«Деловой мир» — это:
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    Мета

    Охота за чешскими кулинарными рецептами

    К чешской кухне мы всегда были неравнодушны. Потому и решили предпринять путешествие в точку, где лучше всего можно познать шедевры приятной сердцу кулинарии. Мы отправились в Прагу – походить по ресторанам и побродить под окнами хозяек, наслаждаясь запахами местной домашней кухни.

    Наше гастрономическое путешествие началось уже в пражском аэропорту «Рузыне». Здесь, как оказалось, имеется весьма приятный ресторан с логичным названием «Прага». Здесь обедают все без исключения работники аэропорта и это определенный знак качества. Ну, не будет местное население питаться там, где невкусно. Примерно так мы подумали и решились начать экскурс. Отметим, что заведение скорее походило на столовую с самоообслуживанием, при этом темы самые демократичные. Мы взяли простейшее блюдо – смажак с отварным картофелем. Смажак – это жареный сыр, о картофеле дополнительно рассказывать не будем. Отметим, несмотря на простоту, это блюдо можно испортить – достаточно выбрать неправильный сыр. Но в нашем случае, все было идеально – старт получился очень даже неплохим.

    Выбравшись из аэропорта, мы двинулись на поиски места проживания – отели праги в центре отзывы оказались самыми приятными. И мы остановили свой выбор на уютной гостинице с небольшими опрятными номерами. Центр города выбрали неслучайно. Традиционно именно здесь сосредоточены пункты питания. Прогуливаясь по чешским улочкам, мы исследовали все кафе подряд.

    Нам очень повезло – в город мы прибыли в день проведения фестиваля «Меню Масарика». В ресторанах подвали блюда, которые были популярны во времена первой республики и приготовленные лучшими поварами страны. Были здесь и гастролеры – из Франции и других стран Европы. Заказ в дни фестиваля всегда состоял из трех блюд, таково правило. Подают закуску, главное блюдо и десерт. В рамках соревнований мы успели побывать в следующих заведениях – Zámecká restaurace Chateau Svatý Havel – Zámek Kr? (P?ed nádra?ím 1/6, Praha 4), Caffé Restaurant Ambroisie (Rybná 682/14, Praha 1) и Mon Rouge Pif – Wine Restaurant (Dalimilova 359/10, Praha 3). Кстати говоря, это не все участники фестиваля, но на большее нам не хватило времени.

    Больше всего нам понравились следующие кулинарные изыски по традиционным рецептам – суп-гуляш, салат пражский и суп чесночный. На сладкое советуем попробовать яблочный десерт и пражские кнедлики. Это изумительно!

    В остальном путешествие в Чехию получилось традиционным. Мы посетили Карлов Мост, Собор Святого Николая, Гавельский рынок, Кржижиковы фонтаны и Пражский Град и довольные собой отправились домой.


    Свежие записи

    Подпишитесь на обновления RSS заголовков от:
    Создано FeedBurner

    ---

    Комментарии запрещены.

    Это выгодно
    Свежие записи
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!