«Деловой мир» — это:
Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Архивы
Бесплатная подписка

Впишите Ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Свежие комментарии
    Реклама
    Вебмастеру
    Get our toolbar!
    Наши партнеры
    Тематический каталог ссылок флора и фауна

    Обменяемся баннерами
    Мы готовы разместить Ваш баннер-кнопку (88х31) на этом блоге на странице "НАШИ ПАРТНЕРЫ", если Вы установите наш баннер такого же размера на своем сайте (блоге). Пишите: [email protected]
    Яндекс цитирования
    Яндекс-метрика
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    LI
    Мета

    16.02.2014

    Россия: Nissan Motor Co., Ltd. поставил оборудование для производства автомобилей Datsun, перевозку обеспечила РТЛ

    Группа компаний «РТЛ» реализовала проект мультимодальной перевозки оборудования Nissan Motor Co. Ltd. из Японии в Россию для будущего производства автомобилей Datsun, которое начнется в 2014 году. Об сообщает пресс-служба РТЛ.
    Большая часть груза отправлялась в специальных контейнерах, предназначенных для перевозки негабаритных грузов, при этом для каждой негабаритной позиции компанией разработаны схемы крепления на железнодорожный состав. Всего в рамках данной поставки РТЛ выполнила перевозку 54 стандартных контейнеров и 28 контейнерных платформ – флетреков. Общий вес груза составил более 800 тонн, из которых 500 тонн перевезено в стандартных контейнерах и 300 – на флетреках.
    Компания осуществила таможенное оформление груза, поступившего в порт Восточный (Приморский край), в течение трех дней без единого замечания и трудностей. Также была обеспечена доставка контейнеров по железной дороге до станции Тольятти, где была произведена растарка и погрузка оборудования на автомобильный транспорт. Далее груз был доставлен на территорию завода ОАО «АвтоВАЗ» (Тольятти).
    Во время перевозки специалисты РТЛ постоянно консультировали отправителя и получателя груза, а также присутствовали на территории ж/д станции Тольятти и ОАО «АвтоВаз» при приемке груза, погрузке на машины и доставке на территорию завода.
    Отметим, что РТЛ выполнила все свои обязательства перед заказчиками по минимальным срокам доставки груза. Для РТЛ данная доставка оборудования стала рекордной по объему продаж.
    «Отвечая на рост локализации производства РФ за прошедший год, группа компаний «РТЛ» видит возможность для развития в расширении комплекса услуг, связанных с проектной логистикой сложных грузов, таких как данная мультимодальная перевозка», – подчеркнул директор департамента продаж и развития бизнеса ГК «РТЛ» Марат Яруллин.
    Группа компаний «РТЛ» создана в 2004 году. Сегодня ГК РТЛ является международным логистическим провайдером, крупным таможенным представителем и оператором рядя морских и сухопутных терминалов. Уже много лет компания занимает лидирующие позиции на рынке перевозок, терминального обслуживания, таможенного оформления автомобилей и иных видов грузов. В 2006 году Группа РТЛ в партнерстве с Морским рыбным портом открыла первый российский специализированный автотерминал в Санкт-Петербурге. С 2011 году Российские Транспортные Линии имеют эксклюзивные условия работы в порту Усть-Луга на терминале Новая Гавань и предоставляют полный спектр услуг по обработке накатных грузов. (Portnews/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---

    Латвия: Рига не вводит дифференцированные цены на общественный транспорт

    Глава Министерства окружающей среды и регионального развития Латвии Эйнар Цилинскис  (Национальный союз) и председатель Рижской думы Нил Ушаков (“Центр согласия) провели переговоры о ситуации с ценами на проезд в столичном общественном транспорте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе думы.

    Министерство и Рижская дума договорились начать работу над разработкой поправок к Закону “О самоуправлениях”. Предполагается, что в этих поправках должен быть усовершенствован учет функций Риги, как столицы, а также предложено решение финансирования этих функций. В том числе, поправки должны содержать решение вопроса со стоимостью билетов на общественный транспорт.

    Также, стороны оказались единодушны в том, что одновременно нужно разработать новый закон о выравнивании финансового положения самоуправлений – с целью компенсировать Риге расходы, связанные с обеспечением функций, которые будут определены в поправках. Министр Эйнар Цилинскис считает: “Существенно, что мы разрешили противоречия с Рижской городской думой, однако дополнительной задачей станет разработка нового Закона о финансовом выравнивании самоуправлений. Министерство совместно с Латвийским союзом самоуправлений должны договориться о льготах, которые муниципалитетам будет разрешено устанавливать для своих, задекларированных, жителей”.

    Поскольку внести изменения в госбюджет этого года уже невозможно, обмен liqpay на perfect money проходит сложно, и министр, и председатель Рижской думы считают, что и поправки к Закону “О самоуправлениях” и Закон о финансовом выравнивании самоуправлении” могли бы вступить в силу в 2015 году. В этой ситуации, Рижская дума готова до начала следующего года обеспечивать из средств городского бюджета скидку в 50% себестоимости поездки, то есть, тариф 0,60 евро, и для рижан, и для нерижан.

    Достигнутая договоренность – это важный шаг вперед государственного масштаба, который позволит упорядочить отношения Рижского самоуправления и государства, определить обязанности Риги как столицы страны, и установить механизма финансового компенсирования. Поскольку в силу объективных причин нет возможности эти изменения ввести ранее 1 января 2015 года, Рига готова до нового года продолжать обеспечивать скидки одинокого размера для всех жителей страны в общественном транспорте Риги. Нашей целью всегда было упорядочение финансовых отношений между Ригой и государством, а не сбор денег с жителей. Поскольку в Риге задекларировали место жительства существенное число жителей страны, которые с этого года платят налоги в столичный бюджет, Рига может позволить обеспечивать тариф до конца года в 0,60 евро и для рижан, и для жителей других самоуправлений”, – сказал председатель Нил Ушаков.

    Одновременно, по его словам, Рига продолжит развивать проект “Карта рижанина”, предлагая обладателям этой карты новые услуги, преимущества и скидки.

    Напомним, ранее Цилинскис пригрозил Рижской думе судом, если она исполнит свое намерение по введению дифференцированной платы за проезд в общественном транспорте. “По-моему, совершенно неправильно, что мы создаем искусственные барьеры, которые фактически ограничивают перемещение людей”, – сказал Цилинскис.

    Как известно, спор возник из-за намерения рижского самоуправления дифференцировать цену на проезд в зависимости от задекларированного места жительства. Предполагалось, что цена вырастет до себестоимости (1,2 евро), но рижане получат скидку в размере 50%. Министерство регионального развития считает подобную политику дискриминационной по отношению к нерижанам. (ИА REGNUM/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---

    Украина: в каком столичном транспорте холоднее всего

    Вооружившись термометром, «Взгляд» отправился проверять, насколько столичный транспорт готов к низким температурам.

    На Харьковском массиве, откуда мы стартуем, традиционно ветрено. Стоя на остановке, чувствуешь это как никогда. Только в рекламных проспектах порывы ветра красиво раздувают женские волосы, а в жизни они срывают шапку и примораживают к лицу очки. Днем на солнце градусник показывает −9°. Первой приезжает маршрутка №177, которая идет до станции метро «Левобережная». В нее и запрыгиваем. Автобус «Рута» радует: несмотря на замерзшие окна, в салоне довольно тепло. Столбик термометра медленно, но уверенно ползет вверх. Чем больше людей заходит, тем теплее становится – сначала 9,3°, а потом и все 14°.

    «Сегодня мне повезло, попала в теплую маршрутку, – рассказывает разговорчивая попутчица Катерина Мышкина. – Обычно за час дороги очень сильно промерзаю. Чтобы как-то согреться, стараюсь сесть в середине салона, но не возле окна. Если рядом с кем-то, одетым в шубу, – так вообще теплынь», – радуется Катерина.

    Самая высокая температура набегает к концу пути, когда люди уже устали стоять и все чаще слышится грозное: «Встаньте с моей ноги!». Столбик термометра добирается до 17°.

    На платформе метро «Левобережная» холод пробирает до костей. Внутри вагона градусник с минуса уверенно набирает плюс и показывает 2,4°. Когда поезд попадает в тоннель, показания стремительно растут: от 5° до 15° на станции «Крещатик».

    Следующим объектом эксперимента стал фуникулер. Там показания термометра всегда были на нуле. «Холодно», – потирая руки, говорю я. «Да уж, не жарко, – отвечает сосед, представившись Юрием. – У них тут отопления нет. У водителей есть какие-то радиаторы (надо бы им сира рс 500 купить), и то они в куртках да шапках ездят. Мне кажется, что это самый холодный киевский транспорт», – считает Юрий. Взглянув на градусник, не могу с ним не согласиться.

    Дальше держим путь на Майдан – маршрутка №18. «Богданы» никогда не отличались особой теплотой. Вот и здесь 7-9°. Правда, это при отсутствии людей в салоне.

    В трамвае – немного теплее, чем в фуникулере (если 3° можно назвать словом «теплее»). Старые, советских времен вагоны явно не отапливаются.

    В троллейбусах и автобусах обстановка получше. Для чистоты эксперимента проехались сразу на двух «рогатых» – №40 и №42. Температура в них приблизительно одинаковая – 7-8°. Замерзшие ноги при такой температуре не согреваются, да и сквозняк по полу гуляет, когда двери открываются.

    «Я каждый день езжу на этом троллейбусе на учебу и обратно, – рассказывает пассажирка 40-го Елена Антонюк. – Этот еще теплый, даже не все стекла замерзли. Обычно через них ничего не видно, и за 45-50 минут поездки ноги промерзают насквозь».

    В автобусе «Богдан» № 69 водитель сидит в одном свитере. А вот кондуктор натянула на себя капюшон от теплой дутой куртки. На нашем термометре – 8-9° тепла. Хочется домой и ноги в тазик. (vz.ua/Транспорт Украины, СНГ, мира)

     


    Свежие записи

    ---

    Латвия: Рига не вводит дифференцированные цены на общественный транспорт

    Глава Министерства окружающей среды и регионального развития Латвии Эйнар Цилинскис  (Национальный союз) и председатель Рижской думы Нил Ушаков (“Центр согласия) провели переговоры о ситуации с ценами на проезд в столичном общественном транспорте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе думы.

    Министерство и Рижская дума договорились начать работу над разработкой поправок к Закону “О самоуправлениях”. Предполагается, что в этих поправках должен быть усовершенствован учет функций Риги, как столицы, а также предложено решение финансирования этих функций. В том числе, поправки должны содержать решение вопроса со стоимостью билетов на общественный транспорт.

    Также, стороны оказались единодушны в том, что одновременно нужно разработать новый закон о выравнивании финансового положения самоуправлений – с целью компенсировать Риге расходы, связанные с обеспечением функций, которые будут определены в поправках. Министр Эйнар Цилинскис считает: “Существенно, что мы разрешили противоречия с Рижской городской думой, однако дополнительной задачей станет разработка нового Закона о финансовом выравнивании самоуправлений. Министерство совместно с Латвийским союзом самоуправлений должны договориться о льготах, которые муниципалитетам будет разрешено устанавливать для своих, задекларированных, жителей”.

    Поскольку внести изменения в госбюджет этого года уже невозможно, обмен liqpay на perfect money проходит сложно, и министр, и председатель Рижской думы считают, что и поправки к Закону “О самоуправлениях” и Закон о финансовом выравнивании самоуправлении” могли бы вступить в силу в 2015 году. В этой ситуации, Рижская дума готова до начала следующего года обеспечивать из средств городского бюджета скидку в 50% себестоимости поездки, то есть, тариф 0,60 евро, и для рижан, и для нерижан.

    “Достигнутая договоренность – это важный шаг вперед государственного масштаба, который позволит упорядочить отношения Рижского самоуправления и государства, определить обязанности Риги как столицы страны, и установить механизма финансового компенсирования. Поскольку в силу объективных причин нет возможности эти изменения ввести ранее 1 января 2015 года, Рига готова до нового года продолжать обеспечивать скидки одинокого размера для всех жителей страны в общественном транспорте Риги. Нашей целью всегда было упорядочение финансовых отношений между Ригой и государством, а не сбор денег с жителей. Поскольку в Риге задекларировали место жительства существенное число жителей страны, которые с этого года платят налоги в столичный бюджет, Рига может позволить обеспечивать тариф до конца года в 0,60 евро и для рижан, и для жителей других самоуправлений”, – сказал председатель Нил Ушаков.

    Одновременно, по его словам, Рига продолжит развивать проект “Карта рижанина”, предлагая обладателям этой карты новые услуги, преимущества и скидки.

    Напомним, ранее Цилинскис пригрозил Рижской думе судом, если она исполнит свое намерение по введению дифференцированной платы за проезд в общественном транспорте. “По-моему, совершенно неправильно, что мы создаем искусственные барьеры, которые фактически ограничивают перемещение людей”, – сказал Цилинскис.

    Как известно, спор возник из-за намерения рижского самоуправления дифференцировать цену на проезд в зависимости от задекларированного места жительства. Предпологалось, что цена вырастет до себестоимости (1,2 евро), но рижане получат скидку в размере 50%. Министерство регионального развития считает подобную политику дискриминационной по отношению к нерижанам. (ИА REGNUM/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---

    Россия: эвакуатор круглосуточно в Москве

    Очень часто мне доводится читать о таких распространенных проблемах при использовании эвакуатора, как например то, что эвакуаторы вместо помощи только добавляют некоторого рода проблем, что они создают повреждения автомобилю или любому другому транспортному средству, что водители эвакуаторов очень небрежно относятся к имуществу людей, которые их вызывали. И сейчас я бы хотел просто развеять некоторые из этих мифов для того, чтобы Вы могли понять, каково же это работать на эвакуаторе, или то, что эти люди действительно просто выполняют свои обязанности.

    Во-первых, чаще всего мне попадаются именно объявления о том, что сервисная служба, у которой на учете есть такого рода специальное средство, как эвакуатор, что многие водители этих средств просто очень недобросовестно исполняют свои обязанности и наносят ущерб имуществу при их исполнении. Чаще всего, причиной для вызова эвакуатора служит именно дорожно транспортное происшествие. Тогда давайте просто представим ситуацию, что некий человек вызвал эвакуатор, в данном случает он будет кранового вида, и автомобиль, который предстоит отвезти на СТО, – оказался в кювете ввиду некоторых обстоятельств. Причин для того, чтобы придумать, каким именно способом оказался в этом месте, может быть не просто несколько, а целый список. Так вот, пускай задачей для эвакуатора есть то, чтобы он вытянул именно автомобиль этого человека из кювета и его дальнейшее сопровождение на близлежащее СТО или же на стоянку с поврежденными автомобилями. В данном случае, водитель эвакуатора будет полностью прав. Почему спросите Вы? А все потому, что основное количество повреждений автомобиль уже получил, и когда водитель эвакуатора просто вытаскивает его из затруднительного места, сам агрегат начинает самовольно рассыпаться.

    Поэтому, уважаемые любители поссориться или поскандалить, вывод один: никогда не пытайтесь ссориться с водителем эвакуатора. Почему? Все очень просто, все права и\или обязанности человека, который исполняет именно такого рода деятельность, имеет свои определенные права и правила, которые он не должен или просто не может нарушать. И каждый раз, когда Вы будете набирать номера из объявлений типа «Вызов эвакуатора круглосуточно», имейте ввиду, что они тоже люди, и тоже требуют к себе определенного уважения. Имейте уважение к другим, и люди будут относиться и отплачивать Вам тем же. (uznayvse.ru/Транспорт Украины, СНГ, мира)


    Свежие записи

    ---
    Это выгодно
    Свежие записи