«Деловой мир» — это:
Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    24.02.2013

    Украина: Президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров занялись решением проблем ЧАО «Авиакомпания «АэроСвита»

    Президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров занялись решением проблем “АэроСвита”. Об этом заявил президент профсоюза Ассоциации летного состава гражданской авиации Украины Вадим Рачительный.

    По его словам, профсоюзы неоднократно проводили акции протеста против невыплаты зарплат в авиакомпании. Во время одной из последних таких акций ситуацией, наконец, заинтересовались в Администрации президента. “Ситуация на контроле в администрации президента, мы постоянно к ним обращаемся по поводу развития ситуации с авиакомпанией. После акции протеста 22 января прокуратура, наконец, занялась проведением проверок, не так оперативно, как хотелось бы, но процесс уже пошел… Нас попросили подождать с очередными акциями протеста”, – отметил В. Рачительный.

    По его данным, на сегодня список требований коллектива “АэроСвита” включает 11 пунктов, в частности, прекратить незаконную реорганизацию авиакомпании, незаконное массовое сокращение сотрудников, привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в доведении компании до банкротства, погасить многомиллионную задолженность по зарплате, а также требование отставки прокурора Киевской области, главы Госавиаслужбы Украины и легализация забастовок в сфере транспорта.

    Хозсуд Киевской области 29 декабря 2012 г. начал производство по делу о банкротстве “АэроСвита” по инициативе самой компании. По состоянию на 27 декабря 2012 г. авиаперевозчик имел задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд. грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 г., общая балансовая стоимость активов “АэроСвита” составила 1,467 млрд. грн. В начале февраля апелляционный суд Киевской области остановил процедуру банкротства. Данное решение авиакомпания оспорила в кассационном порядке.

    Сумма задолженности по зарплатам по данным профсоюзов со стороны авикомпании превышает 80 млн. грн.

    В начале февраля Минсоцполитики заявило, что контролирует ситуацию с выплатой зарплат в “АэроСвите”.

    “АэроСвит” основан в 1994 г. Базируется в международном аэропорту “Борисполь” (Киев). До начавшегося в конце 2012 г. кризиса компания оперировала флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing-767 и 20 среднемагистральных Boeing-737, а также использовала самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72. (Tbu.com.ua/Транспорт в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Украина: программа выхода из кризиса ЧАО «Авиакомпания «АэроСвит» появится в течение недели

    Программа выхода из кризиса “АэроСвита” появится в течение ближайшей недели. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

    По данным представителя компании появление программы осложняется неопределенной ситуацией вокруг судебных решений по процедуре банкротства авиакомпании, поэтому обнародование вариантов бизнес-плана дальнейшего развития перевозчика было перенесено, но до конца недели они уже должны появится.

    “Судебная неопределенность негативно влияет на дальнейшие перспективы развития “АэроСвита”. Отмена процедуры санации может действительно привести к краху авиакомпании, так как нашу операционную деятельность можно будет просто заблокировать многочисленными исками и пока будут проходить судебные разбирательства перевозки встанут”, – отметил представитель пресс-службы. В связи с этим он поддержал беспокойство профсоюзов по поводу ситуации с задолженностью по выплате зарплаты. “Авиакомпания сейчас находится в сложной ситуации – с одной стороны мы готовим программу выхода из кризиса, а с другой нам всячески мешают и в судах и в контролирующих органах. Если нашу деятельность и дальше будут таким образом блокировать, то придем к ситуации полной остановки деятельности перевозчика”, – отметили в авиакомпании.

    Представитель авиакомпании подтвердил информацию профсоюза Ассоциации летного состава гражданской авиации Украины о временной остановке перевозок пассажиров воздушными судами “АэроСвита”. “Дальнемагистральная техника Boeing-767 сейчас проходит техническое обслуживание и к началу нашего предполагаемого возобновления операционной деятельности в начале апреля она будет полностью готова”, – отметили в авиакомпании. (Tbu.com.ua/Транспорт в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Украина: авиакомпания ПАО «Мотор Сич» летает из ГП «Международный аэропорт «Киев» и становится партнером ООО «Авиакомпания «ЮТэйр-Украина»

    Начало года для Международного аэропорта “Киев” (Жуляны) ознаменовалось качественно новыми наработками. Надежные партнеры и соответственно новые направления.

    18 февраля Авиакомпания “Мотор Сич” осуществила первый рейс “Запорожье – Киев” в Международный аэропорт “Киев”. И уже с 25 февраля авиакомпания открывает новое регулярное направление “Киев – Ужгород” и “Ужгород – Киев”. Указанные рейсы будут выполняться по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам на самолете Ан-140.

    “Стоит отметить, что авиакомпания “Мотор Сич” надежный и долгосрочный партнер, оперирует флотом из 9 самолетов, осуществляя регулярные пассажирские международные, внутренние рейсы, пассажирские и грузовые чартерные рейсы, а также специальные рейсы, обеспечивающие деятельность предприятия”, – отметил Алексей Яковец, генеральный директор компании “Мастер-Авиа”.

    Как отметил представитель авиакомпании “Мотор Сич” – Александр Бурмистров: “Одна из причин перехода компании в аэропорт “Киев” – это глобальная договоренность “Мотор Сич” с авиакомпанией “ЮТэйр-Украина” о том, что они объединяют свои маршрутные сети. У каждой компании есть своя стратегия развития. Наша задача сделать полеты в пределах Украины максимально комфортными и доступными. Сейчас авиакомпании процессе подписания Интерлайна и соглашения о Кодшере. Что существенно улучшит предоставляемый пассажирам сервис, а также сделает более эффективной работу самих авиакомпаний. Например, уже в ближайшее время пассажир сможет приобрести билет на перелет “Запорожье – Львов” или “Донецк – Ужгород” туда и обратно на бланке одной авиакомпании и по приемлемой стоимости с комфортной пересадкой в аэропорту Киев (Жуляны)”.

    Авиакомпания “ЮТэйр – Украина” с 6 декабря 2012 г. также выбрала в стратегические партнеры киевский аэропорт, осуществив перевод пассажиров всех рейсов в Киев, Донецк, Львов, Одесса, Харьков и Луганск в новый терминале “А” Международного аэропорта “Киев”. (Airport.kiev.ua/Транспорт в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Эстония: на Нарвском таможенном пункте введены новые правила

    11 февраля на Нарвском таможенном пункте (северо-восточная Эстония) изменилась организация дорожного движения транспортных средств, выезжающих из Эстонии в Россию. Как сообщили в Департаменте полиции и пограничной охраны Эстонии, связано это нововведение с тем, что в последнее время участились случаи, когда товары через границу стали перевозить на легковых машинах, что увеличило время ожидания в очереди для легкового транспорта.

    Теперь все легковые автомашины, заказные автобусы и мотоциклы, на которых из Эстонии перевозятся товары по таможенной декларации, направляются из общей зоны ожидания на площадку для грузовых транспортных средств Нарвского автодорожного таможенного пункта. По словам эстонских таможенников, связано это с тем, что после пересечения эстонской границы все транспортные средства с товаров, нуждающимся в декларации российской стороны, все равно встают на российской территории в общую очередь для транспорта с грузами для декларации.

    Всего остального транспорта, не нуждающегося в декларации таможенного груза, данное нововведение не касается, и он может пересекать границу в прежнем порядке. (Trans-port.com.ua/Транспорт в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Украина: планируют ввести спецобучение водителей грузовиков и автобусов

    Министерство инфраструктуры Украины предлагает ввести специальное обучение водителей, работающих на рынке предоставления услуг по перевозке пассажиров и грузов. Об этом речь идет в проекте порядка повышения квалификации водителейтранспортных средств, предоставляющих услуги по перевозки пассажиров и грузов, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

    В предложенном проекте указанные нормы повышения квалификации водителей по видам перевозок (автобусные и грузовые) и по видам сообщений (внутренние и международные). К прохождению повышения квалификации водителей по направлениям внутренних и международных перевозок пассажиров допускаются лица, имеющие удостоверение водителя на право управления транспортным средством категории Д1, Д1Е, Д, ДЕ, по направлениям внутренних и международных перевозок грузов – категории С1, С1Е, С, СЕ.

    Первоочередными в программе повышения квалификации водителей коммерческого автотранспорта станут вопросы нормирования и контроля режимов труда и отдыха водителей, организации предрейсовой подготовки, прав и обязанностей всех участников транспортного процесса, принятие необходимых решений в нештатной ситуации, основ финансовых расчетов за услуги и формирования тарифов, правил закрепления груза в кузове автомобиля и совместимость грузов при перевозке, основ законодательства и документооборота при осуществлении внутренних и международных перевозок и т. д.

    Согласно разработанному порядку повышения квалификации водителей, проверка знаний и получения соответствующих свидетельств осуществляется в учреждениях, имеющих необходимую учебно-материальную базу и профессиональных преподавателей, – учебных центрах, аттестованных Мининфраструктуры. (Trans-port.com.ua/Транспорт в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: за грузовиками на МКАД будут следить видеокамеры

    За грузовиками на МКАД будут следить видеокамеры. C первого марта вступит в силу закон, запрещающий большегрузам въезжать на кольцевую в дневное время. Во избежание дополнительных пробок московские власти решили не устраивать традиционных проверок нарушителей, когда инспектор тормозит машину и проверяет документы.

    Все эти обязанности возьмет на себя техника, рассказал глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов: “Полностью только фото-видео фиксация. Т. е. фиксируется нарушение, если вы без пропуска, отправляется письмо и все на этом. Создан справочник, куда заносятся все эти выданные пропуска. И мы открыты для выдачи пропусков с декабря. Пока заявок очень мало. Мало того, мы серьезно упростили процедуру выдачи пропусков. Там не надо оригиналов документов достаточно копий, сроки рассмотрения и прочее”.

    Максим Ликсутов добавил, что помимо московских властей выдает пропуска на МКАД и Подмосковье. После долгих дискуссий, область отстояла это право и получила возможность на 12 тыс. заявок, но только на грузовики, работающие на местных предприятиях. (АвтоТрансИнфо/Транспорт в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: спецпаркинги для грузовиков появятся перед въездом на МКАД уже весной 2013 года

    Сразу несколько централизованных паркингов планируется построить на подъездах к МКАД около основных федеральных трасс, проходящих по территории региона. Об этом было заявлено на выездном совещании представителей столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и министра транспорта Московской области Александра Зайцева.

    Целью выездного совещания стала проверка готовности дорожной инфраструктуры к вводимому с 1 марта ограничению въезда и движению по МКАД грузового автотранспорта массой более 12 т.

    В рамках объезда двух федеральных дорог были осмотрены площадки на Киевском шоссе (трасса М-3 “Украина”;) в 2,5 км от МКАД в направлениях из области и обратно. Эти площадки рассчитаны на большое количество машиномест. По словам представителей префектуры Троицкого и Новомосковского административного округов, в ближайшие месяцы планируется создать там необходимые удобства для водителей-дальнобойщиков.

    На трассе М-4 “Дон” были осмотрены три площадки, расположенные на 38 км, 57км и 69 км в направлении Москвы. Существующий многофункциональный комплекс в районе 57 км, способен разместить порядка 150 грузовых автомобилей и оснащенный полноценной придорожной инфраструктурой, так необходимой для перевозчиков, с удобным расположением при съезде с трассы, площадкой для отдыха в стороне от автомагистрали, наличием комфортабельной гостиницы, столовой и техсервиса. “В беседе с представителями транспортных ведомств водители выразили пожелание, организовать побольше площадок на 10-15 машиномест в виде заездных карманов. Министерство транспорта области заверило перевозчиков, что 18 февраля передаст просьбу федеральным и региональным дорожным службам об организации таких стоянок”, – говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта Московской области.

    По подсчетам специалистов, в настоящее время в Московской области необходимы стоянки на 10 тыс. машиномест для большегрузного транспорта. (АвтоТрансИнфо/Транспорт в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: петербургских перевозчиков выставят за МКАД

    Петербургские грузоперевозчики недовольны намерениями московских властей ограничить движение крупнотоннажного транспорта в пределах МКАД в дневное время. Инициатива либо не будет работать, либо усугубит дорожную ситуацию и приведет к росту цен, уверены они.

    Правительство Москвы собирается серьезно ограничить проезд грузового транспорта в городе. С 1 марта будет запрещен въезд на Московскую кольцевую автомобильную дорогу (МКАД) и в ее пределы транзитных грузовиков разрешенной максимальной массой более 12 т с 06:00 до 22:00.

    С 1 мая это же ограничение коснется уже всех грузовиков аналогичной массы. Кроме того, с 1 мая по 1 октября ограничение из-за дачников будет продлено на два часа до 00:00. Для проезда машин с необходимыми грузами станут выдаваться пропуска.Таким образом правительство Москвы планирует бороться с пробками, которые, по его мнению, появляются из-за многочисленных фур. Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин намерен добиться увеличение административного наказания за нарушение режима, которое сейчас составляет всего 300 руб.

    Петербургские перевозчики, которым регулярно приходится везти грузы в Москву, негативно восприняли нововведение. “Теперь совершенно непонятно, как нам работать. Во-первых, существует законодательство, которое ограничивает возможность работы водителей в ночное время. Во-вторых, это зачастую бывает опасно”, – говорит заместитель гендиректора ОАО “Совавто-Санкт-Петербург” Дмитрий Кадомский.

    Поэтому, по его прогнозам, перевозчикам придется полностью поменять логистику. Грузы будут везти сначала фурами в терминалы за пределами Москвы, а потом оттуда они уже будут развозится более мелким транспортом. Это только усугубит пробки, потому что суммарная площадь более мелких грузовиков для перевозки груза, вмещающегося в крупнотоннажный грузовик, в несколько раз выше, чем площадь этой фуры. “Думаю, произойдет то же самое, что и с отменой оплаты за донорскую кровь, – считает гендиректор ООО “Миларин” Александр Носков. – Как известно, Собянину, чтобы справиться с дефицитом, пришлось выделить средства из городского бюджета”. По мнению Алесандра Носкова, власти поймут, что сделали что-то не то, после того как большие сетевые производители начнут терять на стоимости перевозки товаров и в магазинах все подорожает.

    “В Петербурге тоже недавно пытались ввести запрет на въезд большегрузного транспорта, – говорит заместитель руководителя филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков по Северо-западному федеральному округу России Константин Шаршаков. – Пособирали сначала с перевозчиков по 300 руб. по какой-то сомнительной схеме, а теперь все как ездили, так и ездят. Если в городе имеются промышленные предприятия, порты, то должны быть и специальные дороги, по которым до них может проехать грузовой транспорт”. По словам Константина Шаршакова, попытка заставить работать перевозчиков по ночам предпринималась еще в советское время, но опытным путем выяснилось, что это приемлемо только для небольшого количества отраслей, например, для развозки хлеба по магазинам. (АвтоТрансИнфо/Транспорт в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: на западном обходе Омска начали строить объездную дорогу

    Дорога, которая соединит две федеральные трассы и наконец-то избавит Омск от транзитного транспорта должна появиться летом 2014 г.

    Специалисты НПО “Мостовик” приступили к строительству 18,5-километровой дороги на западном обходе Омска. Сдать проект под ключ они должны уже к лету 2014 г.

    Новая дорога “Федоровка – Александровка” соединит федеральные трассы “Челябинск – Новосибирск” и “Тюмень – Омск” и значительно снизит транспортную нагрузку на город от транзитного транспорта. Проект включает строительство сложной развязки в районе трассы М-51 “Байкал”, реконструкцию моста через р. Камышловка, а также строительство путепровода у ж/д станции Петрушенко.

    “На устройство земляного полотна под автомобильную дорогу потребуется более 1 млн. кубометров грунта и порядка 45000 кубометров песка, – говорит главный инженер СУ “Мосты” НПО “Мостовик” Владимир Выставной. – Масштаб строительства очень серьезный, поэтому не исключено, что на некоторые виды работ мы будем привлекать субподрядные организации. Сегодня специалисты дорожно-строительного управления “Мостовика” приступили к работам по расчистке участка дороги от снега и снятию верхнего растительного слоя”.

    По словам специалиста, в первую очередь “Мостовик” намерен реконструировать мост через р. Камышловка, которое предприятие построило еще в 1999 г. Мостовики уже начали демонтировать пролет этого моста. Опоры сооружения будут сохранены. “Поскольку мост мало эксплуатировался, его конструкции остались в хорошем состоянии, – отмечает Выставной. – Но по сегодняшним строительным нормам сооружение устарело, нагрузки возросли. Опоры моста будут сохранены, прежнее железобетонное пролетное строение будет демонтировано и на его месте смонтировано новое, соответствующее современным нормативным нагрузкам”.

    Дорога “Федоровка – Александровка” будет способна пропустить 4 тыс. автомобилей в час. На ее строительство из бюджетов различных уровней будет выделено свыше 2 млрд. руб. (АвтоТрансИнфо/Транспорт в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: оснащение грузовиков техническими средствами контроля может быть отложено до 2015 года

    Использование технических средств контроля за соблюдением водителями ТС режимов движения, труда и отдыха следует отложить до 2015 г., а ответственными за исполнение этого закона сделать производителей транспортных средств, а не перевозчиков. С таким предложением на заседании комитета Госдумы по транспорту выступил его председатель Евгений Москвичев.

    Чиновник предложил подготовить проект уточнения федерального закона, который обязывает автоперевозчиков использовать технические средства контроля за соблюдением водителями транспортных средств режимов движения, труда и отдыха. Дело в том, что такого оборудования пока нет в продаже, а значит и оснастить ими автомобиль невозможно. Поэтому Москвичев предлагает обязать автопроизводителей с 2015 г. включать технические средства контроля водителей в стандартную комплектацию автомобиля.

    Сегодня согласно действующему законодательству это требование возложено на автоперевозчиков, и оборудовать все автомобили они должны не позднее 1 апреля. Нововведение касается автомобилей, осуществляющих грузовые и пассажирские перевозки. Норма заложена в техрегламенте о безопасности колесных транспортных средств, утвержденном Постановлением правительства РФ №720 от 10 сентября 2009 г. Кроме того, с 1 апреля сотрудники ГИБДД начнут штрафовать перевозчиков за отсутствие тахографов. Размер штрафа составит от 1 до 10 тыс. руб. Соответствующая поправка была внесена в ст. 11.23 КоАП 14 июня 2012 г.

    Также будет запрещено управление с неработающим прибором, который был сознательно заблокирован, был подвержен модификациям либо же просто неисправен, или в случае нарушений правил применения тахографа (фальсификация информации, корректировка данных) повлечет за собой наложение штрафа в таких размерах: на граждан – 1000-3000 руб.; на должностных лиц – 5000- 10000 руб.

    Нарушение водителем ТС режима отдыха и труда будет караться наложением штрафа в размере от 1000 до 3000 руб. Ранее российским премьер-министром заявлялось о штрафах для юридических лиц в 30-50 тыс. руб. (АвтоТрансИнфо/Транспорт в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: Межведомственная комиссия (МВК) приняла новый многосторонний автомобильный пункт пропуска Ровеньки в Белгородской области

    По результатам проверки Межведомственная комиссия (МВК) приняла автомобильный грузопассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска Ровеньки (Белгородская обл.). Как сообщает пресс-служба Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница), по итогам работы комиссией подписан акт о соответствии пункта пропуска требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля, осуществляемого в пунктах пропуска через госграницу РФ.

    На основании данного акта Росграницей будет издан приказ об открытии МАПП Ровеньки в установленном законодательством РФ порядке.

    Заседание МВК провела советник Управления капитального строительства и эксплуатации Росграницы Елена Митюшова, в заседании приняли участие и. о. руководителя администраций пунктов пропуска по Белгородской области Михаил Яковлев, в состав комиссии также вошли представители Пограничного управления ФСБ России по Белгородской области, Белгородской таможни ЦТУ ФТС России, территориальных управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Администрации Белгородской области и Белгородского филиала ФГКУ Росгранстрой.

    МАПП Ровеньки построен в рамках выполнения Федеральной целевой программы “Государственная граница Российской Федерации (2003-2011 гг.)” и придет на смену ныне функционирующему по временной схеме с 1992 г. Пропуская способность нового МАПП Ровеньки составит до 500 автотранспортных средств в сутки, из них: до 440 легковых автомобилей, свыше 50 грузовых и не менее 10 автобусов. (АвтоТрансИнфо/Транспорт в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Украина: дорожники проводят работы по устранению ям в тех областях, где позволяют погодные условия

    Реформирование дорожной отрасли, в частности, совершенствование системы государственного управления автодорогами общего пользования, передача части дорог на местный уровень позволит улучшить ситуацию с нынешним состоянием автомобильных дорог. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Козак во время пресс-конференции в Кабинете министров Украины.

    Он рассказал, что причиной такого количества разрушений на дорогах, за которые справедливо критикуют, стали сложные зимние погодно-климатические условия и человеческий фактор. “Проводятся проверки хозяйственной деятельности дорожных организаций, по результатам которых виновные обязательно будут привлечены к ответственности, – сказал министр. – Относительно погодных условий, которые негативно повлияли на состояние дорог, то в течение зимы температура ниже нулевой отметки опускалась 26 раз”.

    Как сообщил Владимир Козак, сегодня из-за сложных зимних погодно-климатических условий около 1,4 млн. кв. м площади всех дорог покрыты ямами. “При благоприятных погодных условиях более 90 асфальтобетонных заводов заработают в полном объеме. Сейчас работает 23 таких завода дорожники проводят устранения ям там, где позволяет погода”, – отметил министр инфраструктуры.

    Кроме того, Владимир Козак отметил, что кроме проведения ремонтных работ будут приниматься меры для защиты существующего дорожного покрытия, в частности, от перегрузки, для соблюдения габаритных параметров, температурных режимов движения. (Trans-port.com.ua/Транспорт в Украине, СНГ, мире)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи