«Деловой мир» — это:
Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    12.02.2013

    Россия: погрузка контейнеров в ОАО «Дальневосточная железная дорога» (ДВЖД) за январь 2013 года выросла

    Объем погрузки контейнеров на станциях Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) в январе составил 19,4 тыс. ед., что на 31% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба магистрали.

    Всего на станциях в контейнеры было погружено около 344 тыс. т грузов (+36,4% к январю 2012 г.), из них в крупнотоннажные контейнеры – 343,7 тыс. т (+37,8%).

    Объем среднесуточной погрузки превышает 11 тыс. т (+36,4) или 626 контейнеров (+31%). Средний вес контейнера составил 17,7 т, что выше соответствующего показателя прошлого года на 4,1%. (PortNews/Транспорт в Украине, СНГ, мире)

     


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: против председателя первичного профсоюза ОАО «Восточный порт» возбуждено уголовное дело о хищении средств компании

    Находкинская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении средств ОАО “Восточный порт”, возбужденное против председателя профсоюза и главного бухгалтера первичной общественной профсоюзной организации компании – Российского профсоюза докеров. Об сообщает PrimaMedia со ссылкой на данные Дальневосточной транспортной прокуратуры.

    Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено Находкинской транспортной прокуратурой 31 января. Глава и бухгалтер профсоюза обвиняются в преступлениях, предусмотренных ст. 160 ч. 3 Уголовного Кодекса – хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

    В ходе следствия установлено, что указанные лицадостоверно зная о находящихся на счету профсоюзной организации денежных средствах, принадлежащих “Восточному порту” и выделенных для проведения культурных и спортивных мероприятий с участием работников порта, вступили в преступный сговор с целью их присвоения. В декабре 2011 г. ими были присвоены и потрачены в личных целях денежные средства ОАО “Восточный порт” в 359 тыс. руб., о расходовании которых они отчитались подложными товарными и кассовыми чеками о якобы приобретенных новогодних подарках.

    Также следствием установлен факт хищения в октябре 2009 г. денежных средств работодателя, о расходовании которых предоставлены фиктивные документы о якобы организованном выезде работников порта на природу.

    Уголовное дело было направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу 4 февраля. Государственное обвинение по делу будут поддерживаться Находкинской транспортной прокуратурой.

    За совершение данных преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет. (PortNews/Транспорт в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: Ростовский порт будет перенесен в левобережную промзону в ближайшие 3 года

    Ростовский порт будет перенесен в левобережную промзону в ближайшие 3 года, сообщает пресс-служба Министерства внутренней и информационной политики Ростовской области. Соответствующее решение принял губернатора региона Василий Голубев.

    Вопрос переноса портовых мощностей рассматривается мэрией города не первый год. В 2007 г. Генеральным планом Ростова-на-Дону на 2007-2025 гг. был предусмотрен перенос центрального грузового района ростовского порта в портово-промышленную зону “Заречная”, ниже разводного железнодорожного моста, где уже сосредоточены основные производственные мощности порта. Однако работы велись с недостаточной интенсивностью, отмечается в сообщении.

    Перенос порта непосредственно связан с перспективами развития донской набережной. Освободившаяся территория станет местом отдых отдыха горожан, проведения культурно-массовых мероприятий и привлечения туристов, говорится в сообщении. С переносом центрального грузового района порта все стивидорные компании будут расположены в портово-промышленной зоне “Заречная”.

    Согласно плану реконструкции городской набережной планируется строительство автомобильной магистрали в продолжение ул. Береговой до балки Кизитериновской, а также будут созданы пешеходная и рекреационная зоны. (PortNews/Транспорт в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: общественная палата рассмотрела Транспортную стратегию до 2030 года

    В Общественной палате министр транспорта России Максим Соколов 4 февраля представил проект откорректированной Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 г. Как указано в материалах Минтранса РФ, в обсуждении приняли участие члены Общественной палаты, представители Минтранса и подведомственных ему агентств и служб, представители Общественных советов при профильных министерствах, сотрудники ведущих транспортных компаний, отраслевых общественных объединений и крупнейших профильных научных институтов.

    Министр отметил, что работа по актуализации Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 г. проведена Минтрансом России в рамках поручений президента и правительства Российской Федерации. Действующая редакция Транспортной стратегии, утвержденная в 2008 г., базировалась на отличных от сегодняшнего дня индикаторах мировой конъюнктуры, направлений основных грузопотоков, уровня потребительского спроса и других параметрах.

    Актуализация Стратегии проведена Минтрансом исходя из определения ориентиров социально-экономического развития Российской Федерации с учетом прогнозов Минэкономразвития, обновленных показателей планируемых потребностей отраслей экономики и субъектов Российской Федерации, а также последствий вхождения России в ВТО и создания Единого экономического пространства.

    По словам Соколова, несмотря на значительные успехи, транспортная система России в ее нынешнем состоянии не позволяет в полном объеме удовлетворить спрос растущих сегментов национальной экономики, обеспечить конкурентоспособные позиции на мировом рынке транспортных услуг, а также поддерживать должный уровень мобильности населения. Стратегия является по сути дела развернутым ответом на поставленные перед отраслью задачи. “В документе определены цели, индикаторы и задачи долгосрочного развития транспортного комплекса, инвестиционные и инновационные приоритеты, принципы и механизмы реализации государственной транспортной политики, – сказал Соколов. – Они упорядочены в виде вертикально интегрированной системной модели, которая позволяет организовать эффективный мониторинг индикаторов и управление реализацией стратегии”.

    На верхнем уровне – миссия государства в сфере обеспечения функционирования и развития транспорта, а также стратегические приоритеты. Далее – цели и индикаторы развития, основные направления транспортной политики и задачи стратегии. На следующем уровне – общие обеспечивающие задачи и механизмы реализации стратегии. Далее дается оценка финансовых ресурсов и основные результаты.

    Министр подчеркнул, что в откорректированной стратегии остались неизменными основные общесоциальные, общеэкономические и общетранспортные стратегические приоритеты транспортной политики. Проект стратегии исходит из прогнозов социально-экономического развития страны по инновационному и консервативному (энерго-сырьевому) сценарию с возможностью ее реализации по форсированному варианту и, соответственно, различных сценарных рамок по бюджетным ограничениям. При этом, ряд принципиальных предпосылок являются общими. По словам М. Соколова, при всех сценарных условиях необходимо предупредить угрозы деградации элементов базовой транспортной инфраструктуры.

    В этой связи предусматривается реализация прорывных, амбициозных проектов, таких как формирование в стране выделенной сети высокоскоростного железнодорожного пассажирского сообщения, существенное развитие региональных авиаперевозок и других.

    Министр подчеркнул, что частные инвестиции в большинстве случаев не замещают средства бюджета, а дополнят их, либо идут вслед за ними. Соответственно, ключевым сценарным условием является объем бюджетных ассигнований в транспортную систему. Консервативный сценарий составлен под наиболее жесткие бюджетные ограничения. Он предполагает выбор узкого перечня приоритетных направлений, обеспечивающих лишь сдерживание первоочередных угроз для национальной экономики и социальной сферы. Инновационный вариант предполагает ускоренное и сбалансированное развитие транспортного комплекса страны. При этом транспорт рассматривается как активный фактор поддержания динамики экономического роста и конкурентоспособности национальной экономики, являясь мультипликатором роста отраслей промышленности и регионов.

    Ключевыми целями стратегии являются: формирование единого транспортного пространства России; обеспечение доступности и качества транспортно-логистических услуг в области грузовых перевозок на уровне потребностей развития экономики страны; обеспечение доступности и качества транспортных услуг для населения в соответствии с социальными стандартами; интеграция в мировое транспортное пространство и реализация транзитного потенциала страны; повышение уровня безопасности транспортной системы; снижение негативного воздействия транспортной системы на окружающую среду.

    Проектом Стратегии также определены механизмы ее реализации. Предусматривается создание конкурентоспособной институциональной среды для ведения транспортного и логистического бизнеса, а также привлечения частных инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры, в том числе в рамках ГЧП, концессий, контрактов жизненного цикла. Повышение инвестиционной привлекательности отрасли потребует развитие экономических и финансовых механизмов ГЧП.

    При этом важное значение будет иметь создание специализированных институтов финансирования развития инфраструктуры, внедрение механизмов проектного финансирования при реализации крупных инфраструктурных мероприятий. Будет создана система регулярного мониторинга использования элементов транспортной инфраструктуры, состояния транспортных рынков и транспортного поведения населения.

    Реализация Транспортной стратегии также во многом зависит от эффективного научного и кадрового обеспечения. Стратегия является инновационной по своему характеру, поэтому ее реализация требует опережающего развития научно-технической и технологической базы.

    Министр подчеркнул, что достижение целей Транспортной стратегии обеспечит удовлетворение потребностей инновационного, социально ориентированного развития российской экономики и общества в качественных транспортных услугах. “Транспорт способен быть генератором устойчивого спроса на продукцию отечественного транспортного машиностроения и других высокотехнологичных отраслей, – сказал Соколов. – Транспортная отрасль на рубеже 2030 г. станет системообразующей отраслью, растущей темпами, опережающими темпы роста национальной экономики”.

    Министр также ответил на поставленные вопросы. В заключение он отметил, что все высказанные в ходе обсуждения предложения и замечания будут внимательно изучены и учтены при доработке Транспортной стратегии. (PortNews/Транспорт в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Латвия: объем перевалки угля через Baltic Coal Terminal в январе 2013 года вырос

    Объем перевалки угля через Baltic Coal Terminal (Вентспилс) в январе вырос на 8% в сравнении с показателем аналогичного периода 2012 г. до 542391 т. Об этом сообщили в стивидорной компании.

    Baltic Coal Terminal является совместным предприятием ЗАО “МПО “Кузбасс” и Вентспилского морского торгового порта. Грузооборот терминала в 2012 г. составил 4799 тыс. т. В настоящее время перегружаемый на терминале уголь идет преимущественно в Великобританию, Бельгию, Испанию, Марокко. На данный момент возможности единовременного хранения на крытом складе терминала составляют 210 тыс. т угля, пропускная способность – 6 млн. т в год. Объем инвестиций в первую очередь терминала составил 80 млн. евро. (PortNews/Транспорт в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: режим работы пунктов пропуска в Хабаровском крае и Еврейской автономной области изменится с 9 по 15 февраля 2013 года

    Режим работы пунктов пропуска в Хабаровском крае и Еврейской автономной области изменится с 9 по 15 февраля в связи с празднованием в КНР Нового года по лунному календарю, сообщает пресс-служба ФГКУ “Росгранстрой”.

    Не будет осуществляться пропуск через государственную границу Российской Федерации в пунктах пропуска: Благовещенск – с 9 по 11 февраля, Поярково – с 9 по 15 февраля, Амурзет – с 11 по 14 февраля, Нижнеленинское – с 9 по 11 февраля, Покровка – с 9 по 12 февраля. (PortNews/Транспорт в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Украина: ГП «Ялтинский морской торговый порт» в 2013 году примет 98 круизных судов

    Ялтинский морской торговый порт заключил договоры на прием в 2013 г. 98 круизных судов, сообщает пресс-служба комитета Автономной Республики Крым по транспорту и связи. Первый судозаход запланирован на март-апрель.

    Феодосийский морской торговый порт в 2013 г. ожидает захода 2 круизных лайнеров, еще 2 круизных судна примет Керченский морской торговый порт.

    Также отмечается, что стивидорные предприятия республики ведут работу по заключению договоров на прием и обработку грузов. Феодосийский и Керченский порты обеспечены заказами на грузопереработку на ближайшие 6 месяцев. (PortNews/Транспорт в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: реконструкция Волоколамского шоссе начнется летом 2013 года

    Этим летом начнется реконструкция Волоколамского шоссе, сообщает “Российская газета” со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

    “Кардинально расширить шоссе не получится. Планируются только локальные уширения, плюс заездные карманы для общественного транспорта”, – рассказал заммэра. Тоннель под каналом им. Москвы расширять тоже не планируется.

    Сейчас этот тоннель – основное сужение, где четыре полосы, ведущие в центр из области, сливаются с потоком автотранспорта, который едет на Волоколамское шоссе из Тушино. После тоннеля дорога вообще становится трехполосной, при этом одну полосу из трех отдали общественному транспорту.

    Чтобы повысить пропускную способность трассы, на пересечении с ул. Ак. Курчатова планируется построить двухуровневую эстакаду и убрать светофор. (Autonews/Транспорт в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: эксперты поддержали идею выдавать права с 16 лет

    Российские эксперты поддержали пришедшую из Германии идею выдавать права с 16 лет, и вспомнили, что это уже практиковалось в советские годы, сообщает “Российская газета”.

    С тех времен на данный момент осталось только то, что учиться на права категории В можно с 16, получить свидетельство об окончании автошколы в 16 лет и три месяца и только через полтора года идти в ГАИ на экзамен, а к тому времени все приобретенные в автошколе навыки пропадут.

    Член совета по профессиональному транспортному образованию при министерстве транспорта РФ Вячеслав Максимычев, рассказал, что в советское время уже был закон, разрешающий сдавать на права с 16 лет, только водить можно было только в присутствии родственника с трехлетним стажем. Эти правила аналогичны недавно принятым в Германии.

    Президент Федерации объединений автошкол Татьяна Шутылева считает: “Молодые люди легче обучаются и лучше воспринимают все опасности на дорогах, так что противопоказаний для возвращения юношеских прав в России нет. Однако нам необходим отдельный самостоятельный закон о подготовке водителей, в который будут входить требования к автошколам, их преподавателям, экзаменаторам и самим экзаменам. Этот закон позволит объединить и регулировать все ведомственные и нормативные акты”. (Autonews/Транспорт в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: записи с видеорегистраторов могут стать доказательством в суде

    В Госдуму внесен законопроект, позволяющий использовать запись с видеорегистратора, как доказательство в суде. Такой документ предложили депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, сообщает РИА “Новости”.

    “Результаты выборочного анализа решений судов общей юрисдикции свидетельствуют о противоречивой судебной практике использования материалов аудио- и видеозаписи, фото- и киносъемки при рассмотрении дел об административных правонарушениях, в том числе и о нарушениях водителями ПДД”, – говорится в документе.

    В законопроекте предлагается обозначить “новые средства доказывания”, потому что часто, запись с видеорегистратора является единственной возможностью разобраться в деле, а судами такие материалы видеосъемки не принимаются во внимание.

    В пояснительной записке депутаты также напомнили, что в 2007 г. в ч. 4 ст. 1.5 КоАП было введено примечание, согласно которому на лицо, подозреваемое в административном правонарушении, предусмотренном “автомобильной” гл. 12 КоАП, не распространяется принцип презумпции невиновности. (Autonews/Транспорт в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: новая развязка с МКАД существенно увеличила пропускную способность Ленинградского шоссе

    Пропускная способность Ленинградского шоссе после открытия новой развязки с МКАД увеличилась на 1800 единиц транспорта в час, сообщил префект САО Владислав Базанчук.

    “Новую развязку на пересечении Ленинградского шоссе с кольцевой автодорогой сдали на четыре месяца раньше срока. Это колоссальное достижение. Мэр поставил жесткие сроки сдачи объекта, и они несколько раз сокращались. В этом была насущная необходимость: всегда существовала проблема съезда на МКАД в ту и другую сторону”, – отметил префект.

    Мэр Москвы Сергей Собянин в конце прошлого года торжественно открыл движение по новой транспортной развязке между Ленинградским шоссе и МКАД. Теперь при движении из центра попасть на внешнюю сторону Московской кольцевой автодороги можно по новому путепроводу длиной 1,8 км. По другой, правоповоротной эстакаде длиной 0,3 км, можно съехать и на внутреннюю сторону. К возведению транспортной развязки приступили в начале 2012 г., а сдать объект подрядчику удалось на два месяца раньше намеченного срока. (Autonews/Транспорт в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: на пересечении Панфиловского проспекта с Ленинградским шоссе появится развязка

    Власти Москвы приняли решение о проектировании развязки на 41 км Ленинградского шоссе. Как сообщает комплекс градостроительной политики и строительства столицы, решено включить в Адресную инвестиционную программу проектирование транспортной развязки на пересечении Панфиловского проспекта и Ленинградского шоссе. При этом, по словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, о сроках строительства говорить пока рано.

    “В декабре прошлого года была разработана градостроительная документация на объект. На данном этапе необходимо предусмотреть средства на проектирование и определить стоимость развязки. Я думаю, к концу текущего года эти вопросы решатся, и тогда можно будет говорить о конкретных сроках строительства”, – пояснил заммэра. (Autonews/Транспорт в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи