«Деловой мир» — это:
Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    СНГ: основными экспортными направлениями на рынке ЕАЭС будут зерно и мясо

    На рынке Евразийского экономического союза превалирующими экспортными направлениями Казахстана будут являться зерно и мясо КРС. “Основное наше преимущество – это сложившееся производство высококачественного продовольственного зерна, тут наш потенциал огромен. Это и мясо КРС, мы знаем, что оно очень качественное”, – сказал сегодня на брифинге СЦК руководитель секретариата Комитета агропромышленного комплекса Национальной палаты предпринимателей (НПП) РК Бауржан Касенов.

    По его данным, в трех зерносеющих регионах Казахстана производится практически 70-80% всего продовольственного зерна. “Если в целом по объему брать, то в России и Белоруссии продовольственного зерна 3 класса не более 30-40%. У нас почти 90-95%. Это климатические, географические наши особенности”, – подчеркнул представитель НПП. Кроме того, он считает, что у Казахстана имеется огромный потенциал по развитию традиционного отгонного животноводства. На сегодня площадь пастбищ в Казахстане составляет 180 млн. га. “МСХ сегодня разрабатывает программу по восстановлению пастбищ, строительству колодцев. Сегодня идет работа по инвестсубсидированию, где предусматривается возмещение затрат для бизнеса по многим программам от 20-80%. Если конкретно брать отгонное животноводство, то прогнозируется, что там инвестсубсидии будут возмещать до 80% от тех затрат, которые понесет бизнесмен”, – пояснил Б. Касенов. При этом он отметил, что интеграция позволит более успешно решать логистические вопросы. (forbes.kz/Пищепром Украины и мира)


    Свежие записи

    ---

    Комментарии запрещены.

    Это выгодно
    Свежие записи