным. “В 2012 г. у нас произошла передача средств, которые находились в управлении восьми управляющих компаний, трем компаниям, выигравшим конкурс в 2010 г. В целом у нас объем средств, находящихся в управлении, на 1 января превышает 95 млрд. руб.”, – сказал он.
Эти средства в равных частях разделены между тремя управляющими компаниями.
Сами компании размещали денежные средства в основном на депозитных счетах коммерческих банков. “Соответственно, в общем доходность по портфелю военной ипотеке составила 9,03%. Это соответствует нашим ожиданиям, которые озвучивались ранее”, – сказал В. Шумилин.
Он рассказал, что в абсолютной цифре доходы по итогам 2012 г. составили более 7 млрд. 700 млн. руб. “Все эти средства распределены по счетам военнослужащих-участников ипотечных систем”, – сказал В. Шумилин.
Отвечая на вопрос о преимуществах военной ипотеки, он отметил, что “военнослужащий сам за себя не платит”. “Обязательства по ипотечному кредиту обеспечиваются государством во время службы военнослужащего”, – сказал В. Шумилин.
Он также подчеркнул, что ставки по военной ипотеке значительно ниже, чем ставки для прочих категорий заемщиков. “Текущие ставки находятся на уровне 10,5%. При этом ставка по обычной ипотеке – более 13%”, – уточнил В. Шумилин.
По его словам, основными кредиторам на сегодняшний день являются Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, “Связьбанк”, “Газпромбанк”, “Сбербанк”, “ВТБ 24″. («Интерфакс-недвижимость»/Строительство в Украине, СНГ и мире)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: в ЗАО «СУ-155» считают, что иск министерства обороны к компании носит чисто технический характер
Иск Министерства обороны к ГК “СУ-155″ играет роль технического звена в процессе урегулирования отношений между сторонами, фиксируя ход исполнения обязательств по штрафным санкциям, заявили в пресс-службе компании.
Напомним, что 28 января в арбитражном суде был зарегистрирован иск Министерства обороны к ЗАО «СУ-155» о взыскании 357,8 млн. руб. Как пояснили в компании, иск связан с тем, что несколькими региональными структурами группы были нарушены обязательства по контрактам на строительство жилья, заключенным в 2008-2009 гг.
“В 2011 г. эти контракты были исполнены в полном объеме, но компанией в ряде случаев были допущены задержки сроков исполнения обязательств, что в соответствии с жесткими условиями госконтрактов повлекло применение к застройщику штрафных санкций. По этим претензиям группа компаний “СУ-155″ уже выплатила пени и неустойки в размере 900 млн. руб.”, – уверяют застройщики.
Иск от Минобороны был зарегистрирован судом ровно через неделю после того, как застройщик официально объявил о погашении долгов и закрытии всех заявлений о банкротстве, поданных в отношении компании в арбитражный суд Москвы. Тогда «СУ-155» сообщило, что погасило более 2 млрд. руб. по 14 исковым требованиям.
По собственным данным, ГК “СУ-155″ начала строить жилье для военных по контрактам с Министерством обороны РФ в 2006 г. За 2009-2011 гг. компания передала Минобороны 10506 квартир площадью 697,7 тыс. кв. м. Общая сумма строительных контрактов составила 24,853 млрд. руб. («Интерфакс-недвижимость»/Строительство в Украине, СНГ и мире)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---