19.12.2012
Россия: компания «ГРАС» построила в Сочи каркас самого высокого здания в Краснодарском крае
В Сочи завершены монолитные работы в жилом комплексе премиум-класса “Сан-Сити”, которое является самым высоким объектом в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба девелопера проекта, компании “ГРАС”.
До недавнего времени самой высокой постройкой считалась гостинца “Дагомыс”. Высота 27-этажного здания составляет 83 м. Теперь же самой высокой новостройкой с завершенным каркасом на всем черноморском побережье России является “Сан-Сити” – его высота от нулевой отметки составляет 99 м.
Согласно Градостроительному кодексу Сочи, каждое здание, высота которого превышает 75 м, должно отвечать нормам сейсмической безопасности. При проектировании “Сан-Сити” был заложен самый высокий уровень сейсмичности для данного региона. Система, примененная в “Сан-Сити”, позволяет зданию выдерживать землетрясения интенсивностью 9 баллов по шкале MSK-64. Система сейсмоизоляции выполнена в виде резинометаллических опор со свинцовыми сердечниками, установленных в основании конструкции.
Строительство надземной части объекта началось в марте 2011 г. и за 20 месяцев строители возвели 27 этажей. На сооружение железобетонного монолитного каркаса здания ушло свыше 33 тыс. куб. м бетона.
“Нам удалось соблюсти план и возвести монолитный каркас без каких-либо задержек. Для этого пришлось вступить в сро строителей. Мало кто из сочинских девелоперов может этим похвастаться: в настоящее время здесь существуют определенные сложности с поставками строительных материалов – все силы брошены на олимпийские объекты, порт и железная дорога обслуживают в основном только их”, – прокоментировал руководитель департамента маркетинга и рекламы ГК “ГРАС” Петр Кирилловский.
Полностью строительные работы планируется завершить в 2013 г., а к началу Олимпиады дом будет сдан в эксплуатацию.
ГК “ГРАС” – девелоперская компания полного цикла. С 2005 г. группа успешно реализует проекты в области жилой, курортной и малоэтажной недвижимости в Москве (квартал “Флотилия”, “Жилой дом МПИ”, и др.) и Сочи (“Александрийский маяк”, “Новая Александрия”, “Сан-Сити”). ГК “ГРАС” застраивает и реализует более 600 тыс. кв. м жилья. («Интерфакс-недвижимость»/Строительство в Украине, СНГ и мире)
—
Свежие записи
Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке
Смотрите также:
---Россия: в январе-ноябре 2012 года услугами ОАО «Аэропорт «Емельяново» воспользовались более 1,748 млн. пассажиров
Красноярский аэропорт “Емельяново” подводит итоги ноября. По оперативным данным, в последний месяц осени услугами аэропорта воспользовались в общей сложности более 146700 пассажиров, что на 16% больше, чем в ноябре 2011 г., сообщает пресс-служба аэропорта.
На внутренних воздушных линиях было обслужено более 94500 пассажиров, что составляет 109% по отношению к аналогичному показателю прошлого года. Наиболее существенный рост пассажиропотока был отмечен в ноябре на дальневосточных направлениях: Владивосток, Хабаровск (+81%), при повышении спроса и за счет увеличения частоты полетов а/к “Владивосток Авиа” и “NordStar”. Также вырос объем перевозок на иркутском направлении (+32%), за счет увеличения частоты полетов а/к “ИрАэро”; и на московском направлении (+9%), за счет прихода новых авиаперевозчиков (а/к “Ямал”, Red Wings Airlines), отметили в аэропорту.
“На международных воздушных линиях в ноябре услугами аэропорта “Емельяново” воспользовались более 52000 пассажиров, что составляет 134% по отношению к прошлому году. И чем сильнее морозы, тем выше интерес потребителей авиауслуг к направлениям Юго-восточной Азии: для сибиряков уже стало традицией отправляться на отдых зимой в теплые страны. Лидер по объемам перевозок вновь стал Таиланд: в Бангкок перевезено около 15000 пассажиров, что составляет 138% по отношению к ноябрю-2011. Прямыми рейсами на Пхукет воспользовались более 7300 пассажиров, что на 55% больше в сравнении с прошлым годом. Любовь красноярских туристов завоевал и Вьетнам – рост пассажиропотока увеличился более чем в пять раз (всего перевезено около 2000). Это направление, открытое в ноябре-2011, сегодня пользуется стабильным спросом. В три раза вырос объем перевозок на направлении ОАЭ: в Дубаи перевезено в ноябре более 2700 пассажиров. Рост произошел за счет увеличения частоты полетов с 1 до 2 рейсов в неделю, при сохранении загрузки (рейсы выполняет а/к “NordStar”)”, – пояснили в пресс-службе.
Всего с января по ноябрь услугами аэропорта “Емельяново” воспользовались в общей сложности более 1748000 пассажиров, что составляет 116% по отношению к аналогичному показателю 2011 г. При этом на рейсах международных воздушных линий пассажиропоток вырос на 20% и составил 515874. На рейсах внутренних воздушных линий за 11 месяцев было обслужено более 1232200 пассажиров, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество взлетов-посадок достигло 12529, что составляет 104% к показателю 2011 г.
Положительная динамика роста объемных показателей сохраняется на всех направлениях аэропорта “Емельяново”, отметили в аэропорту. (Aex.ru/Транспорт в Украине, СНГ, мире)
—
Свежие записи
Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА
Смотрите также:
---Россия: грузооборот морских портов Чукотки в навигацию 2012 года снизился
По предварительным данным, общий грузооборот пяти морских портов Чукотки в навигацию 2012 г. составил до 676,3 тыс. т, что на 0,4% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Чукотского автономного округа.
С июня по начало ноября, за 145 суток навигации, в морпорты Анадыря, Певека, п .Провидения, п. Беринговский и с. Эгвекинот было совершено 296 судозаходов.
Как сообщил исполняющий обязанности капитана морского порта Анадырь Владимир Федоров, в целом навигация прошла успешно, план завоза социально значимых грузов выполнен. В полном объеме выполнен план завоза нефтепродуктов и твердого топлива на территорию Чукотки.
Морская транспортная схема Чукотки включает 5 морских портов, расположенных в Анадыре, Певеке, Беринговском, Провидения и Эгвекиноте. Основная цель морских портов – обработка и перевалка грузов для прибрежных национальных сел и населенных пунктов, расположенных в верховьях рек, а также отгрузка твердого топлива и иного груза предназначенного для отправки за пределы Чукотского автономного округа. В период короткой северной навигации продолжительностью 4-6 месяцев через морпорты на Чукотку завозится годовой запас топлива, продуктов питания, стройматериалов, а также других материально-технических ресурсов.
Обычные навигационные периоды составляют: в Певеке – июль-октябрь, в Провидения – май-декабрь, в Эгвекиноте, Беринговском и Анадыре – июнь-ноябрь.
Кроме дальневосточного направления доставка грузов в арктическую часть Чукотского АО в навигацию 2012 г. осуществлялась Северным морским путем. Поставки нефтепродуктов по маршруту Мурманск-Певек в период завершившейся навигации осуществлялись танкерами-тринадцатитысячниками ледового класса Мурманского морского пароходства “Варзуга” и “Индига”. В схеме поставки нефтепродуктов по Севморпути впервые использовались накопитель-стотысячник “Натали” и танкер “Хатанга” грузоподъемностью 20 тыс. т. Всего по Северному морскому пути в округ доставлено 81 тыс. т ГСМ, что составило 75% от всего объема нефтепродуктов транспортированного в этом году. (PortNews/Транспорт в Украине, СНГ, мире)
—
Свежие записи
Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА
Смотрите также:
---Россия: погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) за 11 месяцев 2012 года выросла
Объем погрузки на сети ОАО “Российские железные дороги” за январь-ноябрь составил 1,17 млрд. т, что на 3% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба ОАО “РЖД”.
За отчетный период погружено: каменного угля – 281 млн. т (+4,3% к январю-ноябрю 2011 г.); кокса – 11,6 млн. т (-2,5%); нефти и нефтепродуктов – 235,2 млн. т (+3,2%); руды железной и марганцевой – 100,9 млн. т (-0,6%); черных металлов – 67,4 млн. т (без изменения); лома черных металлов – 16,9 млн. т (-10,5%); химических и минеральных удобрений – 41,2 млн. т (-2,7%); цемента – 33,3 млн. т (+2,4%); лесных грузов – 33,4 млн. т (-10,9%); зерна и продуктов перемола – 18,9 млн. т (+7,1%); строительных грузов – 169,3 млн. т (+16,2%); руды цветной и серного сырья – 20,6 млн. т (-6,4%); химикатов и соды – 25,7 млн. т (-2,7%); промышленного сырья и формовочных материалов – 33,2 млн. т (+7,8%).
Грузооборот с начала года составил 2034,9 млрд. т-км (+4,9%), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии – 2547,5 млрд. т-км (+3,4%).
Погрузка на сети ОАО “РЖД” в ноябре выросла на 1,7% и достигла 106,4 млн. т. Грузооборот за ноябрь вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 3,3% и составил 187,9 млрд. т-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за этот же период вырос на 1,4% и составил 234,3 млрд. т-км. (PortNews/Транспорт в Украине, СНГ, мире)
—
Свежие записи
Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА
Смотрите также:
---Россия: ОАО «Авиакомпания «Якутия» за 10 месяцев 2012 года увеличило пассажироперевозки
ОАО “Авиакомпания “Якутия” в январе-октябре увеличила количество перевезенных пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,2% до 1003,994 тыс. человек.
Кроме того, авиакомпания в 2012 г. (с апреля по октябрь) увеличило количество пассажиров, перевезенных в рамках федеральной программы субсидированных авиаперевозок жителей Дальнего Востока, по сравнению с прошлым годом на 18% до 69,721 тыс. человек, говорится в сообщении “Якутии”.
Перевозка льготников осуществлялась по 13 направлениям из Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно, в том числе по 3 новым маршрутам “Москва – Тикси”, “Москва – Певек”, “Москва – Комсомольск-на-Амуре”. Всего было выполнено 2,203 тыс. рейсов, что на 15% выше уровня 2011 г.
Авиакомпания “Якутия” в 2011 г. увеличила пассажиропоток на 13% до 1018999 человек. Воздушный парк авиакомпании состоит из Boeing-757-200, Boeing-737-700, Boeing-737-800, Boeing-757-200F, Ту-154М, Ан-140, Ан-24, Ан-26. (АвиаПорт/Транспорт в Украине, СНГ, мире)
—
Свежие записи
Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА
Смотрите также:
---Россия: чистая прибыль Группы компаний «Совкомфлот» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 9 месяцев 2012 года снизилась
Чистая прибыль Группы компаний “Совкомфлот” по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за январь-сентябрь составила $42,32 млрд., что на 10,7% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщается в материалах компании.
Выручка увеличилась на 3,6% до $1,11 млрд.
Группа компаний “Совкомфлот” – одна из ведущих в мире судоходных компаний, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа. Флот включает 156 судов общим дедвейтом около 12 млн. т. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, имеет представительства в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Лондоне, Лимасоле, Мадриде, Сингапуре и Дубае. (PortNews/Транспорт в Украине, СНГ, мире)
—
Свежие записи
Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА
Смотрите также:
---Россия: состав флота Группы компаний «Совкомфлот» за 9 месяцев 2012 года вырос
Состав флота группы “СКФ” (“Совкомфлот”) за январь-сентябрь вырос до 156 судов (включая 9 буксиров, находящихся в аренде у ОАО “Роснефтефлот”). Как указано в материалах группы, общий дедвейт флота достиг 11,7 млн. т.
В течение 9 месяцев группа “Совкомфлот” приняла в эксплуатацию 7 новых судов (общим дедвейтом 615,57 тыс. т), из них 45 танкеров класса LR1 и два танкера типоразмера Aframax. За отчетный период было продано одно судно – танкер класса MR Tambov дедвейтом 40,58 тыс. т.
В судостроительной программе СКФ значатся 14 судов общим дедвейтом 1,46 млн. т: два судна типоразмера Aframax, два танкера VLCC, четыре газовоза-СПГ, два газовоза-СНГ, два сухогруза и два многофункциональных судна снабжения ледового класса.
Группа компаний “Совкомфлот” – одна из ведущих в мире судоходных компаний, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа. Флот включает 156 судов общим дедвейтом около 12 млн. т. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, имеет представительства в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Лондоне, Лимасоле, Мадриде, Сингапуре и Дубае. (PortNews/Транспорт в Украине, СНГ, мире)
—
Свежие записи
Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА
Смотрите также:
---Украина: в ГП «Ильичевский морской торговый порт» – рост контейнерного оборота в октябре 2012 года
В октябре на причалах ГП “Ильичевский морской торговый порт” было переработано 21,5 тыс. TEU, что на 2,6 тыс. TEU или на 13,9% больше, чем за предыдущий месяц.
Переработка контейнеров в ИМТП ведется в рамках договора о совместной деятельности между компаниями “Контейнерный терминал “Ильичевск” и ГП “Ильичевский морской торговый порт”. Всего с начала года на причалах порта переработано 186,2 тыс. TEU.
Пропускная способность Ильичевского порта по перевалке контейнеров – 1,15 млн. TEU. С 2007 г. порт способен обеспечивать одновременный прием трех океанских контейнеровозов вместимостью свыше 5000 TEU, длиной до 300 м.
На предприятии “Контейнерный терминал “Ильичевск” работает 640 человек.
С 16 февраля компания “Контейнерный терминал “Ильичевск” (ранее предприятие “Укртрансконтейнер”) приступила к оперированию контейнерным терминалом на основе договора о совместной деятельности. Все операции с контейнерами производятся на едином терминале с выполнением полного комплекса работ по перевалке, обработке, хранению и выпуску контейнеров. (Trans-port.com.ua/Транспорт в Украине, СНГ, мире)
—
Свежие записи
Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА
Смотрите также:
---Россия: программный комитет ММЭФ-2013 приглашает на открытое заседание
7 февраля 2013 года в Москве, в рамках подготовки XI Московского международного энергетического форума «ТЭК России в XXI веке», состоится круглый стол на тему «Мировая энергетика: на пороге кардинальных перемен. Место России на глобальных энергетических рынках к 2020 г.» Круглый стол пройдет в формате открытого заседания программного комитета ММЭФ-2013 с участием приглашенных российских и зарубежных экспертов.
Цель круглого стола – обсудить ключевые аспекты и новое качество мирового энергетического развития и сформулировать ряд рекомендаций для властей и бизнеса по обновлению традиционной российской энергетической стратегии основанной на сырьевом преимуществе. Участники круглого стола также сформулируют свои рекомендации по программе и наиболее актуальным темам для обсуждения на пленарной дискуссии ММЭФ-2013.
Программа круглого стола:
13.00 – регистрация участников
13.30 – 14.00 Кофе-брейк
14.00 – 15.30 Первая сессия: «Кардинальные перемены в мировой энергетике и новые вызовы для России»
15.30 – 16.00 Кофе-брейк
16.00 – 17.30 Вторая сессия: «Энергетическая Стратегия» России: догма или изменяющийся взгляд на перспективу ?»
Программный комитет ММЭФ-2012 приглашает к участию в круглом столе всех желающих. Предложения по участию и тезисы выступлений просьба направлять в письменном виде ответственному секретарю программного комитета Александру Павловичу Епишову (e.mail: [email protected] , тел. 8-921-939-25-66).
Место проведения мероприятия: Москва, Государственный геологический музей им. В.И. Вернадского РАН, Моховая ул., д. 11, корп. 11, 2-й этаж, актовый зал. Проезд: ст. метро «Охотный ряд», «Александровский сад».
Дополнительная информация:
Московский международный энергетический форум и выставка “ТЭК России в XXI веке” (ММЭФ) при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Министерства энергетики РФ, Министерства иностранных дел РФ, Комитета Государственной Думы по международным делам, Комитета Государственной Думы по энергетике и Торгово-промышленной палаты РФ. (Пресс-релиз ММЭФ-2013)
—
Свежие записи
Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке