10.05.2013
Россия: более 500 человек вернулись домой после эвакуации из-за схода цистерн в Ростовской области
Возгорание грузового поезда, а затем взрыв и сход вагонов, произошло рано утром 9 мая на станции Белая Калитва в Ростовской области. Площадь пожара составила 1,5 тыс. кВ. метров, он был ликвидирован спустя пять часов. В результате происшествия повреждены 53 вагона. По предварительным данным, причиной ЧП стал сход с рельсов тепловоза.
Как сообщили ранее в пресс-службе регионального главного управления МЧС, число пострадавших при взрыве и пожаре грузового поезда на станции Белая Калитва в Ростовской области превысило 40 человек.
“В результате чрезвычайной ситуации погибших нет, пострадали 44 человека, 17 из них госпитализированы. Еще 27 человекам оказана медицинская помощь, в госпитализации они не нуждаются”, – уточнили в ГУ МЧС.
Семь пострадавших находятся на лечении в центральной районной больнице Белокалитвенского района и 10 – в ожоговом центре в Ростове-на-Дону.
Сегодня на месте ЧП продолжаются аварийно- восстановительные работы, говорится в сообщении МЧС, размещенном на сайте ведомства.
“Пострадало 44 человека, из них 16 (по уточненным данным – прим. ИТАР-ТАСС) госпитализировано, – отметили в МЧС. – Движение железнодорожного транспорта осуществляется по трем путям, задержки в движении нет. Всего было эвакуировано 503 человека, которые возвратились к местам жительства, проводятся оценка квартир и ремонт поврежденных жилых помещений. Угрозы отравления населения химическими веществами нет”.
“К ликвидации последствий ЧС привлечено 1010 человек и 135 единицы техники, в том числе от МЧС России 150 человек и 35 единиц техники, – сообщили в МЧС”. (ИТАР-ТАСС/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: спецтехника John Deere была представлена в Иркутске
Компания “Тимбермаш Байкал”, официальный дилер техники John Deere, представила дорожно-строительное оборудование американского производителя на ежегодной выставке “Транспорт и дороги Сибири”, прошедшей в Иркутске.
Стоит отметить, что в этом году были представлены мини-погрузчики серии D, экскаватор-погрузчик, грейдер и фронтальный погрузчик.
Гости выставки оценили усовершенствования и инновации обновленной серии экскаваторов-погрузчиков 325-ой модели. Среди продемонстрированных на выставке мини-погрузчиков, машины John Deere (3-тонный мини-погрузчик 318D и его “старший брат” 328D) отличались большим количеством входящих в стандартную комплектацию опций. Также на площадке с мини-погрузчиками было представлено навесное оборудование, обеспечивающее многофункциональность техники.
Полноприводный грейдер 672G в Иркутске выставлялся впервые. 21 тонна веса, 19 тонн тяговое усилие на отвале, габариты, позволяющие машине работать в городских условиях.
Фронтальный погрузчик 744K, также дебютировавший на выставке, поразил техническими характеристиками (вес – 25 тонн; объем ковша – 4,1 м). Кроме ставших стандартными для машин John Deere предпускового подогревателя, кондиционера-увлажнителя воздуха (не хуже увлажнителя воздуха для дома), системы самодиагностики, машина имеет ряд опций, позволяющих в разы увеличить производительность техники. Установленная в кабине герметичная кнопочная панель SSM позволяет управлять всем набором функций, среди которых функции возврата к копанию, ограничения подъема и опускания ковша, плавности хода, блокировка гидротрансформатора. (i-mash.ru/Транспорт Украины. СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: калининградский серфер дважды стал серебряным призером соревнований на Мальдивах
На южных атоллах Мальдив состоялись соревнования по серфингу «Maldivesurf Russian Cup». Как передает корреспондент «Акватории Нового Калининграда.Ru», калининградский спортсмен Евгений Исаков занял вторые места в обеих категориях соревнований — «шотборд» (короткая доска) и «лонгборд» (длинная доска), а также покорил самую большую волну.
По словам Евгения Исакова, уникальность данного турнира в том, что это не традиционные серф-соревнования на волнах у берега. «Девять опытных российских спортсменов, имеющих большой опыт в серфинге, изначально не знали ни день соревнований, ни место, где оно состоится. В ожидании самых оптимальных условий они были размещены на специальной серф-лодке, которая курсировала между островами в поисках лучших волн.
Погодные условия позволили провести соревнования на споте Tiger Stripes, где в течение целого дня определялись победители. Силы серферов были примерно равны, что придало соревнованиям зрелищность, напряжение и непредсказуемый итог, отметил Исаков. В результате жеребьевки все спортсмены распределились по заездам и соревновались «на вылет». В следующий раунд выходили участники, набравшие большее количество баллов по сумме 3 лучших волн из 10 возможных. Спортсменам давалось 30 минут, в течение которых нужно было показать свое мастерство. Таким образом, в финале встретились три серфера в категории «шотборд» и 2 в категории «лонгборд».
«Соревнования по серфингу это очень часто удача, поскольку возможности спортсменов во многом зависят от того, какие волны подарит океан на время заездов. Самые шикарные волны в категории „шотборд“ пришлись на полуфинальный заезд, где я встретился со своим другом Андреем Первухиным. Океан просто засыпал нас волнами, так что к концу 30 минут у нас уже не осталось никаких сил. В финале же волны стали гораздо реже, но, тем не менее, всем участникам удалось показать свои способности», — поделился впечатления спортсмен.
Судьей был капитан серф-лодки, испанец Андреас — опытный серфер и гид по волнам Мальдив. По словам Евгения Исакова, благодаря ему во время соревнований было обеспечено объективное судейство, а в течение всего времени пребывания на лодке — комфорт и приятная атмосфера. «По результатам соревнований Андреас сохранил интригу до самого конца, огласив итоги только на праздничном ужине, который состоялся под звездами на пляже одного из множества необитаемых островов», — рассказал Евгений Исаков.
В итоге в дисциплине «шотборд» первое место занял Сергей Михеев, второе место — Евгений Исаков, а третье — Максим Ганкин. В дисциплине «лонгборд» «золото» досталось Никите Замеховскому, а «серебро» — Евгению Исакову;
За «лучший трюк» награду получил Сергей Михеев, а калининградский серфер также победил в номинации «самая большая волна».
В ближайшие дни Евгений Исаков вернется на Бали, где работает инструктором по серфингу, и продолжит тренировки, а летом планирует посетить Калининград. (newkaliningrad.ru/Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---