01.05.2013
США: простая диета Джессики Симпсон избавляет от 30 килограммов
Певица Джессика Симпсон не понаслышке знает, как тяжело избавиться от ненавистных килограммов после родов. И сейчас знаменитость ожидает появления на свет второго ребенка.
Звезда уверена, что ей после вторых родов будет намного легче похудеть, так как она пойдет по проторенной дорожке. Напомним, что после первых родов знаменитость скинула более 30 килограммов.
Кстати, есть и другие методы похудения, которые позволяют сбросить даже больше 30 килограммов. Например, уникальная методика слендер плюс не требует особенных усилий для избавления от лишнего веса, вызванного самыми разными причинами. А результаты тестирования показывают, что этот способ поразительно эффективен абсолютно в любых случаях, будь то беременность, стресс, операция по подтяжке груди , переедание или что-то другое.
Диета Джессики Энн Симпсон очень проста. Сначала необходимо устроить 5 разгрузочных дней. Кстати, диетологи рекомендуют ограничиться тремя днями. В течение разгрузочных дней можно употреблять жидкие коктейли и малое количество таких хрустящих закусок, как, например, ржаные хрустящие крекеры, яблоки, сельдерей. И после этого нужно перейти на двухразовое питание очень маленькими порциями. Три следующие недели можно питаться уже 3 раза не очень большими порциями, даже можно уже добавить десерт. Нужно потреблять низкокалорийные продукты, которые богаты клетчаткой. Это может быть белая рыба, курица, омлет из яичного белка, печенье миндальное и даже фруктовый пирог с корочкой.
После первых родов знаменитость скинула более 30 килограммов
Стоит отметить, что диетологи расписали точное время приема пищи для всех желающих похудеть. Так, завтрак ни в коем случае пропускать нельзя. Съесть его надо в течение часа именно после пробуждения, чтоб активировать обмен веществ, употребив при этом около 25 процентов ежедневного числа калорий.
Потом нужно перекусить через 3 часа после завтрака, чтобы сохранить уровень сахара стабильным в крови, избежать вялости. Во время перекуса нужно употребить 150 калорий, то есть 5 % от ежедневной нормы. А обед должен состояться через 2 часа после перекуса. В обед диетологи советуют употребить самое большое число калорий, около 40 процентов от ежедневной нормы, чтобы осталось время на их сжигание.
Полдник должен произойти также спустя 2 часа после обеда. Он составляет 150 калорий. Наконец, в ужин потребить нужно оставшиеся 25 % калорий от всей нормы через 3 часа после полдника.
Один из блогеров Твиттера Вадик пишет: «Джессика сильно похудела после родов. Кстати, она мне нравилась даже тогда, когда была немного полненькая».
По мнению редакции uznayvse.ru, певица прекрасно выглядит сегодня. Надеемся, многим поможет простая диета звезды. (uznayvse.ru/ Пищпром Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Украина:: гипермаркет «низких цен» открыли в Кировограде
В апреле состоялось открытие нового гипермаркета «Велмарт», который стал двенадцатым в сети и первым в городе Кировоград.
Общая площадь гипермаркета составляет 8262 кв. м, из них на торговую приходятся 5335 кв. м. В новом «Велмарте» работает 25 касс. Рядом с торговым объектом расположена парковка на 37- парковочных мест.
В гипермаркете представлены товары как национальных, так и региональных производителей. В новом «Велмарте», кроме продуктов питания, можно приобрести одежду и обувь, товары для дома и отдыха, бытовые, технику и электронику, детские игрушки оптом. Кроме того, на территории гипермаркета расположено экспресс-кафе. (Арендатор.ру/Пищепром Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Украина: X5 планирует открыть первый “Перекресток-Экспресс” в Киеве в конце мая 2013 года
ЧАО “Икс 5 Ритейл Групп Украина” (X5 Retail Group Ukraine, Киев), развивающее в Украине сеть супермаркетов “Перекресток”, планирует в конце мая открыть первый супермаркет в формате “Перекресток-Экспресс” на просп. Победы в Святошинском районе Киева, расширив сеть в целом до 13 торговых объектов в регионе. “Это пилотный проект на Украине в формате “Перекресток-Экспресс” – его ключевая концепция – ассортимент (6-7 тыс. товарных позиций), ориентированный на локального потребителя”, – уточнил коммерческий директор компании Юрий Шаталов. По его словам, площадь под помещения планируемого к открытию супермаркета арендуется “Икс 5 Ритейл Групп Украина”.
Общая площадь супермаркетов “Перекресток-Экспресс”, развиваемых российской X5 Retail Group в РФ, составляет в среднем 300-400 кв. м, инвестиции в открытие одного такого объекта – около 20 млн. руб (490 тыс. евро), добавил Ю. Шаталов. “У нас есть такие, скажем условно, планы по развитию (в Украине): открыть порядка четырех-пяти магазинов до конца года в общем. Но жестких ограничений по количеству нет. Мы, в принципе, рассматриваем абсолютно все предложения (по сотрудничеству относительно открытия новых супермаркетов”, – сказал он. Ю. Шаталов добавил, что на сегодня “Икс 5 Ритейл Групп Украина” рассматривает возможность развития сети супермаркетов “Перекресток” пока лишь в Киевском регионе. (Интерфакс/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Украина: агрохолдинг “Креатив Групп” планирует разместить 5-летние евробонды на $350-400 млн.
Один из крупнейших производителей масложировой продукции в Украине – агрохолдинг “Креатив Групп” планирует разместить евробонды с погашением в 2018 г. на $350-400 млн. с ориентиром доходности 10,75%. Об этом сообщил источник на финансовом рынке. Организаторами выпуска выступили компании BofAML, Citigroup (B+D), Unicredit и VTB.
Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило планируемым еврооблигациям “Креатив Групп” ожидаемый приоритетный необеспеченный рейтинг “B-(EXP)” с рейтингом возвратности активов “RR4″. Рейтинг эмиссии имеет статус Rating Watch “негативный”, который будет пересмотрен после получения окончательных данных об объеме эмиссии. Рейтинговое агентство Standart & Poors указанному выпуску облигаций компании присвоило рейтинг “В-” с предварительной оценкой возвратности активов на уровне “4″. (АПК-Информ/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Казахстан: дочерние организации “КазАгро” недоосваивают госсредства
Средства, выделяемые государством дочерним организациям АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро”, в полном объеме не осваиваются и остаются на их расчетных счетах, сообщила пресс-служба cчетного комитета РК. “В связи с отсутствием надлежащего мониторинга со стороны министерства сельского хозяйства и холдинга отдельными дочерними организациями допущено нарушение сроков реализации инвестиционных проектов. При этом средства, выделяемые дочерним организациям холдинга, в полном объеме не осваиваются и остаются на их расчетных счетах. В ряде случаев средства Национального фонда направлялись на цели, не связанные с реализацией инвестиционных проектов”, – указывается в информации. Как отмечается, счетный комитет подвел итоги контроля, проведенного в “КазАгро” и его дочерних организациях.
По оценке ведомства, в холдинге отсутствует должный уровень организации, координации и контроля использования бюджетных средств и средств Национального фонда, направляемых на развитие агропромышленного комплекса. При этом не осуществляется эффективное взаимодействие между министерством сельского хозяйства и холдингом. “В 2012 г. по сравнению с 2011 г. доходы холдинга уменьшились на 15,3%, расходы увеличились на 7,7%, коэффициенты рентабельности снизились почти вдвое”, – подчеркивается в сообщении. Также счетный комитет отметил низкое освоение средств Национального фонда. В частности, объем фактических инвестиций в развитие экспортоориентированных секторов сельского хозяйства за счет средств Нацфонда в 2012 г. составил 48,5% от прогнозного, предусмотренного стратегией развития холдинга “КазАгро” на 2011-2020 гг. Кроме того, не регламентирован механизм возврата в Национальный фонд средств, выделенных в 2009-2010 гг. на стабилизацию экономики.
По итогам заседания счетным комитетом дан ряд рекомендаций. Министерству сельского хозяйства поручено принять меры по рассмотрению ответственности руководящих работников холдинга, не обеспечивших соблюдение требований действующего законодательства. В свою очередь “КазАгро” поручено принять меры по устранению выявленных нарушений. Принято решение направить ряд материалов контроля в правоохранительные органы. Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета является высшим органом финконтроля, непосредственно подчиненным и подотчетным президенту РК. Осуществляет внешний контроль и оценку исполнения республиканского бюджета, хода реализации госпрограмм, стратегических планов центральных госорганов. Контролирует использование государственных финансовых ресурсов, выделенных субъектам квазигосударственного сектора. Проводит анализ эффективности использования грантов и активов государства, гарантированных государством займов, а также контроль на соответствие использования активов Национального банка. (Форбс/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Беларусь: предприятия “Белгоспищепрома” в январе-феврале 2013 года освоили семь новых экспортных рынков
Предприятия “Белгоспищепрома” в январе-феврале текущего года расширили географию экспортных поставок по сравнению с соответствующим периодом 2012 г. на 7 стран. Об этом сообщили в пресс-службе концерна, подводя итоги состоявшегося заседания совета концерна по результатам работы организаций “Белгоспищепрома” в январе-марте.
В список стран-импортеров отечественной продукции вошли Индия, куда организации концерна поставляют крепкие спиртные напитки, Канада (алкогольная продукция), Нидерланды, Швейцария, Дания (жом свекловичный), Ирак (алкогольная продукция), а также Монголия (кондитерские изделия). Кроме того, предприятиям удалось значительно увеличить объемы экспорта товаров в Болгарию, Германию, Латвию, Литву, Норвегию, Польшу, Россию, Турцию, Узбекистан, Армению, Украину, Новую Зеландию.
В целом экспорт товаров за январь-март 2013 г. по концерну составил $158,8 млн., или 104,6% к аналогичному периоду 2012 г. (по плану 101,1%). При этом экспорт товаров без учета основной экспортной составляющей – белого сахара – составил 125% ($60,1 млн.). Кроме сахара, на долю которого в общем объеме экспорта приходится 58,42%, в структуру поставок входят соль (8,1%), кондитерские изделия (7,7%), жмых и меласса (6,2%), масло растительное (5,96%), ЛВИ, пиво, спирт, игристые и плодовые вина (5,91%), солод пивоваренный (2,8%), крахмал картофельный (1,01%), табачные изделия (0,8%), жмых из семян рапса (0,6%), плодоовощная продукция (0,98%), пищевые концентраты (0,56%), кислоты и сивушные масла (0,37%), мыло (0,35%). Как отметили в концерне, значительно увеличились поставки на экспорт в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. мелассы (в 7,4 раза), жома свекловичного (в 7,3 раза), жмыха из семян рапса (в 6,2 раза), солода (в 4,8 раза), кондитерских изделий (на 3,7%), табачных изделий (в 1,95 раза), водки и ЛВИ (в 1,5 раза). В январе-феврале 2013 г. продукция организаций концерна экспортировалась в 32 страны. Основной объем экспорта приходится на страны СНГ – $77,8 млн., что составляет 81,9% от общего объема экспорта товаров. Темп роста по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составил 94,6%, в том числе в Российскую Федерацию – $59,2 млн. (76% от общего объема поставок в страны СНГ), темп роста – 113,1%. В страны вне СНГ поставлено продукции на $17,1 млн. (18,1% от общего объема экспорта товаров), темп роста – 134,9%. (БЕЛТА/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Египет в поисках поставщиков пшеницы
По сообщению египетского государственного информационного агентства MENA Египет рассмотрит вопрос возобновления импорта казахской пшеницы.
Для обсуждения этого вопроса министр ресурсов Бассем Оуда встретился с официальной делегацией Казахстана в royal azur 5. В 2011 г. Египет отказался принять 4 судна казахской пшеницы в связи с тем, что количество поврежденных зерен превысило нормативные требования. Это зерно было заменено поставкой российской пшеницы.
В телефонном интервью агентству Блумберг бывший глава GASC Номани Номани, а ныне советник министра ресурсов, заявил, что поставки пшеницы из Казахстана в Египет будут возможны только в том случае, если Казахстан решит вопрос качества и найдет подходящие порты в соседних странах для поставки зерна в Египет.
NoMoney – вот суть вопроса поставок пшеницы в Египет. Если Казахстан согласится предоставить Египту кредитную линию для импорта казахской пшеницы, бывший глава GASC Номани Номани будет, возможно, одним из первых, кто поддержит закупки казахского зерна.
Переговоры с Казахстаном, а несколько ранее с индийскими чиновниками, говорят о том, что бодрые пасхальные заявления министра ресурсов Бассема Оуды, что США и ЕС чуть ли не готовы открыть кредитные линии Египту для закупки пшеницы, скорее всего, не более чем односторонние заявления, что уже отмечали эксперты. (rosinvest.com/ Пищепром Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Беларусь: “Белгоспищепром” рассчитывает на выполнение всех показателей соцэкономразвития по итогам I квартала 2013 года
Об этом сообщили в пресс-службе концерна, подводя итоги состоявшегося заседания совета концерна по результатам работы организаций “Белгоспищепрома” в январе-марте текущего года. Как рассказали в концерне, за отчетный период темп роста продукции промышленности с учетом индекса физического объема составил 119,2%, в том числе по организациям с долей государства более 50% – 116,2% при доведенном задании на первый квартал 110%, на год – 106%.
Производство белого сахара в натуральном выражении в январе-марте 2013 г. увеличено к аналогичному периоду 2012 г. в 2,7 раза (200,3 тыс. т), масла растительного нерафинированного – на 33,6% (15 тыс. т), масла растительного рафинированного – на 28,5% (5,7 тыс. т), коньяка – на 8,3% (78 тыс. дал), сигарет – на 6,7% (7,1 млрд. штук), вин игристых – на 3,9% (320 тыс. дал), соли – на 3,5% (113 тыс. т), детского питания, расфасованного для розничной торговли, – на 2,9% (1,8 тыс. т), джемов, фруктовых желе – на 1,5% (1,9 тыс. т), водки и питьевого спирта – на 0,6% (3,3 млн. дал).
Рентабельность продаж за два месяца составила 10,8%, в том числе по организациям с долей государства более 50% – 10,7% (по плану – 7,8%). За первый квартал организациями “Белгоспищепрома” направлено на инвестиционную деятельность Br345,2 млрд., или 105,6% к аналогичному периоду прошлого года. Удельный вес затрат на приобретение машин, оборудования и транспортных средств составил 72,4%.
“Началась реализация инвестиционных проектов по модернизации производств, – добавили в пресс-службе. – Так, в ОАО “Городейский сахарный комбинат” и ОАО “Слуцкий сахарорафинадный комбинат” поступило оборудование вертикальных колонных диффузий. СП ОАО “Спартак” получило оборудование по производству батончиков из нуги и мягкой карамели. В ОАО “Гродненская табачная фабрика “Неман” завезено оборудование по производству табачных изделий. ОАО “Мозырьсоль” начало работы по модернизации производства (разрабатывается проект по реконструкции и увеличению мощностей до 480 тыс. т соли в год), введены в эксплуатацию мощности по производству таблетированной соли для бытовой техники. Рядом организаций ликеро-водочной отрасли начаты работы по строительству зерноскладов”. По итогам января-февраля 2013 г. привлечено $5,7 млн. при прогнозируемом показателе на первый квартал $2,8 млн. (БЕЛТА/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Беларусь: сельхозорганизациям в 2013 году возместят часть процентов за пользование кредитами
Это предусмотрено постановлением Совета министров №244 от 1 апреля 2013 г., которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Документ предусматривает возмещение в текущем году за счет средств республиканского бюджета части уплаченных сельскохозяйственными организациями в 2012-2013 гг. процентов за пользование банковскими кредитами. В частности, речь идет о 96 организациях, которым ОАО “Белагропромбанк” были дополнительно предоставлены кредиты на Br358,2 млрд. для завершения строительства молочно-товарных ферм в соответствии с указом № 332 от 13 июня 2008 г. “О строительстве молочно-товарных ферм”. Возмещение этим организациям будет производиться в порядке и на условиях, определенных в указе № 182 от 28 марта 2006 г. “О совершенствовании правового регулирования порядка оказания государственной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям”, в размере 50% ставки рефинансирования Национального банка.
Более 170 организациям, получившим кредит в соответствии с указом №256 от 20 июня 2011 г., возмещение части процентов будет производиться в порядке и на условиях, определенных данным указом, в размерах 50% и 100% ставки рефинансирования Национального банка по кредитам, выданным в белорусских рублях, а также в размерах 4,5%, 5,5%, 6%, 8,1% и 9% годовых – по кредитам, выданным в иностранной валюте. Кредиты были выданы открытыми акционерными обществами “Сберегательный банк “Беларусбанк”, “Белагропромбанк”, “БПС-Сбербанк”, “Франсабанк”, “Белвнешэкономбанк”, а также “Белорусский банк развития и реконструкции “Белинвестбанк” в рамках реализации мероприятий программы развития птицеводства в республике в 2011-2015 гг., Республиканской программы развития молочной отрасли в 2010-2015 гг., Республиканской программы реконструкции, техпереоснащения и строительства комплексов по выращиванию свиней в 2011-2015 гг. и Государственной комплексной программы развития картофелеводства, овощеводства и плодоводства в 2011-2015 гг. Общая сумма кредитов этим организациям составила более Br2 трлн., почти $3,455 млрд. и свыше 6,3 млрд. евро. Открытым акционерным обществам “Витебская бройлерная птицефабрика” и “Гомельская птицефабрика”, которым кредиты на Br14 млрд. были выданы ОАО “Сберегательный банк “Беларусбанк” и ОАО “Белагропромбанк” в соответствии с постановлением Совмина №1395 от 28 сентября 2010 г., возмещение части процентов предусмотрено в порядке и на условиях, определенных в указе №182 от 28 марта 2006 г. в размере 50% ставки рефинансирования Национального банка. (БЕЛТА/Пищепром и продукты питания Украины, СНГ, мира
)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: в Новосибирске лапша вытеснит суши ?
Сеть «Суши Make» создала в Новосибирске, по сути, новый формат заведений общепита — павильоны, торгующие блюдами японской кухни на вынос. Человек, который придумал приблизить роллы «Филадельфия» к народу, совладелец сети Александр Жулковский рассказал НГС.БИЗНЕС, сколько торговцы «японской едой» зарабатывают на любви к ней сибиряков и чем «Суши Make» намерена торговать в будущем, когда публика наконец устанет от суши и роллов.
Как вам вообще пришла мысль торговать японской едой фактически в ларьках — как шаурмой или блинами?
Сам по себе этот формат я подсмотрел в Таиланде и решил, что у нас он тоже может получиться. В России аналогов пока не видел. Основная идея была в том, чтобы совместить изготовление роллов на месте и продажу на вынос. С одной стороны, это позволяет сэкономить на аренде, официантах, охране, а значит. сделать цены ниже без потери качества, с другой — гарантировать свежесть продукта. К тому же изготовление на месте позволяет оперативно реагировать на спрос — если какое-то блюдо продается лучше, его можно сделать больше.
Первая же точка в ТЦ «Метромаркет» в июне 2011 года, что называется, выстрелила — мы занимали там буквально несколько квадратных метров, но продажи были очень убедительными. Но главное, там была очень хорошая команда, которая задала уровень для развития сети в дальнейшем. Главный вывод, который мы сделали уже тогда: формат «Суши Make» позволяет привлечь не только уже существующих любителей японской кухни, но и совершенно новые группы потребителей, тех, кто из-за финансовых соображений или определенной косности в рестораны и кафе японской кухни не ходил.
Каков уровень наценки этого формата?
Наценка у нас сейчас в среднем находится на уровне 130 %. Для общественного питания это очень немного. Достаточно сказать, что в ресторане наценка на самый популярный ролл «Филадельфия», например, составляет 250–270 %. В принципе, мы могли бы торговать чуть дороже, но наша стратегическая задача — сделать этот продукт максимально доступным. Чтобы, условно говоря, бабушка, которая пошла в магазин за продуктами, могла зайти к нам и купить порцию роллов. И я думаю, что дешевле торговать уже вряд ли возможно — для этого придется снижать качество, экономя на сырье. А потребитель у нас уже начал разбираться в этой кухне и реагирует на изменения быстро.
Тем не менее у вас есть конкуренты, которые могут предложить еще более низкие цены: супермаркеты и службы доставки…
Что касается супермаркетов, то я здесь не вижу особых перспектив. Люди все-таки понимают, что эти блюда должны быть изготовлены прямо сейчас. А когда вы подходите к витрине, то не знаете, сколько часов там лежит этот набор. Что касается доставок, то там есть определенная минимальная сумма, после которой заказ вам доставят бесплатно, иначе никакой выгоды вы не получите. К тому же доставка доставке рознь. Одно дело известные компании вроде «Харакири» и совсем другое какие-то постоянно появляющиеся и исчезающие службы, в которых блюда из сырой рыбы делаются непонятно кем и непонятно где. Я считаю, что наше главное преимущество именно в том, что клиенты видят, как готовятся блюда, которые им продают. Мы сейчас даже хотим поставить у себя холодные витрины, на которых будет выложены рыба и морепродукты, с которыми мы работаем, так, как это принято в классических суши-барах.
Сколько стоит открыть одну точку вашего формата?
Нам оборудование одного павильона обходится примерно в 1,7 млн. руб. (плюс стоимость строения, чоп охрана и т. д.). Это существенно дешевле, чем открыть полноценное кафе, но дешевизна эта обманчива. В принципе, можно ведь и в 200 тыс. уложиться и тоже торговать «японской кухней» — я такие примеры уже видел. Правда, такие «ларьки» и закрываются так же быстро, как открываются. Нам от этого только лучше — пусть у людей будет с чем нас сравнивать.
Лет десять назад суши и роллы были в Новосибирске блюдами почти элитарными, а сегодня ими торгуют на городских магистралях, как какой-нибудь шаурмой. Куда дальше будет развиваться этот сегмент общепита?
Если честно, то я думаю, что роллы — это уже тупиковое направление. Здесь некуда уже развиваться. В принципе, уже сложились три типа предприятий, которые работают с этой кухней: кафе, доставка и павильоны, — и ничего нового тут придумать уже нельзя. Лично я больше надежд связываю с расширением меню в сторону кухни Юго-Восточной Азии в целом. Мы, например, сейчас все больше и больше продаем лапши. Над ней пришлось много поработать, чтобы довести качество до нужного уровня, мы даже купили за деньги определенные ноу-хау, но сейчас этот продукт пользуется все большим спросом.
Суши и роллы — это ведь закуска, обедать ими (т.е. более регулярно) невозможно. А вот лапша, обжаренная курица, мясо в соусах — нормальная еда на каждый день. Причем еда чрезвычайно разнообразная, поскольку здесь может быть масса вариантов вкусов. Думаю, что со временем у нас, как и в Западной Европе, станут популярны такие азиатские закусочные, с небольшими залами, или вообще торгующие только на вынос, где будет много вкусной и недорогой, а главное свежеприготовленной еды, которую можно зайти купить по дороге домой или для того, чтобы съесть в офисе. Здесь действительно есть куда развиваться.
Сегодня у вас уже 13 точек, сколько вы хотели бы иметь в ближайшем будущем?
У нас нет плана открыть какое-то количество точек несмотря ни на что. Каждая точка ведь должна работать, приносить прибыль. Сейчас мы активно ищем выход в новые и уже работающие торговые центры. Что же касается павильонов на улицах, то здесь все не так просто. К сожалению, у нас очень мало улиц, где есть хороший пешеходный поток. По сути, это только часть улицы Ленина, немного Красного проспекта, часть проспекта Маркса. Вот и все, собственно, — для полуторамилионного города это совсем немного. В Красноярске, скажем, дело с этим обстоит гораздо лучше, поскольку там есть некий исторический центр, где просто приятно проводить время. Но все равно мы будем экспериментировать и пытаться выходить в новые районы, поскольку с нашим форматом это сделать проще, да и риски у нас гораздо ниже, чем у более крупных кафе или ресторанов. (НГС. БИЗНЕС/Пищепром Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: в интернет-коммерции мобильные телефоны вытесняют продукты питания
Оборот интернет-коммерции в России вырос в 2012 г. на 36% и составил 350,6 млрд. рублей, говорится в опубликованном исследовании компании InSales.ru.
В прошлом году в России работали, по данным InSales, порядка 32,5 тыс. розничных интернет-магазинов. Работающим в InSales посчитали любой интернет-магазин, который выполняет более 2 заказов в месяц. В 2011 году их было порядка 25 тысяч. Следовательно, за последний год их число выросло на 30%. В 2013 таких магазинов станет 39 тысяч, прогнозируют аналитики InSales. Эти результаты были получены с учетом количества магазинов, представленных на товарных площадках Рунета, а также числа клиентов компании InSales. В ходе исследования были проанализированы данные более 10000 интернет-магазинов. ТОП-5 самых продаваемых товарных категорий (по обороту) выглядел в 2012 году так:
Электроника и бытовая техника: 76,5 млрд. рублей;
Одежда, обувь: 60,1 млрд. рублей;
Компьютеры, ноутбуки, комплектующие: 45,6 млрд. рублей;
Мобильные телефоны: 21,7 млрд. рублей;
Детские товары: 18,8 млрд. рублей.
Категория “мобильные телефоны” вытеснила из ТОП 5 “продукты питания”, которые были в нем в 2011 году. В 2011 году ТОП был таким: “Электроника и бытовая техника”, “Одежда, обувь”, “Компьютеры, ноутбуки, комплектующие”, “Детские товары”, “Продукты питания”.
Любопытно, что при довольно небольшом количестве суточных заказов в категориях “Электроника и бытовая техника”, “Компьютеры, ноутбуки, комплектующие (в т.ч. видеокарты для ноутбука)”, “Автозапчасти”, “Мебель”, “Стройматериалы”, средний чек там довольно высок. Именно это позволяет этим категориям занимать лидирующие позиции по обороту. (oborot.ru/Пищепром Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---СНГ: запчасти – оригинал или копия, что выбрать?
Нет принципиальной разницы, новый автомобиль вы покупали или подержанный, отечественного производства или иномарку, все эти показатели лишь приближают или отдаляют время, когда вам понадобится запчасть.
На улицах города всегда можно найти много магазинов для автомобилистов, и создается ощущение, что в случае необходимости купить запчасти для грузового автомобиля вы сможете за считанные часы. Так думают лишь те, кто еще не искал детали для своего автомобиля раньше. Как ни странно, несмотря на обилие автомагазинов найти нужный элемент или узел порой бывает очень сложно. Объездив десяток торговых точек без результата, начинаешь понимать, что выход один – купить автозапчасти удастся только в интернет-магазине.
Другой вопрос, который возникает перед автомобилистом, какие запчасти покупать: оригинальные или нет. И здесь мнения расходятся. Одни уверены, что только оригинальные детали можно и нужно покупать. Высокая стоимость – это плата за высокое качество, и с оригинальной запчастью не будет болеть голова. Другие убеждены, что высокая стоимость оригинальных запчастей – это исключительно наценка за бренд, и деталь без фирменного штампа завода ничуть не хуже, но в разы дешевле. И они оба правы. С одной стороны правы сторонники оригинала. Если на запчасти стоит клеймо автопроизводителя, то надежность ее работы – лицо бренда. Но, никто не застрахован от брака, и даже заводская деталь может выйти из строя, не выработав обещанный ресурс.
С другой стороны, правы сторонники неоригинальных запчастей. Только выбирать дубликаты нужно со знанием дела. Условно неоригинальные запасные части можно поделить на три категории. Первая – запчасти от поставщиков завода изготовителя. Они по качеству аналогичны оригинальным, и отличаются лишь отсутствием клейма автозавода. Выбирая такую деталь, вы действительно не переплачиваете за бренд, не теряя в качестве. Логично, что запасные части такого качества находятся в самой высокой ценовой группе неоригинальных деталей.
Вторая категория запчастей – от производителя со стороны. Такие детали делаются на заводах по образцу оригинальной запчасти, но, могут иметь некоторые конструктивные особенности, внесенные инженерами завода. Все такие детали проходят сертификацию, но за качество отвечает не бренд, а отдел технического контроля завода. Такие детали находятся в среднем ценовом сегменте и составляют львиную долю рынка автозапчастей. Третья категория – дешевые низкосортные запчасти. Их производителя, зачастую, невозможно отследить, и даже если выяснить, скорее всего, это будет неизвестная фирма в Китае. Они отличаются невысоким качеством, о гарантии тоже речь не идет, но и цена на такие запчасти будет самой низкой.
Выбор запасных частей зависит от автолюбителя, его предпочтений, материальных возможностей, однако стоит помнить, что от качества выбранных деталей зависит, поедет ли ваш автомобиль, или подведет в самом неподходящем месте. (kp.ua/ Транспорт Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---