19.05.2013
Россия: на Каменном острове Петербурга новый забор «отрезал» часть парка «Тихий отдых»
На Каменном острове вокруг дома на 2-й Березовой аллее, 28, рабочие строят новый забор. Ограда частично устанавливается на территорию парка «Тихий отдых».
На участке вокруг дома по адресу: 2-я Березовая аллея, 28, силами ООО «Матис» установлен забор железобетонный по заказу ООО «Пирамида». По информации государственной административно-технической инспекции, это ограждение постоянное, сейчас на участке ведутся «земляные работы». Проект будущего ограждения опубликован на сайте проектной организации «Петростройпроект».
Сейчас забор устанавливается таким образом, что «отрезает» участок парка «Тихий отдых», сообщают очевидцы. В комитете по благоустройству «Карповки» заявили, что участок, вокруг которого ставят забор, не является территорией зеленых насаждений общего пользования, а потому его вполне можно оградить забором. При этом в ведомстве добавили, что работы согласованы с КГИОПом.
Комментарии «Пирамиды» нашей интернет-газете получить не удалось. На звонки корреспондента «Карповки» в компании «Матис» регулярно отвечали, что компетентный в вопросах строительства на данном участке сотрудник находится на объекте или в отпуске.
Забор устанавливается вокруг участка, где ранее располагалась дача Болина, построенная в 1906–1908 годах по проекту архитектора Людвига Маршнера. В первые годы Советской власти дача использовалась в качестве спального корпуса Клинического санатория. Со временем здание пришло в аварийное состояние. В 1995 году его разобрали для реконструкции. Сейчас на этом месте выстроено современное здание с добавленным третьим этажом, напоминающее историческую постройку. (karpovka.net/Строительство в Украине, СНГ, мире)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Мировой рынок: Wal-Mart вложит $16 млн. в безопасность пищевой продукции в Китае
Американская компания-ритейлер, управляющая крупнейшей в мире розничной сетью, действующей под торговой маркой Wal-Mart, собирается инвестировать $16,3 млн. в свои торговые точки, расположенные в Китае, с целью укрепления пищевой безопасности.
В течение последующих трех лет Wal-Mart будет использовать выделенные денежные средства для расширения инспекции пищевых продуктов, усиления контроля за поставщиками и повышения качества обучения персонала, ответственного за управление цепочками поставок. Такое решение руководство приняло после недавней волны критики в Китае из-за несоблюдения требований безопасности пищевой продукции, предлагаемой к реализации в местных магазинах Wal-Mart. Кроме того, в 2013 г. планируется реконструировать 50 магазинов и открыть 30 новых торговых точек в Китае. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---СНГ: “Белгоспищепром” планирует расширять торговую сеть в Армении
Об этом сообщил председатель концерна Александр Забелло. По словам председателя концерна, у жителей Армении сложилось положительное мнение о белорусской продукции. Они отмечают ее высокое гарантированное качество, безопасность и хотели бы, чтобы она была представлена в фирменной сети. С этим связано и открытие в Ереване филиала армяно-белорусского торгового дома “Ар-Бе” с широким ассортиментом продовольственных товаров из Беларуси. “Если это будет нормальный проект, мы планируем открытие нескольких подобных магазинов, а потом будем развивать франшизу”, – отметил Александр Забелло.
В настоящее время с торговым домом “Ар-Бе” сотрудничают 22 предприятия концерна. Там также в широком ассортименте представлена продукция других белорусских отраслей. В прошлом году рядом с торговым домом начала работу открытая площадка, на которой представлены образцы сельскохозяйственной техники. Она успешно конкурирует на рынке Армении с другими мировыми производителями подобной продукции. “Уже отработано несколько механизмов реализации этой продукции как через систему белорусского агролизинга, так и торговый дом совместно с банком Армении предоставляет технику в лизинг нашим покупателям. Это в основном небольшие сельхозорганизации, фермеры, предприятия жилищно-коммунального хозяйства”, – рассказал Александр Забелло.
Он отметил, что сейчас прилагаются усилия, чтобы изменить сложившуюся структуру торговли, где 83% приходится на оптовый оборот, а розничные продажи слабо развиты. “Мы надеемся выйти хотя бы на соотношение 50/50. Есть сложные моменты, но мы постараемся их решить. Это, в частности, логистика, которая достаточно серьезно влияет на конкурентоспособность по ценовому фактору нашей продукции, особенно по продовольственным товарам, сроки реализации которых ограничены. Думаю, эту проблему мы также решим в ближайшее время”, – сказал председатель концерна “Белгоспищепром”. (БЕЛТА/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Украина: “Витмарк-Украина” запускает программу популяризации употребления овощей и фруктов
Компания “Витмарк-Украина”, один из крупнейших украинских производителей соков, при поддержке Национальной академии медицинских наук и Министерства здравоохранения запускает в Украине информационную кампанию “Просто фрукты – 5 раз в день”. Как сообщил на пресс-конференции координатор проекта Андрей Крень, программа нацелена на увеличение потребления украинцами фруктов и овощей, в том числе в виде соков и смузи.
Согласно приведенным А. Крень данным, в настоящее время среднестатистический украинец употребляет в пищу 114 грамм фруктов и ягод в сутки, тогда как норма по потреблению фруктов и овощей, одобренная Всемирной организацией здравоохранения, в 4 раза больше. По его словам, программа “Просто фрукты – 5 раз в день” будет носить информационно-рекомендационный характер. В частности, запланирован запуск сайта проекта, его продвижение в социальных сетях, а также с помощью баннерной рекламы. Кроме того, проект будет представлен в национальных и региональных продуктовых сетях. А. Крень добавил, что изначально программа по стимулированию потребления плодовоовощной продукции в Украине рассчитана примерно на три года, при этом “Витмарк-Украина” надеется, что в дальнейшем к ней присоединятся другие производители, а также государственные учреждения. (УНН/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Мировой рынок: Беларусь и ЕС обсудили предложения по дальнейшему развитию связей в сельскохозяйственной сфере
Первое заседание рабочей группы “Восточного партнерства” по сельскому хозяйству и развитию сельской местности состоялось в Брюсселе. От Беларуси в мероприятии приняла участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Людмила Нижевич, сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.
Во время заседания определены основные направления деятельности рабочей группы по обмену опытом и передовой практикой, выработке согласованных мер в области сельского хозяйства на национальном, двустороннем и региональном уровнях. Проведены круглые столы по национальным стратегиям развития сельского хозяйства, инструментам поддержки сельхозпроизводителей в Европейском союзе и странах-партнерах. Состоялись двусторонние встречи Людмилы Нижевич с представителями Еврокомиссии и делегаций стран-членов ЕС и стран-партнеров, во время которых обсуждены предложения по дальнейшему развитию белорусско-европейских связей в сельскохозяйственной сфере. (БЕЛТА/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---СНГ: Беларусь и Армения наметили основные векторы сотрудничества в области сельского хозяйства
Беларусь и Армения наметили основные векторы сотрудничества в области сельского хозяйства. Соответствующее соглашение руководители аграрных ведомств двух стран Леонид Заяц и Серго Карапетян подписали в рамках официального визита в Армению Президента Беларуси Александра Лукашенко.
Как отметили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, данное соглашение создает правовую основу сотрудничества между министерствами двух стран и нацелено на расширение прямых экономических, производственных, научно-технических связей предприятий, организаций, научно-исследовательских учреждений Беларуси и Армении в области АПК. “Основными направлениями сотрудничества определены растениеводство, животноводство и ветеринария, механизация и автоматизация агропромышленного производства, развитие и совершенствование методов хозяйствования в агропромышленном комплексе, экономика и аграрная политика, сельскохозяйственная наука и передовые технологии”, – отметили в министерстве. Также стороны намерены взаимодействовать в части аграрного образования, подготовки и переподготовки руководителей и специалистов отрасли. (БЕЛТА/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Южная Корея продолжает закупать кукурузу
По информации операторов рынка, южнокорейская компания Kocopia в рамках проведенного тендера закупила 55 тыс. т кукурузы бразильского происхождения у оператора Louis Dreyfus.
Цена закупки зерновой составила $304,53 за тонну C&F. Поставка продукции импортеру должна быть осуществлена до 25 августа. В рамках предыдущего тендера Южная Корея закупила 70 тыс. т кукурузы южноамериканского происхождения у трейдера J International по цене $278,99 за тонну C&F. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Египет: через 4 года могут полностью отказаться от импорта пшеницы
Через 4 года Египет может отказаться от импорта пшеницы и полностью перейти на самообеспечение данной зерновой. Кроме того, уже через 2 года страна планирует обеспечивать себя указанной продукцией на 80%. Такое заявление сделал президент Египта Мохамед Мурси.
Что касается текущего сезона, то, по словам главы государства, Египет планирует импортировать лишь 4-5 млн. т пшеницы, а остальной необходимый объем обеспечить за счет внутреннего производства, которое ожидается на уровне 9,5 млн. т. Напомним, что обычно страна закупает около 10 млн. т зерновой в год. Однако стоит отметить, что местные аграрии не уверены в реальности получения столь высокого урожая пшеницы, поскольку в стране наблюдаются существенные проблемы с орошением полей и дефицит топлива. Также стоит отметить, что в текущем сезоне поставки египетской пшеницы в госрезервы значительно возросли, достигнув по состоянию на начало мая практически 1 млн. т против 209 тыс. т на эту же дату годом ранее. При этом качество зерновой оценивается как довольно высокое. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Бангладеш: проведен тендер на закупку пшеницы
По информации операторов рынка, в рамках тендера, проведенного Бангладеш, было закуплено 50 тыс. т пшеницы произвольного происхождения у индийской компании Amira Pure Foods Ltd.
Цена закупки зерновой составила $313,75 за тонну C&F. Поставка продукции импортеру запланирована на июнь. В рамках предыдущего тендера Бангладеш законтрактовал на импорт аналогичный объем индийской зерновой у трейдера Olam по $311,45 за тонну C&F. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Казахстан в I квартале 2013 года сократил экспорт зерна
Казахстан в январе-марте 2013 г. экспортировал 929 тыс. т пшеницы и меслина, что на 61% меньше, чем за аналогичный период 2012 г. Об этом сообщило Агентство республики по статистике.
В денежном выражении экспорт пшеницы и меслина в отчетный период составил $278 млн., что на 40% меньше аналогичного прошлогоднего показателя. Кроме того, Казахстан в январе-марте 2013 г. экспортировал 335 тыс. т пшеничной и ржаной муки (-49%) на $113 млн. (-37%). (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Украина: подорожал хлеб
Стоимость хлеба пшеничного в Украине в апреле 2013 г. выросла на 0,04% или на 1,83 грн./т по сравнению с мартом, до 4202,14 грн./т. Как свидетельствуют данные производителей, обнародованные Государственной службой статистики Украины, по сравнению с апрелем 2012 г., цены на хлеб пшеничный подорожал на 7,6%, или на 296,03 грн./т.
Хлеб ржаной в апреле стоил 4862,85 грн./т, что на 0,2% больше, чем в марте текущего года и на 6,9% больше, чем в апреле прошлого года. При этом стоимость хлеба смешанных сортов (ржано-пшеничной и пшенично-ржаной) уменьшилась 0,8% по сравнению с мартом и составила 4178,06 грн./т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года хлеб смешанных сортов выросла в цене на 7,1%. Мука пшеничная или пшенично-ржаная в апреле 2013 г. стоила 2681,47 грн./т (+0,2% к марту с.г. и +16,1% к апрелю 2012 г.), а мука ржаная – 1 963,76 грн./т (0% к марту и -3% к апрелю). Средняя стоимость хлеба пшеничного в Украине в 2012 г. составила 3924,68 грн./т, хлеба ржаного – 4557,64 грн./т, хлеба смешанных сортов – 3929,31 грн./т, муки пшеничной или пшенично-ржаной – 2358,62 грн./т, а ржаной – 1976,82 грн./т. (Вечерний Харьков/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: в Курганской области возродили деятельность предприятия по производству сыра
В Курганской области возродили деятельность ООО “Целинное” – предприятия по производству сыра. Осенью прошлого года деятельность завода была приостановлена в связи с тем, что руководство ОАО “Ирбитский молочный завод”, в состав которого входило предприятие, посчитало его работу нерентабельной.
“Глава Зауралья Олег Богомолов принял активное участие в решении судьбы предприятия. Сыродельный завод был сохранен, и сегодня, после многомесячного простоя, началась выработка первой партии сыра”, – сообщили в областной администрации. При поддержке правительства Курганской области оформляется субсидируемый кредит на закуп молока-сырья от сельскохозяйственных организаций и личных подсобных хозяйств Целинного района. ООО “Целинное” намерено перерабатывать до 7 тыс. т молока, производить до 600 т полутвердых сыров высокого качества в год, рабочие места получат 60 человек. (Казах-зерно/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---