27.05.2013
СНГ: что такое настоящая натуральная косметика
Понимание натурального неотрывно связано с тем, что создано естественным путем. Очень давно люди открыли ценность применения растений и минералов для сохранения здоровья, молодости и красоты. Поэтому натуральная косметика - это средства для ухода за телом, волосами и полостью рта, изготовленные из природных ингредиентов. Они воздействуют мягко и гармонично, помогают достичь необходимого результата, не вызывают привыкания и сохраняют стойкий эффект в течение длительного времени.
Сегодня наблюдается тенденция роста доверия потребителей к природным компонентам в косметических средствах, поэтому натуральная косметика сейчас стала достаточно востребованным товаром. На полках магазинов можно увидеть очень много продукции с изображением на этикетках цветов, плодов, злаков и орехов. На каждом флаконе Вы прочитаете красивые названия и фразы о том, как замечательно натуральные компоненты воздействуют на кожу, волосы, зубы, чтобы потом не интересоваться брекетов стоимостью. Многих привлекает доступность таких косметических средств. Еще бы! Ведь крема с ромашкой или алое можно купить в любом супермаркете всего за несколько гривен! А шампуни на натуральной основе стоят от 10 до 30 грн. На первый взгляд ситуация выглядит замечательно: кажется, что натуральная косметика в Украине представлена в широком ассортименте в каждом магазине да еще и по очень доступным ценам! Но при ближайшем рассмотрении, оказывается, что не все так радужно. Чаще всего за красивой этикеткой и громкими заявлениями о натуральности скрывается обычная синтетическая косметика, в которую просто добавили несколько натуральных компонентов.
Как отличить действительно натуральную косметику от псевдонатуральной?
Для этого Вам нужно сделать 2 шага:
Первый шаг: обязательно прочитайте состав косметического средства. Не путайте с описанием товара, важен именно состав. Часто он печатается на этикетке очень маленьким шрифтом. Разумеется, что в перечне компонентов Вы найдете множество непонятных названий, написанных даже не кириллицей, а латиницей. Приведем в пример несколько часто встречающихся ингредиентов: Sodium Fluoride, Sodium Lauryl Sulfate (SLS), Sodium Laureth Sulfate (SLES), Aluminum Chlorohydrate, различные вещества, содержащие в названии частицу paraben – эти синтетические компоненты достаточно агрессивны для человека. Используя косметику, содержащую их, мы не ухаживаем за телом, а наносим вред всему организму.
Если на коробке или непосредственно на тюбике, баночке, флаконе Вы не обнаружили состава, лучше не покупать такое средство, это явный знак, что пользы оно не принесет.
Второй вашей задачей при выборе именно натуральной косметики будет найти на упаковке товара логотипы сертифицирующих организаций, таких как BDIH, NaTrue. Почему нужно искать именно их? BDIH и NaTrue – стандарты, которые могут гарантировать Вам натуральность косметической продукции. Если ни один из этих знаков на упаковке не найден, то никто Вам с полной уверенностью не скажет, натуральная это продукция или нет. Что в таком случае можно посоветовать потребителю? Ориентируйтесь на состав и уровень собственного доверия к бренду.
Дело в том, что изготовление натуральной косметики в Украине, и даже в Европе не регулируется законодательством. Поэтому любой производитель, капнувший в состав полностью синтетического косметического средства пару капель эфирного или растительного масла неизвестного качества и происхождения, вправе написать на упаковке продукции, что она натуральная. Но подобная информация не свидетельствует ни о процентном соотношении природных веществ к синтетическим, ни, тем более, о качестве этих компонентов. (neboley.com.ua/Химия Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Мировой рынок: операционная прибыль группы Henkel
В I квартале 2013 г. операционная прибыль группы Henkel выросла на 9% до 600 млн. евро, выше прогнозов аналитиков (579 млн. евро).
Рост показателя в компании связывают с 8%-ным ростом продаж подразделения товаров для стирки и дома (стиральных порошков, моющих средств и шампуней – кстати, купить шампунь lebel жемчужный можно здесь), более высокими ценами и мерами по сокращению расходов.
Квартальные продажи в январе-марте составили 4,03 млрд. евро при прогнозе на уровне 4,12 млрд. евро.
Продажи клеящих материалов, используемых в строительстве, электронной промышленности и автомобилестроении, с учетом валютных курсов упали на 1,2%.
По словам руководителя Henkel Каспера Рорстеда, компания сохранила свои прогнозы на 2013 г. и ждет повышения спроса промышленных предприятий во втором полугодии. По итогам года группа прогнозирует рост продаж на 3-5% и рост скорректированной прибыли на привилегированную акцию на 10% против роста на 18% в 2012 г. (intercharm.net/Химия Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Украина: после консолидации химпрома новый топ-менеджмент предприятий активно перестраивает отрасль
На фоне всей украинской промышленности химическая отрасль показывает более чем хорошие результаты. В то время, когда почти все остальные составляющие индекса промпроизводства падали, она выросла на 7,1%. И это после кризисных лет, когда на фоне роста цен на газ многие предприятия химпрома останавливались, а объемы производства и экспорта постоянно сокращались.
Основная причина возобновившегося роста – закончившаяся интеграция активов Ostchem в единый производственный комплекс. С середины 2010-го до конца первого квартала 2011 года владелец Group DF (в которую входит Ostchem) Дмитрий Фирташ купил сразу три химических завода – горловский концерн «Стирол», а также черкасский и северодонецкий «Азоты». Эти покупки определили происходящее в отрасли на многие годы, одновременно заставив собственника, стремящегося создать внятную бизнес-структуру, активно перестраивать кадровую политику, обновляя состав топ-менеджмента.
Основные изменения коснулись предприятий Ostchem. Оставшиеся предприятия отрасли – «Днепразот», «Одесский припортовый завод» и ряд предприятий поменьше – работают практически без изменений. Например, директор ОПЗ Валерий Горбатко занимает свой пост с 1986 года, и хотя и считается одним из лучших управленцев среди топ-менеджмента госпредприятий, руководит своим заводом довольно консервативно: по словам собеседников «Инвестгазеты», многие менеджеры работают там по 20-25 лет.
Обновленная структура
Одним из первых назначенцев прошлого года в Group DF стал экс-управляющий директор Raiffeisen Investment Ukraine Вячеслав Якимук, который занял кресло директора по слияниям и поглощениям, а также директора представительства Group DF International в Украине. По словам партнера компании Talent Advisors Романа Бондаря, задачей последнего было налаживать корпоративные связи между подразделениями. Его креатурами стали специалисты по персоналу – директор Николай Осейко и Олег Лошаковский, ранее работавший в МТС. С их появлением, по словам Бондаря, в компании начали принимать на работу, ориентируясь в первую очередь на профессионализм, а не на лояльность.
Однако самым знаковым стало назначение в начале осени 2012 года новым управляющим директором Group DF экс-руководителя PricewaterhouseCoopers Бориса Краснянского, который, собственно, и начал создавать новое лицо для группы. Как он рассказывал осенью 2012-го в интервью «Инвестгазете», новая структура потребовала от Group DF существенных усилий по части хедхантинга – как в управляющие подразделения, так и в налоговые, финансовые и HR-департаменты. По словам Краснянского, чтобы довести бизнесы группы до готовности к IPO, нужны новые юридические услуги, новые юристы, хотя работающими руководство было вполне довольно.
Сфера поиска новых специалистов была очень обширна – финансовый директор компании Анна Овдиенко пришла в Group DF из HSBC, руководитель департамента налогового планирования Владимир Диденко из PricewaterhouseCoopers, глава департамента корпоративных коммуникаций Ярына Ключковская - из Microsoft, IT-директор Нестор Комарницкий раньше работал в «Метинвесте». С их помощью Борис Краснянский начал структурирование бизнесов Group DF и, в частности, в 2012 году окончательно сформировал структуру холдинга Ostchem, объединяющего усилия предприятий азотной химии. По оценкам сотрудников компании, из всех подразделений группы именно Ostchem лучше всего готов к публичному размещению. Кроме того, группа выиграла в конкурсе по приватизации Запорожского титано-магниевого комбината, фактически начав создание вертикально интегрированного титанового холдинга.
Объединенный азот
Первой компанией группы, которой пришлось быстро подлаживаться под меняющиеся правила игры, стал Ostchem, который должен был интегрировать купленные заводы и уже входящий в Ostchem «Ривнеазот». Генеральному директору компании Александру Халину и руководящему финансами химического холдинга Олегу Кикте пришлось интегрировать активы в одну компанию, добиваясь эффективной работы. Это им удалось – в 2012 году Ostchem фактически перекроил рынок азотных удобрений, введя единую ценовую политику для всех входящих в холдинг производителей – и, по сути, начав определять правила игры на рынке.
Как рассказали в Group DF, компания получила много дополнительных выгод в результате интеграции свои активов, которые заводы они не смогли бы получить, работая раздельно. Прежде всего за счет эффекта масштаба объединенная компания стала экономить на оптовых закупках, снизив среднюю себестоимость производства продукции за счет минимизации текущих затрат. Кроме того, появился доступ к более дешевым и длинным заемным средствам за счет того, что кредиторы больше доверяют большим компаниям. Кроме того, консолидировав денежные потоки четырех предприятий азотной химии, руководство холдинга сумело свести к минимуму количество остановок на предприятиях из-за нехватки сырья. А клиенты всегда могут получить нужный им товар вне зависимости от его наличия на том или ином заводе.
В результате созданная вертикально интегрированная структура смогла потратить на модернизацию производства в 2011-2012 годах почти 2 млрд. грн., что еще раз позволило химзаводам снизить себестоимость продукции, на этот раз – сократив расходы на газ. И сейчас Ostchem в составе Group DF – один из самых прозрачных структурированных и понятных бизнесов. Который, вероятнее всего, первым выйдет на IPO.
Меняться дальше
По информации «Инвестгазеты», в этом году возможны ротации в наблюдательных советах предприятий Ostchem. Пока отрасль развивается, потребность в новых руководителях останется. Искать их будут не только среди украинских специалистов, и даже не только среди химиков – к топ-менеджерам химической индустрии предъявляются такие же требования, что и к руководителям других крупных производств.
«Во-первых, это ориентация на эффективность. Я имею в виду, прежде всего, энергоэффективность. Увы, украинские предприятия сегодня используют намного больше энергоресурсов в расчете на единицу продукции, чем в развитых странах. Применение энергосберегающих технологий – это снижение себестоимости продукции и рост финансовых результатов», – уверен HR-директор Group DF International Николай Осейко.
Кроме того, уверен эксперт, важно, чтобы руководитель видел основу долгосрочного успеха предприятия во внедрении инноваций. Бизнес сегодня развивается очень динамично, каждый год появляются новые технологии. И выигрывают именно те компании, первые лица которых способны брать на себя ответственность и быстро внедрять инновации. Для этого руководители должны разбираться не только в вопросах производства, но и хорошо знать рынки сбыта, знать своего потребителя и понимать, что ему нужно.
Одновременно топ-менеджер должен быть внимателен к персоналу, стремиться максимально раскрыть способности своей команды. На любом предприятии есть сильные инженеры, изобретатели, рационализаторы, имеющие колоссальный опыт и знания. Но инноваторы не смогут проявить себя, пока их не увидят. Отличный пример из смежной отрасли в последнем интервью «Инвестгазете» приводил гендиректор «Запорожстали» Ростислав Шурма. По его словам, он пришел на предприятие, имея собственную программу сокращения издержек – на $50 на каждой тонне выпускаемой стали. «Я не стал ее обнародовать, а предложил каждому начальнику цеха предложить свои меры экономии. В итоге нам удалось добиться сокращения расходов на $93 на тонне», – рассказывает Шурма.
Создание среды, в которой сотрудники смогли бы раскрыть свои инновационные качества и дать руководству идеи по усовершенствованию производства, по внедрению новых технологий – не пустой звук. Такой подход позволяет гораздо успешнее модернизировать производство изнутри – силами тех, кто непосредственно знает весь техпроцесс. И подобные решения в последнее время все чаще становятся одной из ключевых задач менеджмента. (investgazeta.net/Химия Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: ОАО “ВСМПО-Ависма” может увеличить дивиденды в 10,5 раза
Совет директоров ОАО “Корпорация ВСМПО-Ависма”, являющегося крупнейшим в мире производителем титановых изделий, рекомендовал годовому собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов за 2012 г. в 279,83 руб. на одну акцию. Об этом говорится в сообщении компании. Собрание акционеров компании запланировано на 29 июня. Дата закрытия реестра 24 мая. В конце апреля совместное предприятие Газпромбанка и команды менеджмента «ВСМПО-Ависма» завершило приобретение 45,42% акций корпорации, что увеличило долю СП в акционерном капитале «ВСМПО-Ависма» до 50% плюс одна акция. Менеджменту принадлежит 75% плюс одна акция в СП, Газпромбанку – 25% минус одна акция. Общая сумма сделки составила около $970 млн. При этом “Ростех” сохранил блокпакет – 25% плюс одна акция «ВСМПО-Ависма».
По итогам 2011 г. «ВСМПО-Ависма» выплачивала дивиденды из расчета 26,52 руб. на акцию в общем объеме 305,763 млн. руб. Таким образом, совет директоров корпорации рекомендовал акционерам увеличить размер дивидендов за 2012 г. более чем в 10,5 раза до 3,226 млрд. руб. по сравнению с 2011 г. Кроме того, рекомендовано выплатить вознаграждения каждому члену совета директоров по итогам работы за 2012 г. в 1,047 млн. руб., каждому члену ревизионной комиссии – по 180 тыс. руб.
Как сообщалось ранее, команда менеджмента «ВСМПО-Ависма», которая стала контролировать корпорацию, состоит из 5 человек – это члены совета директоров Михаил Шелков и Михаил Воеводин, а также директор «ВСМПО-Ависма» по правовым вопросам Артем Кисличенко, главный бухгалтер Дмитрий Санников и замгенерального директора по экономике и финансам Алексей Миндлин. На сегодняшний день Газпромбанку также принадлежит 13% акций «ВСМПО-Ависма», которые не имеют отношение к СП. Корпорация «ВСМПО-Ависма» – единственное в мире титановое предприятие, имеющее полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Является единственным производителем титановой продукции в стране, крупнейшим – в мире. (Biztass/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: в ОАО «Уралэлектромедь» вырастет выпуск порошковых изделий
В цехе по производству порошковых изделий «Уралэлектромеди» (предприятие металлургического комплекса УГМК) запущена новая печь, обладающая высокой производительностью – 320 т изделий в год. С ее вводом в эксплуатацию мощность цеха увеличилась в 1,6 раза. Как рассказал начальник цеха по производству порошковых изделий «Уралэлектромеди» Павел Загородников, покупка новой печи связана с плановым увеличением производственной мощности, так как портфель заказов на изделия из медных порошков растет. До настоящего времени в цехе функционировало две печи, нагрузка на которые достигла своего максимума.
Новая печь отличается от двух имеющихся более современными техническими характеристиками. В нее встроен генератор эндотермического газа (у старой печи он расположен снаружи), что позволяет сократить потребление электроэнергии на 10-15%. Печь состоит из двух основных узлов: загрузочного стола, где размещаются прессованные изделия, и камеры нагрева, которая состоит из пяти зон. Также в печи установлен холодильник с системой активного охлаждения деталей. Это позволяет увеличить скорость движения транспортера с готовыми изделиями, а значит, повышается производительность печи. Контролирует процесс спекания изделий автоматическая система. Ее управление осуществляется персоналом через экран монитора, где отображен весь технологический процесс в режиме реального времени.
Цех по производству порошковых изделий «Уралэлектромеди» был создан в 1997 г. Основная продукция – изделия из электролитических медных порошков, сварочные наконечники, контакты, выводы для низковольтной и высоковольтной аппаратуры, изделия для электродвигателей. В процессе спекания происходит термическая обработка изделий при температурах от 800 до 1050 °С, а также их выдержка от нескольких минут до нескольких часов. Операция выполняется после прессования изделий для придания им необходимых физико-механических свойств. (Металлоснабжение и сбыт/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: Группа «Ренова» намерена продать уральские заводы по обработке цветных металлов
Группа “Ренова” Виктора Вексельберга решила продать два своих уральских завода по обработке цветных металлов, посчитав эти предприятия нестратегическими активами, пишет газета “Коммерсант”. Представитель “Реновы” в целом подтвердил намерения компании. “Поскольку предприятия по обработке цветных металлов не относятся к стратегическим предприятиям группы, то “Ренова” готова рассмотреть предложения потенциальных инвесторов по их покупке”, – сказал официальный представитель “Реновы” Андрей Шторх.
По сведениям газеты, “Ренова” выставила на продажу Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов (ЕЗОЦМ), специализирующийся на аффинаже золота, выпуске слитков и гранул из металлов платиновой группы, золота, серебра и различной промышленной продукции, содержащей драгметаллы, а также Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов (КУЗОЦМ), производящий прокат из меди, никеля, цинка и сплавов на их основе. “Ренова” оценивает ЕЗОЦМ в 4 млрд. руб. КУЗОЦМ, получивший в 2012 г. выручку в 5,19 млрд. руб., пока не оценен. (Бизнес-Тасс/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Колумбия: в январе-марте 2013 года экспорт ферроникеля снизился
Колумбия в январе-марте по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. сократила экспорт ферроникеля на 20,6%. Об этом свидетельствуют данные статистики. Зарубежные поставки продукции составили в указанный период 31,512 тыс. т. Выручка уменьшилась на 31,4% до $181 млн. По итогам марта Колумбия экспортировала 13,654 тыс. т ферроникеля, что на 18,2% меньше по сравнению с мартом прошлого года. Поступления понизились на 1,7% до $79 млн.
Объемы производства стали в Колумбии в 2012 г. по сравнению с 2011 г. уменьшились на 0,33%. В частности, выплавка металла на заводах страны по итогам минувшего года составила 1,63 млн. т. Вместе с тем импорт стальной продукции в Колумбию за январь-ноябрь прошлого года достиг 2,38 млн. т, что на 6,6% больше по сравнению с предыдущим годом. Тогда поставки металла в страну не превышали 2,23 млн. т. (МинПром/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Европа: ферровольфрам 20-24 мая 2013 года подорожал
Европейские цены на ферровольфрам укрепляются в условиях “сумасшедшего”, по словам торговцев, рынка. По оценке Metal-Pages спотовые цены достигли $47,25-48,25/кг при сообщениях о доходящих до $48,50/кг сделках между торговцами и сделках по материалу низкого (в буквальном смысле “никакого” качества) около $47/кг. По мнению торговца, вряд ли будет возможна покупка ферровольфрама дешевле $47,50/кг.
Причиной текущего дефицита многие считают перебои и задержки с поставками материала с перерабатывающего завода Youngsun во Вьетнаме, который сейчас в состоянии выполнить не более 50% текущих заказов из Европе при том, что этот завод обеспечивает свыше половины поставок в Европу. По данным различных источников предприятие испытывает серьезные проблемы с трансформатором, что требует дополнительных пуско-наладочных работ, и это может привести к тому, что поставки вернутся в нормальный ритм не ранее июля. Как отмечает другой торговец, на неделе 20-24 мая ферровольфрама просто не было, приходится ждать прибытия материала. Но при предложениях, уже доходящих до $49/кг, имеющие “на руках” материал начинают выжидать в расчете на еще более высокие цены – еще один торговец уверяет, что отказался от запроса потребителя по $48,50/кг. (MetalTorg/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Турция: в марте 2013 года импорт коксующегося угля вырос
Турция в марте по сравнению с мартом 2012 г. увеличила импорт коксующегося угля на 3,5%. Об этом свидетельствуют данные Turkish Statistical Institute. В частности, поставки продукции в страну составили 2,3 млн. т. По сравнению с предыдущим месяцем этот показатель вырос на 16,4%. В целом по итогам января-марта по сравнению с аналогичным периодом минувшего года импорт коксующегося угля в Турцию понизился на 4,1% и составил 6,3 млн. т.
Турция в феврале по сравнению с февралем 2012 г. сократила импорт коксующегося угля на 21,4% до 2,02 млн. т. Однако по сравнению с предыдущим месяцем этот показатель вырос на 1,8%. За два месяца Турция импортировала 2 млн. т коксующегося угля, что на 7,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. (МинПром/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Индия: в 2013/14 финансовом году импорт коксующихся углей увеличится
В 2013/14 финансовом году Индия увеличит импорт коксующихся углей на 8,7%, до 35 млн. т, на фоне запуска новых сталеплавильных мощностей, сообщает Reuters. По оценкам меткомпании JSW Steel, в этом году страна закупит на внешних рынках дополнительные 5-6 млн. т этого вида сырья. “В ближайшие годы импорт коксующихся углей будет расти в связи с вводом в эксплуатацию новых металлургических мощностей в стране”, – отметили в сталепроизводителе. В прошлом фингоду импорт покрывал порядка 40% потребностей Индии в коксующихся углях. Внутренние угольные резервы в 286 млрд. т, пятый показатель в мире, составляют главным образом энергетические угли, используемые на электростанциях.
“Я ожидаю, что импорт углей для коксования вырастет до 35 млн. т в текущем фингоду”, – говорит один из трейдеров. Согласно данным правительства страны, в 2012/13 ФГ производство коксующихся углей в Индии составило 49,35 млн. т, импорт – 32,2 млн. т. Компания Steel Authority of India, на которую приходится три четвертых от всего импорта этого сырья, планирует увеличить производство стали с 14 до 18 млн. т, параллельно наращивая импорт углей с 3 до 13 млн. т. В Tata Steel заявили, что прирост метмощностей планируется не ранее, чем с последнего квартала 2013/14 ФГ. В дальнесрочной перспективе прогнозируется, что к 2020 г. спрос на импортные угли в Индии достигнет 50-60 млн. т. (Металлоснабжение и сбыт/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Россия: в Кузбассе завершилось строительство первой очереди шахты “Бутовская”
В соответствии с классификацией JORC, ресурсы шахты “Бутовская” оцениваются в 111,1 млн. т угля. В основном ресурсы представлены марками КО и К. Ожидается, что срок эксплуатации шахты может составить порядка 40 лет. Проектная производственная мощность шахты “Бутовская” после пуска в эксплуатацию второй очереди достигнет 1,5 млн. т. Объем инвестиций в строительство шахты и сопутствующей инфраструктуры до ввода предприятия в эксплуатацию составил 8,8 млрд. руб.
Шахта “Бутовская” имеет важное социальное значение для Кемеровской области и Кемерово. На момент открытия на шахте создано 878 рабочих мест, а ко времени пуска второй очереди численность трудящихся увеличится до 1360 человек. Строительство шахты велось более 5 лет. За это время на промышленных площадках предприятия построены все необходимые объекты инфраструктуры: технологический комплекс для приема, складирования и отгрузки угля, вентиляторная установка главного проветривания, котельная, очистные сооружения, электроподстанция, две линии электропередач от Кемеровской ТЭЦ и многое другое.
Шахтное поле вскрыто тремя наклонными стволами. Всего за время строительства шахты пройдено почти 15 км горных выработок, практически все с использованием проходческих комбайнов. Добыча угля будет осуществляться современным высокопроизводительным механизированным комплексом. На шахте применяется новейшая техника от ведущих мировых и отечественных производителей, которая позволяет обеспечить высокоэффективную добычу угля, проведение горных выработок, доставку грузов и трудящихся до рабочих мест, надежную защиту персонала при возникновении аварийных ситуаций. Безопасность работников шахты будут обеспечивать не только стационарные контрольные датчики, но и самые современные переносные устройства для мониторинга содержания вредных газов, отложений угольной пыли, скорости воздуха и других параметров состояния рудничной атмосферы.
“Уже в 2013 г. на шахте планируется добыть порядка 500 тыс. т угля, а в следующем году объем добычи возрастет до 850 тыс. т. Новый высокопроизводительный актив поможет обеспечить стабильность качества угольного концентрата, поступающего в ОАО “Кокс”, защитит компанию от колебаний цен на сырье на внешнем рынке. Кроме того, благодаря бесперебойным поставкам угля ценных марок собственного производства ОАО “Кокс” сможет выпускать товарный кокс с улучшенными показателями горячей прочности и реакционной способности, что в свою очередь укрепит конкурентные позиции предприятия и повысит эффективность производства товарного чугуна на входящем в группу «Кокс» металлургическом предприятии “Тулачермет”, – прокомментировал президент-председатель правления ООО УК “ПМХ” (управляющая компания группы «Кокс») Евгений Зубицкий. (Energyland.info/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---Украина: вице-премьер Бойко уверен в достижении компромисса с корпорацией “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД) по коксующемуся углю
Правительство продолжает переговоры с корпорацией “Индустриальный союз Донбасса” и “ArcelorMittal Кривой Рог” (АМКР) по вопросу квотирования импорта коксующегося угля и кокса и рассчитывает на нахождение компромиссного решения, сообщил вице-премьер Юрий Бойко. “У нас две компании остались – это ИСД и ArcelorMittal, с которыми мы завершим переговоры относительно квотирования, и мы сможем найти компромисс”, – сказал он в эфире “5 канала” 24 мая. Ю. Бойко уточнил, что на понедельник запланированы переговоры с ИСД, которая пытается через суд отменить решение правительства о введении квот. “Я уверен, что мы найдем компромисс, потому что мы очень заинтересованы, чтобы предприятия ИСД развивались, поэтому мы найдем компромисс”, – отметил вице-премьер.
Из-за профицита коксующихся углей на внутреннем рынке с начала 2013 г. обсуждался вопрос ограничения импорта этой продукции. Кабмин постановлением от 13 марта ввел квоту на импорт угля (коксующегося, битуминозного и других видов) объемом 10,2 млн. т и запретил импорт кокса на текущий год. Квота в 10,2 млн. т включает также объемы топлива, необходимые для использования в технологии пылеугольного вдувания (2,5 млн. т).
Импорт коксующегося угля подлежит квотированию с 1 июня, а распределяются квоты в соответствии с рекомендациями межведкомиссии во главе с Ю. Бойко. Согласно постановлению Кабинета министров №312 от 22 апреля, эта комиссия должна руководствоваться информацией о деятельности импортера за последние три года: объемы импорта коксующегося угля и потребления украинского угля, объемы производства и потребления кокса, а также объемы производства чугуна, в том числе с использованием технологии пылеугольного вдувания. Комиссия уже распределила квоты на июнь-август. Группе “Метинвест” на этот срок выделена квота 1,95 млн. т, ИСД -1,02 млн. т, компании “Евраз” – 0,375 млн. т, АМКР – 0,182 млн. т, “Донецкстали” – 0,213 млн. т и компании “ИСТЭК” – 0,075 млн. т. (Интерфакс-Украина/Металл Украины, СНГ, мира)
—
Свежие записи
Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость
---