«Деловой мир» — это:
Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
Яндекс цитирования
Яндекс-метрика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Мета

31.12.2012

Европа: цены свободного рынка на лом цветных металлов, октябрь 2012 года, EUR/Т, CIF, Rotterdam

Вид лома 25.09.12 25.10.12
Лом алюминия
FLOATED FRAG (обрезки, кусковой лом) 1350-1420 1330-1400
CAST (лом литья) 1250-1370 1180-1300
TURNINGS (стружка) 1150-1240 1140-1220
Лом меди и латуни (Германия)
Berry (медная проволока) 6100-6280 5800-5950
Медный лом кусковой 5670-5900 5400-5660
Латунный лом кусковой 3570-3690 3250-3470
Латунная стружка 3700-3930 3460-3470

Источник: www.metallbulletin.com. (Госвнешинформ/Металл Украины, СНГ, мира)

 


Свежие записи

Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
Создано FeedBurner

Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке

Смотрите также:

---

Украина: киевский стрит-ритейл – один из самых дорогих в Восточной Европе

Ставки аренды на встроенные торговые помещения на основных улицах столицы Украины являются одними из самых высоких в Центрально-Восточной Европе и составляют $2760/кв. м год., говорится в исследовании Jones Lang LaSalle.

По данным компании, по этому показателю стрит-ритейл Киева уступает лишь главным торговым коридорам Москвы и Праги ($5500 и $2780/кв. м в год соответственно).

В компании пояснили, что основными торговыми коридорами Киева являются улицы Крещатик, Сагайдачного и Большая Васильковская (Красноармейская). Они характеризуются наибольшей проходимостью и максимальным количеством сетевых брэндов. При этом улица Сагайдачного не входит в число самых дорогих в городе, занимая лишь пятое место.

Высокий спрос со стороны арендаторов удерживает долю свободных площадей в стрит-ритейле на низком уровне: в премиальных районах данный показатель не превышает 3%, во второстепенных составляет около 12%.

По прогнозу Jones Lang LaSalle, в ближайшее время высокий спрос на встроенные помещения будет удерживать ставки аренды на высоком уровне, а доля свободных площадей в премиальных локациях останется низкой. («Интерфакс-недвижимость»/Строительство в Украине, СНГ и мире)

 


Свежие записи

Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
Создано FeedBurner

Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке

Смотрите также:

---

ПРОГНОЗ: в 2013 году в Новой Зеландии ожидается сокращение производства молока

По прогнозу Министерства сельского хозяйства США (“USDA”), 2013 г. обещает стать первым за последние пять лет годом сокращения производства молочных продуктов в Новой Зеландии. В предыдущие четыре года (с 2009 г. по 2012г.) в Новой Зеландии – крупнейшем мировом продуценте и экспортере молочных продуктов – наблюдалась устойчивая положительная динамика производства, причем в 2009 г., 2011 г. и 2012 г. темпы роста были исключительно высокими, составив соответственно 9,0%, 10,4% и 7,3%. Всего с 2009 г. по 2012 г. выпуск молока и молочных продуктов в стране увеличился с 15,58 млн. т до 20,38 млн. т, т. е. более чем на 30%.

Подобный рост стал возможным благодаря, во-первых, благоприятным погодным условиям, сохранявшимся в течение длительного времени, и отсутствию серьезных природных катаклизмов, а во-вторых, наличию крупных внутренних запасов кормового зерна, что существенно снизило негативное воздействие резкого роста мировых цен на корма, наблюдаемого на протяжении всего 2012 г. Указанные факторы оказали положительное влияние на развитие всего пастбищного животноводства Новой Зеландии, в том числе его молочного направления. Только за последние два года поголовье молочных коров в стране выросло на 7%.

В 2013 г., как полагают эксперты “USDA”, таких поддерживающих факторов у новозеландской молочной индустрии уже не будет. Погодные условия, по крайней мере в I полугодии 2013 г., прогнозируются близкими к обычным, а национальные запасы кормового зерна существенно сократились. Необходимость закупки все большего количества кормов на мировом рынке неизбежно приведет к росту себестоимости новозеландских молочных продуктов и существенно снизит конкурентные преимущества местных поставщиков. Кроме того, крупнейший новозеландский производитель и один из ведущих мировых экспортеров молочных продуктов – кооператив “Fonterra” – в октябре уменьшил закупочные цены на сухое молоко, приобретаемое у членов кооператива, мотивируя это неблагоприятной рыночной конъюнктурой. Это, по сути, лишает фермеров мотивации к дополнительным финансовым вложениям в молочный бизнес и расширению производства.

Все указанные выше факторы являются негативными для развития новозеландского молочного животноводства. Именно они и дали основание аналитикам “USDA” прогнозировать в 2013 г. сокращение производства молочных продуктов в Новой Зеландии на 0,7% – до 20,20 млн. т.

Как ожидают авторы прогноза, производство сухого молока, являющегося основным направлением специализации новозеландской молочной индустрии, останется примерно на уровне 2012 г. При этом производство сухого обезжиренного молока может даже несколько возрасти, тогда как выпуск сухого цельного молока, по всей видимости, заметно сократится. По данным торговых фирм, на фоне высоких темпов роста предложения как внутренний, так и внешний спрос на эту продукцию в последние недели ощутимо снизился.

Необходимо отметить, что, несмотря на ухудшение рыночной ситуации, “Fonterra” не отказалась от амбициозного плана открыть в 2013 г. на Южном острове Новой Зеландии еще один завод по производству сухого молока, который, вероятно, станет крупнейшим в мире.

Ввиду особой роли, которую играет Новая Зеландия на мировом рынке молочных продуктов, данные национальной промышленной статистики об объемах фактического производства и прогнозы международных организаций об ожидаемых объемах выпуска являются одними из важнейших ценообразующих факторов на этом рынке. Кроме того, указанные данные позволяют судить о том, насколько сбалансированы будут спрос и предложение на внутреннем рынке Новой Зеландии и, соответственно, какой объем молочной продукции страна сможет поставить на мировой рынок. (БИКИ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)

 


Свежие записи

Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
Создано FeedBurner

Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке

Смотрите также:

---

Россия: грузооборот ОАО «Анадырский морской порт» в навигацию-2012 снизился

Объем грузооборота порта Анадырь за северную навигацию 2012 г. составил около 170 тыс. т, что на 19,8% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом рассказал гендиректор ОАО “Анадырский морской порт” Виктор Тюхтий.

Ежегодный завоз большей части грузов на Чукотку выполняется в период короткой северной навигации, поскольку лишь по морю можно доставить крупные партии продовольствия, промтоваров, одежды, стройматериалов, техники, угля и нефтепродуктов, необходимых для жизнеобеспечения приполярного региона.

По словам Тюхтия, снижение грузооборота порта произошло, прежде всего, за счет уменьшения на 25 тыс. т объемов перевозки угля (в прошлом году они превысили 120 тыс. т) и генерального груза, включая стройматериалы и автотехнику, на 10 тыс. т.

Директор порта отметил, что в настоящее время предприятие имеет большой портфель заказов на ремонт судов сторонних предприятий, чем предприятие и займется в зимний период. “Кроме того, нам предстоит отремонтировать собственный портофлот. Для этого потребуется дополнительно принять некоторое количество работников, в частности, судокорпускников из Украины”, – отметил директор морпорта.

Также он добавил, что подготовка погрузо-перегрузочной техники к навигации-2013 начнется в порту в апреле.

ОАО “Анадырский морской порт” – стивидорная компания порта Анадырь, расположенного в северной части Берингова моря на северо-западном побережье Анадырского залива. Порт открыт для захода российских судов с осадкой, не превышающей 7,5 м в период летней навигации с 1 июля по 1 октября. Длина причальной стенки – 249 м. (PortNews/Транспорт в Украине, СНГ, мире)

 


Свежие записи

Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
Создано FeedBurner

Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке

Смотрите также:

---

Украина: импорт газа из России за 10 месяцев 2012 года сократился

Украина за 10 месяцев сократила импорт газа из Российской Федерации по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. на 28,2% до 27,75 млрд. куб. м. Об этом сообщается в отчете, размещенном на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности.

При этом, по данным Минэнергоугля, в октябре импорт газа из РФ увеличился на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 3,17 млрд. куб. м.

Украина за девять месяцев увеличила импорт российского газа в денежном выражении на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. – до $10,434 млрд.

17 ноября министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что Украина в текущем году сократит поставки российского газа до 26 млрд. куб. м, и оплата будет производиться только за данный объем.

Ранее заместитель главы “Газпрома” Александр Медведев заявил, что “Газпром” рассчитывает, что Украина закупит в этом году 40 млрд. куб. м газа.

Контракт “Газпрома” и “Нафтогаза” содержит условие “бери или плати”, которое распространяется на 80% объема закупки газа, предусмотренного по договору. Исходя из годового контрактного объема на 2012 г. в 52 млрд. куб. м, Украина должна была бы оплатить не менее 41,6 млрд. куб. м газа. Действующий долгосрочный контракт “Нафтогаза” и “Газпрома” предусматривает штрафные санкции при закупке газа ниже минимального объема.

Цена на российский газ для НАК “Нафтогаз Украины” в четвертом квартале увеличилась по сравнению с третьим кварталом на 1% до $430/тыс. куб. м с $426/тыс. куб. м.

В первом квартале цена российского газа составила около $416/тыс. куб. м, во втором – $425/тыс. куб. м, в третьем – $426. (Economics.unian.net/Энергетика Украины, СНГ, мира)

 


Свежие записи

Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
Создано FeedBurner

Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке

Смотрите также:

---

Тайвань: производство яхт в ближайшие годы вырастет

По производству яхт Тайвань занимает первое место в Азии и входит в “семерку” крупнейших мировых изготовителей этих судов. Около 80% тайваньских яхт производится в Гаосюне, и 90% из них экспортируется. На самом острове индустрия отдыха на воде только зарождается.

Приводимые ниже данные Министерства торговли США характеризуют экспорт яхт из Тайваня в 2006-2009гг.:

  Млн. $ Ед. Прирост*
2006 г. 259,53 227
2007 г. 308,53 235  18,9
2008 г. 356,33 247  15,5
2009 г. 229,67 165 -35,5

* – По стоимости, по сравнению с предыдущим годом, %.

19 из 35 тайваньских продуцентов яхт базируются в Гаосюне, где их привлекают хорошая погода, близость к воздушному и морскому портам и наличие предприятий по изготовлению стали и обработке металлов.

Для повышения эффективности производства и транспортировки правительство Гаосюна cоздает для тайваньских продуцентов яхт специальную зону, которая обеспечит их дополнительными производственными площадями и близостью к воде. Кроме того, этот проект, названный The Southern Star Project, призван увеличить число рабочих мест в указанном городе.

Проект будет осуществляться в две стадии и завершится в 2015 г.; необходимые инвестиции оцениваются в $173,3 млн. Предполагается, что совокупное производство яхт в зоне будет превышать $600 млн. в год, а число занятых составит 4-6 тыс.

В зоне планируется сосредоточить 28 предприятий по производству яхт и 14 связанных с этой отраслью заводов. Протоколы о намерениях работать в зоне уже подписали 23 фирмы, включая 17 продуцентов яхт, 5 поставщиков частей для этих плавучих средств и 1 торговую компанию.

Открываются также два проекта, которые будут содействовать развитию на острове индустрии отдыха на воде. Один из них (The Pen Bay National Leisure Zone) предусматривает создание национальной зоны отдыха и строительство пристани для яхт в бухте Дапенг, а второй – пристани для яхт и терминала для круизных судов в Гаосюне.

Заказ на осуществление первого проекта (на условиях “BOT”) получила в 2004 г. компания The Pen Bay International Ltd. Co, которая должна завершить все работы в 2014 г. В настоящее время в зоне уже построены гостиница, сеть магазинов, исторический музей, трассы для картинга и автогонок и аэропорт для сверхлегких самолетов.

Затраты на проект The Pen Bay National Leisure Zone оцениваются примерно в $345 млн. Предполагается, что зона разместится на площади 257 га и будет эксплуатироваться указанной выше компанией в течение 50 лет. Планируемая в ней пристань для яхт (площадью 39,6 га, на 350 якорных мест) должна содействовать притоку в зону владельцев этих плавучих средств и любителей отдыха на воде. Разработка проекта на ее строительство должна быть завершена до октября 2014 г. Права на проектирование и строительство пристани для яхт и терминала для круизных судов в Гаосюне получили в 2010 г. американская компания Reiser+Umemoto RUR Architecture и ее тайваньский партнер Fei & Cheng Associates. Строительные работы в рамках данного проекта должны быть завершены в конце 2014 г.; их стоимость оценивается в $90 млн.

Место Тайваня в мировом притоке заказов на яхты десяти крупнейшим их продуцентам в 2010 г. характеризуют следующие данные (I – совокупная длина корпусов заказанных яхт, м; II – число заказанных яхт; III – средняя длина заказанных яхт, м; IV – средняя длина яхт, заказанных в 2009 г., м):

  I II III IV
 1 Италия 11609 317 36,6 36,9
 2 Нидерланды 3076 61 50,3 51,2
 3 Турция 2907 68 42,7 41,2
 4 США 2739 71 38,4 40,4
 5 Великобритания 1379 45 30,5 32,9
 6 Германия 1362 16 85,1 81,7
 7 Тайвань 1131 36 31,4 30,8
 8 КНР 966 25 38,7 33,5
 9 Франция 467 12 39,9 39,0
10 Новая Зеландия 459 10 46,0 42,4

(БИКИ/Машиностроение Украины, СНГ, мира)

 


Свежие записи

Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
Создано FeedBurner

Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке

Смотрите также:

---

Украина: экспорт аммиака в сентябре 2012 года (по данным Государственной службы статистики)

  Сентябрь Сентябрь 2011 г. Август
тыс. т млн. $ тыс. т млн. $ тыс. т млн. $
Всего 106,274 60,876 90,977 41,657 137,147 77,948
США 35,999 20,102     50,779 28,691
Марокко 25,400 15,340 15,758 7,298 40,766 23,701
Бельгия 15,000 8,698 18,000 8,610 - -
Франция 8,800 4,840 5,217 2,348 - -
Норвегия 8,594 4,727 10,000 4,500 - -
Южная Корея 7,480 4,114 - - 15,809 8,943
Турция 5,000 3,055 - - - -
Турция - - 12,998 5,849 6,000 3,486
Израиль - - 9,500 4,275 3,801 2,090
Финляндия - - 8,900 4,005 - -
Великобритания - - 8,000 3,600 - -
Польша - - 1,612 0,726 - -
Словакия - - 0,992 0,447 - -
Франция - - - - 13,989 7,694
Тунис - - - - 5,000 2,750
Беларусь - - - - 1,004 0,592

(Украинськи новыны/Химия Украины, СНГ, мира)

 


Свежие записи

Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
Создано FeedBurner

Деловые новости со всего мира круглосуточно на русском языке

Смотрите также:

---
Это выгодно
Свежие записи
Обменяемся баннерами
Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
Вебмастеру
Get our toolbar!
LI