«Деловой мир» — это:
Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    03.05.2013

    Мировой рынок: эксперты выбрали самые (не)надежные автомобили

    Специалисты немецкого автомобильного клуба ADAC составили список самых ненадежных автомобилей 2013 года по итогам анализа неисправностей машин в прошлом году. В рейтинг транспортных средств, которым чаще других необходим ремонт, попали двенадцать моделей, в том числе Ford Mondeo, Peugeot 308 и Hyundai i30.

    Эксперты отметили, что каждая третья поломка в прошлом году была связана с аккумулятором. В частности, неисправностью являлась быстрая разрядка батареи. Например, на автомобилях с системой Start/Stop устанавливается специальный аккумулятор. Если он расположен рядом с мотором, то из-за высокой температуры его заряд может уменьшаться существенно быстрее положенного.

    Помимо этого, немцы выбрали самые надежные машины. В этот рейтинг попала 21 модель, больше половины которых — четырнадцать — производятся компаниями из Германии.

    Списки составлены на основе собственного исследования ADAC.

    Специалисты клуба проанализировали 2,6 млн. поломок у 500 тыс. автомобилей. Обязательным критерием для машин-участниц были возраст не старше шести лет, непрерывное производство в течение трех лет и 10-тысячный ежегодный объем выпуска. Под все эти требования в этом году попали 93 модели.

    Ранее сообщалось, что специалисты немецкой компании Dekra составили рейтинг самых надежных подержанных автомобилей. Лучшим в этом списке стало семейство Audi A4. В первую тройку списка попали также Mercedes-Benz C-Class и Volvo S80/V70 – ремонт Вольво нужен крайне редко. (zakon.kz/ Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: “Сателлит Девелопмент” построит продуктовый рынок в Петербурге

    Компания “Сателлит Девелопмент”, совладельцы которой, по данным участников рынка, являются выходцами из игорного бизнеса, в 2014 году намерена открыть оптовый продуктовый рынок по образцу знаменитого парижского рынка Rungis. Эксперты рынка говорят, что проект является актуальным для города, но в этом районе много логистических комплексов, трассы перегружены, а потому есть риск возникновения проблем транспортной доступности.

    Как рассказали “Ъ” в ООО “УК “Сателлит Девелопмент”», в Петербурге на участке площадью 96,4 га между КАД и аэропортом Пулково (в промзоне “Предпортовая-3″) будет реализован проект логистического центра сельскохозяйственной продукции “Агрополис”.
    Рынок станет ядром проекта Portland управляющей компании “Сателлит Девелопмент”, который занимает участок примерно в 200 га и на котором расположена вертолетная площадка (на КАД).
    Прообразом “Агрополиса”, как заявляют в управляющей компании, выступает продовольственный рынок Rungis в Париже. “Агрополис” будет ориентирован в первую очередь на оптовых покупателей: ритейлеров, рестораторов, а также на крупные и средние гипермаркеты. В “Агрополисе” будет представлена как отечественная, так и импортная продукция. Помимо складских и торговых помещений в рамках проекта планируется создать выставочный центр.
    Инновационный центр сельскохозяйственной продукции задуман как сетевой проект, предполагающий создание аналогичных комплексов по всей России. Суммарные инвестиции в реализацию программы могут составить до 60 млрд. рублей.
    Вероника Лежнева, руководитель отдела исследований Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге, говорит, что с точки зрения локации проект выглядит интересным в силу нескольких преимуществ: максимально близкое расположение к КАД (и с выездом на ЗСД), близость порта и аэропорта (в случае представления на рынка импортируемого товара логистика доставки максимально упрощена). “Внутренние подъезды и организация пространства — это вопрос, который еще предстоит решить. Как и установку автосигнализации в СПБ. Но на уровне общей дорожной инфраструктуры проект расположен удачно. Если девелопер сохранит идею реализации проекта, аналогичного рынку Rungis, то может получиться уникальный проект для всего Северо-Запада России. Однако сохранить такой высокий уровень качества самого проекта — это отдельная задача, которую также нужно будет решать как на уровне детализированной концепции, так и на уровне взаимодействия с арендаторами, поэтому для подобного объекта очень важна грамотная профессиональная управляющая компания. Подобных объектов у нас нет, скорее всего придется заимствовать европейский опыт реализации и управления такими объектами”, — говорит она. (kommersant.ru/Пищепром Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: петербуржское кафе «Тандыр» обеспечило высокий уровень сервиса

    Компания «1С:Первый БИТ» завершила работы по установке и внедрению отраслевого решения БИТ:АППЕТИТ.Официант.Бармен в петербуржском кафе «Тандыр». Использование системы помогло улучшить скорость и качество обслуживания посетителей. Возросло количество довольных клиентов, что привело к увеличению объемов продаж и прибыли заведения.
    Кафе «Тандыр» располагается в Приморском районе города Санкт-Петербург, в доме из клееного бруса, и имеет 50 посадочных мест. Гостям «Тандыра» предлагают всевозможные закуски и салаты, блюда узбекской и европейской кухни, а также традиционную лепешку и самсу, приготовленную в тандыре – печи-жаровне. Повара заведения используют для готовки только свежие и качественные продукты, которые доставляются в «Тандыр» ежедневно.
    С целью повышения скорости обслуживания клиентов руководство кафе приняло решение об автоматизации рабочих процессов. Для целей проекта было выбрано решение БИТ:АППЕТИТ.Официант.Бармен, предназначенное для автоматизации рабочих мест официантов, барменов, кассиров и администраторов заведений ресторанного бизнеса любого размера и типа. Система полностью учитывает отраслевую специфику ресторанного бизнеса и позволяет осуществлять беспрерывную работу кассы посредством использования нескольких режимов работы (Online и Offline). Партнером по внедрению стал разработчик продукта – компания «1С:Перввый БИТ», имеющая успешный опыт автоматизации предприятий сферы общественного питания.
    Александр Карпов, директор кафе «Тандыр», комментирует: «В ходе постановки задач, совместно со специалистами компании «1С:Первый БИТ», мы остановились на решении БИТ:АППЕТИТ.Официант.Бармен. Данный продукт удовлетворил все наши требования, сочетая в себе приятное соотношение цены, качества и функциональности».
    В ходе проекта специалисты 1С:Первого БИТа произвели установку и настройку программы, провели обучение пользователей.
    Благодаря внедрению системы в «Тандыре» существенно ускорилось обслуживание клиентов на кассе, стала возможной оперативная обработка и отправка заказов на кухню. Исключено возникновение очередей, гостям кафе больше не приходится долго ждать выполнения своего заказа. Качество обслуживания и уровень сервиса в кафе повысились. Количество посетителей увеличилось.Руководство получило возможность управлять ассортиментом меню, оперативно получать точные данные о продажах, контролировать деятельность сотрудников.
    «На всех этапах проекта специалисты 1С:Первого БИТа оказывали методическую поддержку и помогали консультациями. Мы довольны достигнутыми результатами и нацелены на дальнейшее сотрудничество», – отмечает Александр Карпов. (press-release.ru/Пищепром Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: пищепром Омской области увеличит производство витаминизированных продуктов до 40%

    Региональная программа, ставящая своей целью  укрепление здоровья населения области с учетом имеющихся региональных особенностей, стала одной из главных тем  на форуме “Реализация концепции здорового питания жителей Омской области”.

    По данным управления Роспотребнадзора по Омской области, необходимость принятия подобной программы возникла из-за низкой грамотности населения в вопросах рационального и сбалансированного питания, а также недостаточный объем производства продуктов массового потребления, обогащенных витаминами, минеральными веществами и микроэлементами.

    По данным биомониторинговых  исследований более, чем 70% обследованного населения региона сегодня имеют отклонения в минеральном обмене. Наиболее дефицитными элементами оказались йод, селен, медь, цинк. Оценка статуса питания омичей еще раз подтвердила наличие проблемы недостаточного поступления с продуктами питания витаминов и микронутриентов, необходимых для сохранения и укрепления здоровья.

    “На сегодняшний день в омском регионе 41 предприятие пищевой промышленности производит обогащенную витаминами, минеральными веществами и микроэлементами продукцию, – приводит данные Юрий Ерофеев,  руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области. – Тем не менее, объем таких продуктов не превышает 5% от валового объема выпускаемой продукции”.  Кроме того, обогащенные минералами и витаминами продукты не пользуются должным спросом среди населения.

    Согласно региональной целевой программе “Здоровое питание населения Омской области”  необходимо увеличить производство обогащенных продуктов массового потребления  до 20-40%.  Среди других основных пунктов программы – обеспечение качества и безопасности отечественных и импортных продуктов и услуг общественного питания, организация адресной помощи беременным и кормящим женщинам, оптимизация питания детей  и подростков.

    Реализация программы “Здоровое питание населения Омской области” может способствовать притоку сюда жителей соседних областей, в которых качество питания ниже, так что не исключено, что объявления типа «Сниму квартиру без посредников в Омске» скоро замелькают в местных газетах.

    При этом планируется вести активную просветительскую работу. По словам доцента кафедры медэкологии Омской государственной медицинской академии Дениса Турчанинова,  сегодня 70% населения региона не знают принципов правильного питания, но при этом большая часть жителей отмечает, что готова им следовать. В настоящий момент в Омске на базе трех учреждений здравоохранения  (медсанчасти № 4, больницы скорой медпомощи № 1 и городской клинической больницы № 1) ведут работу кабинеты по организации здорового питания. Уже  в ближайшее время их количество будет увеличено.

    По данным медицинских исследования, неправильное питания становится причиной 58% случаев заболевания системы кровообращения, 22% инфекционных заболеваний. Кроме того, неправильное питание приводит к избыточной массе тела: только 42% омичей сегодня имеют нормальную массу тела. (ria-sibir.ru/ Пищепром Украины, СНГ, мира)

     


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: курс на органику

    Несомненным лидером в развитии органического сельского хозяйства в России является Ульяновская область.

    «В рамках проекта «Ульяновская область – территория органик» к осени 2013 года мы планируем принять региональный закон об органической сельскохозяйственной продукции, мы будем компенсировать затраты на сертификацию органической продукции фермерам в размере 50%, освободим их от части налогов (на транспорт и на имущество). Мы работаем над привлечением инвестиций.

    Осенью 2012 года правительством Ульяновской области был подписан инвестиционный меморандум с крупнейшей компанией Aurora Organic Dairy на 8 млрд. рублей, в рамках которого планируется строительство экофермы с дренажем фундамента на 5000 голов и  завода по производству органического молока. Мы проводили исследование и выяснили, что из 700 КФХ в нашей области две трети готовы переходить на технологии органического сельского хозяйства. А есть еще 7000 ЛПХ, которые потенциально могут стать экопроизводителями.

    Активно развивается производство органической продукции ульяновскими пчеловодами. Разработан единый для Ульяновской области товарный знак «Симбиоз», право ставить который получат только производители выполнившие ряд требований и зарегистрированные в реестре», – рассказывает Руслан Кантемиров, директор ОГБУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области». (0-50.ru /Пищепром Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Мировой рынок: пять продуктов, которые сделают волосы красивыми

    Если ваша шевелюра стала тусклой, появилась перхоть и секутся кончики, употребляйте в пищу следующие продукты.

    1. Субпродукты

    Говяжья или телячья печень, помимо железа, содержит особые ферменты, регулирующие обмен тестостерона. Неправильная выработка этого мужского гормона сегодня считается одним из главных факторов появления лысины. Так что диетологи особенно рекомендуют мужчинам после 40 лет раз в неделю съедать порцию тушеной или запеченной печенки – для профилактики облысения.

    Также печень – единственный продукт, который содержит гепарин (как лекарство его и выделили из телячьей печенки). Это вещество снижает риск образования тромбов, облегчает работу сердца и даже поможет быстрее избавиться от синяка, если вы умудрились его посадить. Недавно открыли еще одно необычное свойство гепарина: он помогает затормозить облысение и вообще очень полезен для волос, почти как миноксидил.

    2. Бананы

    А также пиво, изюм, овес – все эти продукты богаты кремнием. Когда этого микроэлемента не хватает в организме, волосы истончаются, теряют силу и блеск. Раз в две недели можно делать пивные маски для волос: полстакана хорошего нефильтрованного пива втереть в волосы, надеть полиэтиленовую шапочку или просто обмотать голову пленкой, держать примерно час, потом хорошенько промыть теплой водой.

    3. Овощи темно-зеленого цвета

    Шпинат, щавель и брокколи богаты магнием и витамином К, которые помогают контролировать выработку кожного сала и спасают от как от сухости, так и от излишней жирности волос. Также не забывайте хотя бы пару раз в неделю есть свежую морковку – в ней много витамина А, важного для питания кожи головы и здоровья волосяных луковиц. А зеленый и репчатый лук помогает волосам быстрее расти. Конечно, делать маски для волос из луковой кашицы – совет довольно экстремальный и хм, резко пахнущий. Но продаются готовые маски и бальзамы с экстрактом лука.

    4. Морепродукты

    Мидии, устрицы, рапаны, креветки и раки содержат много цинка, который помогает справиться с перхотью и улучшает состояние кожи головы.

    5. Оливковое масло

    А также кунжутное и льняное содержат не только витамин Е (он есть во всех растительных маслах), нужный для эластичности волос, но и много олеиновой и линолевой кислот, которые обеспечивают нашей шевелюре блеск и силу. (neboley.com.ua/Пищепром Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: городской транспорт в Москве призывают сделать бесплатным

    Чтобы стимулировать московских водителей больше пользоваться общественным транспортом, его необходимо сделать бесплатным, считает депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин. Такое мнение народный избранник высказал в ходе круглого стола на тему “Когда в Москве случится транспортный коллапс и как этого можно избежать?”, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

    “Несмотря на пробки, автомобиль является более привлекательным способом передвижения, – отметил Рашкин. – Значит, нам надо повышать престиж общественного транспорта, проводить социальную рекламу привлекательности Московского метрополитена для того, чтобы будущие и нынешние автомобилисты больше пользовались общественным транспортом”.

    По подсчетам департамента транспорта города Москвы, в обычный рабочий день на улицы выезжает около 250 тысяч “лишних” автомобилей, которые блокируют движение по всему городу. Рашкин уверен, а если общественный транспорт в столице станет бесплатным, у водителей появится серьезный стимул пересесть на него.

    Его однопартиец из Московской городской Думы Андрей Клычков считает, что средств, выделенных московским правительством на развитие транспорта (более 1 трлн. рублей) с лихвой хватит на дотирование бесплатного проезда. Особенно, если привлечь памм инвестиции.

    Народные избранники сослались на опыт других городов, например, Риги, где власти решили в зимний период сделать бесплатным проезд для водителей при ухудшении погодных условий. Как рассказал присутствовавший на круглом столе депутат латвийского Сейма Игорь Мельников, таким образом удалось привлечь на общественный транспорт около 20 тыс. автомобилистов.

    В ходе дискуссии прозвучали голоса не только за, но и против бесплатного общественного транспорта. Так, например, вице-президент Вольного экономического общества города Москвы профессор Кемер Норкин полагает, что “бесплатный ресурс порождает неэффективное использование”, по его словам, гораздо важнее провести качественный анализ маршрутов городского транспорта и наладить взаимодействие между частными и государственными перевозчиками.

    Координатор общественного движения “Синие ведерки” Сергей Стоянов полагает, что материальное стимулирование не повлияет на водителей, поскольку и сейчас стоимость поездки на автомобиле выше, чем на общественном транспорте. По мнению Стоянова, гораздо важнее развивать метро, иначе, как показал опыт минувшей зимы, при осложнении погодных условий, коллапс с улиц города переносится в подземку.

    Отметим, что круглый стол на тему “Когда в Москве случится транспортный коллапс и как этого можно избежать?” состоялся в Москве, в нем приняли участие депутаты, эксперты и гражданское активисты. (ИА REGNUM/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Украина: Ингулецкий ГОК запустил новый земснаряд

    Ингулецкий ГОК Группы Метинвест в рамках реализации масштабной инвестиционной программы ввел в эксплуатацию новый земснаряд. Инвестиции в приобретение и монтаж земснаряда составили более 30 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба Ингулецкого ГОКа.

    Земснаряд предназначен для расчистки аварийной емкости, специального накопителя для приема аварийного сброса смеси технической воды и шламов. С помощью земснаряда такие отходы производства разрыхляются и перекачиваются в шламохранилище комбината.

    Новый земснаряд имеет комбинированное грунтозаборное устройство, частотное регулирование скорости вращения электрических машин, что обеспечивает хорошие технические характеристики. Это позволит ИнГОКу снизить затраты на перекачивание шламов из аварийной емкости в шламохранилище.

    Монтаж земснаряда и спуск на воду произведен в начале апреля. После проведения пуско-наладочных работ земснаряд введен в эксплуатацию. Все работы осуществлены с соблюдением требований охраны труда и промышленной безопасности.

    «Несмотря на кризис, мы продолжаем реализовывать запланированную инвестиционную программу. Обновляется не только техника, но и финансовые механизмы, в частности, мониторинг памм счетов. Это позволит нам постоянно повышать эффективность производства и обеспечить стабильное качество выпускаемой продукции. Общая сумма запланированных на эти цели инвестиций в 2013 году составляет 739 млн. гривен», - говорит и. о. генерального директора Ингулецкого комбината Александр Герасимчук.

    ПАО «ИнГОК» является одним из ведущих мировых производителей железорудного концентрата. Предприятие производит железорудный концентрат марки А-1 с содержанием железа 67%, и А-2 с содержанием железа 65%. Производственные показатели ИнГОКа за 2012 год составили: концентрат А-1 – 6399,3 тыс. т; А-2 – 7187,6 тыс. т.

    ИнГОК – единственное предприятие Криворожья, которое производит концентрат марки А-1 с применением технологии магнитно-флотационной обогащения.

    На ИнГОКе используется современное горное оборудование отечественного и зарубежного производства, действуют две очереди технологии магнито-флотационной доводки концентрата. (1kr.ua/Машиностроениу Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи