«Деловой мир» — это:
Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    13.05.2013

    Индия: аэропортовое хозяйство

    В 2011/12 фин. г. (завершившемся в марте 2012 г.) объем пассажирских авиаперевозок в Индии составил 162 млн. человек, из которых 25% приходилось на международные маршруты. Согласно прогнозам, ежегодный прирост данного показателя до 2020 г. будет выражаться в процентном исчислении двузначными цифрами, в результате чего к указанному году он возрастет до 450 млн. человек и обеспечит Индии третье место в мире после США и КНР. При этом по международным маршрутам в 2020 г. будет перевезено 90 млн. пассажиров, а по внутренним – 360 млн.

    Знаете ли вы, что перевозка крупногабаритных грузов различными видами транспорта отлично организована не только за рубежом, но и в наших странах ? Например, перевозка негабаритных грузов ярославль будет осуществлена так же четко, как в Индии или Великобритании.

    Чтобы удовлетворять растущий спрос на авиаперевозки, 6 крупным городским агломерациям Индии необходимо будет обзавестись вторым аэропортом, а Бомбею – третьим. Предстоит также развивать должным образом аэропортовую инфраструктуру в средних по размерам городских агломератах. Все эти проекты потребуют очень крупных инвестиций, в том числе иностранных. Первое место по пассажирообороту занимает аэропорт в Дели (36 млн. человек в 2011/12 г.), далее следуют аэропорты в Бомбее (31 млн.), в штатах Керала и Гуджарат. Все они располагаются в северной части страны и демонстрируют самый высокий прирост совокупного пассажирооборота в 2011/12 г. (21%).

    На втором месте по этому показателю находились аэропорты северо-востока страны (16%), на третьем - востока (12%) и на четвертом – запада (9,4%). Если в 2000 г. на долю аэропортов, являющихся объектом государственно-частного партнерства, приходилось только 2% общего пассажирооборота аэропортов Индии, то в настоящее время – уже около 60%. Следует также отметить, что удельный вес малобюджетных компаний в авиаперевозках по внутренним маршрутам увеличился до 70%.

    В рамках 11-го пятилетнего плана (2007-2012 гг.) совокупные инвестиции в инфраструктуру Индии составили сумму, эквивалентную 425 млрд. В развитии аэропортового хозяйства в этот период беспрецедентную роль сыграл ранее не допускавшийся туда частный сектор. Частные операторы “GMR” и ”GVK” практически с нуля построили аэропорты в Бангалоре и Хайдарабаде, а также модернизировали аэропортовое хозяйство в Дели и Бомбее, израсходовав в общей сложности 5,4 млрд. В свою очередь, Индийское управление аэропортов вложило 2,3 млрд. в модернизацию аэропортов в Ченнае и Калькутте, а также 35 средних по размеру аэропортов.

    За время действия 12-го пятилетнего плана (2012-2017 гг.) расходы на инфраструктуру в Индии должны достигнуть суммы, эквивалентной 800 млрд. Из этой суммы 12,7 млрд. придутся на инвестиции в аэропортовое хозяйство, доля частного сектора в которых запланирована в 75%.

    До 2025 г. в аэропортовое хозяйство Индии планируется инвестировать около 50 млрд., из них 20 млрд. – в модернизацию крупных аэропортов и сооружение второго аэропорта/терминала в 5 крупных городских агломерациях и третьего – в Бомбее, 20 млрд. – в строительство 40-50 новых аэропортов, в том числе в Пуне, Гоа/Мопа и Долера (по 14 проектам уже достигнута принципиальная договоренность) и 10 млрд. – в техническое обслуживание самолетов, управление перевозками, обеспечение безопасности аэропортов и обучение персонала.

    Большая часть из 35 индийских аэропортов среднего размера нуждается уже сейчас или будет нуждаться в скором времени в расширении пропускной способности. Параллельно Индийскому управлению аэропортов придется внедрять в их работу международные стандарты, что потребует инвестиций, оцениваемых в 6-7 млрд., в оборудование и обучение персонала. (БИКИ/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Украина: убытки металлургических предприятий в 2012 году увеличились

    По данным Минпромполитики, совокупные убытки украинских металлургических предприятий в прошлом году достигли 4,9 млрд. грн., а в этом могут вырасти еще больше – до 8 млрд. грн. Это худший показатель за последние десять лет. Согласно данным министерства, абсолютно все металлургические компании Украины в 2012 г. показали серьезное снижение производственных и финансовых показателей. Хуже всего сработал “АрселорМиттал Кривой Рог”, который в 2012 г. получил убыток в 2,9 млрд. грн., тогда как по итогам 2011 г. меткомбинат получил чистую прибыль в 2,1 млрд. грн.

    “Евраз-ДМЗ им. Петровского”, входящий в российскую группу “Евраз” Романа Абрамовича, в 2012 г. получил убыток в 1,14 млрд. грн. Это худший финрезультат за всю историю предприятия. В пересчете на 1 т стали – 1380 грн. Убытки ДМЗ оказались самыми большими в отрасли. Алчевский металлургический комбинат, главное предприятие холдинга “Индустриальный союз Донбасса”, завершил 2012 г. с чистым убытком более 1 млрд. грн., тогда как в 2011 г. предприятие получило 142 млн. грн. чистой прибыли. “Проблемой для холдинга продолжает оставаться высокая задолженность по кредитам. В течение прошлого года так и не было подписано соглашение с кредиторами о реструктуризации долгов на несколько миллиардов долларов”, – говорит аналитик ИК Eavex Capital Иван Дзвинка.

    В свою очередь, “Метинвест” и “Донецксталь” показали только снижение прибыли. Консолидированная выручка холдинга “Метинвест” в 2012 г. снизилась на 11% до $12,6 млрд., чистая прибыль – на 76% до $454 млн. Холдинг уменьшил производство стали на 13%, до 12,5 млн. т. Снижение получилось большим, чем общее падение выпуска стали в стране (на 7% до 32,97 млн. т). У “Донецкстали” чистая прибыль сократилась на 62,1% до $56,3 млн. Накануне годового собрания предприятие вынуждено было остановить производство проката из-за его убыточности.

    Убытки и снижение прибыли повлияли на выполнение инвестиционных обязательств металлургов и их дивидендную политику, отмечает генеральный директор Федерации металлургов Украины Сергей Притоманов. “На фоне кризиса отрасли некоторые металлурги не в состоянии выполнять ранее взятые на себя социальные обязательства”, – говорит господин Притоманов. К примеру, на “АрселорМиттал Кривой Рог” при покупке “Криворожстали” был возложен достаточно обширный блок социальных обязательств, не имеющий аналогов по своим объемам в истории украинской приватизации. Компания затормозила выполнение ряда из них, в частности повышение заработной платы, реализацию жилищной программы для сотрудников, комплекс экологических мероприятий.

    Тяжелая ситуация на рынке вынуждает металлургов отказываться от выплаты дивидендов. К примеру, сразу три предприятия группы “Метинвест” – Северный, Центральный и Ингулецкий ГОКи – не будут выплачивать дивиденды впервые за шесть лет. С 2008 г. по 2012 г. ГОКи отдали структурам Рината Ахметова – “Метинвесту” и СКМ – почти 32 млрд. грн. На годовых собраниях, прошедших 17 и 18 апреля, всю прибыль в 9 млрд. грн. было решено оставить в распоряжении предприятий. (Коммерсант-Украина/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Мировой рынок: немецкая ThyssenKrupp продаст бразильской CSN треть американских активов

    Третья по величине металлургическая компания Бразилии Companhia Siderurgica Nacional (CSN) является главным претендентом на американские сталелитейные предприятия немецкого гиганта ThyssenKrupp, сообщил информированный источник. По его словам, ThyssenKrupp может заключить соглашение с CSN по заводам в бразильском штате Рио и американском штате Алабама в ближайшие недели. В то же время отсутствуют гарантии, что сделка состоится. Немецкая компания все еще ведет переговоры с бразильской горнорудной Vale, которая владеет 27%-ным пакетом акций в бразильском метпредприятии, и правительством Бразилии на предмет продажи активов.

    Если не удастся договориться о полной продажи завода в Рио, ThyssenKrupp может рассмотреть запасной вариант продажи CSN одной трети акций предприятия, сохранив у себя и Vale оставшуюся долю. В таком случае всем трем акционерам необходимо будет “влить” в бразильский завод в общей сложности $750 млн. для пополнения его оборотных средств. Немецкий сталелитейный гигант должен достичь соглашения с потенциальным покупателем до 15 мая, однако, по словам источника, это маловероятно. Только в прошлом месяце ThyssenKrupp определила основной пул претендентов на активы, стоимость которых оценила в $3 млрд.

    ThyssenKrupp уже больше года пытается продать свои убыточные американские предприятия в связи с упавшим спросом на сталь со стороны автопрома и строительного сектора, а также из-за высокой конкуренции со стороны китайских металлургов. В частности, по итогам октября-декабря 2012 г. эти заводы сократили убыток до уплаты дивидендов и налогов 87 млн. евро по сравнению с 288 млн. евро годом ранее. (Металлоснабжение и сбыт/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: производство цветных металлов в январе-марте 2013 года

    Россия снизила в январе-марте производство первичного алюминия по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 7,5%, никеля – на 6,9%, свидетельствуют данные Росстата. В отчетный период производство цинка снижено на 4,2%, свинца – на 19,2%, меди – на 1%, кобальта – на 6,7%.

    В то же время выросло производство магния – на 0,2%, титана – на 4,6%, бокситов – на 2,4%. Росстат не приводит абсолютные показатели производства продукции в цветной металлургии. (Прайм/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Россия: ОАО “Мечел” и Posco договорились о поставках коксующегося угля

    Российская горнодобывающая и металлургическая компания ОАО “Мечел” подписала трехлетний контракт с южнокорейской корпорацией Posco на поставку коксующегося угля. Об этом говорится в сообщении компании. По соглашению, подписанному 30 апреля, дочерняя компания “Мечел Карбон” (Сингапур) будет поставлять Posco 500 тыс. т коксующегося угля ежегодно. Кроме того, “Мечел Карбон” также заключил годовой контракт с Posco на поставку в 2013 г. 200 тыс. т угля PCI.

    Цена поставляемого угля в период действия соглашений будет определяться ежеквартально. Бизнес “Мечела” состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. “Мечел” объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, хрома, ферросилиция, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция “Мечела” реализуется на российском и на зарубежных рынках. (Ugmk.info/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Украина: Наблюдательный совет ПАО “Запорожкокс” утвердил генерального директора

    Наблюдательный совет ПАО “Запорожкокс”, одного из крупнейших в Украине производителей коксохимической продукции, утвердил генеральным директором предприятия Валерия Рубчевского, до этого исполнявшего эти обязанности. Согласно информации предприятия, обнародованной в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, кадровый вопрос рассмотрен на заседании набсовета 29 апреля.

    При этом В. Рубчевский назначен гендиректором с 29 апреля 2013 г. по 1 апреля 2014 г. До назначения В. Рубчевский исполнял обязанности гендиректора, занимал должность первого заместителя по производству – главного инженера предприятия. Работавший до этого в должности генерального директора “Запорожкокса” Муса Магомедов был назначен с 5 ноября 2012 г. генеральным директором крупнейшего в Европе Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ, Донецкая обл.)

    ПАО “Запорожкокс” производит около 10% выпускаемого в Украине кокса, обладая полным технологическим циклом переработки коксохимических продуктов. Компания также выпускает коксовый газ и пековый кокс. По данным компании на конец 2012 г., ОАО “Запорожсталь” принадлежало 41,8083% акций ПАО “Запорожкокс”, Metinvest B.V. (Нидерланды) – 24,99%, SCM Limited (Кипр) – 26,01%. Уставный капитал ПАО “Запорожкокс” – 1,193 млн. грн, номинальная стоимость одной акции – 0,01 грн. (Интерфакс-Украина/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Франция: Vallourec увеличила продажи стальных труб по итогам I квартала 2013 года

    Французский производитель стальных труб компания Vallourec по итогам I квартала увеличил продажи на 1% до 1,21 млрд. евро ($1,59 млрд.). Показатель EBITDA подскочил на 26% до 191 млн. евро, а чистая прибыль поднялась на 21% до 35 млн. евро.

    “Результаты Vallourec по первому кварталу находятся в русле наших ожиданий, – заявил глава компании Филипп Крузэ. – Мы продолжаем получать выгоду от наших сильных позиций на рынке, особенно в секторе труб для нефтегазового сектора, таком как продукция для глубоководного бурения на Ближнем Востоке и в Бразилии”. (MetalTorg/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Италия: Ilva разрешили поставлять трубы в Ирак

    Крупнейший итальянский металлургический комбинат Ilva получил разрешение на поставку 63,7 тыс. м стальных труб для размещенного компанией Iraq Oil Project $45-миллионного заказа объемом 136,2 тыс. м, сообщает SteelOrbis.

    24 апреля Ilva подала в суд Таранто прошение об отмене ареста около 1,7 млн. т стальных полуфабрикатов и готовой продукции общей стоимостью 0,8-1 млрд. евро. Как сообщали итальянские СМИ, согласно предоставленным суду материалам, заказ Iraq Oil Project был размещен еще в 2011 г. по условиям контакта, если Ilva не поставит первую часть заказа до 5 мая, ей придется выплатить покупателю компенсацию в размере $27 млн. Стоит отметить, что запрет на поставку продолжает действовать на другую конфискованную продукцию компании. (Ugmk.info/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Япония: в январе-марте 2013 года импорт железной руды увеличился

    В январе-марте Япония увеличила импорт железорудного сырья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,8% до 32,4 млн. т. Об этом говорится в материалах Министерства финансов Японии. Внешние поставки руды из Австралии выросли на 6% до 19,6 млн. т, тогда как из Бразилии сократились на 3,9% до 9,3 млн. т.

    В марте Япония сократила импорт железорудного сырья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,8% до 10,1 млн. т, по сравнению с февралем – на 5%. В стоимостном выражении мартовский показатель снизился к аналогичному периоду 2012 г. на 20,3% до $107,3 млн. В 2012 г. Япония увеличила импорт железной руды по сравнению с 2011 г. на 1,2% до 131,1 млн. т. При этом в стоимостном выражении ввоз этого вида сырья составил $16,4 млрд., что на 10,2% ниже показателей 2011 г. (Металлоснабжение и сбыт/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Китай: по состоянию на 7 мая 2013 года запасы руды уменьшились

    Запасы импортной железной руды в крупнейших портах Китая по состоянию на 7 мая по сравнению с предыдущей неделей сократились на 0,4%. Об этом свидетельствуют данные статистики. В особенности запасы импортного сырья в стране в заданный период составили 290 тыс. т.

    Китай в апреле по сравнению с апрелем 2012 г. увеличил импорт железной руды и концентрата на 16,4% до 67,15 млн. т. По сравнению с предыдущим месяцем поставки сырья в страну повысились на 2,6 млн. т. По итогам января-апреля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт руды и концентрата в КНР поднялся на 3,9% до 253,6 млн. т. (МинПром/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Бразилия: в апреле 2013 года экспорт железной руды сократился

    Бразилия в апреле по сравнению с апрелем 2012 г. сократила экспорт железной руды на 8,6% до 23,35 млн. т. Об этом свидетельствуют данные статистики. Однако по сравнению с предыдущим месяцем зарубежные поставки бразильского сырья увеличились на 3,4%. Выручка от внешних поставок руды из Бразилии составила в указанный период $2,5 млрд.

    Бразилия в марте по сравнению с мартом 2012 г. сократила экспорт железной руды на 18%. В особенности зарубежные поставки бразильского сырья составили в заданный период 22,6 млн. т. По сравнению с предыдущим месяцем этот показатель увеличился на 9,2%. Выручка от внешних поставок достигла в марте $2,5 млрд. (МинПром/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Австралия: порт Хедланд в апреле 2013 года снизил экспорт марганцевой руды

    Австралийский порт Хедланд в апреле по сравнению с апрелем 2012 г. сократил отгрузку марганцевой руды на 65,6%. Об этом свидетельствуют данные статистики. В частности, отгрузка продукции составила в заданный период 53,803 тыс. т. По сравнению с предыдущим месяцем этот показатель уменьшился на 59,3%.

    Порт Хедланд в феврале по сравнению с февралем 2012 г. сократил отгрузку марганцевой руды на 45,1%. В особенности отгрузка продукции составила в указанный период 137,135 тыс. т. По сравнению с предыдущим месяцем этот показатель упал на 32,2%. Отгрузка марганцевой руды в Китай достигла в феврале 79,985 тыс. т. (МинПром/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи