«Деловой мир» — это:
Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    23.05.2013

    Украина: за I квартал 2013 года металлурги получили свыше 3 млрд. грн. доналогового убытка

    Отрицательный финансовый результат до налогообложения (доналоговый убыток) металлургической отрасли Украины в январе-марте сократился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) на 41,5% (на 2,2 млрд. грн.), до 3,1 млрд. грн. Об этом сообщили в ОП “Металлургпром”.

    Чистый доход метпредприятий сократился на 6,8% (на 2,6 млрд. грн.) до 35,7 млрд. грн. Отрицательная рентабельность металлургов в этот период составила “минус” 9,2% против “минус” 11,1% в АППГ. В 2012 г доналоговый убыток отрасли вырос в 3,8 раз в сравнении с 2011 г, до 16 млрд. грн. (Ugmk.info/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Украина: Дмитрий Фирташ тестирует оборудования по выпуску титановых слитков на ГП «Запорожский титано-магниевый комбинат» (ЗТМК)

    Запорожский титано-магниевый комбинат (Запорожье) начал испытания нового оборудования и технологических процессов для производства титановых слитков и сплавов. Об этом говорится в сообщении Group DF. Запорожский титано-магниевый комбинат начал испытания нового оборудования и технологических процессов для производства титановых слитков и сплавов. Инвестиции в модернизацию ЗТМК – часть программы Group DF по развитию титановой промышленности Украины, для реализации которой группа планирует инвестировать $2,5 млрд. до 2017 г.”, – говорится в нем.

    В сообщении отмечается, что производство титановых слитков и сплавов – качественно новый уровень для украинской титановой промышленности, глубокая переработка титана позволит ЗТМК выпускать продукцию с более высокой добавочной стоимостью, что даст Украине возможность выхода на мировые рынки высоких технологий, например, авиастроения. “Я твердо уверен, что/титаном будущее мировой промышленности, и Украина может и должна занять в нем достойное место. Сегодня Украина делает только первый шаг в этом перспективном направлении. Мы – новый игрок на рынке, и нам еще предстоит наработать базу партнеров, расширить ассортимент продукции, провести ее сертификацию и пустить крупномасштабное производство”, – отметил председатель совета Group DF Дмитрий Фирташ.

    На первом этапе налаживания производства титановых слитков и сплавов ЗТМК модернизировал оборудование электронно-лучевой установки, включая замену пушек и технологической оснастки, установку датчиков и компьютерных систем управления процессом плавки. Это позволяет автоматизировать ряд операций, контролировать множество технологических параметров, повысить надежность работы оборудования и качество выпускаемой продукции. “Сегодня перед комбинатом стоит серьезная задача по отработке технологии производства слитков с заданными параметрами качества и в необходимом ассортименте”, – сказал генеральный директор ЗТМК Владимир Сивак. По его словам, в настоящее время предприятие проводит цикл горячих испытаний нового оборудования и технологий с целью достижения необходимых эксплуатационных характеристик.

    Холдинг Group DF намерен инвестировать $110 млн. в строительство мощностей по выпуску титанового шлака и титановой губки на ЗТМК в 2013 г. ЗТМК – единственный производитель губчатого титана в Украине. В 2006 г. Фирташ учредил холдинговую компанию Group DF (Австрия), консолидировав в ней свои активы в энергетической, строительной и химической отраслях. (Украинськи новыны/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Украина: власти ищут покупателя на ОАО «Запорожский алюминиевый комбинат» (ЗАЛК)

    Кабмин предложил компаниям Rio Tinto Alcan и Alcoa принять участие в конкурсе за право управлять долей в комбинате. В случае участия в проекте государства ЗАлК может получить льготы на электроэнергию, что позволит сделать его работу прибыльной, отмечают эксперты. “Русал” безуспешно добивался таких льгот несколько лет.

    О том, что государство начало поиск потенциального инвестора для Запорожского алюминиевого комбината, рассказали сразу два независимых источника. Собеседник в Министерстве промышленной политики сообщил, что за последний месяц предложение о совместной работе на предприятии было разослано ряду крупных инвестфондов, а также компаниям Rio Tinto Alcan и Alcoa. “В Alcan уже заявили о потенциальной заинтересованности и сообщили, что включатся в процесс переговоров, как только будет решен главный вопрос – возврата комбината в госсобственность”, – сообщил источник в Минпромполитики. Информацию о том, что предложение было направлено Alcan, подтвердил “Ъ” и источник на рынке, близкий к запорожским властям. В пресс-службе Rio Tinto Alcan комментировать свой интерес к предприятию не стали.

    ЗАлК был приватизирован в 2001 г. Тогда 68% завода приобрел “АвтоВАЗ-Инвест” (связан с компанией “Русал”), еще 29% были куплены на свободном рынке. Мощности ЗАлКа составляют 100 тыс. т алюминия в год. Но в апреле 2011 г. производство металла на предприятии было остановлено по причине неэффективности – сейчас там производится только катанка из российского алюминия. В настоящее время государство пытается вернуть ЗАлК. Судебный процесс по возврату предприятия в госсобственность был инициирован Генпрокуратурой по заявлению Фонда госимущества (ФГИ), который осенью 2010 г. обвинил “Русал” в невыполнении инвестобязательств. Речь идет о возврате $76 млн. кредита, привлеченного ЗАлКом. В конце мая прошлого года Киевский апелляционный хозсуд подтвердил требование вернуть в госсобственность акции ЗАлКа, но “Русал” подал кассацию, которая до сих пор не рассмотрена. В ФГИ уточнили, что акции завода все еще не возвращены в госсобственность.

    В конце марта председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко заявил, что государство продолжит процесс возврата завода. “С Олегом Дерипаской (владелец “Русала”) на алюминиевом комбинате мы ни каши, ни алюминия не сварим. Поэтому мое мнение таково: необходимо вернуть завод государству в законном порядке”, – сказал тогда Пеклушенко. Президент Виктор Янукович пообещал, что работа комбината возобновится в ближайшее время: “Возможно, бывший собственник начнет выполнять обязательства. Возможно, произойдет смена собственника”.

    Бывший гендиректор ЗАлКа Иван Бастрыга говорит, что одним из возможных вариантов является создание на его базе совместного предприятия с новым инвестором, где государству принадлежал бы 51% акций. Он отметил, что среди требований к новому собственнику будет строительство собственной подстанции, что позволит снизить стоимость электроэнергии для комбината, а также развитие производства фольги и кремния и решение экологических проблем. Новая инвестиционная программа займет три-четыре года, говорит Бастрыга. “Перевод производства алюминия на современные технологии позволит решить значительную часть экологических проблем и снизит себестоимость продукции”, – отметил он.

    В “Русале” утверждают, что готовы выполнить инвестобязательства. “Но для этого необходимо заключить с поставщиком электроэнергии контракт с льготным тарифом на срок не менее 10 лет”, – говорит менеджер дирекции по связям с общественностью “Русала” Екатерина Годлевская. С 2008 г. комбинат несет убытки и дотируется компанией – с того момента цены на алюминий в мире снизились с $3,5 тыс. до $1,84 тыс./т. ЗАлК добивался от правительства введения дифференцированного тарифа на электроэнергию, но в Минэнерго и Минфине выступают против этого. Как заявляют в “Русале”, завод по-прежнему принадлежит компании. “Мы ждем решения суда и уверены, что оно будет в нашу пользу, – сказала Екатерина Годлевская. – Что касается слухов о возможной передаче комбината некой американской компании, то мы это официально опровергаем”.

    Аналитик ИГ “Ренессанс Капитал” Борис Красноженов отмечает, что в текущих условиях этот актив вряд ли будет представлять интерес – цены на алюминий остаются на стабильно низком уровне, менее $2 тыс./т. “Сейчас за $1 продаются активы в черной металлургии -/такую стоимость “Мечел” отказался от метзавода в Румынии, а US Steel – в Сербии. Цветную металлургию ожидает аналогичный кризис, поэтому никто не заинтересуется заводом в Украине, где к тому же очень высокие цены на электроэнергию”, – говорит эксперт. Но если половина предприятия будет принадлежать ФГИ, то для государства логично снизить тарифы для компании, отмечает аналитик ИК Eavex Capital Иван Дзвинка. “Это может изменить ситуацию и сделать инвестиции в завод прибыльными даже при нынешних ценах на алюминий”, – считает он. (Коммерсант-Украина/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Украина: Тарута назвал пагубным квотирование импорта коксующихся углей

    Председатель совета директоров корпорации “Индустриальный Союз Донбасса” (ИСД) Сергей Тарута прогнозирует дефицит 3 млн. т коксующихся углей высококачественных марок вследствие квотирования его импорта. “В Украине нет тех марок (коксующихся углей), которые необходимы металлургам в достаточном объеме. Поэтому сегодня в целом это постановление (Кабинета министров) приводит к тому, что в Украине будет около 3 млн. т дефицита высококачественных марок коксующихся углей”, – сказал он.

    При этом, по мнению Таруты, введение квотирования импорта коксующихся углей может пагубно отразиться на работе предприятий, в частности некоторые могут остановиться, потому что сейчас применяются новые технологии, где выдвигаются особые требования к качеству кокса, а качество кокса зависит от качественных коксующихся углей. При этом в Украине их производится в недостаточной мере.

    13 марта постановлением №225 Кабмин включил коксующийся уголь в перечень товаров, импорт которых подлежит лицензированию, а также установил квоту на его импорт на 2013 г. в 10,2 млн. т. В 2009 г. в Украину было импортировано 7,5 млн. т коксующегося угля, в 2010 г. – 9,1 млн. т, а в 2011 г. – 10,7 млн. т, а только за январь-ноябрь 2012 г. было импортировано около 12 млн. т коксующегося угля. В 2012 г. добыча угля угольными предприятиями всех форм собственности увеличилась по сравнению с 2011 г. на 4,75% или на 3,886 млн. т до 85,745 млн. т. (Украинськи новыны/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Турция: в марте 2013 года импорт железной руды сократился

    В марте импорт железной руды в Турцию сократился по сравнению с февралем почти на 25% до 499,150 тыс. т, что также ниже уровня аналогичного периода прошлого года на 37%. Такие данные приводит Turkish Statistical Institute (TUIK) со ссылкой на таможенную статистику. Средняя стоимость импорта в марте составила $148/т.

    В первом квартале Турция импортировала 1,5 млн. т железной руды, на 20,5% ниже по сравнению с соответствующим периодом 2012 г. и на 25% по сравнению с предыдущим кварталом. За указанный период турецкий импорт руды из Бразилии сократился на 53% в годовом исчислении, до 572,807 тыс. т, в то время как поставки из Украины увеличились в первом квартале года до 366,626 тыс. т, почти на четверть по сравнению с первым кварталом 2012 г.

    За минувший год импорт руды в Турцию увеличился сразу на 18% до 7,84 млн. т. Тем не менее, турецкая сталеплавильная отрасль, представленная, прежде всего, электрометаллургическими заводами, в большей степени ориентирована на использование лома. В 2012 г. в страну было импортировано 22,415 млн. т металлолома, почти четверть от глобальной торговли. (Металлоснабжение и сбыт/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Австралия: в железорудную отрасль будет вложено в текущем году рекордное количество средств

    Компания Wood Mackenzie прогнозирует, что инвестиции в сырьевой сектор Австралии достигнут пика в 2013 г. на уровне 85 млрд. австралийских дол. ($82,6 млрд.) и останутся значительными в течение трех ближайших лет. На первом месте по объему инвестиций идет газовая отрасль, а за ней следуют сектора железной руды и угля.

    Инвестиции в железную руду составят в текущем году несколько более 25% от их общего размера и достигнут рекордного уровня 22 млрд. австр. дол. В угольную отрасль будет вложено 10% от общего объема инвестиций. (MetalTorg/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Украина: динамика экспортных цен на железорудное сырье (ЖРС) в апреле 2013 года

    В апреле индекс экспортных цен ($/т, DAF граница Украины/FOB порты Черного моря) украинских производителей вырос на $6,2 /т (или 6,2%) по неподготовленному сырью, и на $10,9 /т (или 10,7%) по подготовленному. Полтавский ГОК, который в апреле экспортировал 60,9% продукции в сегменте подготовленного железорудного сырья (данный показатель в марте составлял 79,1%), продолжает проводить менее агрессивную ценовую политику, нежели компании группы “Метинвест Холдинг” и “АрселорМиттал”, которые являются основными экспортерами в сегменте неподготовленного сырья. Тем не менее, за счет увеличения цен, а также доли более дорогих окатышей Северного ГОКа и Центрального ГОКа в экспорте подготовленного сырья из Украины, соответствующий индекс вырос более существенно.

    Средневзвешенная стоимость окатышей Полтавского ГОКа, отгруженных на внешние рынки в апреле, составила $97,9/т, что на $1,4/т выше, чем в марте. Аналогичная стоимость на окатыши Центрального и Северного ГОКов, которые поставляли данную продукцию на рынки Китая, Словакии и Турции, составила $134,3/т ($119,5/т месяцем ранее), а поставляемый в Чехию агломерат производства ЮГОКа экспортировался по $139,2/т ($121,6/т месяцем ранее).

    Средневзвешенные цены на концентрат по предприятиям, имеющим отношение к группе “Метинвест” (ИнГОК, СевГОК, ЦГОК, ЮГОК), находились в диапазоне от $100,4/т при поставках ИнГОКа (100% поставок в Китай) до $114,8/т при поставках ЮГОКа (поставки в Китай, Польшу и Чехию). Как отмечается в ежемесячном отчете проекта Delphica, средневзвешенные задекларированные цены (DAF/FOB) на концентрат в апреле выросли на 1,7%, а на аглоруду – на 11,6%. Цена поставок аглоруды Запорожского ЖРК на условиях FCA жд. ст. Днепрорудная в апреле составила $67,1/т по сравнению с $59/т в марте, Криворожский ЖРК увеличил цену на условиях DAF/FOB с $88,2/т до $94,9/т, а Сухая Балка (Евраз) – с $74,2/т до $87,2. (Delphicasteel.com/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Япония: за 4 месяца 2013 года производство стали увеличилось

    В январе-апреле Япония увеличила производство стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,5% до 35,807 млн. т. Об этом говорится в материалах Японской федерации чугуна и стали (Japan Iron and Steel Federation). В апреле выплавка стали выросла к АППГ на 1% до 9,170 млн. т, тогда как по сравнению с мартом снизилась на 3%.

    Кроме того, за 4 месяца производство чугуна выросло на 2,6% до 27,357 млн. т, а горячекатаной металлопродукции сократилось на 0,1% до 31,816 млн. т. Согласно данным JISF, в 2013/14 финансовом году (с апреля по март) производство стали выросло на 1% до 9,170 млн. т, чугуна – на 1,7% до 6,803 млн. т, горячекатаной металлопродукции – на 2,7% до 7,941 млн. т. В 2012 г. Япония снизила производство сырой стали на 0,3% до 107,235 млн. т, горячекатаной металлопродукции – на 0,1% до 94,775 млн. т, тогда как чугуна нарастила на 0,5% до 81,406 млн. т. (Ugmk.info/Металл Украины, СНГ, мира)

     


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Мексика подозревает украинских импортеров проката в уклонении от антидемпинговых пошлин

    Мексика начинает расследование по подозрению в уклонении от уплаты импортерами антидемпинговых пошлин на прокат углеродистой стали из России и Украины. Как говорится в уведомлении на сайте официального бюллетеня правительства Мексики (Diario Oficial de Federacion, DOF), расследование инициировано по ходатайству мексиканской сталелитейной группы Altos Hornos de Mexico (AHMSA). Расследование охватит период поставок с января по декабрь 2012 г.

    DOF среди потенциально заинтересованных лиц в рамках расследования назвал структуры украинского “Метинвеста”, европейский завод НЛМК Duferco, корпорацию “Индустриальный Союз Донбасса”, “Северсталь” и ММК. В 2005 г. в результате антидемпингового расследования Мексика ввела пошлины на прокат из углеродистой стали в листах из России, Украины и Румынии, меры действуют до 8 июня 2016 г. Пошлина на ввоз стали из России составляет 36,8%, для Румынии – 67,6%, для Украины – 60,1%. (Интерфакс-Украина/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Латвия: власти приняли решение по AS Liepajas metalurgs

    Совладельцам испытывающего финансовые сложности металлургического предприятия AS Liepajas metalurgs следует дол 31 мая сделать выбор – либо они продают свои акции за символическую сумму, либо вкладывают в спасение завода личные средства. Такое заявление прозвучало сегодня после заседания Кабмина. Либо крупнейшие акционеры уступают Клубу кредиторов свои пакеты акций (по лату за пакет), либо каждый обязан вложить по десять миллионов латов. Таково последнее предложение кредиторов.

    Как заявили Карлис Крастиньш, представитель компании Prudentia, выступившей консультантом Латвийского государства в ситуации с Liepajas metalurgs, и министр экономики Даниэль Павлютс, Если акционеры не сделают тот либо иной выбор вероятнее всего, будет инициирована неплатежеспособность предприятия. Если же средства будут перечислены на счет сделки, Liepajas metalurgs в рамках процесса правовой защиты за два-три года работы сможет вернуться к рентабельности. Долговые обязательства завода сейчас составляют около 125 млн. латов. Его основными кредиторами, помимо итальянского банка UniCredit, являются AS Latvenergo, AS Citadele banka, AS SEB banka, европейский торговец сталью Stemcor и Госказна. (Db.lv/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Китай: TISCO Stainless в июле 2013 года поднимает цены на нержавеющий металлопрокат для экспортных отгрузок

    Taigang Stainless, крупнейший производитель нержавеющей стали в Китае, объявляет цены для поставок в июле. Согласно решению компании, металлопрокат из 430-й стали для отгрузок на экспорт становится дороже, сообщает Yieh.Corp.

    “Рост цен коснулся х/к и г/к проката и составил порядка$10/т. После объявления новых цен прокат из 430-й нержавеющей стали Taigang будут реализованы по $1490 и $1360/т соответственно. Металлопродукция из 304-й стали, как х/к, так и г/к, котируется на уровне $2650 и $2520/т, не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем”, – сказано в сообщении. (Металлсервис/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---

    Мировой рынок: динамика цен на региональных рынках плоского проката 10-17 мая 2013 года

    10-17 мая цены на региональных рынках плоского проката преимущественно имели негативную динамику. Все более агрессивную сбытовую политику начинают проводить китайские производители. Baosteel и Wuhan Iron & Steel на фоне слабых темпов восстановления потребления анонсировали снижение цен на г/к и х/к рулоны июньского производства на $25-30/т. В таких условиях экспортеры г/к и х/к проката за неделю снизили цену сделок на $5-15/т до $520-530/т, FOB и $595-610/т, FOB соответственно.

    В силу вышеописанных причин цены на г/к и х/к прокат в странах Юго-Восточной Азии снизились на 10-$15/т. На рынке Вьетнама китайский г/к прокат для производства труб котируется по $535/т, CFR, а продукция под перекат предлагается по $550-560/т, CFR. Аналог производителей из Японии, Кореи и Тайваня предлагается на данном рынке по $580/т, CFR, в основном. Покупательская активность участников рынка в странах Европы низкая и направлена исключительно на удовлетворение текущих потребностей. Потребители предпочитают продукцию местного производства из-за конкурентной цены (в том числе из-за лояльной дисконтной политики) и минимальных сроков доставки. Г/к и х/к прокат на внутреннем рынке в странах Южной Европы реализуется по 440-475 евро/т и 520-575 евро/т соответственно.

    Турецкие экспортеры в условиях слабого спроса на внешних рынках пытаются стимулировать внутренний спрос очередным снижением цен. Цены сделок на г/к и х/к прокат местных производителей на прошедшей неделе составляли $570-590/т (-$10/т по сравнению с предыдущей неделей) и $700-720/т соответственно. На импортном рынке в данной стране затишье ввиду отсутствия на нем поставщиков из СНГ. Производители из СНГ частично приступили к реализации проката июньского производства, тестируя рынок прежними ценами. По информации аналитиков проекта “Delphica” средние экспортные котировки в портах Черного по всем видам плоского проката за неделю не изменились.

    Индикативные цены сделок на рулоны украинского производства составляют $520-530/т, FOB, а х/к рулоны реализуются по $615-625/т, FOB. Минимальные цены на х/к рулоны ММК им. Ильича составляют $610/т, FOB Азовское море, что эквивалентно $615/т, FOB Черное море. Диапазоны цен на прокат производителей из России составляют $540-550/т, FOB на г/к рулоны и $625-635/т, FOB на х/к прокат.

    На рынке слябов перекатчики продолжают оказывать давление на поставщиков полуфабрикатов ввиду негативных тенденций на рынках готового проката. В условиях стремительного падения цен на рулонный прокат, перекатчики из стран Азии готовы активно контрактовать слябы по $480-490/т, CFR. Тем не менее, единичные сделки на прошедшей неделе заключались в диапазоне $490-510/т, CFR. Производители из СНГ, как и неделей ранее, предлагают слябы для европейских и азиатских потребителей в диапазоне $450-480/т, FOB Черное море. Основная масса сделок заключается у нижней границы диапазона. (Delphicasteel.com/Металл Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    Деловые новости, Деловой мир, Деловой мир-2, металл, машиностроение, химия, продукты питания, энергетика, транспорт, строительство, недвижимость

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи