«Деловой мир» — это:
Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    Беларусь: Белкоопсоюз планирует к концу 2015 года увеличить объемы закупок продукции у населения

    Белкоопсоюз планирует к концу 2015 г. увеличить объемы закупок продукции у населения по сравнению с 2011 г. не менее чем в 1,5 раза. Об этом сообщил на отчетном общем собрании представителей членов Белкоопсоюза председатель правления Белкоопсоюза Сергей Сидько. Одним из главных приоритетов в работе Белкоопсоюза является полное освоение излишков сельскохозяйственной и дикорастущей продукции населения, стимулирование развития личных подсобных хозяйств граждан, отметил Сергей Сидько. За 2012 г. населению за сданную продукцию выплачено Br1 трлн. 204 млрд., или в среднем Br530 тыс. на 1 сельского жителя республики. Потребительской кооперацией обеспечивается последовательное наращивание объемов закупок сельхозпродукции и сырья у населения, отметил Сергей Сидько. “С учетом поручения Президента Белкоопсоюзом принято к исполнению повышенное задание по развитию заготовительной отрасли, темп роста заготовительного оборота у населения запланирован в 2013 г. в размере 115%. Всего к концу 2015 г. стоит задача увеличить объемы заготовок по сравнению с 2011 г. не менее чем в 1,5 раза, и эта задача будет выполнена”, – сказал руководитель Белкоопсоюза.

    Вместе с тем к работе заготовительной отрасли сегодня имеется ряд справедливых замечаний. “Не в полной мере используются резервы увеличения закупок от населения продукции с личных подворий и даров леса. Недостаточно уделяется внимания оказанию помощи в развитии личных подсобных хозяйств, обеспечению сельчан всем необходимым для ведения хозяйства. Не до конца решены вопросы по обеспечению сохранности заготавливаемой продукции. Имеющимся негативным фактам дана принципиальная оценка. За выявленные нарушения и упущения в работе к дисциплинарной ответственности привлечены свыше 600 человек”, – сообщил Сергей Сидько. Перед заготовительной отраслью стоит задача по увеличению объемов закупок, полному освоению излишков сельхозпродукции и сырья, в том числе за счет перехода на договорную форму производства продукции в личных подсобных хозяйствах граждан, отметил он. Второе направление – стимулирование производства высококачественной сельскохозяйственной продукции в личных подсобных хозяйствах за счет продажи, товарного кредитования населения элитными семенами, саженцами, картофелем, а также минеральными удобрениями и средствами защиты растений, сельхозинвентарем. Третья задача – создание максимальных удобств населению для сдачи сельскохозяйственной и дикорастущей продукции за счет привлечения к этой работе в сезон не менее 1,5 тыс. внештатных разъездных заготовителей. Бюрократические препоны здесь устранены, добавил Сергей Сидько.

    Четвертое направление для работы – развитие материально-технической базы и создание надлежащих условий для обеспечения сохранности закупаемой и закладываемой на межсезонный период продукции в результате модернизации существующих хранилищ. Есть положительный опыт в Минске, который необходимо распространить в каждой области. Также будет продолжена работа по модернизации скотоубойных пунктов, которая приобретает особую актуальность в связи с введением требований по проведению убоя скота для дальнейшей продажи мяса только в специализированных цехах. Кроме того, предусмотрено развитие системы сбыта, которая предполагает централизацию функций отгрузки, в том числе на экспорт, закупаемой сельхоз- и дикорастущей продукции, использование логистической системы торговой сети для хранения и транспортировки, максимальное удовлетворение потребностей перерабатывающих предприятий республики закупаемой продукцией.”Развитие заготовительной деятельности необходимо рассматривать сквозь призму наведения порядка и на наших рынках, с активизацией торговли заготовленной продукцией”, – констатировал Сергей Сидько. (БЕЛТА/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Комментарии запрещены.

    Это выгодно
    Свежие записи