17.12.2012
Россия: новая строительная технология компании O2 Development позволит продавать квартиры по 45 тыс. руб./кв. м
Девелоперская компания О2 Development заключила договор на исключительное право использования на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области перспективной строительной технологии. Планируемая стоимость одного квадратного метра жилья, построенного по новой технологии, составит всего 45 тыс. руб., сообщила пресс-служба компании.
Новая технология монтажа плит перекрытия сборного безригельного каркаса для возведения многоэтажных жилых и общественных зданий – КУБ-3V, разработчиком и патентообладателем системы КУБ-3V является российская компания “Система-Строй”.
В КУБ-3V используется ряд приспособлений и механизмов ( в т.ч. и погрузчики), повышающих качество монтажных работ и обеспечивающих их максимальную безопасность. При этом при повышении надежности и долговечности каркаса процесс его монтажа получается заметно менее трудоемким.
Для покупателей жилья использование технологии КУБ-3V позволит сократить сроки возведения многоквартирных жилых домов не только с сохранением, но и с повышением качества строительства. Во-вторых, технология КУБ-3V поможет обеспечить надежность и максимальную безопасность при эксплуатации зданий. О качестве системы КУБ-3V в целом свидетельствует рекомендация к применению системы от Москомархитектуры, а надежность и устойчивость зданий, возведенных с применением каркасов серии “КУБ”, подтверждены многочисленными испытаниями, проведенными лабораторией динамических испытаний ЦНИИЭП. В-третьих, существенное сокращение сроков и снижение себестоимости строительства позволит продавать квартиры в новостройках, возведенных с применением инновационной системы КУБ-3V, по ценам ниже средних по рынку Санкт-Петербурга.
Представители компании О2 Development заявили, что уже используют новую технологию при проектировании собственных объектов. («АСН-инфо»/Строительство в Украине, СНГ и мире)
—
Свежие записи
Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке
Смотрите также:
---Россия: Bаuer построит на свои деньги в Таганроге завод оросительного оборудования
Вчера мэр Таганрога Владимир Прасолов встретился с президентом австрийского предприятия по производству всех видов оросительного оборудования и переработкой сточных вод в таких сферах индустрии, как сельское хозяйство, химическая промышленность и др. Месяц назад представители администрации Таганрога уже встречались с руководством фирмы «Bаuer» в австрийском городе Фойтсберг, где был подписан меморандум о сотрудничестве. На этот раз визит австрийцев обусловлен тем, что решение принято окончательно, и к строительству завода, по словам топ-менеджеров, они готовы приступить хоть завтра. От мэра города они ждут поддержки только в вопросе выделения земельного участка под строительство.
«Таганрог является наиболее подходящим местом для воплощения проекта – здесь есть прямой выход к морю, что упростит транспортировку готовой продукции, которая будет производиться как для внутреннего российского рынка, так и на экспорт. Во-вторых, довольно велика емкость рынка Юга России и потенциальных потребителей продукции «Bаuer», обусловленная развитым растениеводством. Это более 2 млн. га земель, которые нуждаются в орошении в условиях участившейся засухи. Кроме того, мы планируем использовать в производстве российский металл. Для выпуска нашей продукции мы установим солнечные батареи на крышах производственных зданий, так как это способствует сохранению окружающей среды. Может быть, проще было бы покупать готовую электроэнергию, но на наших производствах в Австрии и Германии используется именно эта схема, и нам хотелось бы использовать ее и в Таганроге. Если все сложится удачно, готовую продукцию завод сможет выпустить уже в июне будущего года», – рассказал президент австрийской компании Отто Ройсс.
Таганрогские власти готовы поддержать серьезные намерения австрийцев и их проект. В завершение встречи гости получили на память о визите небольшие сувениры. Таганрогская сувенирная продукция пришлась гостям по душе. (Yugregion.ru/Химия Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке
Смотрите также:
Украина в ноябре 2012 года сократила на треть транзит газа
В ноябре транзит природного газа через территорию Украины сократился на 34,97%, или на 3 284,47 млн. куб. м по сравнению с ноябрем 2011 г. до 6 108,29 млн. куб. м. Об этом говорится в сообщении дочернего предприятия Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” – “Укртрансгаз”.
В январе-ноябре транзит газа через территорию Украины составил 75 304,02 млн. куб. м, что на 20,72%, или на 19 683,86 млн. куб. м меньше, чем за аналогичный период 2011 г.
В октябре транзит природного газа через территорию Украины сократился на 13,14%, или на 974,86 млн. куб. м по сравнению с октябрем 2011 г. до 6 443,2 млн. куб. м.
В 2011 г. Украина увеличила транзит газа по сравнению с 2010 г. на 5,67%, или на 5,595 млрд куб. м до 104,198 млрд. куб. м. (Украинськи новыны/Энергетика Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке
Смотрите также:
---Иран повысил добычу и экспорт нефти в октябре 2012 года
Иран в октябре повысил добычу нефти после семи месяцев снижения и существенно увеличил экспорт. Об этом передает Рейтер со ссылкой на Международное энергетическое агентство (МЭА).
Добыча выросла на 70000 баррелей в сутки до 2,7 млн., экспорт – на 300000 баррелей в сутки до 1,3 млн., говорится в ежемесячном докладе агентства.
“Китай и Южная Корея, по-видимому, в наибольшей степени способствовали повышению импорта из Ирана”, – говорится в докладе.
На росте импорта Иран заработал дополнительно $900 млн., по расчетам Рейтер, основанным на цене нефти в $100/баррель.
Евросоюз в октябре расширил санкции против иранских банков и энергетических компаний, пытаясь вернуть Тегеран за стол переговоров о его ядерной программе.
“Поскольку основная часть иранской нефти идет в Азию, новые меры ЕС отразятся, в основном, на финансовом секторе”, – пишут аналитики МЭА.
Агентство снизило прогнозы мирового потребления нефти в 2012 г. и 2013 г. на 100000 баррелей в сутки до 89,6 и 90,4 млн. баррелей в сутки соответственно.
Прогнозы спроса на нефть ОПЕК в 2012 г. и 2013 г. были снижены соответственно на 100000 и 200000 баррелей в сутки, до 30,2 и 29,8 млн.
Добыча нефти вне ОПЕК, по мнению агентства, в 2013 г. вырастет на 860000 баррелей в сутки до 54,1 млн. В октябре страны, не входящие в ОПЕК, увеличили добычу на 840000 баррелей в сутки за счет Бразилии, США и добычи в Северном море, говорится в докладе.
В то же время среднесуточная добыча ОПЕК, по данным МЭА, упала на 30000 баррелей до минимума девяти месяцев, 31,15 млн., из-за ее сокращения в Нигерии.
Запасы нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития в сентябре выросли на 15,2 млн. баррелей вопреки сезонной тенденции и составляют 59,6 дня. (Angiu/Энергетика Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке
Смотрите также:
---Россия: в ноябре 2012 года произошло наиболее глубокое падение экспорта газа
Экспорт российского газа в дальнее зарубежье в ноябре снизился по сравнению с ноябрем 2011 г. на 21% (2,9 млрд. куб. м) до 10,6 млрд. куб. м, свидетельствуют предварительные расчеты Агентства газовой информации (АГИ) на основе оперативной статистики ЦДУ ТЭК.
Примечательно, что экспорт за каждый из трех осенних месяцев оставался на одном и том же уровне вопреки наступлению холодов. В продолжение каждого месяца объемы продаж постепенно увеличивались, но начало каждого нового месяца отбрасывало поставки к минимальным уровням. В ноябре температура воздуха в Европе в общем соответствовала прошлогодним значениям, поэтому причину снижения поставок следует искать в новых уступках европейским покупателям в части снижения контрактных количеств.
За 11 месяцев было экспортировано 124,7 млрд. куб. м, что на 9%, или на 12 млрд. куб. м ниже, чем за тот же период прошлого года.
НАК “Нафтогаз Украины” в ноябре закупила 2 млрд. куб. м газа после 2,7 млрд. куб. м в октябре.
Добыча газа “Газпрома” в ноябре снизилась на 5,8% (2,6 млрд. куб. м) до 42,83 млрд. куб. м. За 11 месяцев добыча накопила 436,5 млрд. куб. м, что на 22,8 млрд. куб. м меньше, чем за январь-ноябрь 2011 г.
Главным фактором, испортившим добычу “Газпрома”, была очень теплая погода: среднесуточная температура воздуха по стране была в среднем на 2,6 градуса Цельсия выше, чем в ноябре прошлого года.
Теплая сказалась также и на планах “НОВАТЭКа”. В начале ноября независимый производитель ввел новые мощности на Юрхаровском месторождении, благодаря чему добыча компании вышла на новый уровень свыше 170 млн. куб. м в сутки. Однако из-за теплой погоды компании пришлось на две с половиной недели снизить добычу. Но с началом последней недели ноября производство “НОВАТЭКа” снова пошло в рост, и 28 ноября был зафиксирован новый рекорд добычи 176,3 млн. куб. м в сутки. (Ugmk.info/Энергетика Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке
Смотрите также:
---Молдова: за 9 месяцев 2012 года импорт нефтепродуктов сократился
Молдова за 9 месяцев импортировала 408,5 тыс. т нефтепродуктов, или на 7,5% меньше, чем за аналогичный период 2011 г. Как сообщили в Национальном агентстве по регулированию в энергетике (ANRE) Молдовы, за этот период в физическом выражении сократился импорт всех видов топлива. В частности, в январе-сентябре импорт бензина в страну уменьшился на 16,1% до 112,4 тыс. т., дизельного топлива – на 3,1% до 244,4 тыс. т., сжиженного газа – на 6,7% до 51,7 тыс. т. Крупнейшими импортерами бензина в Молдавию были компании LUKoil-Moldova (рыночная доля в импорте бензина за указанный период – 34,8%), Petrom-Moldova (29,4%), Tirex Petrol (15,1%), Rompetrol Moldova (9,4%).
Бензин импортировался в республику в основном из Румынии, на долю которой пришлось 71,3% от общих объемов поставок бензина в страну. Доля Болгарии составила 7,5%, Литвы – 6,6%, Беларуси – 5,5%, Австрии – 5,2%, Венгрии – 3,9%. Лидером по импорту дизтоплива в Молдову является компания LUKoil-Moldova, на долю которой за 9 месяцев пришлось 35% от общих объемов поставок этого топлива в этот период. Доля компании Tirex Petrol составила 16,8%, Petrom-Moldova – 10,8%, Rompetrol Moldova – 8,7%. Дизтопливо в январе-сентябре ввозилось в основном, из Румынии, на долю которой пришлось 48,8% от общих объемов дизтоплива за этот период. Доля Беларуси составила 22%, России – 14%, Израиля – 7,1%, Украины – 6,3%, Австрии – 1,1%, США – 0,7%, Великобритании – 0,01%. Крупнейшие объемы сжиженного газа в Молдову за 9 месяцев импортировали компании Printemps (26,6% от общего объема), Dominic (25,5%), Lukoil Moldova (23,8%), Duvasen (6,3%). При этом наибольшие объемы сжиженного газа были закуплены в этот период в России (51% от общего объема), Казахстане (38,1%), Румынии (9,5%).
На рынке нефтепродуктов Молдовы в январе-сентябре работали 120 экономических агентов. При этом 26 компаний занимались импортом и оптовой продажей бензина и дизтоплива, а импортом и оптовой продажей сжиженного газа занимались 13 компаний. Розничная реализация бензина и дизтоплива осуществлялась на 595 заправочных станциях Молдовы, сжиженного газа – на 394 станциях. (Нефть России/Энергетика Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке
Смотрите также:
---Беларусь в январе-сентябре 2012 года увеличила импорт нефти
Беларусь увеличила импорт сырой нефти в январе-сентябре на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. — до 16,5 млн. т, сообщает национальный статистический комитет (Белстат).
Средняя цена одной тонны импортируемой нефти за девять месяцев благодаря достижению соответствующих договоренностей с основным поставщиком — Россией — снизилась на 13,1% по сравнению с январем-сентябрем 2011 г. и составила $407.
Согласно данным Белстата, Беларусь увеличила импорт нефти из стран СНГ на 16,4% до 16,2 млн. т, средняя цена в январе-сентябре составила $396/т (минус 10,2% по сравнению с январем-сентябрем прошлого года). Из стран СНГ Беларусь покупает нефть только в России.
Беларусь снизила импорт нефти из стран вне СНГ в 3,2 раза до 0,3 млн. т, средняя цена в январе-сентябре составила $973/ т (+15,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г.).
Беларусь в 2011 г. увеличила импорт сырой нефти на 38,5% по сравнению с 2010 г. — до 20,4 млн. т. (Ukroil.com.ua по материалам УНИАН/Энергетика Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке
Смотрите также:
---Украина в январе-октябре 2012 года сократила транзит российского газа
Украина в январе-октябре сократила транзит российского газа до 69,196 млрд. куб. м, что на 20,2% меньше показателя за аналогичный период 2011 г., говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Согласно сообщению, в октябре объем транзита по сравнению предыдущим месяцем уменьшился на 2,2% до 6,443 млрд. куб. м.
В июне “Газпром” предоставил “Нафтогазу Украины” аванс в $2 млрд. за транзит газа, что обеспечило украинской стороне оборотные средства для закупки газа с целью закачки в подземные хранилища газа.
Перед началом отопительного сезона компания “Укртрансгаз”, являющаяся оператором отечественной газотранспортной системы, накопила в подземных хранилищах около 20 млрд. куб. м газа.
Транзит газа по территории Украины осуществляет “дочка” НАК “Нафтогаз Украины” – компания “Укртрансгаз”, являющаяся оператором национальной газотранспортной системы. Компания эксплуатирует 37,1 тыс. км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов. (economics.unian.net/Энергетика Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА
Смотрите также:
---Украина: потребление газа за 10 месяцев 2012 года уменьшилось
Украина за 10 месяцев сократила потребление газа по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. на 9,7% до 41,162 млрд. куб. м. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности.
Согласно сообщению, потребление газа в Украине за октябрь составило 3,724 млрд. куб. м, что на 22,7% ниже показателей аналогичного периода прошлого года.
Министр энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко в конце октября заявил, что потребление газа в Украине с начала года снизилось на 15%, что позволило сэкономить $1,8 млрд.
По мнению экспертов из Международного энергетического агентства (МЭА), Украина могла бы экономить на газе 6 млрд. евро.
НАК “Нафтогаз Украины” в январе-сентябре увеличила реализацию газа в денежном выражении на 2,27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 59,012 млрд. грн. с 57,7 млрд. грн. (economics.unian.net/Энергетика Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА